Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1398 из 2548 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 2398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,941 по 27,960 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #27941
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Маргарита Маргари Посмотреть сообщение
    Вот теперь в раздумьях как обычный массаж может исправить искривление позвоночника ???
    Может кто что знает, как правильно лечить
    Массажи и плавание при искривлении позвоночника всегда были хорошим средством....

3. Вверх #27942
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Всем Добрый день!!!
    Нужна Ваша помощь!!! Ребенку 13 лет часто болит спина в пояснице. Занимается физкультурой 5 раз в неделю, байдарки, на велосипеде много катается спина не болит, а только пойдет на улицу с ребятами играть как побегает, попрыгает, резкие движения, домой прям ползет. Что то в спине смещается с места и сразу ужасная боль, слабые мышцы
    А сейчас заметила что у него лопатка стала одна выше одна ниже, сделали снимок искривление позвоночника, хотя делали снимок 3 месяца назад все было хорошо, сказали он вырос очень быстро пройдет. а сейчас приписали массаж и электро стимулятор и это все...
    Вот теперь в раздумьях как обычный массаж может исправить искривление позвоночника ???
    Причин на самом деле может быть несколько, вот самые распространённые:
    1. Перинатальная деформация тазовых костей - определяется визуально и пальпаторно по длине ног, неравномерном сгибании ног и разном положении гребней подвздошных костей
    2. Спаечные процессы вследствие перенесенных воспалительных заболеваний, как-то пневмония или ОРВИ. Последствия пневмонии - спайки в лёгких, буквально растаскивают позвонки в стороны.
    3. Перинатальная деформация пластин черепа. Разворот затылочной кости всего на 1 см уже создаст напряжение задней миофасциальной цепи, а точнее одной из её частей. Например если это правая, то у человека правая лопатка (например) будет уже не на своём месте.
    .........и так далее..........
    массажи бывают разные - в данном случае имелись в виду терапевтические, хотя наверняка врачи, которые советовали массажи просто не имеют понятия что такое остеопатия. Вам самое то.

4. Вверх #27943
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Болит под глазом, ближе к носу. Ощутила болевые ощущения несколько дней назад, когда умываюсь есть точечная боль,
    когда не трогаю - не болит. Но уже пару дней просыпаюсь с отекшими глазами, отек сходит через пару часов после сна.
    Боль при нажатии есть. Что это может быть?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #27944
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Болит под глазом, ближе к носу. Ощутила болевые ощущения несколько дней назад, когда умываюсь есть точечная боль,
    когда не трогаю - не болит. Но уже пару дней просыпаюсь с отекшими глазами, отек сходит через пару часов после сна.
    Боль при нажатии есть. Что это может быть?
    Судя по указанной локализации это надпочечники с почками

6. Вверх #27945
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Судя по указанной локализации это надпочечники с почками
    Спасибо, мне к какому врачу показаться?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

7. Вверх #27946
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне к какому врачу показаться?
    Даже не знаю что и сказать. Подобные симптомы указывают на органы, в которых дисфункция только начинает развиваться.
    Попробуйте по обычному пути - начните с терапевта.

8. Вверх #27947
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    ночью проснулась от чувства, что гортань сжалось в плотное кольцо и онемевшее, обильно выделялась слюна, которую сглатывать не успевала, через 5 минут все прошло, утром тоже все нормально, горло не болит, неделю назад переболела ОРВИ, что это может быть?

9. Вверх #27948
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    ночью проснулась от чувства, что гортань сжалось в плотное кольцо и онемевшее, обильно выделялась слюна, которую сглатывать не успевала, через 5 минут все прошло, утром тоже все нормально, горло не болит, неделю назад переболела ОРВИ, что это может быть?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимфатическое_глоточное_кольцо или "кольцо Пирогова"
    после ОРВИ всегда остаются спаечные процессы, у Вас отразилось на горле

10. Вверх #27949
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Всем Добрый день!!!
    Нужна Ваша помощь!!! Ребенку 13 лет часто болит спина в пояснице. Занимается физкультурой 5 раз в неделю, байдарки, на велосипеде много катается спина не болит, а только пойдет на улицу с ребятами играть как побегает, попрыгает, резкие движения, домой прям ползет. Что то в спине смещается с места и сразу ужасная боль, слабые мышцы
    А сейчас заметила что у него лопатка стала одна выше одна ниже, сделали снимок искривление позвоночника, хотя делали снимок 3 месяца назад все было хорошо, сказали он вырос очень быстро пройдет. а сейчас приписали массаж и электро стимулятор и это все...
    Нужна коррегирующая гимнастика. ЛФК по медицински. Т.е. целенаправленные упражнения. Их могу подобрать например в леч.физк.диспансере. Массаж тоже специальный при сколиозе. Т.е. расслабление напряжённых мышц и стимуляция расслабленных. Плавание в море и бассейне. ЛФК ребёнку скорее всего нужно будет делать всю жизнь. О занятиях например танцами или спортом тоже нужно консультироваться у врача специалиста, поскольку многие виды танцев или спортивных тренировок могут усугубить сколиоз... Вот примерно так... Если 5 раз в неделю занимается физкультурой, а спина начинает болеть после сразу после игры на улице, значит от физкультуры этой по большому счёту видимо толку мало, иначе не должно болеть после правильной нагрузки укрепления мышц...

