Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1398 из 3240 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 2398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,941 по 27,960 из 64788
  1. Вверх #27941
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, у артистов- свои художественные нюансы. ... голос и делал их узнаваемыми и знаменитыми.
    Я не о голосе, а о дикции. Сейчас тенденция делать звук в кино "натуральным", т.е. со всеми помехами и шумами. И сами актеры уже не тренируют дикцию, как раньше. Они звучат "натурально", но нифига ж не поймешь, что оно там шепчет.

2. Вверх #27942
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я не о голосе, а о дикции. Сейчас тенденция делать звук в кино "натуральным", т.е. со всеми помехами и шумами. И сами актеры уже не тренируют дикцию, как раньше. Они звучат "натурально", но нифига ж не поймешь, что оно там шепчет.
    Я не специалист, но думаю, что сегодня фильмы, а особенно сериалы снимают на видео с одновременной записью звука. Так раньше снимали телеспектакли. Фильмы же раньше снимали без звука, а затем озвучивали

3. Вверх #27943
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но думаю, что сегодня фильмы, а особенно сериалы снимают на видео с одновременной записью звука. Так раньше снимали телеспектакли. Фильмы же раньше снимали без звука, а затем озвучивали
    Большинство сериалов озвучивают потом, т.к. на площадке, кроме актеров, еще человек 50 народу и куча техники. Все это шумит.
    Но я не о сериалах. Я о художке.

4. Вверх #27944
    Из глубины смотрящая
    Шепчет или бубнит.И таким не живым голосом.
    Не верю!(с)

5. Вверх #27945
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, дед был неплохой))))))) Между собой мы его дед Понос называли
    А мы в школе называли так Панаса Мирного с его "Хіба ревуть воли, як ясла повні?". Отчего-то запомнилась фраза "Чіпка взяв матір догодувати її до смерті". В слове "догодувати" нам виделось почему-то не "досмотреть", а "уморить"... "Добрые" были детки...

Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    А деда я не любил, в дни выхода его передачи не показывали мультик. И еще я расстраивался, когда Хрюша с компанией сильно долго разговаривали, и в связи с этим мультик существенно урезался
    В какой-то момент мультик стали резать на 2-3 части, чтобы типа заинтересовать детей смотреть на следующий день: "Далі буде..."

Есть и должны быть авторские передачи, где главное - личность автора, его личные воспоминания об известных и знаменитых актерах, политиках, событиях... Программы Виталия Вульфа, Сергея Смирнова, Леонида Филатова, даже уже очень больного и с трудом произносившего текст, смотрелись с неизменным интересом. Но зачем было разгонять дикторский отдел? В последнее время очень часто от разных горе-ведущих новостей слышу "Сверловская область"... И что они там все сверлят? Товарищ "Канатный", наверное, в гробу переворачивается.
    Вспоминаются рассказы старых дикторов. Между прочим, у большинства из них было актерское образование. За одну ошибку в слове выходила "Молния", где их клеймили позором. Не говоря уже о том, что за смысловую или, не дай бог, политическую ошибку, оговорку можно было с работы вылететь с неясной перспективой. Даже когда за это уже не садили. Самый последний советский пример - увольнение дикторов, работавших во время путча. Больше они на экране так и не появились.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #27946
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Больше они на экране так и не появились.
    Тот же Любимов.Говорил:не ходите ни куда,сидите дома.После этого призыва,на экране не появлялся.
    Может это стечение обстоятельств.Кто знает!

7. Вверх #27947
    Да какое уж тут стечение? Скорее "слив"... Он потом пытался политикой заниматься, появлялся в связи с созданием каких-то общественных организаций в сфере СМИ. И, кажется, в связи с убийством Листьева. Но и диктором в прямом смысле слова он никогда не был. А с путчем характерно, что пострадали именно дикторы, обязанные по долгу службы читать выданный текст, а не создатели собственных программ с собственным взглядом на вещи. При этом дикторы были в своем деле непревзойденными профессионалами. Но попали "под горячую руку", как у нас всегда бывает, к большому сожалению...

