| ||
Не вы одни. Абсолютное большинство не задумывались (Наука лгики) и понимает, А тем более общей закономерности (при чем это касается что антикоммунистов, что коммунистов. Обычно каждый тянет одеяло на себя, обвиняя друг друга в грехах праведных), которая действет в 30-е годы в воспроизводстве трудовых лагерей что в США, что в СССР, что в Западной Европе.
а Гражданский корпус, это одна из пяти форм таких трудовых лашерей в США (пятая, специально для японцев во время второй мировой, как в свое время действовали трудовые лагеря в Канаде для украинцев во время первой мировой).
Познание углубляет скорбь (Экклезиаст)
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2017 в 06:47.
Очень интересно. Я не знаю, о каких "общих закономерностях" Вы пишете, но да, время тогда было тревожное и, в некоторой мере, дикое. На мой взгляд, рабство прекращается тогда, когда оплата рабского труда (заработная плата) перестаёт быть унизительной, относительно ничтожной. Касаемо Американских и Канадских аналогов Главного Управления Лагерей, где за то, что портрет "отца народов" повесили напротив туалета в коммунальной квартире, людей расстреливали, мне о таких лагерях в мире капитализма неизвестно. Пытался найти информацию в сети, но не смог. Искал, кто в Америке и в Канаде был "отцом народов" - не нашел. Более того, я не нашел в Америке должность "нарком по вопросу национальностей" . Да, "национальность". Это импортное слово в цивилизованном мире обозначает "гражданство" , и только в послереволюционной, рабовладельческой эсэсэсэрии этим термином стали обозначать этническую и религиозную принадлежность перемещенного и коренного населения оккупированных коммунистами территорий. Да. Эти уродливые террористические коммунистические режимы до сих пор свирепствуют, прикрываясь, взятым в заложники, народонаселением некоторых, отдельно аннексированных ими, стран. Двадцать первый век. Уродливое рабовладение. Да. У каждого свой взгляд на такие картинки. Мне "картинка" видится именно так.
Последний раз редактировалось karish; 24.06.2017 в 07:38.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я уже писал и не раз, что определение концлагеря как место концентрации дешевой рабочей силы, пренадлежит именно канадцам. Это они организовали во время первой мировой трудовые лагеря (концлагеря) для этнических украинцев. Не нашли? Плохо искали. Эта информация есть даже в сети (во время первого майдана в Украину приезжала девушка историк с Канады с книгой исследованием о трудовых лагерях в Канаде (для украинцев) и заодно она исследовала и США. Наивная подумала, что здесь ее стретят как месию. Не срослось. Вывступала только перед небольшой аудиторий в библиотеке им. Ванды Василевской в Киеве)) , но почему то нет в учебниках истории Украины (хотя, кому какое дело к судьбе укранцев за кордоном, тем более сейчас, когда они в Канаде действительно живут ох как намного лучше )
И Как у вас с категориями политической экономии? Я о классическом варианте, сформированном еще британцами. Не пробовали посмотреть на происходящее в мире в 30-е годы (напомню, это как раз в разгаре мировой кризис перепроизводства капитала) с точки зрения политэкономии, а не с точки зрения идеологии?
Кстати. а где вы видели в мире коммунистические режимы кроме Кубы, Вьетнами и КНДР? Их нет. Приказали долго жить, только призрак бродит опять по Европе и даже недавно снова появился в США (Оклендская коммуна). Может быть наивно подумалии о России? Так это классический , молодой правда, хотя и бахвалится тысячелетней историей, поэтому и агресивный - империаолистический капитал умело использующий риторику (демагогию) и идеологию своего коммунистического прошлого . Но в действительности, если даже посмотрите на символы России. Это же власовский и треколор и пресловутая георгиевская ленточка. Кстати, уровень концентрации капитала в России третий в мире, после США и Маллазии.
И еще. Вы хоть трудовые лагеря для граждан США японского происхождения в США признаете? или так же будете отрицать их существование?
