По всей вероятности тебе интересно, для каких целей жена может скрывать свою заначку от мужа. Предлагаю девушкам, женщинам ответить на этот вопрос. (Лично я ответила)Сообщение от PASHASV
По всей вероятности тебе интересно, для каких целей жена может скрывать свою заначку от мужа. Предлагаю девушкам, женщинам ответить на этот вопрос. (Лично я ответила)Сообщение от PASHASV
Нет, не интересно... я просто знаю ответ: По тем-же самым, по которым муж скрывает свою заначку от жены.Сообщение от yaga
Прорвёмся :)
А у меня нет заначек...Это плохо?
Т.е. ты живёшь "от зарплаты - до зарплаты" ???Сообщение от Angel Fly
Нет...просто у нас деньги в общей "тумбочке",как говорят,крупные покупки,конечно,обсуждаются,а по мелочам нет...Так сложилось...Сообщение от PASHASV
![]()
Обсужение структуры семейного бюджета в этой теме изначально предполагает , что женщина зарабатывает столько же или гораздо меньше ( "на порядок") , чем мужчина.
Мне кажется - это не объективно...
А если жена зарабатывает больше ? Если - на много больше?
Актуальны ли тогда эти разговоры о "доверии" , "общем кошельке", "заначках" и непременном знании о размере зарплаты друг друга ?
Ну...имеется в виду традиционная семья,где мужчина доминирует как добытчик....А как ты относишься к семьям,где женщина-кормилец семьи?Сообщение от ТТТТТТТТ
У нас был момент когда я работала и зарабатывала очень не мало,муж тогда находился в поиске...ничего пережили и отношения не изменились и все было как изначально.Сообщение от ТТТТТТТТ
Доверие бы пропало если бы он сел на диване и разрешил мне работать самой,но этого не случилосьи это еще один качеств который я в нем уважаю
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Не надо так кардинально ставить вопрос: традиционная семья- муж -добытчик - на 100% обеспечивает себя,жену, детей или жена-100%-я кормилица.Сообщение от Angel Fly
Таких "традиционных" семей становится все меньше.
Есди жена зарабатывает ( причем не иногда, а постоянно ) скажем, в два-три раза больше - она тоже должна утром у мужа спрашивать : "Дорогой, а не нужно ли теюе денег?" или " Давай, я за холодильник заплачу 400 дол., а ты 100 ?"
И не посчитает ли муж "недостатком доверия" , если она фиксированную часть дохода будет "кидать в общий котел" , а остальное по своему усмотрению тратить на глобальный стратегические цели?
И нужно ли ( да и захочется ли ) ставить мужа в известность о размерах своей зарплаты ?
Вопрос вовсе не был поставлен координально...Просто у нас видимо разные взгляды на жизнь...Твоя моя не панимайт
Сообщение от Fuchsia
Абсолютно согласна...во всех семьях бывают взлеты-падения...если люди это пережили,значит семья настоящая
вот никак не могу понять, как уровень дохода, каждого из членов семьи влияет на принципы формирования семейного бюджета изложенные здесь... У меня тоже был период, когда жена зарабатывала больше, но выяснять сколько именно я считал ниже собственного достоинства.
вопросы о размере з/п и "принципы" вкладов в семейный бюджет от недоверия... принципы определяют правила... отношения тоже по контракту?
не спорьте со мной, я - абизяна.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Выше писалось уважамыми форумчянами, что если жена (?) тратит "незаработанные" , а выданные ей мужем деньги на ерунду (?) , то это серьезно подрывает взаимное (?) доверие в семье. Так же писалось, что муж дает некоторую сумму на дом/детей/кухню , а остальную свою зарплату и прочие доходы оставляет себе и тратит по своему усмотрению . Ну разумеется - разумно и во благо семьи.
Надо ли те же самые принципы распространить и на женщин? Согласились ли бы мужчины с таким семейным бюджетом, когда жена дает "на дом ", скажем доларов 100, а остальное тратит так , как считает нужным - на свою машину, например или на 26 помаду?
Тогда это не мужчинаСообщение от ТТТТТТТТ
![]()
100 долларов "на дом" - это всётаки мало
Женщина в праве (так-же, как и мужчина) тратить на своё усмотрение заработанные ей внебюджетные деньги.
Странно - мужчина перестает считать себя мужчиной , если кто-то ( пусть даже его собственная жена ) получает больше, чем он ?Сообщение от Скрытик
Если ,например, муж приносит в дом 1000 доларов, а жена 3000, то этот муж и не мужчина вовсе ?
Если б это сказала женщина , ещё как-то с натяжкой её можно было бы понять ( но не оправдать). Но от мужчины это как-то непонятно слышать![]()
Мало или много - это категории абстрактные и для всех разные.Сообщение от PASHASV
Скажем ,10 или 20% от дохода.
Ой , боюсь я, что если женщина тратит на "общую кассу" 10% от своего дохода, а мужчина -90% , то проникновенные разговоры о доверии/недоверии заводились бы уже не женщинами , а мужчинами![]()
Социальные закладки