Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1398 из 2230 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,941 по 27,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27941
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы выезжали по внутренним паспортам и Вас не выпустили?
    Нет у нас были загранники, на ребенка свидетельство о рождении. Нас не выпустили в ПМР

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

3. Вверх #27942
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Нет у нас были загранники, на ребенка свидетельство о рождении. Нас не выпустили в ПМР

Тогда почему они сволочи если погранцы сделали все по закону? Соблюдайте законодательство о пересечении границы и все будет в порядке. Удачи.
    You don't choose life, you live one! ©

4. Вверх #27943
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А я, насколько понимаю всю эту кухню, думаю, что 87.15 - за то, что сотрудник ОВИР вносит Ваши данные в базу, актуализирует их там, делает проверки по системе.
    государственная пошлина — это сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам ... за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий...
    Это разве не одно и то же действие?

5. Вверх #27944
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Я то понимаю. Читать умею )) а вот инспектор принимавшая документы, сказала- раз вы такая умная и читаете законы, то там написано что НУЖНА одна фотография большая )))
    Спорить не стала. Так как она отсканировалва большую фото и они в компе сразу уменьшились )
    Вы понимаете, что если в каком-то ОВИРе взяли не 3 фото, как по постановлению КМУ, а одну, то в другом ОВИРе запросто могут послать человека с одной, и он потеряет кучу времени, делая еще две? Даже в том же самом при попадании вожжи под хвост (а обычно такое и происходит, если платить строго по закону) могут сказать "по закону - 3 фото, приходите с ними."
    Я тебя люблю

6. Вверх #27945
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Вариант 1 (подешевле и строго по закону (придется побороться)): родители, паспорта родителей, свидетельство о рождении, квитанция об уплате за услуги и за бланк, ребенок.
    Вместо ребенка можно принести "дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів "
    Стоимость: 325,47 грн
    http://dmsu.gov.ua/component/content...izdu-za-kordon

Вариант 2 (дороже, но быстрее и без гемора): родители, паспорта родителей, инн одного из родителей (в чей паспорт поставят штамп), свидетельство о рождении, ребенок.
    На месте возьмут деньги, сделают копии, сфоткают ребенка.
    Опять же можно фотки вместо ребенка.
    Стоимость - с меня в Киевском овире взяли 490 грн за срочный. Не срочный - выйдет гривен 400.

По закону Инн не нужны, копии не нужны.
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    На горячей линии сказали, что никакие штампы (метки) в паспорте родителей не ставят.
    таки не ставят
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #27946
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    таки не ставят
    #вездебардак
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #27947
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Читаю ПОСТАНОВУ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про затвердження положень про паспорт громадянина України та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон , а именно
    9. За видачу та обмін паспорта на території України
    справляється державне мито, а за кордоном - консульський збір.

И и появляется вопрос к Вам за какие услуги я должен платить 87,15 грн.?

Ведь Відповідно до Положення про Державну міграційну службу України, ДМС України відповідно до покладених на неї завдань:

здійснює оформлення і видачу громадянам України, які постійно проживають в Україні, документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство, затримує видачу та вилучає ці документи у передбачених законодавством випадках;
    Если бы там была надпись "тільки державне мито" или не было в конце "Правила та порядок оформлення і видачі паспорта визначаються Кабінетом Міністрів України" - тогда был бы исчерпывающий список платежей, а так - "пошлина снимается - спасибо, мы в курсе".

9. Вверх #27948
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    наш отчет по Десантному бульвару: месяц назад пришли, заняли в 7 утра, попали в 10, наши фото не взяли, сфоткали там, бланк заполняли мы, там заполнять нечего, оплатили в соседнем кабинете 579 грн за несрочный биометрический, ровно через месяц сегодня забрали после обеда
    Подавали 21го, позвонила им 21, сказали нет будет на этой неделе, обманули что ли? Вы ровно число в число забрали?
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

10. Вверх #27949
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Подскажите - сколько нужно фотографий 10/15 для детского паспорта? И где можно в срочном порядка по дешевле сделать детский, в частной конторе?

11. Вверх #27950
    Подскажите - сколько нужно фотографий 10/15 для детского паспорта? И где можно в срочном порядка по дешевле сделать детский, в частной конторе?
    срочнее 2 календарных недель вроде как никто не делает, самый минимум по закону - 7 рабочих. В ОВИРе, 490 грн.
    Фотографий нужно: а) ни одной - приходите с ребенком; б) одна 10/15 - если паспортистка в нормальном настроении; в) одна 10/15 и две 3,5 х 4,5 сантиметра - если паспортистку все достали.

12. Вверх #27951
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Подавали 21го, позвонила им 21, сказали нет будет на этой неделе, обманули что ли? Вы ровно число в число забрали?
    у нас ровно число в число не получалось поехать, пришли через месяц и 3 дня, сказали зайти завтра после обеда, пришли, забрали.

