|
Понятно. А точку между двумя предложениями не заметил?Первое предложение относилось к истории сотрудницы Доминиона, а второе было моим мнением о необходимости защиты народом своих прав, причем вовсе необязательно только в судебном порядке. Право выбора - тоже имхо важное право ))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Например, на рынке аудиторских услуг уже все есть то о чем ты говоришь.
Есть большая аудиторская четверка, где платят все по-белому (например, менеджер по налогам получает 25 000 грн. на руки белыми), там работают и спецы тоже. Но они уходят оттуда на большую черную зарплату, т.к. "большесть зряплаты" для людей пока главное.
И с рынка никто не уходит, а токо растет все.
Пока не примут законы, ниче не поменяется. Самым первым нуно об амнистии капиталов, потом контроле за расходами и доходами граждан, ну и кучу всяких других, типа возложении уплаты всех соцстрахов на граждан (шоб сами выбирали куда платить или в карман ложить) и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.11.2008 в 16:28.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну норма и сейчас есть в законе 2181. Мыслитель в какой-то ветке недавно описывал случай - доначислили налог с доходов ФЛ косвенными методами по обращению бывшего работника и свидетельским показаниям. Конечно проиграют скорее всего, но и работодатель имеет дополнительные проблемы в итоге
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Об амнистии капиталов - нужно последним, т.к. для него почву подготовить нужно...
Все налоги на ФОТ объеденить в единый соцналог с упрощенным администрированием. Понизить давление на ФОТ до 25% максимум.
Ну и с другой стороны: единственный способ "косвенные методы определения дохода граждан" ... по расходам граждан.
Пока у нас это не заработало именно потому, что нет базы... А в будущем - обязательно будет, т.к. налоги с физлиц - последнее что смогут вымутить руководители этой страны. Прикольно будет смотреть как инспектор определяет косвенными методами доход физлица доначисляет налог, при том, что сам живет несколько не подоходам...
Разговоры об объединении фондов идут уже года три. Только эта идея тихо удавлена в коридоре. Зачем царькам из фондов делиться властью и лишаться денежных потоков, особенно, если учесть, что из 4-х должен остаться один))))) Не будет такого в ближайшее время точно. (кстати, приведу достаточно известную цифру - две последних годовых проверки Счетной палатой Фонда занятости (того самого, что безработными занимается) показали, что фонд на свое содержание тратит 23,4% от суммы полученного в виде взносов от работодателей))))) каждая четвертая гривна идет на их содержание))) правда, другие фонды на свое содержание тратят меньше.. это еще один гвоздик в гробик белой зарплаты сейчас.
А амнистия капиталов к белой зарплате имеет настолько опосредованное отношение, что ее можно и не упоминать. По сути, амнистия - это расширение государством налогооблагаемой базы . Ты сегодня заяви, что это твое, а потом мы введем налог на имущество)))
Вот и я о том же. Почему те, кто получает з.п. в конверте, думают, что будь она у них белой, она станет меньше? У нормального работодателя белая ли зарплата, черная ли, но на сотруднике никак не должно отражаться. А так ваш работодатель вас обжуливает, а вы при этом еще и радостно кричите: "Я сам так хочу, а вы все кормите чужого дядю. Я эконмлю на налогах. Только благодаря тому, что я их не плачу, я отложил сбережения." Не вы экономите, а на вас. От того, что моя з.п. стала белой, я не стала получать меньше. Да, напрягает, слегка, не привязанность к курсу валют, но когда доллар падал, а падал он уже неоднократно, те, кто получал в нем, тоже были не особо защищены. Кто им тогда индексирова? Плюс смешит, что те, кто получает з.п. в конверте и, следовательно, мало что отчисляет, потом выстраиваются в очереди за пособием,например, на ребенка. Вы почти ничего не отчислили, но вам - "вынь да положь". И еще не довольны задержками выплат. А откуда они берутся, по-вашему? А раз официальная гривневая з.п. маленькая, то вам еще и субсидии на кварт.плату дай. Так получается? Хорошо придумано.
Так есть основания так думать. Я проходил это несколько лет назад, когда иностранцы стали владельцами компании. Они тут же перевели конверты в официальную зарплату, только при этом то, что раньше получали чистыми, стало начисляться грязными. Вот так за счет работников они оплатили свою "честность"
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Отвечу Вам вашими же словами, вырванными из контекста. Может, прежде чем искать сучки в чужих глазах проверите свои:
Лихо Вы работодателей разделили на нормальных и ненормальных. Шариковская школа... А Вам ведь тоже "вынь да полож" и откуда оно возьмется Вам не интересно...
Слова "из контекста вырывать" плохая привычка. Понятие о сучках у нас разное. Я считаю, начинать с себя надо и я это делаю, насколько могу. Многие, получая в конверте весьма внушительные суммы, умудряются при этом получать и пособия, и субсидии, и ещё постоянно хаять гос-во, которому они лично ничего не дали. Вот это я и называю начать с себя. Я на личности не переходила, т.к не считаю это уместным. А лично меня Вы, даже не будучи со мной знакомы, в чем обвиняете? Я налоги и др.( кварт.плата, газ и т.д.) плачу исправно. Но это делают не все,а потом дом в центре города сидит неделю!!! без газа, т.к. некоторые "малоимущие" владельцы 3-х квартив (только в нашм одном доме, а далее я не осведомлена) не расчитались за газ за последние N лет (суммы по каждой кв. около 1000 грн. и более) А у них, видите ли з.п. только 500 грн. на семью из 3 чел. в месяц. Т.е. 3 кв. купить деньги есть, а на газ - нет? А весь дом страдай.
