На фоне неблагополучного маминого состояния могут возникать застои. Снижается рефлекс окситоцина, и вперёд.. на любом сроке кормления. Кроме того подрастающие груднички иногда безобразничают и плохо сосут, балуются...
Если расцедили уплотнение, это надо делать, как можно скорей и аккуратней, хорошо, но иногда может с этим справится активно прикладываемый ребенок, если правильно подобрать позу (подбородок направляем к уплотнению), и разогревать грудь перед прикладываниями.
За магнезию я слышала, её не редко назначают врачи в таких ситуациях, принцип её действия я не знаю сама. Можно капусту, творог на застойный участок, мазать гомеопатической мазью, холодные компрессы после кормления.... Но главное не спиртовые компрессы в такой ситуации.
За чаи, так же не поняла. Да и не влияют они на количество молока, а вот оттёчность создать могут. Возможно причина в том, что на фоне застоя, после, может сократиться количество молока в пострадавшей груди, ещё если к тому же малыш не очень качественно и хорошо прикладывается, но это временное явление.
Социальные закладки