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2017 в 12:03.
Да. Я искал в сети и не нашел. Может я плохо искал, может это секретная информация, и я не имею к ней доступа, а может уже всё подтёрли. Да. В любом случае - буду благодарен за ссылку на источник информации.
Да. На мой взгляд, именно экономические интересы определяют идеологические предпочтения.
В мире полно коммунистических режимов, которые активно финансируются прокоммунистической самопровозглашенной республикой РФ, и да, все они, как и прежде, кидают бомбы в царей, и этим кормятся. Это моё мнение.
Я ничего не отрицаю, ни коммунистический сталинский и постсталинский трудовой лагерь в размере одной, отдельно взятой страны, состоящей из 15-ти оккупированных и взятых в заложники стран, ни то, что было в США, хотя, на мой взгляд, по моему мнению, сравнение некорректно.
дійсно не дуже гугл щедрий, але в Вікі Українці Канади ця інформація, хоча в урізаному виді, є https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B0%D0%B4%D0%B8
Що до комуністичних режимів, то тільки той режим який заперечує приватну власність (експропрівює її), та встановлює диктатуру робочого класу (союзники можуть бути різні, але саме диктатура пролетаріату є визначальним критерієм), можеть називатися комуністичними. В світі залишилося всього декілька таких режимів. Всі інші, навіть ті на які ви подумали, тим більше "прокомуністична" РФ , де комуністи вимерли як мамонти, а КПРФ Зюганова не комуністи, вони не визнають диктатури пролетаріату. в них класична соціалістична программа) це класична імперіалістична дуржава. Я вже писав, рівеньконцентрації капіталу один із самих високих в світі, звідси і імперські амбіції . Тим більше ви ще й спутали з комуністичними - есеровський мейнстрім , саме в них в програмі і на практиці був бомбізм (терроризм) та народників.
Комуністи ж, ні відміну від інших партій, опиралися на партію професійних революціонерів (це було нове в світовій історії), робітничі профспілки та на обєктивну логіку історії - революційну ситуацію, яка настає в умовах кризи перевиробництва капіталу.
Доречі. Є досить толкова книга "Більншовики приходять до влади" американського історика. Як на мене, найьбільш толкова. Бо інші досить зааргажовані. Да. Ще непоганий нарис є і у сина венгерського банкіра Лукача.
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2017 в 12:48.
Спасибо за ссылку. Очень интересная, на мой взгляд, информация. Да. На сколько мне известно, нелегалы, не успевшие по каким либо причинам натурализоваться в определенные сроки, и сегодня во многих странах считаются нарушителями закона и рассылаются через приёмники-распределители в пункты временного содержания ( в некоторых странах - с последующей принудительной депортацией) .
Что касается коммунистов и коммунистических режимов - у меня свой взгляд на эту... проблему. Я думаю, что бывших коммунистов не бывает, но это моё, личное мнение.
там , в Канаде другая истрия. Дело было вовсе не в нелегалах. Парадокс в том, что украинцы Галиции в Канаде и в Австровенгрии, во время первой мировой попали под раздачу в силу того, что в Канаде они были граждане бывшей Австровенгрии, с которой Канада воевала, а в австровенгрии, они были пятой колоной Росийской империи , с кторой австрияки воевали. Но это был пердлог. По сути, для тяжелой работы (строить крьеры, рубить лес, добывать камень, нужна была дармовая рабочая сила, а они как раз оказались к месту и еще предлог...). Но это так. К сожалению, в истории Украины ни раньше, ни теперь эта трагическая страница почемуто вовсе игнорируется и замалчивается. Более того, было время, когда вКанаде за интеерс к этой проблеме можно было попасть в тюрьму, а в Австрии лагерь Тенерифе снесли и построили на его месте аэродром. Не знаю, табличку сохранили или нет. А в Викки информации немного.
Что же касается бывших не бывает, то получается , что тогда и вы коммунист. Поскольку все мы вышли из перовобытного коммунизма.
