|
Причём здесь это вообще? Это выделение деталей золотистой краской — колхозный шик, вот и всё.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Церкви - это другое.
"Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал."
А это обыкновенный кич, который ну никак не уместен в таком месте.
И если бы это была, как предположил malyutka_e, самодеятельность профессиональных дворников, я бы просто посмеялся. Но, к сожалению, это инициатива дворников от искусства, смеющих определять облик этого города (от моего имени в том числе).
церкви-никакое не другое, а то же самое желание понравится неприхотливым во вкусе воронам или отличится , выделиться блеском зубов/куполов.Каждый цвет и форма купола несёт в себе определённый символ и не дело нынешних поповствующих лезть со своим вкусом в калашный ряд.
Ерунда. Господь замечает мысли и поступки, а не металл кровли куполов и прочую мишуру"Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал."
Последний раз редактировалось Коннект 002; 29.04.2014 в 22:27.
Я слышал другую версию. Что бы блеск куполов не позволял Богу видеть то, что происходит под ними![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Раскрашено немного на барочный манер, не так уж, чтобы это было неприлично. Я тут не вижу ничего такого, что было бы не свойственно ведущим странам Европы.
Последний раз редактировалось Antique; 29.04.2014 в 22:40.
Церкви свойственно стремиться к роскоши, издавна творь заказывалась на максимально возможную стоимость, из золота, с драгоценными камнями. Золотят купола и разьезжают на Мерседесах С-класса по этой же причине.
Но золочение куполов приводит к утрате аутентичного облика. Статус памятника архитектуры должен предотвращать такие действия.
Я имел в виду снимок трамвая на мосту по ул. Дальницкой.
К сожалению, в сети наверное 90% материалов гуляют без ссылки на первоисточники. Достаточно кому-то одному в цепочке не указать источник, откуда он взял фотографию или цитату и происхождение материалов определить бывает очень трудно. Если фотография достаточно известная, то еще ничего. А если уникальная, как в Вашем случае, то ждать благодарности от пользователей интернета практически не приходится.
Я неоднократно уже за последние годы видел фото, изначально выставленные Жоржиком или мной, в лучшем случае вообще без ссылок. А в худшем объявляются какие-то фантастические первоисточники .
И что же теперь? Не делиться с людьми своими материалами? Тут каждый должен решить для себя. Я предпочитаю делиться.
Но, в любом случае - большое Вам спасибо и за эту фотографию и за другие Ваши материалы.
Последний раз редактировалось mlch; 30.04.2014 в 09:36.
Никто так и не ответил, что за блоки ракушечника вынимают из мостовой вместе с брусчаткой?
Может это не ракушечник, а клинкер «мыльной камень» — как в Одессе его прозвали. Тут пишут Клинкер — это искусственная брусчатка. Изобретение голландское. Лучший клинкер — голландский. Его получают из глины, которая доводится до полного спекания при температуре 1300 градусов. Производство такой мостовой в два с половиной раза дешевле обычной брусчатки. Достоинств множество: ровность, гладкость, гигиеничность, легкость укладки, ремонта, стоимость....
На площади перед Археологическим музеем одно из семи чудес одесского света — «клинкерная» мостовая.
ПыСы: Ув Грачиков, прошу прощения если обидел, фото моста я нашел через гугл картинки на сайте таймера. там нет ссылки на первоисточник.
Социальные закладки