Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 14 из 1315 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 26285
  1. Вверх #261
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ая вот сходила к стоматологу, потерпела боль, понервничала и теперь сижу с затвердениями (лактостаз) - пью чаи лактационные, прикладываю каждые 40мин. малого к груди и расцеживаюсь. у меня такое было когда малому был 1 мес., (теперь почти 7мес.). у меня и от настроения, оказывается зависит.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Стоп, а зачем чаи? Они ж увеличат прилив и будет хуже! Под теплый душ и массировать

3. Вверх #263
    был спец по ГВ. и ставлю магнезию.

4. Вверх #264
    Хм... Впервые слышу такое...
    Феечка, что скажете?

5. Вверх #265
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Просто очень трудно принимать решения, от которых может зависеть целая жизнь наших малышат. Вот, принимаю - не заморачиваюсь, рассказываю сказки участковой и задумываюсь о прикорме после 5-ти месяцев (хотя старшую прикармливать стала забавы ради только к 10-ти, но подозреваю, что возраст у меня уже не тот ).
    Знаете, я посчитала, какой должен быть вес вашего ребенка по классической педиатрии. Получается, недобор порядка 600 г. И мне кажется, докармливать в такой ситуации смесями не стоит. Может, чаще к груди прикладывать?
    А у нас ситуация наоборот - в 4,5 месяца весим 9 кг. И все бы ничего, так как растем тоже быстро, т.е. развивается пропорционально, но носить на руках уже тяжеловато
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Стоп, а зачем чаи? Они ж увеличат прилив и будет хуже! Под теплый душ и массировать
    Присоединяюсь к Вашей рекомендации.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Antya
    Скажите, а в чем написанная мной фраза противоречит написанному Вами?
    Вы сказали: "До 6 месяцев исключительно ГВ по требованию вне зависимости от прибавки!"

Я ответила: Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока: ... Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни.

По Вашим словам выходит, будто на прибавку в весе можно вообще не обращать внимания Я неверно Вас поняла?

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Хм... Впервые слышу такое...
    Феечка, что скажете?

На фоне неблагополучного маминого состояния могут возникать застои. Снижается рефлекс окситоцина, и вперёд.. на любом сроке кормления. Кроме того подрастающие груднички иногда безобразничают и плохо сосут, балуются...
    Если расцедили уплотнение, это надо делать, как можно скорей и аккуратней, хорошо, но иногда может с этим справится активно прикладываемый ребенок, если правильно подобрать позу (подбородок направляем к уплотнению), и разогревать грудь перед прикладываниями.
    За магнезию я слышала, её не редко назначают врачи в таких ситуациях, принцип её действия я не знаю сама. Можно капусту, творог на застойный участок, мазать гомеопатической мазью, холодные компрессы после кормления.... Но главное не спиртовые компрессы в такой ситуации.
    За чаи, так же не поняла. Да и не влияют они на количество молока, а вот оттёчность создать могут. Возможно причина в том, что на фоне застоя, после, может сократиться количество молока в пострадавшей груди, ещё если к тому же малыш не очень качественно и хорошо прикладывается, но это временное явление.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Просто очень трудно принимать решения, от которых может зависеть целая жизнь наших малышат. Вот, принимаю - не заморачиваюсь, рассказываю сказки участковой и задумываюсь о прикорме после 5-ти месяцев (хотя старшую прикармливать стала забавы ради только к 10-ти, но подозреваю, что возраст у меня уже не тот ).
    Хорошо подумайте о введение прикорма, если ещё малыш к нему не совсем готов, тем более, что прикорм на этом этапе наверняка не сдвинет медленные прибавки веса. А дело думаю не возрасте вашем, просто детки разные ;-)

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Antya

По Вашим словам выходит, будто на прибавку в весе можно вообще не обращать внимания Я неверно Вас поняла?
    Наверное, я была слишком категорична. Я имела в виду, что до 6ти месяцев нужно сохранять исключительное ГВ вне зависимости от прибавки. Если ребенок плохо набирает (это не ситуация Ирины Викторовны), чаще прикладывать ребенка к груди и увеличивать продолжительность кормлений (кормить во время сна ребенка ночью, днем просто прилечь с книжкой рядышком со своим чудом и пусть себе спит, посасывая, предлагать ребенку грудь почаще днем). Но не вводить смесь и прикорм в таком возрасте. Это последнее дело.
    Ссылку на источник дать не могу, т.к. это мои личные рекомендации, исходя из личного опыта.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что до 6ти месяцев нужно сохранять исключительное ГВ вне зависимости от прибавки. Ссылку на источник дать не могу, т.к. это мои личные рекомендации, исходя из личного опыта.
    Безусловно, ничего хорошего в докорме нет. Но ситуации возникают разные. И есть случаи, когда докорм строго обязателен. Но докорм - докорму рознь. Наибольший вред ГВ наносит не сам по себе докорм, а то, как его дают - соска с бутылочкой. Есть много вариантов, как докармливать малыша, опять же строго определив необходимо это или нет, но не нанести ущерба кормлениям грудью. Тоже, из личного опыта ...

12. Вверх #272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Да, я с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна! А у меня, простите за выражение "дура-педиатор", кричит, что такой вес она не может даже в карточку развития ребенка записать, говорит что это уже чуть-ли не ожирение
    Верно, в карточку записывать нельзя - т.к. формально это много. А зачем писать правду, пусть напишет что там положено Кстати, мое чадушко к годам к двум-трем превратилось в худенькое создание, и таким оставалось лет до пяти.