13. Вверх #27952
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик

погранцы правы.

14. Вверх #27953
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Прописана в Овидиопольском районе, хочу поехать в Овидиополь подать документы на загранпаспорт, подскажите что нужно ксероксы каких документов нужно и цена паспорта.Спасибо

15. Вверх #27954
    Новичок
    Скажите, пжл, кто получал недавно паспортсейчас за какие даты при подаче документов паспорта выдают?
    Последний раз редактировалось bohdan; 25.08.2015 в 21:28.

16. Вверх #27955
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите, загранпаспорт можно делать в любом районе? например прописка Одесская обл. Овидиопольский район, а хочу сделать загран в Киевском районе г. Одессы. Знаю что раньше вроде делали только на Преображенской если прописка областная, но как то с полгода-год назад зашел спросить, там была гигантская очередь, да и поздновато уже было... так вот там какая-то милая женщина(она типа отвечала на вопросы, помогала вобщем сориентирваться) посоветовала обратиться в Суворовском районе, якобы там тоже можно сделать и очередей гораздо меньше. Буду благодарен за ответы.

17. Вверх #27956
    так, ладно, отписываюсь - года через 3 вернусь, как дочке паспорт менять надо будет

18. Вверх #27957
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Вариант 1 (подешевле и строго по закону (придется побороться)): родители, паспорта родителей, свидетельство о рождении, квитанция об уплате за услуги и за бланк, ребенок.
    Вместо ребенка можно принести "дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів "
    Стоимость: 325,47 грн
    http://dmsu.gov.ua/component/content...izdu-za-kordon

Вариант 2 (дороже, но быстрее и без гемора): родители, паспорта родителей, инн одного из родителей (в чей паспорт поставят штамп), свидетельство о рождении, ребенок.
    На месте возьмут деньги, сделают копии, сфоткают ребенка.
    Опять же можно фотки вместо ребенка.
    Стоимость - с меня в Киевском овире взяли 490 грн за срочный. Не срочный - выйдет гривен 400.

По закону Инн не нужны, копии не нужны.
    сегодня муж был на Преображенской в овире.
    сказали на ребенка паспорт делать. и нужен инн ребенку для этого. а ребенку 4 года.
    а ребенок год назад вписан и фото вклеено в новый загранник мамы....
    где , где истина?

19. Вверх #27958
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Вчера с утра на преображенскрй три человека очередь
    Делали паспорт ребенку 14 лет
    ИНН не просили
    Все доки приняли без проблем

20. Вверх #27959
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от U_JIN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, загранпаспорт можно делать в любом районе? например прописка Одесская обл. Овидиопольский район, а хочу сделать загран в Киевском районе г. Одессы. Знаю что раньше вроде делали только на Преображенской если прописка областная, но как то с полгода-год назад зашел спросить, там была гигантская очередь, да и поздновато уже было... так вот там какая-то милая женщина(она типа отвечала на вопросы, помогала вобщем сориентирваться) посоветовала обратиться в Суворовском районе, якобы там тоже можно сделать и очередей гораздо меньше. Буду благодарен за ответы.
    Можно в любом, по закону. Муж Котовского района прописка - делал в Суворовском без вопросов.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

21. Вверх #27960
    Новичок

По умолчанию БЕСПРЕДЕЛ Запорожских ДМС

http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=57886023&viewfull=1#post57886023
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=57888069&viewfull=1#post57888069

Финал моей истории (надеюсь):

Эпизод IV: Новая надежда

Во вторник 25го занес в обл.дмс 4 инфозапроса.
    В среду звонит зам.начальника Чернышова, и приглашает "на оформление"
    Типа мы такие "не хорошие" и они нас примут без очереди, в обеденное время!

Вчера (чт) сходили - 10мин. и все готово! Шелковые, никакого хамства или балабольства про справки о несудимости!
    Держмито 170грн. только пришлось переплатить по их реквизитам.
    И они написали какое-то "подання" на возврат первого "не понравившегося" платежа.

Плюс подал им еще 4 инфо запроса )))
    И я ранее звонил оставлял 3 жалобы - 0-800-507-309 — урядова телефонна гаряча лінія
    - на отказ принятия документов
    - на отсутсвие банковских реквизитов на стендах
    - на "левый" телефон горячей линии на стенде

Так вот - на стендах появились и реквизиты и правильный телефон ))

А, еще прикол - звонили в тур-агентство, те говорят "без проблем +500грн доплачиваете, и завтра идете фотографироваться!".
    Ясное дело, без никакой "электронной очереди" до декабря.

Вопросы
    - почему для этого я должен был сходить туда 4 раза и подать кучу жалоб?
    - НАХЕРА мне (народу) такие "слуги"?
    остаются открытые...

СПАСИБО НАШЕМУ "ХАРАНТУ" ЗА ТАКОЕ "ЖИТИ ПО-НОВОМУ"!

Ответить в теме
Страница 1398 из 2230 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права