Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1399 из 1478 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 29558
  1. Вверх #27961
    юрист
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    multik
    Объясни, пожалуйста, я правильно понял, что представитель от гаи Гадомская о которой шла речь здесь не может принимать участия в процессе?
    это разные процессы. там где принимает участие Гадомская - это обжалование постановления ГАИшника о привлечении водителя к админ ответственности, он проводится по КАСУ, который предусматривает институт представительства. когда суд рассматривает протокол ГАИшника в отношение водителя на предмет привлечения его к административной ответственности, то эта процедура происходит по КоАП, там Гадомская (и иной представитель ГАИ) не принимает участие. только водитель и его защитник (адвокат, или иной специалист в области права, если он привлечен в порядке, предусмотренном законом - это на основании решения КСУ 2000 года. только закона такого пока нет)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27962
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    multik
    Объясни, пожалуйста, я правильно понял, что представитель от гаи Гадомская о которой шла речь здесь не может принимать участия в процессе?
    Нет не правильно. У юридических лиц не может быть адвоката или защитника, у них есть только представители. В обобщении практики идет речь о представителях физлиц.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #27963
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нет не правильно. У юридических лиц не может быть адвоката или защитника, у них есть только представители. В обобщении практики идет речь о представителях физлиц.
    и речь шла об апелляционных жалобах на постановление суда первой инстанции о привлечении водителя к админ ответственности, а не на постановления по результатам обжалования постановления ГАИшника. такие постановы с 1 августа 2010 года вообще невозможно обжаловать в апелляционном порядке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #27964
    Посетитель Аватар для Hammer od
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это разные процессы. там где принимает участие Гадомская - это обжалование постановления ГАИшника о привлечении водителя к админ ответственности, он проводится по КАСУ, который предусматривает институт представительства. когда суд рассматривает протокол ГАИшника в отношение водителя на предмет привлечения его к административной ответственности, то эта процедура происходит по КоАП, там Гадомская (и иной представитель ГАИ) не принимает участие. только водитель и его защитник (адвокат, или иной специалист в области права, если он привлечен в порядке, предусмотренном законом - это на основании решения КСУ 2000 года. только закона такого пока нет)
    наконец появилось правильное толкование представительства в админ процессе.от себя добавлю,-что действительно,специалист в области права имеет предусмотренную законом возможность представлять интересы физ лица(водителя) в отношениях,регулируемых КоАП.специалистом в сфере права является лицо,которое на основании специального закона может предоставлять такую помощь.НО!специализированного закона,предоставляющего возможность предоставления правовой помощи специалистом в сфере права в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

5. Вверх #27965
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    НО!специализированного закона,предоставляющего возможность предоставления правовой помощи специалистом в сфере права в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    от сюда следует вывод что любой специалист ... может быть представителем

6. Вверх #27966
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Съезжали сегодня с круга на 10-апреля. С крайней левой полосы поехали прямо на Генуэзскую. Остановил наряд на служебном авто №0398. Фамилию ИДС не запомнил точно, вроде Гучков В.В. (Вовик). За рулем была супруга, но общался я. Попросил объяснить причину. Инспектор начал вменять поворот не с той полосы - п.10.4. Сто восемдесят три раза порчитал ему п.10.5, но отчего-то он понять не захотел. В доверии ГАИ сказали, что непременно разберутся прямо сейчас. Видимо разобрались, поскольку чего-то по рации инспектору начали сообщать и инерции от него заметно поубавилось. Но хороших минут 10 еще занял.
    Вопросы:
    1. На ИПДС отсутствовал нагрудный жетон. На замечание тут же был предъявлено удостоверение с пояснениями, что жетон злоумышленники сорвали. Это нормально?
    2. Действительно ли с третьей полосы нельзя ехать на Генуэзскую с 10-го Апреля? (Знаю что можно, так, для вежливости спрашиваю).
    3. Есть ли какой-то телефон на случай, если "доверие " не работает или бездействует. Может какая-то общественная организация или ещё чего. Просто, на мой взгляд, настолько прямолинейный развод, что непременно требуется наказание. Хотя бы в будущем.
    П.С. Как назло регистратор подкачал. Напрочь отказался работать с самого утра.

7. Вверх #27967
    Живёт на форуме
    1. Сорвали жетон злоумышленники? Хорошо, что Кац вовремя забанил gaizam_net и ДК. Они бы сейчас себе животы поразрывали от смеху.
    2. Там вроде нет знака движения по полосам. Значит можно. С круга съезжать с любой полосы. Но лучше конечно же с крайней правой. Так вероятность того, что машина будет целой максимальна.
    3. Найди в нете дежурку ОБЛГАИ, УВД города и УВД области и вбей в телефон. При случае звони и проси выслать дежурного по смене.

8. Вверх #27968
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    1. На ИПДС отсутствовал нагрудный жетон. На замечание тут же был предъявлено удостоверение с пояснениями, что жетон злоумышленники сорвали. Это нормально?
    2. Действительно ли с третьей полосы нельзя ехать на Генуэзскую с 10-го Апреля? (Знаю что можно, так, для вежливости спрашиваю).
    3. Есть ли какой-то телефон на случай, если "доверие " не работает или бездействует. Может какая-то общественная организация или ещё чего. Просто, на мой взгляд, настолько прямолинейный развод, что непременно требуется наказание. Хотя бы в будущем.
    1-а вообще фото-видео нету??? - я бы с таким и разговаривать не стал
    3-102 7952456-СВБ

9. Вверх #27969
    Живёт на форуме
    СВБ по-моему им побоку. Они любят звонки из дежурок.