11. Вверх #27950
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    Всем спасибо за помощь.
    Сейчас пошли к врачу мануальной терапии, интенсивно начал плавать. Такой боли уже Слава Богу нет. будем наблюдать дальше за прцесом
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

12. Вверх #27951
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Всем спасибо за помощь.
    Сейчас пошли к врачу мануальной терапии, интенсивно начал плавать. Такой боли уже Слава Богу нет. будем наблюдать дальше за прцесом
    Если врач мануальной терапии делает коррекцию позвоночника, т.е. грубо говоря вправляет, то это не имеет смысла... При сколиозе это скорее вредно, чем полезно.

13. Вверх #27952
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Если врач мануальной терапии делает коррекцию позвоночника, т.е. грубо говоря вправляет, то это не имеет смысла... При сколиозе это скорее вредно, чем полезно.
    детям не вправляют позвонки...это даже санитары знают

14. Вверх #27953
    Постоялец форума
    детям не вправляют позвонки...это даже санитары знают
    Уважаемый, Вы знаете, что такое по-настоящему вправлять позвонки? Вы это когда-нибудь делали в своей жизни???!!!!

15. Вверх #27954
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы знаете, что такое по-настоящему вправлять позвонки? Вы это когда-нибудь делали в своей жизни???!!!!
    ну вот даже не знаю как ответить, чтобы Вас не обидеть....

16. Вверх #27955
    Постоялец форума
    ну вот даже не знаю как ответить, чтобы Вас не обидеть....
    Да никак и не надо отвечать, потому что никогда в жизни Вы этого не делали и не знаете, как вправляют подвывихнутые, вывихнутые, поломанные позвонки.

17. Вверх #27956
    Да никак и не надо отвечать, потому что никогда в жизни Вы этого не делали и не знаете, как вправляют подвывихнутые, вывихнутые, поломанные позвонки.
    угу....а ещё я никогда людей с компрессионными переломами и простреленными позвонками на ноги не ставил...надо кстати им об этом написать - пусть повеселятся на досуге
    З.Ы. видишь - на твой вопрос никак не ответил, а ты все равно возбудился)))))))

18. Вверх #27957
    Постоялец форума
    угу....а ещё я никогда людей с компрессионными переломами и простреленными позвонками на ноги не ставил...надо кстати им об этом написать - пусть повеселятся на досуге
    З.Ы. видишь - на твой вопрос никак не ответил, а ты все равно возбудился)))))))
    Я же просил, не надо отвечать и лапшу на уши вешать. Во всяком случае лично мне, врачу.

19. Вверх #27958
    Я же просил, не надо отвечать и лапшу на уши вешать. Во всяком случае лично мне, врачу.
    а ну да, вешать лапшу народу это же твоя прерогатива - врача...хирурга..."вылечить нельзя - надо резать")))))))
    и ещё - я разрешаю тебе писать про меня всё что угодно, главное чтобы тебе это помогло......
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 23.07.2014 в 23:06.

20. Вверх #27959
    Постоялец форума
    а ну да, вешать лапшу народу это же твоя прерогатива - врача...хирурга..."вылечить нельзя - надо резать")))))))
    Книжки читать надо хотя бы раз в жизни. Подвывихнутые, вывихнутые, поломанные позвонки вправляют как консервативно, так и оперативно по показаниям, как взрослым, так и ДЕТЯМ.
    и ещё - я разрешаю тебе писать про меня всё что угодно, главное чтобы тебе это помогло......
    Уважаемый, про Вас писать я ничего не собираюсь. Вы сами это прекрасно делаете. Мне доставляют истинное удовольствие Ваши опусы: такого не придумаешь! Иногда даже цитирую.

21. Вверх #27960
    Новичок
    Книжки читать надо хотя бы раз в жизни. Подвывихнутые, вывихнутые, поломанные позвонки вправляют как консервативно, так и оперативно по показаниям, как взрослым, так и ДЕТЯМ.
    Уважаемый, про Вас писать я ничего не собираюсь. Вы сами это прекрасно делаете. Мне доставляют истинное удовольствие Ваши опусы: такого не придумаешь! Иногда даже цитирую.
    Вы меня конечно извините, но что Вы здесь ОБА развели..??!!? Вы сейчас, что один, что другой пошатнули свою репутацию... стыдно должно быть!....

Ответить в теме
Страница 1398 из 2548 ПерваяПервая ... 398 898 1298 1348 1388 1396 1397 1398 1399 1400 1408 1448 1498 1898 2398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права