Ооооо!
Пришел счет. В 5 утра. Хотя заводила показания где-то в 2-3 часа дня...
Обычно в течение 5 минут приходил.
| ||
Ооооо!
Пришел счет. В 5 утра. Хотя заводила показания где-то в 2-3 часа дня...
Обычно в течение 5 минут приходил.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Люди добрые,помогите разобраться,как поверку счётчиков горячей и холодной воды сделать,а то девушка с водоканала сказала,что поверку делают только холодной воды,а горячей в теплосеть надо. Подскажите,что надо делать и какие документы нужны? И ещё вопрос...а можно как-то вообще отказаться от трубы и счётчика горячей воды,а то мы ей вообще не пользуемся. Спасибо
За горячую воду можете не париться)))вроде как с января официально по Одессе ее не будет,подробностей не помню...У меня еще в апреле пришел срок замены водомеров,на холодную поменяли а на горячую тоже сказали что теплосети должны менять ну я и забил,раз должны то пусть сами чухаются,тем более что тоже с 2001 года не пользуюсь их услугами по снабжению водой))))
Вот нашел за октябрь:
Одесский городской совет решил прекратить централизованное горячее водоснабжение населению.
Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 4 октября, утвердив программу энергоэффективности на 2017-2021 годы.
Согласно документу, нынешняя система теплоснабжения проектировалась, в основном, более 50 лет назад - «в период дешевых энергоресурсов».
К тому же отмечается, что в последние годы наблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения, в частности, из-за высокой стоимости услуги.
«Анализ свидетельствует, что ежегодный общий расчетный ущерб от поставки потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн, что делает ее поставки абсолютно нерентабельными», - говорится в решении. https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-reshili-otmenit-goryachee-vodosnabzhenie-1004645.html
Последний раз редактировалось gosha3570; 02.12.2017 в 15:06.
я с этим же вопросом позвонила в теплосети, они сказали, подойти к ним с копиями паспортов на счетчики, которые сейчас стоят и написать заявление на поверку. пришлют ли они кого-то это другой вопрос, но так я свою часть выполнила и придраться не к чему
Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!
Ещё такой вопрос. В водоканале сказали самим купить счётчик,а поставят его бесплатно,я в шоке,мягко сказано.
вчера поменяли счетчик на свет - обещали что он сам будет передавать показания
Всегда когда-то что то новое страшно пользоваться куча вопросов но мы живем в 21 веке. То есть платить карточкой банковской уже не страшно, а по началу нет я не буду пользоваться карточкой зачем это не удобно. Само предприятие заинтересовано чтобы все показания передавались сами, а не платить людям зарплаты и получать путаницы, и ваши жалобы.
Последний раз редактировалось U391; 02.12.2017 в 23:10.
Люди,а у всех в этом месяце за отопление 5 грн с копейками начислили?!! Я что то не поняла,пропустила?
Из интернета:
"***ская контора НКРЭП опять пересмотрела тарифы на холодную воду для ИНФОКСА. Снизила цену куба на 0,35 гривны.
Казалось бы хорошо, но: теперь стоимость поверки водомеров не включена в тариф.
Следим за руками: подымаем тарифы ,включаем стоимость поверки в тариф, собираем деньги, исключаем стоимость поверки из тарифа - на***ные граждане расходятся по домам.
Поверку включили в мае 2016. и стоила она минимум 1,14 за куб (и 1,18 и 1,50 в разные месяцы).
Лично у меня ИНФОКС вынул из кармана таким образом 455 гривен.
Если это не мошенничество в особо крупных размерах - я даже не знаю как это назвать."
И еще оттуда:
"1) как они могут включать или выключать стоимость поверки в тариф, если это регламентируется законом о метрологии?
Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII
Витяг із Закону , яка відноситься до мешканців:
Стаття 17. Повірка ЗАСОБІВ вимірювальної техніки , что перебувають в ЕКСПЛУАТАЦІЇ.
Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
http://zvamynews.blogspot.com/2016/01/blog-post_708.html"
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А мне спустя двое суток счет на почту пришел от облэнерго)))
Социальные закладки