|
А что еще неизвестно какой учитель ведет русский класс,кто к кому попал из учителей украинского класса?
Я вот как-то случайно была в школе на втором этаже и зашла в первый попавшийся класс ,впечатление не очень...доска висела коричневая,страшная,пол(линолеум)в одном месте рваный,парты тоже видела и хорошие и старенькие.Зато на первом этаже увидела класс- полная противоположность тому ,что повидала на втором этаже.В классе на втором этаже нужно ремонт конкретный делать...как там дети учились прошедший год ,если по разговорам деньги немаленькие сдаются и ремонты делаются?
Россия должна быть разрушена (с)
Пару дней назад,когда была там,слышала как на 2 ремонт делали)) А насчет учителей и языка - сказали позвонят,будет родительское собрание,там уже и пойдет распределение и т.д
Девочки, была сегодня в школе, заявления не берут на русский класс, кто знает когда будет формироваться русский класс. Говорят что нет желающих. Немного не поняла. как можно определить желающих если нет даже заявлений от родителей.
Я конечно в шоке. Разговаривала по телефону - нет желающих. А как они могут быть если они не спрашивают.Когда я относила документы,мне 1 человек сказал что на собрании, перед тестированием другой,что 100% будет, третий уже на свой лад.Может собраться всем вместе и подойти или уже подождать этого собрания и там выступить.
И мне говорили, что будет русский класс.... и что значит, нет желающих.....
А хз где у них логика, мне теперь придется заново искать школу,проходить тестирование и в поликлинику бегать исправлять комиссию.А переубеждать по тел,что во всех Вузах обучение на украинском....знаю я это обучение,сама училась.И за 10 лет в нашей стране все может легко поменяться, уже ж было пару недель назад принятие закона о русском языке,зачем же этот украинский навязывать?
Я все ещё успокоиться не могу... нет желающих, они даже не спрашивают на каком языке хотите обучаться,в заявлении графы такой даже нет.Сдайте взнос,принесите канцтовары, на собрании будем формировать, а в итоге нет желающих!
На моем заявлении отметили карандашом, что мы хотим в русский класс. И тоже сказали, что желающих нет. Может нам как-то собраться всем желающим и пойти объясниться с руководством.
Я тоже постоянно спрашиваю про русский класс. У меня даже отметки не было поставленно на заявлении. Завтра утром пойду в школу будупросить написать заявление в русский класс. А то они собираются на этой неделе уже распределять детей в классы.
Может договоримся как в одно время чтоб все желающие подошли?
Уважаемые дамы и господа.
Наша общественная организация (Одесский ДОЗОР) представлена в городской комиссии по защите и развитию русского языка. И мы готовы оказать всю возможную помощь в том, чтобы русские классы были организованы в ваших школах.
Огромная просьба, всем, кому известно об отказах в создании русских классов в школах - написать мне в личные сообщения. Для воздействия на вопрос необходимо будет связаться с вами лично (а также собрать как можно больше информации о том предлагали ли родителям выбор языка обучения).
Времени осталось мало, потому я очень вас прошу не медлить с этим - тогда есть шанс изменить ситуацию
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.06.2012 в 20:56.
Школы и так все двуязычные, учатся дети на украинском, общаются между собой и с учителями на русском.
У меня сейчас сын поступает в ВУЗ, и скажу я вам, что украинский язык ЗНО сдают все, т.к. прием сертификатов идет в первую очередь украинский, а потом остальные предметы по спецификации, и в приемной комиссии задали вопрос, можно ли сдать вместо украинского русский? Ответили можно, но если ребенок хочет попасть на бюджет, и при одинаковых баллах но не хватке бюджетных мест приоритет отдадут тому, кто принес сертификат по украинскому. От такэ. Так что думайте, будующее ребенка или ваши собственные амбиции. Дети с первого класса привыкают к украинскому и просто сами не замечают как переключаются на уроках на украинскую речь. Хотя, пока выши дети школу закончат может у нас уже китпйский будет национальный язык. Но я бы, если бы у меня сейчас был первоклассник не отдала бы в русский класс.И правильно вам голову дурят в школе, учебников для вас все равно на русском нет, хотите покупать за свои деньги полностью весь комплект на год?
-//-
Так по-любому деньги сдают на учебники ,на полный комплект независимо от языка обучения.Мне лично еще весной говорили,что русский класс набирается,кол-во желающих достаточно.Теперь когда родители настроились в эту школу, тесты все прошли/сдали ,начинаются качели с русским классом,желающих нет,заявы не берут и всё.К чему это?
Россия должна быть разрушена (с)
Девочки, у нас проблема сколько сейчас желающих учиться в русском классе, допустим с форума 5 человек, еще кто то кого-то знает кто хочет учиться на русском языке.Надо собраться и пойти к директору и это нужно сделать на этой не деле т.е завтра послезавтра.
Социальные закладки