Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 14 из 362 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Отвечать, в каком смысле? Сегодня пинаем ногами мужа, потому что он ... и длинный список. Он же во всем виноват, да?
    Может поэтому и жены пилят, что муж во всем виноват, сам взвалил, самому и быть распиленным

Помоги.

можно подумать он отпустил бы гулять девочек туда, куда мама была против.

кошмар какой) а что ему еще сделать? ноги помыть? волосами вытереть? этому алкоголику, 100 грамм, может уже весь литр?
    Киви.с такой позицией сложно будет найти равного. Ведь тебе же тоже иногда после тяжелого трудового дня хочется принять ванну с ароматами,вкусно поужинать и выпить бокал вина. И было бы наверняка неплохо,если бы это сделал заботливый мужчина,который живет с тобой. А уж потом начал говорить с тобой о семейных проблемах. Я к тому,что если ты хочешь чтобы к тебе нормально относились-покажи пример,это и есть равенство.))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #262
    Ну тогда понятно почему сразу после брака надо детей рожать) иначе как жить без мотивации-то)
    Не обязательно после брака,многие рожают и вне его. Просто дети-это мощнейшая мотивация для роста у женщин (не у всех правда,но у большинства)
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #263
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Киви.с такой позицией сложно будет найти равного. Ведь тебе же тоже иногда после тяжелого трудового дня хочется принять ванну с ароматами,вкусно поужинать и выпить бокал вина. И было бы наверняка неплохо,если бы это сделал заботливый мужчина,который живет с тобой. А уж потом начал говорить с тобой о семейных проблемах. Я к тому,что если ты хочешь чтобы к тебе нормально относились-покажи пример,это и есть равенство.))
    И что б никого в квартире не было)
    Я любые вопросы могу обсуждать хоть вверх ногами, ко мне особого подхода и умасливания искать не надо.

----

Поняла что мне не нравится в твоих словах- манипуляции. Ведь что это за человек, который если его покормить или сисю показать принимает не взвешенные и не логические решения.
    я всегда стараюсь стараюсь принимать объективные решения, и мое эмоциональное сосояние на них не влияет.
    И мне противно когда люди думают что можно что-то такое делать что что-то поменяет в принятии решения.
    И действует в обе стороны.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 05.11.2011 в 22:33.
    муза

5. Вверх #264
    Я любые вопросы могу обсуждать хоть вверх ногами, ко мне особого подхода и умасливания искать не надо.
    Прям Маргарет Тэтчер)) Кста,а насчет ног это мысль!!! В такой позе хорошо решать вопросы))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #265
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Прям Маргарет Тэтчер)) Кста,а насчет ног это мысль!!! В такой позе хорошо решать вопросы))
    Почитай ПС )
    муза

7. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

----

Поняла что мне не нравится в твоих словах- манипуляции. Ведь что это за человек, который если его покормить или сисю показать принимает не взвешенные и не логические решения.
    я всегда стараюсь стараюсь принимать объективные решения, и мое эмоциональное сосояние на них не влияет.
    И мне противно когда люди думают что можно что-то такое делать что что-то поменяет в принятии решения.
    И действует в обе стороны.
    на принятие решения физическое состояние может и не влияет (хотя это тоже под вопросом), а вот на процесс - ой как. если мне с порога, когда я голодная, уставшая, замерзшая и далее по списку, начнут выдвигать требования, рассказывать новости и требовать мгновенных ответов, адекватной реакции и желания что-то горячо обсуждать - я взорвусь. так что эти штуки с "обласкать, накормить, дать отдохнуть" это не расшаркивание перед мужчиной, а обычное проявление любви и заботы. потому что его состояние важнее чем то, какого цвета купить утюг (например)
    кстати, считаю что подобный подход должен существовать в обе стороны. кому хуже - над тем и скачут не зависимо от половой принадлежности.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #267
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    на принятие решения физическое состояние может и не влияет (хотя это тоже под вопросом), а вот на процесс - ой как. если мне с порога, когда я голодная, уставшая, замерзшая и далее по списку, начнут выдвигать требования, рассказывать новости и требовать мгновенных ответов, адекватной реакции и желания что-то горячо обсуждать - я взорвусь. так что эти штуки с "обласкать, накормить, дать отдохнуть" это не расшаркивание перед мужчиной, а обычное проявление любви и заботы. потому что его состояние важнее чем то, какого цвета купить утюг (например)
    кстати, считаю что подобный подход должен существовать в обе стороны. кому хуже - над тем и скачут не зависимо от половой принадлежности.
    Ну что я вам могу сказать) Учитесь гнев контролировать )))
    муза

9. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    А как-же Лоренцо?

Разумеется должен, ведь если жена заболеет, мужу придецца все расхлебывать. Простая логика.
    aut vincere, aut mori.

10. Вверх #269
    Ну что я вам могу сказать) Учитесь гнев контролировать )))
    все относительно.
    жить так, что бы постоянно думать "нормальным ли тоном я это сказала? так, нужно подобрать слово... не обиделся ли он? я так на него посмотрела?" - лучше повесится. нужно воспринимать друг друга как есть... до известных пределов)

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Разумеется должен, ведь если жена заболеет, мужу придецца все расхлебывать. Простая логика.
    че, только из за нежелания что-то расхлебывать нужно ухаживать за больной женой? а как же любофф?))

