|
С Новым годом, мира и жаркого лета!
Кондиционер, в принципе не относится к товару повседневного спроса (ширпотреб).
На сегодня, мощные китайские производители кондиционеров уже зарекомендовали себя в мире нормальным качеством соответствующим своему ценообразованию. Японцы, никогда не размещали бы свои заказы по производству эконом серий в Китае сомневаясь в результате, который каким-либо образом мог бы понизить их рейтинг.
ой да ладно =)
они вполне осознанно перешли на китайские фабрики и вполне осознанно экономят на спичках.
кстати, меня всегда больше напрягала европейская сборка. те же китайцы хотя бы усидчивы. а вот как, например, чехи или поляки собирают технику - вопрос для меня.
как работают русские - не вопрос![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 01.01.2015 в 16:35.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Всех с Новым Годом!
Мирного Неба
Здоровья
и Жаркого лета..
да я знаю. у самого ftxs, кажись, из Чехии. по-тому и написал про них. просто я довольно таки хорошо знаком с чехами, венграми, словаками, поляками и тд. они, как и русские, как и мы - раз... разгильдяине в плохом смысле этого слова, конечно.
предыдущий пост был больше шуточным. я верю, что на тех заводах высокое качество. возможно из-за "культуры" чехов, возможно из-за высокого уровня контроля качества.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Все в этом мире относительно. От был сьоня в городе снег абы как убирают, сразу видно де расчехлились а де на зарплате. Так же был на 7м и таки удивился як там почистили да темпами чистки снега. Это я к тому что культура культурой а решает все равно бабло, башляй у нас на заводах косарик денег и тоже спустя пол года год добьешься качества не хуже западного ( естесно при равноценном оборудовании), башляй 3-5к тугриков и близко даж чайна качества не будет, стимул решает очень многое
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Уважаемые профессионалы, объявляю о начале акции! Кто предложит лучшую цену на два кондиционера эконом-стандарт-класса (площадь 18-20 кв.м, потолки 2.6, интересует только охлаждение), тот и получит эту сделку уже в январе!
Цены на кондиционеры 07 (площадь до 20м2 - при стандартных условиях) нормального китайского качества эконом-класса начинаются примерно от 300. Рекомендую сравнивать предложения по конечной сумме за "всё" включая кондиционер, материалы и монтаж. Также можно поинтересоваться условиями гарантии, местонахождением сервисного центра с действующим подписанным договором и количеством в нем работающего персонала, документами самого продавца и происхождением оборудования, чеки, печати и т.д. Вообщем, постарайтесь оградить себя максимально от "бесплатного сыра" на начальном этапе.
С Рождеством всех!
Подожди)... Насколько я знаю, сейчас 9-ку одного всемирно известного бренда продают сейчас за 4500 грн., что соответствует 250$. Здесь и гарантия, и СЦ, и печати-шмечати и ИМЯ)). Да и море всевозможных нонейм "китайцев" с японскими, европейскими и просто фонарными названиями - и всё за эти деньги)). Так шо, выбор таки есть).
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Мира, здоровья, любви и удачи!
С наступившими праздниками жильцов этой странички!
Тоже нуждаюсь в совете. Насколько хорош аппарат Mitsubishi Heavy Industries SRK35QA-S1/SRC35QA-S1? И есть ли ему альтернативы с теми же параметрами, и бюджетом пониже? Кондишка должна быть на 35 квадратов. Устанавливаться будет в комнате 18кв.м. - потолок 2.4 и последующее распространение эира в смежные комнаты с потолками 2.7, 18кв. и 21кв. соответственно и каждая со своими дверями в комнату с кондиционером.
За страничкой наблюдаю давно и поэтому уверен в дельных советах. Заранее благодарен в участии.
Всем хорошей погоды в нашем доме, в Новом Году!
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Надеюсь моя-то просьба не "стремная"?
И еще, аппарат должен быть инвертор.
Последний раз редактировалось Боцман-О; 07.01.2015 в 12:52.
Кхм)... Просьба как просьба). Вот только охлаждать одним 35-м аппаратом почти 60 м2, состоящих из трёх комнат, как-то не того)... Может быть планчик сбросите, хоть от руки нарисованный?.. По самому аппарату сказать особо нечего - китайский хеви начального уровня). Напишите лучше ориентировочный бюджет.
P.S. 35-й кондиционер в 18-ти метровой комнате - не есть гуд).
В принципе 18-ка это пристройка к дому, как бы проходная комната с ТВ и "сабантуями". Остальные примыкают к ней. В данное время в ней стоит оконный КЦР и более 8-ти лет справляющийся "с обязанностями")). Но стал напрягать шумом((.
Бюджет - до 16-ти К. гривнями. Если есть более дешевые модели, то было бы гуд. Мороз в следующих комнатах не нужен, лишь бы ночью было комфортно дрыхнуть.
Боцман-О, если стены и кровля с низкой теплопроводностью, в принципе, такое решение как 12-й инвертор не самое плохое, но:
- днем во всех помещениях будет температура ~27-28C (при наружной 35С), что не комфортно
- ночью ~25-26С (для сна - это нормальная температура)
Правильное решение - это установить в комнаты 18 и 21м2 две 07 инверторные модели (можно хороший Китай, Корею) - дороже? возможно! но и долговечно и возможность регулировки разной температуры в комнатах и потребление электроэнергии суммарно будет ниже и самое главное, днем будет комфортные 24-25С во всех помещениях.
Социальные закладки