Гражданский брак или официальный на отцовство не влияет.Сообщение от Cherry
Гражданский брак или официальный на отцовство не влияет.Сообщение от Cherry
здесь не согласна.. я имею ввиду документально. Ягуш, я закон почиталаСообщение от yaga
влияет на судьбу ребенка в плане документов.Сообщение от yaga
Cherry права
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
В моём случае никто не требовал предьявления официальной регистрации брака при оформлении свидетельства о рождении ребёнка. Поверили на слово... Спросили: "Кто отец?"Сообщение от Cherry
Ответил: "Я!" Записали, и до свидания!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Как-то законы ни меня, ни ребёнка, ни отца не тронули... И в школе тоже.Сообщение от Cherry
Какие законы ты имеешь ввиду?
я уже говорила - это было, возможно, 7 лет назад, без проблем, не сейчасСообщение от Dema
один закон, который действует сейчас. о чем - я уже писала про справки..Сообщение от yaga
Если ребенок рожден в гражданском браке то для его регистрации сейчас просто нужно прийти в загс ВДВОЕМ, и никаких справок не нужно. Но точно та же ситуация возникает и в случае ОФИЦИАЛЬНОГО брака, в котором у родителей РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ - тоже необходимо явится вдвоем, чтобы продемонстрировать свое единство в выборе фамилии ребенка. И только если один из родителей прийти в загс не может по какой-то причине - папа в рейсе или мама в лежачем состоянии, например, вот тогда нужна "бумажка"...
Я за гражданский брак когда живеш с человеком в одной квартире его лучше узнаеш подходит он тебе как муж или нет. Стоит ли от него заводит детей. По опыту подруги она жила в гражданском браке 3 раза и только третий стал ее мужем и у них дочка ей 1 год она счастлива
Если папа в рейсе - ему достаточно подойти по возвращении из рейса с мамой вместе и ребенку выдадут новое свидетельство ( вне зависимости от того - в браке родители или нет). 100%.Сообщение от Bdjilka
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
+1Сообщение от ПАШАСВ
... это же относится и к законам, которые не написаны на бумаге, но имеются в жизни, такие как мнения знакомых и ссылки, что "не так как у людей"...Сообщение от yaga
главное не штамп в паспорте, но отношение к нему...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Вообще сожительство это Фактический_брак , а Гражданский брак - это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
цитата:Сообщение от Nat
Бытовые трудности в сожительстве связаны с тем, что нежелание узаконить отношения зачастую связано с нежеланием партнёров брать на себя обязательства, которые обычно сопровождают создание семьи. В связи с этим, в соответствии с диалектическим единством прав и обязанностей, «супруги» не могут вполне опираться друг на друга, особенно в вопросах, связанных с детьми и имущественными отношениями. Это приводит к большей неустойчивости фактического брака по отношению к официальному, что подтверждается социологической статистикой.
.................................................. ..........................................
Не согласна!
Супруги не могут опираться друг на друга совсем по другим причинам!
цитата:
Религиозный взгляд
С точки зрения традиционной морали, сожительство идёт вразрез с её устоями. В таких религиях, как иудаизм и христианство, сожительство квалифицируется как грех блуда.
.................................................. .........................................
Сожительство... т.е. фактический брак...т.е. незарегистрированный...
ГДЕ? В церкви или в ЗАГСе?
наверно и там и там.хотя в первую очередь-в ЗАГСе.Сообщение от yaga
Религиозный взгляд с оглядкой в паспорта...Сообщение от Nat
![]()
А нельзя в первую очередь в церкви? Т.е. сначала обвенчаться в церкви, а после роспись в ЗАГСе? Не знаете?
Сейчас можно все! Только мне кажется особого значения это не имеет!Сообщение от yaga
Были на свадьбе, где при венчании молодых, даже свидельство не спросили
а это очень не хорошо! Тем более развелось столько " святых отцов" что при наличии ннной суммы, развенчать не проблема! Куда катимся
![]()
Так причём венчание к свидетельству, когда наИбАрот, как раз.
Браки свершаюца на небесах, а тут чиновники государства, которые
не имеют к божественному институту никакого отношения, их
бюрократическим образом фиксируют.
Почему не хорошо если по-твоему это значения не имеет?Сообщение от Белая ворона
Какая разница для венчания есть штамп в паспорте или эти люди вообще познакомились 5 минут назад?Сообщение от Белая ворона
Штамп в паспорте - это вопрос юридический, а венчание - это...ну если вспомнить, что и после венчаний разводятся, то скорее всего просто модно и прикольно.
Социальные закладки