11. Вверх #270
    че, только из за нежелания что-то расхлебывать нужно ухаживать за больной женой? а как же любофф?))
    "Любофф"? Это та что-ли, которая продаецца и покупаецца?
    aut vincere, aut mori.

12. Вверх #271
    все относительно.
    жить так, что бы постоянно думать "нормальным ли тоном я это сказала? так, нужно подобрать слово... не обиделся ли он? я так на него посмотрела?" - лучше повесится. нужно воспринимать друг друга как есть... до известных пределов)

Люди психуют от черезмерной любви к себе) Любите кого-то больше

Ах, меня побеспокоили, когда я такая вся уставшая иду с работы....) хе-хе

Есть сутенеры в теме?)
    муза

13. Вверх #272
    не знаю чем ты там торгуешь, а у меня все исключительно на высокодуховных началах)

Люди психуют от черезмерной любви к себе) Любите кого-то больше
    не вижу смысла в неоправданной жертвенности))
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 05.11.2011 в 23:28.

14. Вверх #273
    Есть сутенеры в теме?)
    Лежи в своей ванне одна, и жуй чипсы. Сатри на нее, любви ей захотелось

не знаю чем ты там торгуешь, а у меня все исключительно на высокодуховных началах)
    Несомненно
    aut vincere, aut mori.

15. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ИМХО: глобальные жизненные решения должны приниматься только сообща. Более мелкие решения должен принимать тот, кто более компенентен в данном вопросе (т.е., как ставить крышу у дачного домика должен решать тот, кто по образованию архитектор). В экстремальной ситуации (не дай Бог) командование должен принимать на себя мужчина (и, разумеется, он должен быть к этому подготовлен).

Я в принципе считаю, что "главных" в семье быть не должно. Это в большом коллективе обязательно нужен координатор, иначе всё развалится. А в коллективе малочисленном (которым обычно является современная семья) вполне можно обойтись без иерархии.

Мужчина - это в первую очередь 1) кормилец, 2) защитник. Со всеми вытекающими.

Равенства не бывает. Всегда кто-то главнее.
    Неправда. Вернее, на практике почти правда, но в принципе равенство возможно.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

16. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    насмотрелась я в своем детстве, что такое, когда женщина глава семьи.. признаюсь, не по мне это, хотя мама моя с этой ролью справлялась прекрасно! но для меня важно, чтоб мужчина был мужчиной, и чтоб избитая фраза "я за ним, как за каменной стеной" относилась именно к моему мужчине.. благо дело, мне с этим повезло - именно такой тип мужчины со мной уже на протяжении долгого времени! всегда знаю, что в ответственный момент этот человек не сдаст позиции...
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

17. Вверх #276
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Ты хоть вдумался в то, что сказал? "в принципе" (c)

Показать скрытый текст
    четко и ясно
    aut vincere, aut mori.

18. Вверх #277
    Да вдумался. Для этого разумными должны быть все участники коллектива. Речь-то, ещё раз повторю, не о державе.

Поэтому я на дуре жениться не буду.

19. Вверх #278
    Да вдумался. Для этого разумными должны быть все участники коллектива. Речь-то, ещё раз повторю, не о державе.

Поэтому я на дуре жениться не буду.
    Да Вы, батенька, явный идеалист. Успехов тебе в строительстве демократии и поддержании равенства. Упс, диссонанс немного вышел.

p.s. "Семья - это государство в государстве" (c)
    aut vincere, aut mori.

20. Вверх #279
    Знаю, что идеалист. поэтому и холостой ещё))

21. Вверх #280
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    ИМХО: глобальные жизненные решения должны приниматься только сообща. Более мелкие решения должен принимать тот, кто более компенентен в данном вопросе (т.е., как ставить крышу у дачного домика должен решать тот, кто по образованию архитектор). В экстремальной ситуации (не дай Бог) командование должен принимать на себя мужчина (и, разумеется, он должен быть к этому подготовлен).
    Я в принципе считаю, что "главных" в семье быть не должно. Это в большом коллективе обязательно нужен координатор, иначе всё развалится. А в коллективе малочисленном (которым обычно является современная семья) вполне можно обойтись без иерархии.
    Мужчина - это в первую очередь 1) кормилец, 2) защитник. Со всеми вытекающими.
    G.K., поскольку чаще приходится принимать как раз более мелкие решения, то главенство того, кто более компетентен, очевидно. И поскольку мужчина - кормилец, защитник, человек, руководящий ремонтом, например, то чаще главенство оказывается как раз в его руках. Поэтому важно, чтобы глава была разумной, то бишь уметь советоваться в глобальных вопросах, компетентно решать вопросы мелкие и принимать мудрые самостоятельные решения, чтобы супруге не приходилось ударять по лбу (своему ) ладонью и переделывать все заново. И приятно, когда человек адекватно оценивает свои возможности и умеет брать на себя ответственность за принятие решений. И когда женщина понимает, что на такого мужчину можно положиться, она ему пальму первенства на блюдечке сама принесет. Потому как умная женщина, ориентированная на семью, феминисткой не будет (да простят меня замужние феминистки, это мое упертое ИМХО )
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 14 из 362 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права