Про украинских эмигрантов в Канаде - я этой истории не знал. Спасибо. Вопрос остался прежним - сгоняли ли в Канаде нищих, униженных, бесправных, замученных на заводах и отравленных алкоголем канадцев (граждан Канады) на великие стройки капитализма, как врагов народа, заставляли ли их детей публично отказываться от своих гадостных родителей так же, как в СССР? Хотя, кто знает, может и было такое. Сейчас, чтобы денежные компенсации не платить, все будут белыми и пушистыми.
По поводу коммунистов. Я не коммунист. В эту дрянь ни я, ни родственники мои, ни предки наши никогда не вступали и не стремились. Ваше утверждение про то, что жил в говне, значит был говном, думаю, не совсем справедливо.
Сгоняли как врагов народа. Именно как врагов канадской нации, поскольку украинцы в основном мигрировали в Канаду с Галиции, а это была Австро Венгрия, с которой Канада воевала. Как и в США граждан США, японского происхождения согнали в трудовые лагеря как врагов американского народа (нации).
Заставляли ли отказываться детей от родителей или какие другие мерзости творили (как это было в 30-е в СССР), не знаю. Вполне возможно, что как и везде хватало и мерзости и человеческих отношений. Если взять Селенджера (американского Солженицина) , который попытался приоткрыть занавес трагедии . что тогда происходила и в США, то сего хватало.
Вопрос в другом. Как на меня, уроки остались невыучены, противоречия, которые породили те трагедии в различных уголках мира, неразрешены, а значит и угроза воспроизводства всей этой мерзости остается прежней (что мы и видем на Ближнем Востоке (а мы еще не занем, что происходит там в действительности ( и не только в Лиыии, Ираке или в Сирии), но и лагерях на островах Греции???) (кстати их построили заранее до миграционного кризиса. Как будто бы знали. Впрочем знали. логика истории обективна)) .
Я тоже не был ни в одной из партий. Даже диплом в 88 защитил на тему "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений...". К защите допустили с перевесом в один голос .., а так белый билет и ... Так что я немного знаю этот предмет.
но Вы наверное путаете коммунистов, т.е. тех кто выступает за воспроизводство нормальной (талантливой личности) человека на базе снятие частной собственности и общественного разделения труда с членами компарти (особенно, учитывая, что наши все бонзы, да и те кторые сейчас кричат что они патриоты, все оттуда , выросли из кпсс), которые самую трудну задачу, овладения каждым человеком способностями опредмеченными в человеческой культуре, подменили формальными предпосылками, что не решило проблему товарного производства (производства человеческой индивидуальност ив форме профессионального кретина) и более того, привело к воспроизводству самых реакционных и ретроградных форм отношений в обществе.
Последний раз редактировалось фокс; 24.06.2017 в 18:18.
Очень интересная тема. То, что в приведенных Вами примерах показаны репрессии по этническому признаку, само по себе интересно. То, что было гласно - это издевательства над афроамериканцами в 19-ом веке. Да. Про геноцид японцев в США и украинцев в Канаде я не читал. Попробую найти что то более развёрнутое на эту тему. Спасибо.
Про то, что происходит в коммунистических партиях ближнего востока - так лично мне всё с этим понятно. Вам, думаю, тоже там всё "прозрачно".
Спасибо за интересное общение, но я бы не хотел вникать в проблемы партии БААС и иже с ней, и не хотел бы это обсуждать.
Какая катастрофическая тема. При Сталине за такую тему могли запросто расстрелять.
Спасибо, что напомнили. Мой диплом согласились допустить к защите, выдвинув условие, что работа должна быть тематически привязана к очередному Съезду КПСС.
Я не думаю, что я путаю коммунизм с неким "псевдо коммунизмом". В любом случае, у каждого своё восприятие, а у меня - своё.
