| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всё верно, со схемы начинать нужно.)))
Я всегда у заказчика спрашиваю какая мебель будет и где это всё будет располагаться и особенно важно это для кухни...
Бывает приходишь на объект а тебе на стенах уже все нарисовано и розетки, и выключатели, но не тут– –то было, вот вся надежда только на дизайнера или...
Таки да... Нужно было прокладку витой пары изначально предусмотреть и сделать выводы под розетки- выделенный инет и IPTV не вчера появились, а
НТП шагает так стремительно, что в принципе, при наличии скоростного соединения и "железа", можно ограничиться одним роутером, сделав ввод в квартиру.
Sashulechka и Dmyche все "любезности" переносят в ЛС.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Объясняю колкозникам, которые не удосуживаются читать закон (даже не буду фотографировать конкретно выписку из этого закона, где черным по-белому написано в какие часы можно, а в какие часы нельзя делать шумовые работы.
Нельзя делать в выходные. И тезисы о том что потерпеть не допускаются. В своем новострое я не делала ремонт в субботу и без тезисов о том чтобы потерпеть.
Это исключительно ваши личные проблемы, то что вы хотите, чтобы другие жильцы терпели и считали ваши деньги.
Закон именно в этом случае защищает всех жильцов.
По поводу терпеть по своему опыту скажу так.
Всегда будут люди, которые будут считать что им нужнее всего и нужно другим терпеть. А теперь объясняю каким образом в нашем новострое решался вопрос с колхозниками, которые не уважают право на тишину и закон.
На собрании ОСМД было всем извещено, что если будут проводиться шумовые работы во время, которое запрещает закон, то будут отключать свет.
Доступ к щитку имеет только консьержка. Один раз этот эксперимент - отключение света - был выполнен. Ремонтники просто перестали работать, а колхознику пришлось выпрашивать, чтобы ему включили свет.
Просто и ясно. Но одно но. В нашем доме активисты, живут в нашем доме и председатель ОСМД хороший, поэтому сразу жестко выяснили этот вопрос. Вплоть до того что консьержки живут в нашем доме, поэтому они заинтересованы в том, чтобы в доме сохранялся порядок.
Это нужно делать сразу. Имено новострой очень быстро превращается в самый обычный загаженную шечку, где живут колхозники, которым всегда нужно и плевать на мнение соседей. То что ваши шумовые работы слишны не только соседским квартирам - будьте уверены.
Наш новострой именно поэтому и хорош, что там изначально поставили жестко и хорошее осмд. Иначе не будет никакой разницы между проживаем в новострое и проживаем в хрущевке.
Спасибо всем за рекомендации. Нашла сантехника.
А я простите не колхозник. Так же как и мои соседи, надеюсь, не колхозник. К городскому или не городскому или сельскому это не имеет никакого отношения.
Хотите замените колхозник на человека, который не уважает личное пространство и право на тишину, которое дает закон.
В Германии потому хорошо и живут, что вынуждены уважать права других.
Вы пишите как работник-строитель. А я пишу как человек, который вынужден из-за чужих проблем изгадить свой выходной.
Меня не интересуют чужие случаи. И слава богу что я живу в новострое, где изначально поставили всех в одни условия, когда все равны и приструнили колхозников.
Работать в выходной можно когда прорвало трубу и затопило 5 этажей - это можно понять. Но когда чьи-то интересы ставятся выше всего дома, то это нужно обрывать сразу.
Встреча нового года - это вообще не та причина, ради которой нужно терроризировать соседей. Я новый год в своем новострое встречала, когда на стенах не было обоев. Выпили шампанское и ушли. И ничего страшного с нами не случилось.
P.S. Чего вы прицепились к сельским жителям? Речь вообще шла не о них. А о совках, которые не хотят понимать, что они живут не в отдельном дворце на окраине, а в многоквартирном доме, а значит им придется уважать этих соседей. В противном случае будут разборки, отключения света, участковые и т.д.
А с участковым я буду дружить. Полезный человек, когда нужно вспомнить для чего у нас законы и на кого работают.
Последний раз редактировалось Asumpta; 30.12.2011 в 12:09.
Asumpta
Сегодня вас не волнуют чужие проблемы,и вы готовы "порвать" любого кто нарушит ваш покой......
А завтра жизнь может ВАС поставить в такую же ситуацию....когда ВАМ НУЖНО делать, а другим...глубоко "по барабану" ваше нужно....
"Что человек посеет,ТО он и пожнет..."
У меня был случай .
Делал у себя ремонт , приходит сосед и говорит у меня ОТПУСК хочу отдохнуть ,а ты тут сверлишь, долбишь. Послал его нах... и предложил съездить и отдохнуть . Он думал что я прекращу ремонт на период его отпуска ))))Или мне надо было подождать когда весь подъезд в отпуск сходит ))))
Хотите тишины,купите частный дом за городом и отдыхайте !!! Я лично отношусь нормально ко всему что происходит с 11.00 до 23.00 .
надо со всеми стараться договариваться.
В новостроях обычно висит расписание, когда можно вести шумные работы.
У меня недавно инцидент был на объекте.
В разрешенное время бригада ведет шумные работы.
Соседу не нравится, выключил раз свет, второй, просили не делать этого, он матерится.
Ну и в очередной раз, только выключил свет, вылетел прораб и дал в морду.
Прораб шкаф хороший устаканил с первого раза.
Так что все таки надо договариваться
Ольга Вілкова
Вы читать умеете ??? У человека ОТПУСК ,а не маленькие дети !!!
А если кому надо сверлить,я написал что отношусь нормально !!!!
По поводу детей , ко мне поднимался парень просил не сверлить с 14.00 до 16.00 потому что ребенка кладут спать . Отказать ему не смог ))))
Договорится можно со всеми , только надо уметь это делать !!!!Мой сосед, который был поощрен отпуском договорится не смог![]()
Последний раз редактировалось OLEG-JVS; 30.12.2011 в 22:22.
Читать умею -- перечитываем выделенное. Так мыслить может только "Шариков"...
Дело не в тишине , а в отношении к чужому пространству(собственности).
Пример из жизни:
в Германии -- темно , поздно -- группа выпивших подростков идёт навстречу , шумят , кричат -- не доходя до меня метров 20и , замолкают , расходятся в стороны , обходят меня и за спиной , пройдя те же 20 м , начинают шуметь дальше.
А тем более , если человек о чём-то просит , нужно постараться дать ему это , хотя бы частично.
Nothing is impossible
Социальные закладки