13. Вверх #273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Не знаю, я такое в литературе вычитала, что с 2-8 вырабатывается гормон пролактин, может это для тех, у кого молока мало. Я так делала, но не будила, он сам просил. Конечно будить бы не стала.
    ааа, если сам просил - тогда конечно. Пока сын просыпался - я тоже кормила, но он где-то с месяца-двух начал спать до утра.

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    1. После родов на 2-3-4 день(у кого как) когда чувствуешь, что начинает прибывать молоко, очень резко сократить потребление жидкости. Практически не пить, максимум по глоточку.
    Абсолютно верно!!!

Меня на 2й день сестра по ГВ предупредила "пей по минимуму, и так молока достаточно".

Но я, испуганная идиотской теорией о том, что после кесарева проблемы с ГВ (или вообще нет молока, или очень мало), решила подстраховаться и бахнула чая с молоком, да не один раз. Ой-ой, что было, еле справилась... Чадо-то крохотное, сколько ему там надо в первую неделю - а я себе лактацию сделала месяца эдак на 3.

Короче, дура была. А медперсонал иногда стоит послушать.

15. Вверх #275
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!!!

Меня на 2й день сестра по ГВ предупредила "пей по минимуму, и так молока достаточно".

Но я, испуганная идиотской теорией о том, что после кесарева проблемы с ГВ (или вообще нет молока, или очень мало), решила подстраховаться и бахнула чая с молоком, да не один раз. Ой-ой, что было, еле справилась... Чадо-то крохотное, сколько ему там надо в первую неделю - а я себе лактацию сделала месяца эдак на 3.

Короче, дура была. А медперсонал иногда стоит послушать.
    Главное первые два дня не ограничивать питье, кровопотери большие все-таки, а потом да, чем меньше, тем лучше.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение

На фоне неблагополучного маминого состояния могут возникать застои. Снижается рефлекс окситоцина, и вперёд.. на любом сроке кормления. Кроме того подрастающие груднички иногда безобразничают и плохо сосут, балуются...
    Если расцедили уплотнение, это надо делать, как можно скорей и аккуратней, хорошо, но иногда может с этим справится активно прикладываемый ребенок, если правильно подобрать позу (подбородок направляем к уплотнению), и разогревать грудь перед прикладываниями.
    За магнезию я слышала, её не редко назначают врачи в таких ситуациях, принцип её действия я не знаю сама. Можно капусту, творог на застойный участок, мазать гомеопатической мазью, холодные компрессы после кормления.... Но главное не спиртовые компрессы в такой ситуации.
    За чаи, так же не поняла. Да и не влияют они на количество молока, а вот оттёчность создать могут. Возможно причина в том, что на фоне застоя, после, может сократиться количество молока в пострадавшей груди, ещё если к тому же малыш не очень качественно и хорошо прикладывается, но это временное явление.
    вот приблизительно так у меня все и происходило - побаловался у груди, молоко прибыло - а он не хочет доедать.
    а поводу магнезии - мне ее посоветовала консультант по ГВ - сказала, что расширяет сосуды в груди (но надо аккуратно делать компресс, а то я передержала и получилось что-то вроде легкого термического поражения), укутывала грудь теплой косынкой. принимала теплый душ,
    чаи мне помогают. как мне объяснили лактостаз убирается гиперлактацией - получается что-то вроде молочной реки... и быстрее выталкивает застой. малого прикладывала каждый час и сцеживалась дополнительно.
    я за сутки убрала лактостаз (грудь была полностью в комках ).

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Наверное, я была слишком категорична. Я имела в виду, что до 6ти месяцев нужно сохранять исключительное ГВ вне зависимости от прибавки. Если ребенок плохо набирает (это не ситуация Ирины Викторовны), чаще прикладывать ребенка к груди и увеличивать продолжительность кормлений (кормить во время сна ребенка ночью, днем просто прилечь с книжкой рядышком со своим чудом и пусть себе спит, посасывая, предлагать ребенку грудь почаще днем). Но не вводить смесь и прикорм в таком возрасте. Это последнее дело.
    Ссылку на источник дать не могу, т.к. это мои личные рекомендации, исходя из личного опыта.
    Полностью с Вами согласна моя дочь!
    Вчера поставила эксперимент: развела малюсенькую бутылочку Нестаже. Моя чуда покривилась и таки высосала себе в рот каплю смеси, но тут же просто выплюнула
    (это я пыталась себе таким образом сон ночной обеспечить - посмеялась и смирилась со своими бесконечными ночными вставаниями)

18. Вверх #278
    А мне быстро надоело вставать...кровать широкая Я до первого кормления кладу в кроватку, когда просыпается на дозаправку, даже не успев проснуться и разбудить малого, забираю его к себе. Если сразу не усыпаю или проснусь чуть позже - перекладываю назад. Ну или так и спим до утра. Кстати, заметила, если мелкий спит под боком, то утром просыпается позже

19. Вверх #279
    User banned
    они под бочком всегда лучше спят! им так уютней и надежней! моему 1.6 года ,а в 6 утра,после первой кормежки я просто ОБЯЗАНА взять его к нам в кровать!

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для vivi4_oxy
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ааа, если сам просил - тогда конечно. Пока сын просыпался - я тоже кормила, но он где-то с месяца-двух начал спать до утра.
    Вот здорово-то как, даже не верится, что такое бывает Моей дочурке уже год и месяц, но ночью она, как и в первые свои месяцы жизни, вовсе не против поесть или перекусить раза 4-5

Ответить в теме
Страница 14 из 1315 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права