Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1397 из 1752 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 35025
  1. Вверх #27921
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Поднимался сегодня по лестнице из Театрального переулка к театру и буквально остолбенел. Это же кто-то разрабатывает, кто-то утверждает (а то и обсуждает на какой-нибудь высокой комиссии), кто-то красит. И за все это, полагаю, платят деньги. Культур-мультур!..
    А можно уточнить, для тех кто в танке, что там не так?

2. Вверх #27922
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Это вы раскрасили?

3. Вверх #27923
    Частый гость Аватар для ex-tiger
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    совершенно не раскрыта тема городских, областных и общенациональных цветов, в смысле, колОров
    все начинается с ерунды - и ты начни с себя

4. Вверх #27924
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Причём здесь это вообще? Это выделение деталей золотистой краской — колхозный шик, вот и всё.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

5. Вверх #27925
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    По-моему, это самодеятельность дворников.
    Ну, да. Дворники скинулись, купили краску и в неурочное время красили забор, запивая портвешком.

6. Вверх #27926
    Ну, да. Дворники скинулись, купили краску и в неурочное время красили забор, запивая портвешком.
    И беседуя о творчестве Герберта фон Караяна.

7. Вверх #27927
    Выкрашено очень качественно,ни одной помарки практически не видно...интересно на всю работу посмотреть.

8. Вверх #27928
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Причём здесь это вообще? Это выделение деталей золотистой краской — колхозный шик, вот и всё.
    скорее цыганщина. В последние годы модно где надо и где не надо в золото всё окрашивать. Особо заметно это по золочённым маковкам церквей которые такими ранее никогда не были

9. Вверх #27929
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    скорее цыганщина. В последние годы модно где надо и где не надо в золото всё окрашивать. Особо заметно это по золочённым маковкам церквей
    Церкви - это другое.
    "Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал."
    А это обыкновенный кич, который ну никак не уместен в таком месте.
    И если бы это была, как предположил malyutka_e, самодеятельность профессиональных дворников, я бы просто посмеялся. Но, к сожалению, это инициатива дворников от искусства, смеющих определять облик этого города (от моего имени в том числе).

10. Вверх #27930
    User banned
    Церкви - это другое.
    А это обыкновенный кич, который ну никак не уместен в таком месте.
    И если бы это была, как предположил malyutka_e, самодеятельность профессиональных дворников, я бы просто посмеялся. Но, к сожалению, это инициатива дворников от искусства, смеющих определять облик этого города (от моего имени в том числе).
    церкви-никакое не другое, а то же самое желание понравится неприхотливым во вкусе воронам или отличится , выделиться блеском зубов/куполов.Каждый цвет и форма купола несёт в себе определённый символ и не дело нынешних поповствующих лезть со своим вкусом в калашный ряд.
    Ерунда. Господь замечает мысли и поступки, а не металл кровли куполов и прочую мишуру
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 29.04.2014 в 22:27.

11. Вверх #27931
    Оптимист

Я слышал другую версию. Что бы блеск куполов не позволял Богу видеть то, что происходит под ними
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #27932
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Раскрашено немного на барочный манер, не так уж, чтобы это было неприлично. Я тут не вижу ничего такого, что было бы не свойственно ведущим странам Европы.
    Последний раз редактировалось Antique; 29.04.2014 в 22:40.

13. Вверх #27933
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    Ерунда. Господь замечает мысли и поступки, а не металл кровли куполов и прочую мишуру
    К сожалению, с автором поспорить трудно. Его уже нет. А время от времени он говорил (пел) дельные мысли.

14. Вверх #27934
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Раскрашено немного на барочный манер, не так уж чтобы это было совсем неприлично. Я тут не вижу ничего такого, что было бы не свойственно ведущим странам Европы.
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ус...ся можно! Миль пардон за мой французский.
    Оказывается, мы с Вами могли бы ус...ся и в ведущих странах Европы. В какой-то мере это утешает.

15. Вверх #27935
    User banned
    К сожалению, с автором поспорить трудно. Его уже нет. А время от времени он говорил (пел) дельные мысли.
    автор имел в виду несколько другое: когда люди не хотят выполнять заповеди, но во внимании и защите божественной нуждаются, они начинают заниматься подобными золочениями, думая что этим чем то искупят свою вину

16. Вверх #27936
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Церкви свойственно стремиться к роскоши, издавна творь заказывалась на максимально возможную стоимость, из золота, с драгоценными камнями. Золотят купола и разьезжают на Мерседесах С-класса по этой же причине.

Но золочение куполов приводит к утрате аутентичного облика. Статус памятника архитектуры должен предотвращать такие действия.

17. Вверх #27937
    Новичок
    Я имел в виду снимок трамвая на мосту по ул. Дальницкой.

18. Вверх #27938
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Грачиков Посмотреть сообщение
    Я имел в виду снимок трамвая на мосту по ул. Дальницкой.
    К сожалению, в сети наверное 90% материалов гуляют без ссылки на первоисточники. Достаточно кому-то одному в цепочке не указать источник, откуда он взял фотографию или цитату и происхождение материалов определить бывает очень трудно. Если фотография достаточно известная, то еще ничего. А если уникальная, как в Вашем случае, то ждать благодарности от пользователей интернета практически не приходится.
    Я неоднократно уже за последние годы видел фото, изначально выставленные Жоржиком или мной, в лучшем случае вообще без ссылок. А в худшем объявляются какие-то фантастические первоисточники .
    И что же теперь? Не делиться с людьми своими материалами? Тут каждый должен решить для себя. Я предпочитаю делиться.
    Но, в любом случае - большое Вам спасибо и за эту фотографию и за другие Ваши материалы.
    Последний раз редактировалось mlch; 30.04.2014 в 09:36.

19. Вверх #27939
    Никто так и не ответил, что за блоки ракушечника вынимают из мостовой вместе с брусчаткой?

20. Вверх #27940
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Никто так и не ответил, что за блоки ракушечника вынимают из мостовой вместе с брусчаткой?
    Может это не ракушечник, а клинкер «мыльной камень» — как в Одессе его прозвали. Тут пишут Клинкер — это искусственная брусчатка. Изобретение голландское. Лучший клинкер — голландский. Его получают из глины, которая доводится до полного спекания при температуре 1300 градусов. Производство такой мостовой в два с половиной раза дешевле обычной брусчатки. Достоинств множество: ровность, гладкость, гигиеничность, легкость укладки, ремонта, стоимость....

На площади перед Археологическим музеем одно из семи чудес одесского света — «клинкерная» мостовая.

ПыСы: Ув Грачиков, прошу прощения если обидел, фото моста я нашел через гугл картинки на сайте таймера. там нет ссылки на первоисточник.

Ответить в теме
Страница 1397 из 1752 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права