10. Вверх #27970
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    1. Сорвали жетон злоумышленники? Хорошо, что Кац вовремя забанил gaizam_net и ДК. Они бы сейчас себе животы поразрывали от смеху.
    2. Там вроде нет знака движения по полосам. Значит можно. С круга съезжать с любой полосы. Но лучше конечно же с крайней правой. Так вероятность того, что машина будет целой максимальна.
    3. Найди в нете дежурку ОБЛГАИ, УВД города и УВД области и вбей в телефон. При случае звони и проси выслать дежурного по смене.
    1. К сожалению правилами форума предусматриавется наказание за обсужение действия/бездействия модераторов.
    2. Там нет знака движения по полосам. С учетом дорожной ситуации такой съезд был безопасен и обеспечивал целостнось машины (автомобиля) по завершении маневра.
    3. Спасибо. Только вот интересно - обязаны ли они реагировать?

11. Вверх #27971
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    1-а вообще фото-видео нету??? - я бы с таким и разговаривать не стал
    3-102 7952456-СВБ
    Я не стал спрашивать, есть ли у них фото-видео, поскольку был уверен в правоте супруги.
    Что такое СВБ?

12. Вверх #27972
    Я не стал спрашивать, есть ли у них фото-видео, поскольку был уверен в правоте супруги.
    Что такое СВБ?
    я говорю о фото-видео с твоей стороны и факт отсутствия жетона
    СВБ - служба внутренней безопасности

13. Вверх #27973
    я говорю о фото-видео с твоей стороны и факт отсутствия жетона
    СВБ - служба внутренней безопасности
    Нет. С моей стороны фото - видео полагалось на регистратор. Последний (как уже писал) отказался работать и от комментариев по этому поводу, сволочь, воздержался...

14. Вверх #27974
    Постоялец форума Аватар для none
    Съезжали сегодня с круга на 10-апреля. С крайней левой полосы поехали прямо на Генуэзскую. Остановил наряд на служебном авто №0398. Фамилию ИДС не запомнил точно, вроде Гучков В.В. (Вовик). За рулем была супруга, но общался я. Попросил объяснить причину. Инспектор начал вменять поворот не с той полосы - п.10.4. Сто восемдесят три раза порчитал ему п.10.5, но отчего-то он понять не захотел. В доверии ГАИ сказали, что непременно разберутся прямо сейчас. Видимо разобрались, поскольку чего-то по рации инспектору начали сообщать и инерции от него заметно поубавилось. Но хороших минут 10 еще занял.

Нельзя. Съезжать можно только с первой или второй. Левая полоса для движения по кругу. 10.5 тут совсем не при чём. 10.5 - это если остановили за съезд со второй полосы.

15. Вверх #27975
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Нельзя. Съезжать можно только с первой или второй. Левая полоса для движения по кругу. 10.5 тут совсем не при чём. 10.5 - это если остановили за съезд со второй полосы.
    где ты такое откопал, что нельзя?
    и что левая только по кругу?

16. Вверх #27976
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    а почему со второй полосы можно, а с левой низя ?)))

17. Вверх #27977
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Вопросы:
    Понятно, что тема об общении с ГАИ (от которых вы и так достойно отбились), но вопросы и к вам с супругой - а в чем состояла сложность заблаговременно перестроиться в крайнюю правую полосу ну или хотя бы на среднюю, неужели для вас с супругой не было очевидным, что выезд с пл. 10-го Апреля из 3-ей полосы на Генуэзскую мог бы плохо окончиться при наличии автомобилей в 1-м и 2-м ряду, которые бы ехали по кругу не сворачивая???
    П.С. специально открыл яндекс панораму этого места http://maps.yandex.ru/-/CFwEuX52 - да, согласен, там нет знака либо разметки движения по полосам, а если и было, то затерлась со временем, - но я не понимаю, что может побудить водителя с третьего ряда вписываться туда, где даже со второго не очень то и клеится... (мажоры не в счет!)))

18. Вверх #27978
    Несогласие форума
    там две полосы на Генуэзскую, как с третьей полосы может быть съезд?
    Someday, someway

19. Вверх #27979
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    там две полосы на Генуэзскую, как с третьей полосы может быть съезд?
    Люди этого почему-то не понимают (-:
    Из-за таких постоянно рискую получить в бок.

20. Вверх #27980
    где ты такое откопал, что нельзя?
    и что левая только по кругу?
    Ну хотя бы то, что там знак висит - движение по полосам (-:
    Прямо при движении по перекрёстку с круговым движением - это движение по кругу. Съезд разрешен с первого и второго ряда, если другими знаками не определен другой порядок (-:
    Ну и, блин, опять что ли будем поднимать этот вопрос? Съезжать можно со стольки полос, сколько на "принимающей", так сказать, дороге, если иное не определено знаками. На Генуэзской, по разметке, не по ширине, - две полосы. Значит съезжать можно с двух.

Закрытая тема
Страница 1399 из 1478 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права