Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1190
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Да, это вступительный взнос, всё остальное после того как будем распределены по учителям. Там уже начнётся ....что надо и не надо)))))
    ок, отпишусь
    сказали до 10 числа позвонят и уже скажут у кого мы будем учиться.
    А Вы вообще хотите на каком языке обучаться русский или украинский?

2. Вверх #262
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Да, это вступительный взнос, всё остальное после того как будем распределены по учителям. Там уже начнётся ....что надо и не надо)))))
    ок, отпишусь
    сказали до 10 числа позвонят и уже скажут у кого мы будем учиться.
    А что еще неизвестно какой учитель ведет русский класс,кто к кому попал из учителей украинского класса?
    Я вот как-то случайно была в школе на втором этаже и зашла в первый попавшийся класс ,впечатление не очень...доска висела коричневая,страшная,пол(линолеум)в одном месте рваный,парты тоже видела и хорошие и старенькие.Зато на первом этаже увидела класс- полная противоположность тому ,что повидала на втором этаже.В классе на втором этаже нужно ремонт конкретный делать...как там дети учились прошедший год ,если по разговорам деньги немаленькие сдаются и ремонты делаются?
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #263
    Пару дней назад,когда была там,слышала как на 2 ремонт делали)) А насчет учителей и языка - сказали позвонят,будет родительское собрание,там уже и пойдет распределение и т.д

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Девочки, была сегодня в школе, заявления не берут на русский класс, кто знает когда будет формироваться русский класс. Говорят что нет желающих. Немного не поняла. как можно определить желающих если нет даже заявлений от родителей.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Девочки, была сегодня в школе, заявления не берут на русский класс, кто знает когда будет формироваться русский класс. Говорят что нет желающих. Немного не поняла. как можно определить желающих если нет даже заявлений от родителей.
    Это как? мне сказали что будет набор, когда пройдет всеобщее собрание поступивших.И перед тестированием по телефону сказали ,что будет набор

6. Вверх #266
    Я конечно в шоке. Разговаривала по телефону - нет желающих. А как они могут быть если они не спрашивают.Когда я относила документы,мне 1 человек сказал что на собрании, перед тестированием другой,что 100% будет, третий уже на свой лад.Может собраться всем вместе и подойти или уже подождать этого собрания и там выступить.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    И мне говорили, что будет русский класс.... и что значит, нет желающих.....

8. Вверх #268
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Девочки,а как они определили на данный момент,что нет желающих?Перед тестами сообщали,что по количеству заявлений ,русский класс будет...тесты прошли...родители поступившие должны теперь принести в школы все необходимые документы для зачисления и в русский класс уже не берут???Где логика...
    Нет желающих...учителей наверное))) В результате еще окажется, что в русский класс перебор по заявлениям.

9. Вверх #269
    Девочки,а как они определили на данный момент,что нет желающих?Перед тестами сообщали,что по количеству заявлений ,русский класс будет...тесты прошли...родители поступившие должны теперь принести в школы все необходимые документы для зачисления и в русский класс уже не берут???Где логика...
    А хз где у них логика, мне теперь придется заново искать школу,проходить тестирование и в поликлинику бегать исправлять комиссию.А переубеждать по тел,что во всех Вузах обучение на украинском....знаю я это обучение,сама училась.И за 10 лет в нашей стране все может легко поменяться, уже ж было пару недель назад принятие закона о русском языке,зачем же этот украинский навязывать?

10. Вверх #270
    Я все ещё успокоиться не могу... нет желающих, они даже не спрашивают на каком языке хотите обучаться,в заявлении графы такой даже нет.Сдайте взнос,принесите канцтовары, на собрании будем формировать, а в итоге нет желающих!