Нет, это было, и это никто не отрицает. Это была чудовищная несправедливость. Там содержались даже японцы, чьи родители родились в Соединенных Штатах. Это была скорее тюрьма, чем трудовой лагерь. С остальными "трудовыми лагерями" нужно разбираться конкретно и по отдельности. К слову, хотя это и не относится к предмету дискуссии, американцы сегодня пытаются пересмотреть свое отношение к войне с Японией. Нет, после нападения на Перл Харбор это уже не могло закончиться ничем, кроме разгрома Японии и Германии. Но можно ли было избежать этого нападения? И часть американцев полагают, что можно было. Что просчеты и ошибки американской политики в Восточной Азии загнали Японию в войну. А в Первую Мировую войну Япония воевала против Германии, на стороне Антанты
и я хочу разобраться, что же общее (закономерное!!! ) т.е. общее не как схожесть, а какой обьективный закон действует со всех этих случаях.
Абстрактно всеобщий ответ , типа негативное отрицание частной собственности (частно капиталистической на стадии срастания государства и монополий) и воспроизводство в процессе этого, корпоративизма (всеобщей реакционной формы частной собственности), меня не удовлетворяет.
А в силу того, что я не обладаю спосбностью провести такое исследование, то решил остановиться на имплицитном изложении логики снятия тованого характера производлства (в том числе и негативного отрицания), т.е. что разрешает те противоречия которые порождает всеобщий кризис перепроизводства в процессе негативного отрицания (воспроизводство реакционных форм).
Не очень получается, но канва уже видна. Что разобрался и знаю точно, снятие общественного разделения труда (снятие професионального кретинизма личности) происходит только на базе всеобщей высшей политехнической системы образования. . Это то, от чего большевики отказались в 29-33 повернув обратно (под давлением авангардисткого пролеткультовского движения и засилия позитивизма, в угоду индустриализации и необходимости подготовки дешевой рабочей силы) к гербартианской (класическая) аналог болонской системы образования.
Без всеобщей политехнической системы образования все формальные предпослки снятия товарного производства сособностей человка (национализация средств производства), политические (диктатура пролетариата), технические (ОГАС), экономические (бестоварная концепция социальной экономики Ведуты), и т.д – будут превращатся в свою противоположность (ирония истории - обратный результат, закрепленный в реакционной форме развития).
Но это пока общая канва.
Нет, Фокс, так мы не разберемся, так можно только людей запутать. Прочитал и не понял
Не все еще в рашке скурвились:
"Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник вышел из состава профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) в связи с установленной в здании вуза мемориальной доски Иосифу Сталину. Об этом он написал в блоге на сайте «Эха Москвы».
По словам Резника, неделю назад на «стене центральной аудитории появилась мемориальная доска с тиснением: „здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин“».
Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: «если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом осквернённом здании».
Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит. Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала,где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС.
Теперь: почему не поверил. Представьте, мог допустить, с учётом нынешнего внутриполитического тренда, если бы нечто подобное появилось на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведённой на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!
Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда,презумпции невиновности и принципа состязательности,депортации целых народов.
Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю.
P.S.
Общаясь с согражданами, наш Президент сказал, что «не нужно излишне демонизировать Сталина». Само выражение несколько озадачивает. То есть демонизировать, получается, можно — но не излишне. Как провести грань между допустимой и неприемлемой демонизацией? Но над разъяснениями трудиться не надо. Беса нельзя демонизировать. На то он и бес. Проблемой для власти должна стать не демонизация, а отбеливание Сталина. Заигрались наверху для накачки электората с фигурой Иосифа Виссарионовича. А ведь в стране есть его наследники — потомки костоломов и вертухаев, они и воспитывались соответственно — в духе преклонения перед «светочем человечества», ненависти к свободе и демократии. И их немало. Больше,чем детей выживших жертв репрессий. «Восвояси уходит бронзовый, но лежат притаившись, гипсовые» (Галич). Да и не таятся уже, обнаруживаются даже среди юристов."
http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/2007712-echo/
Социальные закладки