За Шарикова - спасибо. Очень люблю Булгакова. "Собачье сердце" знаю почти на память, но причем здесь "Шариковская школа"? Может, объясните мне убогой? Да, разделила. Т.к. если я на него работаю хорошо, а мне не платят - "ненормальный". Если я плохо работала - гнать меня в шею, но зажиливать и обворовывать, меня лично, считаю неприемлемым. Заработала - плати, нет - давай расстанемся. И все в плюсе: работодатель - найдет лучшего, чем я, сотрудника, а я - лучшего, чем он работодателя.
Откуда возьмется? Гм... Может, стоит сначала узнать откуда возьмется, а уж потом нанимать людей? Если компания не зарабатывает даже на зарплату сотрудников, то зачем нанимать столько людей? Наймите только тех, кому сможете платить или работайте сами. Т.е. не перекладывайте свои проблемы (например, проблемы неправильной кадровой политики, неумение вести бизнес и т.д.) на сотрудников. Никто не хочет работать на "чужого дядю", все хотят этим дядей быть, но и платить другим (своим наемным сотрудникам), почему-то, тоже не хотят. И идет любимая сказка "о вреде белых и приемуществах черных зарплат". Я хочу знать, что завтра получу, оговоренную ранее, сумму, отпуск, больничный, пособие при сокращении и др. "никому не нужные" гарантии. Вот такая я глупая.
Я Вам искренне сочувствую. Сами перешли с конвертов на белую (еще несколько лет назад). Но, в этом то и дело, что белую в грн. получили даже больше (из-за того, что при переводе в грн. округляли), чем была в конверте в долларах. Мелочь, а приятно.Но, я знаю, что так бывает не всегда. Потому и, как меня уже здесь обвинили, делю работодателей на порядочных и нет.
Вот одного не могу понять: зачем вы работаете на тех, кто вам не платит? Если вам платят мало - значит вы большего не стоите. Если стоите - ищите того, кто заплатит. Все ж просто!
И еще. Тема не "о вреде белых и преимуществе черных зарплат". Тема просто о том, кто какие зарплаты получает.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тарифный удар: сколько это в гривнях?
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/11/06/142409
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А как насчет элементарной человеческой порядочности? Например, Пинчук (который зять Кучмы) платит хорошие зарплаты своим сотрудникам. Порядочный человек?
А Вася Пупкин, который не наворовал, а кое-что заработал тяжким трудом, не имеет возможности открыть большой бизнес, а в маленьком бизнесе белые зарплаты при нынешних налогах - утопия.
Вы очень правильно написали. Почему гос-во позволяет людям с хорошими теневыми доходами пользоваться субсидиями и соц. помощью?
В этом работодатели виноваты или отдельные граждани, которые вообще могут офиц. нигде не работать?
Т.е те кто честно оплачивает налоги, должен платить за того дядю?
Или придет очередная тетя с караваем и раздаст деньги всем подряд.
Почему я должен оплачивать по долгам несуществующего банка,хотя есть его правоприемник ?
И где гарантии от гос-ва, что пенсионные накопления в очередной раз не превратятся в пыль.
Хакамада, это очень сложный вопрос. С одной стороны, такие вот нелегальные фирмишки, как твоя, очень нужны народному хозяйству: они насыщают рынок необходимыми товарами и продают их по доступным ценам (за счет того, что не платят налогов, весь оборот в тени). С другой стороны, они насыщают рынок дешевым товаром импортного производства, которые не позволяет отечественной промышленности и близко подойти по качеству/цене к завозимым товарам. В итоге мы можем выпускать дерьмовые, но дешевые "Славуты", или ничего не выпускать (что и произошло, в конце-концов). Виновато государство, которое не заинтересовано в развитии производства, так как инвестиции эти очень долгосрочные и внушительные, а властьимущие не связывают свое будущее с этим государством. Извини за такой опус, но такие фирмы, в которой работаешь ты, это даже не 19-й, а 16-й век наверное. Какой то феодализм. К слову, для такой торговли вообще фирма не нужна: покупай-продавай-откупайся. А государство даже официально про вас и не знает. Такие фирмы возможны в диких странах с дикой экономикой, как например в той, в которй мы живем. Но повторюсь, они очень нужны. Я им благодарен, как потребитель![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Здесь проблема абсолютно не в том, что у кого-то официальная з/п 500 грн, а в том, что государство не в силах придумать рычаги воздействия на неплательщиков и страдают от этого в первую очередь добропорядочные члены общества. Меня этот факт возмущает неимоверно!Но это делают не все,а потом дом в центре города сидит неделю!!! без газа, т.к. некоторые "малоимущие" владельцы 3-х квартив (только в нашм одном доме, а далее я не осведомлена) не расчитались за газ за последние N лет (суммы по каждой кв. около 1000 грн. и более) А у них, видите ли з.п. только 500 грн. на семью из 3 чел. в месяц. Т.е. 3 кв. купить деньги есть, а на газ - нет? А весь дом страдай.
Но, кстати, это лишний раз доказывает, что быть порядочным гражданином общества - себе дороже. Вы платите за газ, а вас отключают. Вы платите в пенсионный, а ваша пенсия, вполне возможно, к моменту вами ее востребования, аннулируется.
Социальные закладки