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для mistash
    На моем заявлении отметили карандашом, что мы хотим в русский класс. И тоже сказали, что желающих нет. Может нам как-то собраться всем желающим и пойти объясниться с руководством.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от mistash Посмотреть сообщение
    На моем заявлении отметили карандашом, что мы хотим в русский класс. И тоже сказали, что желающих нет. Может нам как-то собраться всем желающим и пойти объясниться с руководством.
    Я только за! У меня ничего карандашом в заявлении не отмечали.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Я тоже постоянно спрашиваю про русский класс. У меня даже отметки не было поставленно на заявлении. Завтра утром пойду в школу будупросить написать заявление в русский класс. А то они собираются на этой неделе уже распределять детей в классы.

14. Вверх #274
    Может договоримся как в одно время чтоб все желающие подошли?

15. Вверх #275
    User banned
    Уважаемые дамы и господа.

Наша общественная организация (Одесский ДОЗОР) представлена в городской комиссии по защите и развитию русского языка. И мы готовы оказать всю возможную помощь в том, чтобы русские классы были организованы в ваших школах.

Огромная просьба, всем, кому известно об отказах в создании русских классов в школах - написать мне в личные сообщения. Для воздействия на вопрос необходимо будет связаться с вами лично (а также собрать как можно больше информации о том предлагали ли родителям выбор языка обучения).

Времени осталось мало, потому я очень вас прошу не медлить с этим - тогда есть шанс изменить ситуацию
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.06.2012 в 20:56.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

"На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ... Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", – сказал чиновник.

Школы и так все двуязычные, учатся дети на украинском, общаются между собой и с учителями на русском.
    У меня сейчас сын поступает в ВУЗ, и скажу я вам, что украинский язык ЗНО сдают все, т.к. прием сертификатов идет в первую очередь украинский, а потом остальные предметы по спецификации, и в приемной комиссии задали вопрос, можно ли сдать вместо украинского русский? Ответили можно, но если ребенок хочет попасть на бюджет, и при одинаковых баллах но не хватке бюджетных мест приоритет отдадут тому, кто принес сертификат по украинскому. От такэ. Так что думайте, будующее ребенка или ваши собственные амбиции. Дети с первого класса привыкают к украинскому и просто сами не замечают как переключаются на уроках на украинскую речь. Хотя, пока выши дети школу закончат может у нас уже китпйский будет национальный язык. Но я бы, если бы у меня сейчас был первоклассник не отдала бы в русский класс.И правильно вам голову дурят в школе, учебников для вас все равно на русском нет, хотите покупать за свои деньги полностью весь комплект на год?
    -//-

17. Вверх #277
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    И правильно вам голову дурят в школе, учебников для вас все равно на русском нет, хотите покупать за свои деньги полностью весь комплект на год?
    Так по-любому деньги сдают на учебники ,на полный комплект независимо от языка обучения.Мне лично еще весной говорили,что русский класс набирается,кол-во желающих достаточно.Теперь когда родители настроились в эту школу, тесты все прошли/сдали ,начинаются качели с русским классом,желающих нет,заявы не берут и всё.К чему это?
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Так по-любому деньги сдают на учебники ,на полный комплект независимо от языка обучения.Мне лично еще весной говорили,что русский класс набирается,кол-во желающих достаточно.Теперь когда родители настроились в эту школу, тесты все прошли/сдали ,начинаются качели с русским классом,желающих нет,заявы не берут и всё.К чему это?
    Никогда мы в 53 началке не покупали комплект учебников, только инглиш и русский.Все нам выдавали.
    -//-

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    И правильно вам голову дурят в школе, учебников для вас все равно на русском нет, хотите покупать за свои деньги полностью весь комплект на год?
    И что же здесь правильного? мне вешают лапшу на уши,навязывают свою точку зрения и лишают права выбора языка обучения? Если бы я хотела,чтобы мой ребенок учился на украинском,то я бы ее отдала в школу за углом, где учатся с 1 по 11 класс.

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Девочки, у нас проблема сколько сейчас желающих учиться в русском классе, допустим с форума 5 человек, еще кто то кого-то знает кто хочет учиться на русском языке.Надо собраться и пойти к директору и это нужно сделать на этой не деле т.е завтра послезавтра.

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права