Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1399 из 1807 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 36131
  1. Вверх #27961
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ооооо!
    Пришел счет. В 5 утра. Хотя заводила показания где-то в 2-3 часа дня...
    Обычно в течение 5 минут приходил.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #27962
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Люди добрые,помогите разобраться,как поверку счётчиков горячей и холодной воды сделать,а то девушка с водоканала сказала,что поверку делают только холодной воды,а горячей в теплосеть надо. Подскажите,что надо делать и какие документы нужны? И ещё вопрос...а можно как-то вообще отказаться от трубы и счётчика горячей воды,а то мы ей вообще не пользуемся. Спасибо

3. Вверх #27963
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Люди добрые,помогите разобраться,как поверку счётчиков горячей и холодной воды сделать,а то девушка с водоканала сказала,что поверку делают только холодной воды,а горячей в теплосеть надо. Подскажите,что надо делать и какие документы нужны? И ещё вопрос...а можно как-то вообще отказаться от трубы и счётчика горячей воды,а то мы ей вообще не пользуемся. Спасибо
    За горячую воду можете не париться)))вроде как с января официально по Одессе ее не будет,подробностей не помню...У меня еще в апреле пришел срок замены водомеров,на холодную поменяли а на горячую тоже сказали что теплосети должны менять ну я и забил,раз должны то пусть сами чухаются,тем более что тоже с 2001 года не пользуюсь их услугами по снабжению водой))))

Вот нашел за октябрь:

Одесский городской совет решил прекратить централизованное горячее водоснабжение населению.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 4 октября, утвердив программу энергоэффективности на 2017-2021 годы.
    Согласно документу, нынешняя система теплоснабжения проектировалась, в основном, более 50 лет назад - «в период дешевых энергоресурсов».
    К тому же отмечается, что в последние годы наблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения, в частности, из-за высокой стоимости услуги.
    «Анализ свидетельствует, что ежегодный общий расчетный ущерб от поставки потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн, что делает ее поставки абсолютно нерентабельными», - говорится в решении. https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-reshili-otmenit-goryachee-vodosnabzhenie-1004645.html
    Последний раз редактировалось gosha3570; 02.12.2017 в 15:06.

4. Вверх #27964
    Посетитель Аватар для Рюшик
    я с этим же вопросом позвонила в теплосети, они сказали, подойти к ним с копиями паспортов на счетчики, которые сейчас стоят и написать заявление на поверку. пришлют ли они кого-то это другой вопрос, но так я свою часть выполнила и придраться не к чему
    Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!

5. Вверх #27965
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я, чтобы не связываться с этими ... теплосетями сделала поверку счетчика горячей воды в Инфоксводоканале за деньги (что-то около 150грн было), а в Теплосети только акт отнесла

6. Вверх #27966
    Ещё такой вопрос. В водоканале сказали самим купить счётчик,а поставят его бесплатно,я в шоке,мягко сказано.

7. Вверх #27967
    Ещё такой вопрос. В водоканале сказали самим купить счётчик,а поставят его бесплатно,я в шоке,мягко сказано.
    А что такого?
    Я свои 12 лет назад тоже сама покупала.

И газовый. И электро двухтарифный.
    И на дом теплосчетчик тоже за свои деньги ставили.

Вы в шоке от того, что они бесплатно их поставят что ли?

8. Вверх #27968
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    вчера поменяли счетчик на свет - обещали что он сам будет передавать показания

9. Вверх #27969
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что такого?
    Я свои 12 лет назад тоже сама покупала.

И газовый. И электро двухтарифный.
    И на дом теплосчетчик тоже за свои деньги ставили.

Вы в шоке от того, что они бесплатно их поставят что ли?
    Я вообще от всего в шоке)

10. Вверх #27970
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю стоит ли радоваться,так сами передаем контролируем оплачиваем, а так ? Заглючит и как напередает, что потом концов не найдешь, и докажи, что ты не олень?!

