Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1399 из 3240 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 2399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 64788
  1. Вверх #27961
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Справедливости ради, в "Трех мушкетерах" был Людовик 13.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #27962
    Не покидает форум Аватар для translator
    Прочитал вчера "Занимательная наркология" Андрея Макаревича.
    Отличные описания быта 70-80-х! Магазинов, очередей и вообще жизни.
    Всем советую.

3. Вверх #27963
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ну, и так уже раздвинули рамки практически от 50-х до конца 90-х. Сколько там осталось до того Луи?!
    100%, а 80-е какого века в теме не указано... А Луи тех было дофига в разные века, в том числе и в их 80-годы.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #27964
    Луёв, которых "тех самых", кажись, было 18.
    Последний раз редактировалось translator; 30.07.2011 в 11:09.

5. Вверх #27965
    Как это без XV ? Он был одним из самых "долгоиграющих" королей Франции...

Людовик XV
    (фр. Louis XV), официальное прозвище Возлюбленный (фр. Le Bien Aimé; 15 февраля 1710, Версаль10 мая 1774, Версаль) — король Франции c 1 сентября 1715 года из династии Бурбонов.

6. Вверх #27966
    User banned
    К слову, в 80-х и начали массово крутить по телеку фильмы с Чаплиным и с Линдером. Кроме одного, "Диктатор".

7. Вверх #27967
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    К слову, в 80-х и начали массово крутить по телеку фильмы с Чаплиным и с Линдером. Кроме одного, "Диктатор".
    А фильмы с участием Бастера Китона, который снимаясь в комедийных ролях не смеялся, т.к. на несколько лет заключил пари. Не случайно его прозвали «Человек с каменным лицом» или «Комик без улыбки».
    Здесь мне знакомо каждое окно...

8. Вверх #27968
    User banned
    Ага! Если не ошибаюсь в начале "Здравствуйте, я ваша тётя" кадры с его участием показывали.

9. Вверх #27969
    Ага! Если не ошибаюсь в начале "Здравствуйте, я ваша тётя" кадры с его участием показывали.
    Там Гарольд Ллойд (в очках-"велосипедах") еще был фрагментами. Это тоже не смеялся в кадре.
    Думаю, у Китона не было никакого пари, это просто был такой сценический образ. Как и к Ллойда.
    Комики вообще редко смеются в кадре. Это же не смешно будет.

10. Вверх #27970
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Думаю, у Китона не было никакого пари, это просто был такой сценический образ.
    Во второй половине 70-х в планетарии работал киноклуб, где перед просмотром фильмов, в том числе с участием названных выше артистов, выступал лектор, который рассказывал о фильме и актёрах. Эту историю я слышал ещё несколько раз.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #27971
    Там Гарольд Ллойд (в очках-"велосипедах") еще был фрагментами. Это тоже не смеялся в кадре.
    Думаю, у Китона не было никакого пари, это просто был такой сценический образ. Как и к Ллойда.
    Комики вообще редко смеются в кадре. Это же не смешно будет.
    Это они раньше редко смеялись. И о многих есть воспоминания, что они были довольно мрачными людьми по жизни. Ведь довольно трудно именно не просто быть смешливым, а смешить других людей и не от случая к случаю, а профессионально и каждый день. Да так, чтобы хватало на хлеб с маслом... Тут любой взбесится...
    А сейчас юмористы смеются раньше публики. Только сегодня случайно попала на выступление какого-то "юного дарования" по ящику... Пародировать некого. Когда-то можно было только одну фразу сказать и все понимали, кого имеют в виду. Нравилась уже сама точность попадания в образ, манеру говорить, жесты. А когда говорят о ком-то абстрактном - эффект теряется... Нельзя сказать, что тот же Галкин не талантливый, но за роль мужа Пугачевой, видимо больше платят.

12. Вверх #27972
    User banned
    Насчёт Планетария.. В 1981-82-м как доп. занятия по урокам географии (прошу заметить, не физики, не астрономии!) нам препод по георгафии (да, всё тот же Александр Васильевич Бодюл, для тех, кто в курсе ) были посещения планетария где-то раз в 1-2 месяца. Вечерком, обычно где-то в пятницу, всем классом, организованно. Там были такие интересные лекции!!! Мне, увлекавшемуся в то время астрономией, это было вдвойне интересно. Но там это так преподносилось, что любого заинтересовало бы. Одна демонстрация "эффекта" маятника Фуко чего стоила! "Изя, и кому та бочка с икрой мешала ?" (с) В смысле планетарий.
    "Богоугодных заведений" в Гандурасе- тысячи, а планетариев- ... (тю-тю). Зато восстановили "историческую справедливость".
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И о многих есть воспоминания, что они были довольно мрачными людьми по жизни. Ведь довольно трудно именно не просто быть смешливым, а смешить других людей и не от случая к случаю, а профессионально и каждый день. Да так, чтобы хватало на хлеб с маслом... Тут любой взбесится...
    Пример "солнечного клоуна" Олега Попова...