8. Вверх #27948
    Оптимист

Думаю что мы ворчим, представляю себе как в конце немого кино говорили - "а вот как Чаплин выразительно жестикулировал!"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #27949
    Так нечто подобное говорили и по поводу роста популярности кино по сравнению с театром, и "в начале" цветного кино. Невозможно и глупо пытаться остановить прогресс, но отказываться от того хорошего, что было в прошлом тоже не стОит... Тем более, когда новое объективно не лучше старого, как не к ночи будь помянутый раскрашенный Штирлиц, например. Вот, вроде бы, хорошее в принципе дело. Но надо ж знать "где, с кем, чего и сколько" (С)

10. Вверх #27950
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что мы ворчим, представляю себе как в конце немого кино говорили - "а вот как Чаплин выразительно жестикулировал!"
    Фраза: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет, - наверное, во времена немого кино возникла, тяжкая доля тапёра. "Человек с бульвара Капуцинов" вспомнился... Кстати, если не ошибаюсь, 1988-й, первый "Золотой Дюк", вторая премия... Первая была у "Забытой мелодии для флейты".

11. Вверх #27951
    Напомнило:
    -- Тапер, твоя мартышка мочит хвост в моем бокале!!!
    Тапер под собственный аккомпанемент:
    -- Моя мартышка мочит хвост в твоем бокале...

А, к слову, Чаплина до сих пор смотрят иногда... Конечно, такой интерес, как в первые годы он вызывать не может, но есть то, что интересно и смешно и сегодня.

12. Вверх #27952
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Всему свое время,а остальное ностальгия.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

13. Вверх #27953
    User banned

А, к слову, Чаплина до сих пор смотрят иногда... Конечно, такой интерес, как в первые годы он вызывать не может, но есть то, что интересно и смешно и сегодня.
    К слову, незаслуженно забыт Макс Линдер. Вот кто-то смотрел "Трёх мушкетёров" с его участием? (Немой, чёрно- белый).

14. Вверх #27954
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    К слову, незаслуженно забыт Макс Линдер. Вот кто-то смотрел "Трёх мушкетёров" с его участием? (Немой, чёрно- белый).
    А-то! Правда в детстве.
      Показать скрытый текст
    взять можно тут

15. Вверх #27955
    Поразительно, но после наших 3-х мушкетеров, которым вдоволь досталось от критики, сложно смотреть любые другие вариации. И даже оригинал (книга) кажется каким-то тяжеловатым... Слишком серьезным и обстоятельным. Хотя большинство экранизаций на меня обычно производило противоположное впечатление - были хуже первоисточника.

16. Вверх #27956
    User banned
    Поразительно, но после наших 3-х мушкетеров, которым вдоволь досталось от критики, сложно смотреть любые другие вариации. И даже оригинал (книга) кажется каким-то тяжеловатым... Слишком серьезным и обстоятельным. Хотя большинство экранизаций на меня обычно производило противоположное впечатление - были хуже первоисточника.
    А ты гвардейцев кардинала на грузовике (времён Октябрьской революции) и на велосипедах видела? Нет?... Отож!

17. Вверх #27957
    Поэт форума
    все! дожились! на 1400-й страние дошли до Макса Линдера и собыий времен Людовика 14!
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

18. Вверх #27958
    Новичок
    Из 80-тых запомнились Андроповские облавы в кинотеатрах, в рабочее время и куча смертей коммунистических старцев. Потом - болтовня Горбачева, ощущение белого пушистого зверя, очереди и переклички в ОВИРе. А в конце 80-тых - Вена и Рим.

19. Вверх #27959
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    все! дожились! на 1400-й страние дошли до Макса Линдера и собыий времен Людовика 14!
    Так во-первых: слава богу, что мы в нашем "почтенном" возрасте еще помним про комиков немого кино и Бурбонов не только в виде напитка. А во-вторых: именно 80-е и были тем периодом, когда мы со всем этим знакомились, а заодно формировали свои первые серьезные представления о жизни и сами формировались. К слову, не согласна, когда слишком много говорят о ребенке, как о сформировавшейся личности чуть ли не в момент рождения. Нас, думаю, в известном смысле правильно воспитывали на том, что личностью мы становимся, только совершив какие-то поступки, добившись чего-то в жизни.

20. Вверх #27960
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Ну, и так уже раздвинули рамки практически от 50-х до конца 90-х. Сколько там осталось до того Луи?!

Ответить в теме
Страница 1398 из 3240 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 2398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права