11. Вверх #27971
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю стоит ли радоваться,так сами передаем контролируем оплачиваем, а так ? Заглючит и как напередает, что потом концов не найдешь, и докажи, что ты не олень?!
    И не говори, с нашими-то скачками напряжения зимой и в дождь он такого напередает..или НЕ передаст-выйдет из строя - и за чей счет банкет ??!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #27972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    И не говори, с нашими-то скачками напряжения зимой и в дождь он такого напередает..или НЕ передаст-выйдет из строя - и за чей счет банкет ??!!
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Всегда когда-то что то новое страшно пользоваться куча вопросов но мы живем в 21 веке. То есть платить карточкой банковской уже не страшно, а по началу нет я не буду пользоваться карточкой зачем это не удобно. Само предприятие заинтересовано чтобы все показания передавались сами, а не платить людям зарплаты и получать путаницы, и ваши жалобы.
    Последний раз редактировалось U391; 02.12.2017 в 23:10.

13. Вверх #27973
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Всегда когда-то что то новое страшно пользоваться куча вопросов но мы живем в 21 веке. То есть платить карточкой банковской уже не страшно, а по началу нет я не буду пользоваться карточкой зачем это не удобно. Сам предприятие заинтересовано чтобы все показания передавались сами, а не платить людям зарплаты и получать путаницы, и ваши жалобы.
    а кто тогда будет проверять эти показания,если убрать всех людей? вот и получается замкнутый круг

14. Вверх #27974
    Люди,а у всех в этом месяце за отопление 5 грн с копейками начислили?!! Я что то не поняла,пропустила?

15. Вверх #27975
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а кто тогда будет проверять эти показания,если убрать всех людей? вот и получается замкнутый круг
    Счетчик в указанную дату и время все сам передаст, на сервер где через пару минут уже будет подсчитано, а люди нужны только для проверки если что то не сошлось и где-то выдало ошибку, чем больше людей работает тем дороже нам обходятся их услуги.

16. Вверх #27976
    Люди,а у всех в этом месяце за отопление 5 грн с копейками начислили?!! Я что то не поняла,пропустила?
    Вы на сайте teplo.od.ua смотрели?

У меня по 3 адресам еще ничего.

17. Вверх #27977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    ...Само предприятие заинтересовано чтобы все показания передавались сами, а не платить людям зарплаты и получать путаницы, и ваши жалобы.
    В наших реалиях монополии ,эти (и это в том числе) предприятия заинтересовано в одном-как натянуть потребителей и только!

Потребитель лишается возможности контроля правильности начислений/расчетов/работы самой системы

18. Вверх #27978
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Из интернета:
    "***ская контора НКРЭП опять пересмотрела тарифы на холодную воду для ИНФОКСА. Снизила цену куба на 0,35 гривны.
    Казалось бы хорошо, но: теперь стоимость поверки водомеров не включена в тариф.
    Следим за руками: подымаем тарифы ,включаем стоимость поверки в тариф, собираем деньги, исключаем стоимость поверки из тарифа - на***ные граждане расходятся по домам.
    Поверку включили в мае 2016. и стоила она минимум 1,14 за куб (и 1,18 и 1,50 в разные месяцы).
    Лично у меня ИНФОКС вынул из кармана таким образом 455 гривен.
    Если это не мошенничество в особо крупных размерах - я даже не знаю как это назвать."

И еще оттуда:
    "1) как они могут включать или выключать стоимость поверки в тариф, если это регламентируется законом о метрологии?
    Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII
    Витяг із Закону , яка відноситься до мешканців:
    Стаття 17. Повірка ЗАСОБІВ вимірювальної техніки , что перебувають в ЕКСПЛУАТАЦІЇ.
    Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    http://zvamynews.blogspot.com/2016/01/blog-post_708.html"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #27979
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    У меня такой. Передает сам, НО 20-го числа. Чтобы не было непонятных доначислений все равно 1-го вношу показания сама.

20. Вверх #27980
    Нервовий згусток

А мне спустя двое суток счет на почту пришел от облэнерго)))

Ответить в теме
Страница 1399 из 1807 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права