13. Вверх #27973
    Из глубины смотрящая
    Насчёт Планетария.. В 1981-82-м как доп. занятия по урокам географии (прошу заметить, не физики, не астрономии!) нам препод по георгафии (да, всё тот же Александр Васильевич Бодюл, для тех, кто в курсе ) были посещения планетария где-то раз в 1-2 месяца. Вечерком, обычно где-то в пятницу, всем классом, организованно. Там были такие интересные лекции!!! Мне, увлекавшемуся в то время астрономией, это было вдвойне интересно. Но там это так преподносилось, что любого заинтересовало бы. Одна демонстрация "эффекта" маятника Фуко чего стоила! "Изя, и кому та бочка с икрой мешала ?" (с) В смысле планетарий.
    "Богоугодных заведений" в Гандурасе- тысячи, а планетариев- ... (тю-тю). Зато восстановили "историческую справедливость".
    Пример "солнечного клоуна" Олега Попова...
    В планетарии было очень интересно.Лекции действительно были очень интересными.
    Очень жаль что планетарий мы потеряли.

14. Вверх #27974
    В планетарий нас водили всем классом только однажды.
    А по поводу астрономии вспомнился мой, к сожалению, погибший в армии одноклассник. Он любил говорить: "У нас есть сегодня гастрономия? А то так чето жрать хочется..." Хороший очень был парень... Учился, правда, демонстративно плохо, но как бы для того, чтобы привлечь к себе побольше внимания что ли... Может быть из него талантливый комик получился бы...

15. Вверх #27975
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Во второй половине 70-х в планетарии работал киноклуб, где перед просмотром фильмов, в том числе с участием названных выше артистов, выступал лектор, который рассказывал о фильме и актёрах. Эту историю я слышал ещё несколько раз.
    Ой, я еще помню кинотеатр "Украина" на Ленина / К. Либкнехта, где перед сеансами в отлельном зале слева от холла выступали певцы, фокусники или просто духовой оркестр. А также был приличный буфет. О как! И кому оно всё мешало?
    Последний раз редактировалось translator; 30.07.2011 в 14:30.

16. Вверх #27976
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В планетарий нас водили всем классом только однажды.
    А по поводу астрономии вспомнился мой, к сожалению, погибший в армии одноклассник. Он любил говорить: "У нас есть сегодня гастрономия? А то так чето жрать хочется..." Хороший очень был парень... Учился, правда, демонстративно плохо, но как бы для того, чтобы привлечь к себе побольше внимания что ли... Может быть из него талантливый комик получился бы...
    В моём классе был такой же... В армии на каком-то пожаре отличился, кажется даже медаль получил, но сам сильно обгорел, инвалидность... Жаль, это по рассказам одноклассников, я с ним потом ни разу не виделся.
    Ой, я еще помню кинотеатр "Украина" на Ленина / К. Либкнехта, где перед сеансами в отлельном зале слева от холла выступали певцы, фокусники или просто духовой оркестр. А также был приличный буфет. О как! И кому оно всё мешало?
    В каком- то из кинотеатров струнный квартет перед сеансом выступал. Запамятовал, в каком. Тут упоминали, кажется...

17. Вверх #27977
    В моём классе был такой же... В армии на каком-то пожаре отличился, кажется даже медаль получил, но сам сильно обгорел, инвалидность... Жаль, это по рассказам одноклассников, я с ним потом ни разу не виделся.
    Я у того, о ком говорю, была уже только на похоронах в 1983. Сгорел в танке на китайской границе...

В каком- то из кинотеатров струнный квартет перед сеансом выступал. Запамятовал, в каком. Тут упоминали, кажется...
    А из "Украины" пытались и культурный центр сделать, и дискотеку, но что там сейчас - непонятно. Только выступлений перед сеансом я как-то нигде не запомнила. У нас чаще уже были киножурналы с характерной музыкой и заставкой.
    А вот рядом с "им. Короленко" был очень красивый дом, где в конце 80-х был пожар. У нас знакомая жила там в полуподвале. Очень древняя была бабушка - позапрошлого века. Бывали периодически у нее. Запомнилась оригинальная мраморная лестница, лестничные площадки и ниши для (или от?) скульптур. Прям по Булгакову: "И кому мешали калоши?..."

18. Вверх #27978
    User banned
    Кстати, про калоши... "Я Лэнина бачыв", в смысле, калоши живьём видел, фиолетовые в основном внутри А ещё здорово, калоши поверх валенок, ИМХО, идеальная зимняя обувь. В армии довелось носить в карауле Непонятно тоже, кому они мешали? Не так модно, как "мыльницы" или угги? Так вот, авоськи в моду возвращаются...

19. Вверх #27979
    Калоши до сих пор продаются по селам.
    Авоська рулит!

20. Вверх #27980
    Кстати, про калоши... "Я Лэнина бачыв", в смысле, калоши живьём видел, фиолетовые в основном внутри А ещё здорово, калоши поверх валенок, ИМХО, идеальная зимняя обувь. В армии довелось носить в карауле Непонятно тоже, кому они мешали? Не так модно, как "мыльницы" или угги? Так вот, авоськи в моду возвращаются...
    Во-первых калоши внутри были малиновые. Ну это так - "особенности цветопередачи Вашего компьютера"...
    А во-вторых профессор Преображенский же говорил не о калошах вообще, а о том, что с приходом новой власти их стало опасно оставлять перед парадной лестницей, как он всю жизнь делал до того - стали исчезать... И кому они мешали?

Ответить в теме
Страница 1399 из 3240 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 2399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права