Справедливости ради, в "Трех мушкетерах" был Людовик 13.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Справедливости ради, в "Трех мушкетерах" был Людовик 13.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Прочитал вчера "Занимательная наркология" Андрея Макаревича.
Отличные описания быта 70-80-х! Магазинов, очередей и вообще жизни.
Всем советую.
Луёв, которых "тех самых", кажись, было 18.
Последний раз редактировалось translator; 30.07.2011 в 11:09.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
К слову, в 80-х и начали массово крутить по телеку фильмы с Чаплиным и с Линдером. Кроме одного, "Диктатор".
Ага!Если не ошибаюсь в начале "Здравствуйте, я ваша тётя" кадры с его участием показывали.
Это они раньше редко смеялись. И о многих есть воспоминания, что они были довольно мрачными людьми по жизни. Ведь довольно трудно именно не просто быть смешливым, а смешить других людей и не от случая к случаю, а профессионально и каждый день. Да так, чтобы хватало на хлеб с маслом... Тут любой взбесится...
А сейчас юмористы смеются раньше публики. Только сегодня случайно попала на выступление какого-то "юного дарования" по ящику... Пародировать некого. Когда-то можно было только одну фразу сказать и все понимали, кого имеют в виду. Нравилась уже сама точность попадания в образ, манеру говорить, жесты. А когда говорят о ком-то абстрактном - эффект теряется... Нельзя сказать, что тот же Галкин не талантливый, но за роль мужа Пугачевой, видимо больше платят.![]()
Насчёт Планетария.. В 1981-82-м как доп. занятия по урокам географии (прошу заметить, не физики, не астрономии!) нам препод по георгафии (да, всё тот же Александр Васильевич Бодюл, для тех, кто в курсе) были посещения планетария где-то раз в 1-2 месяца. Вечерком, обычно где-то в пятницу, всем классом, организованно. Там были такие интересные лекции!!! Мне, увлекавшемуся в то время астрономией, это было вдвойне интересно. Но там это так преподносилось, что любого заинтересовало бы. Одна демонстрация "эффекта" маятника Фуко чего стоила! "Изя, и кому та бочка с икрой мешала ?" (с) В смысле планетарий.
"Богоугодных заведений" в Гандурасе- тысячи, а планетариев- ... (тю-тю). Зато восстановили "историческую справедливость".
Пример "солнечного клоуна" Олега Попова...![]()
В планетарий нас водили всем классом только однажды.
А по поводу астрономии вспомнился мой, к сожалению, погибший в армии одноклассник. Он любил говорить: "У нас есть сегодня гастрономия? А то так чето жрать хочется..." Хороший очень был парень... Учился, правда, демонстративно плохо, но как бы для того, чтобы привлечь к себе побольше внимания что ли... Может быть из него талантливый комик получился бы...
Последний раз редактировалось translator; 30.07.2011 в 14:30.
В моём классе был такой же... В армии на каком-то пожаре отличился, кажется даже медаль получил, но сам сильно обгорел, инвалидность...Жаль, это по рассказам одноклассников, я с ним потом ни разу не виделся. В каком- то из кинотеатров струнный квартет перед сеансом выступал. Запамятовал, в каком. Тут упоминали, кажется...
Я у того, о ком говорю, была уже только на похоронах в 1983. Сгорел в танке на китайской границе...
А из "Украины" пытались и культурный центр сделать, и дискотеку, но что там сейчас - непонятно. Только выступлений перед сеансом я как-то нигде не запомнила. У нас чаще уже были киножурналы с характерной музыкой и заставкой.
А вот рядом с "им. Короленко" был очень красивый дом, где в конце 80-х был пожар. У нас знакомая жила там в полуподвале. Очень древняя была бабушка - позапрошлого века. Бывали периодически у нее. Запомнилась оригинальная мраморная лестница, лестничные площадки и ниши для (или от?) скульптур. Прям по Булгакову: "И кому мешали калоши?..."
Кстати, про калоши... "Я Лэнина бачыв", в смысле, калоши живьём видел, фиолетовые в основном внутриА ещё здорово, калоши поверх валенок, ИМХО, идеальная зимняя обувь. В армии довелось носить в карауле
Непонятно тоже, кому они мешали? Не так модно, как "мыльницы" или угги?
Так вот, авоськи в моду возвращаются...
Калоши до сих пор продаются по селам.
Авоська рулит!
Во-первых калоши внутри были малиновые. Ну это так - "особенности цветопередачи Вашего компьютера"...![]()
А во-вторых профессор Преображенский же говорил не о калошах вообще, а о том, что с приходом новой власти их стало опасно оставлять перед парадной лестницей, как он всю жизнь делал до того - стали исчезать... И кому они мешали?![]()
Социальные закладки