Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1396 из 2764 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 1896 2396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,901 по 27,920 из 55274
  1. Вверх #27901
    User banned
    Скука и тоска. Тоска и скука. Описываюсь нафиг от оф.

2. Вверх #27902
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Я таки не понял из сказанного, в чем именно уникальность Иисуса
    А мы разве говорим с Вами про уникальность Иисуса? По моему речь шла о том,что иудеи не приняли Иисуса и потому тем самым разгневал Бога. А так Иисус просто обыкновенный пророк,который был послан к евреям после Моисея.
    Вы недостаточно изучили вопрос. Именно древнееврейский - язык оригинала Торы. В последствии он преобразовался в современный иврит.
    Что означает древнееврейский? Иисус разговаривал на древнеарамейском языке,а Моисей приходил к людям и того раньше.О каком тогда древнееврейском языке идет речь?
    Ок, значит это иудейский бог, и ничей другой
    Как вообще можно подразделять Бога на твой,мой и чей то другой? Это один и тот же Единый Бог,который создал всё и вся.
    Вот тут согласен.
    Ну Слава Богу
    Итак, еврейский бог и еврейский пророк, были посланы именно к евреям..
    Нет,не правильно.Просто Бог,послал Своего пророка,такого же еврея к еврейскому народу.
    Я говорю, что бог в конце концов пришел к арабам.
    Верно!
    И теперь именно арабы, принявшие его, т.е. мусульмане - единственный богоизбранный и благословенный народ? Вот, собственно, и всё) Остальным-то как быть?
    Вы правильно мыслите.А остальные уже должны следовать той единой истине,через которых Бог ее дал всему человечеству.А истина эта простая-это Единобожие и больше ничего. Поклоняйся Единому Богу и не придавай Богу в сотоварищи.Знаете что означает придавание Богу в сотоварищи? Это и есть то самое как поступают христиане.Повесили для себя в своем храме иконы и припадают к ним в слезах и мольбой о помощи.Просят усопших помочь им в жизни и делах.А самый тяжкий грех,это когда они из обыкновенного пророка для себя лишнего Бога слепили.А некоторые товарищи по имени Ortodoks1 еще и умудряются этому Богу приписывать человеческие качества типа как поел,поспал и сходил в туалет.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от CHARLIЕ Посмотреть сообщение
    Скука и тоска. Тоска и скука. Описываюсь нафиг от оф.
    Ну вот,сразу видна сила верующего человека

3. Вверх #27903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А так Иисус просто обыкновенный пророк,который был послан к евреям после Моисея.
    Почему именно пророк, а не обыкновенный шарлатан? С чего вдруг ПРОРОК?

Что означает древнееврейский? Иисус разговаривал на древнеарамейском языке,а Моисей приходил к людям и того раньше.О каком тогда древнееврейском языке идет речь?
    Древнееврейский и древнеарамейский - два разных языка. Я говорю о Моисее. С ним бог говорил на древнееврейском, потому что Моисей на нем говорил) Современный иврит пошел от древнееврейского языка, а не от древнеарамейского. Хотя и принадлежат они к одной языковой семье семитских языков.

Как вообще можно подразделять Бога на твой,мой и чей то другой? Это один и тот же Единый Бог,который создал всё и вся.
    Но пришел он почему-то только к арабам и евреям)

Нет,не правильно.Просто Бог,послал Своего пророка,такого же еврея к еврейскому народу.
    Не, ну а я что написал???)

А остальные уже должны следовать той единой истине,через которых Бог ее дал всему человечеству.А истина эта простая-это Единобожие и больше ничего.
    Не, не, не! Никто никому ничего не должен) О каком человечестве идет речь? Только о малой его части - арабах и евреях. Единобожие - это истина для них, и больше не для кого.
    Последний раз редактировалось gmorg; 12.11.2015 в 16:50.

4. Вверх #27904
    Не покидает форум
    (Втор. 32:21) и (Мат. 21:43) не относится к арабам
    См. Толковая Библия Лопухина
    По сути это о том, что обетование Израиля переходит к Церкви.
    Кстати, попытка исламистов всунуть арабов в Библию подтверждает немежнациональный характер ислама.
    Это мистечковая религия.

Секта – это ислам – оно создано человеком.

У нас единобожие.
    Если вы этого не можете вместить – это ваши проблемы.

Бог не только ел и пил.
    Он ещё и плакал.
    Да, когда умер Его друг Лазарь.

А счас islam2 будет в шоке

После распятия Христа, Он был одновременно:
    на Небе, как Бог
    в могиле, как Человек
    в аду – выводил оттуда Адама и умерших праведников
    и в Раю – вводил туда первого жильца – разбойника, распятого вместе с Ним за его преступления, но раскаявшегося перед лицом Бога.

На Коран ссылки не давать – для меня это набор сказок

Евреи перешли на арамейский язык во время вавилонского пленения.
    До этого они общались на иврите – языке Торы.

Иисус говорил, что Он Бог, что Он Сын Бога, и т.д.

Бог родился от Отца предвечно
    А на земле он Вочеловечелся
    Он истинный Бог и истинный Человек
    Бог и Человек соединились во Христе неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно
    Подробности сдесь

Так и не все люди умерли – Илия ещё не умер
    но умрёт, как все люди
    кто-то ещё, кажется Енох

Измаил – такая же тупиковая ветвь человечества, как и Лот, например, и многие другие
    ну есть и есть – караваны всю свою историю грабили, тут нефть подвалила

Пророков между Моисеем и Христом было десятка полтора, некоторые и позначительнее Моисее

Каждый пророк давал своё

Ной – суд
    Авраам – вера
    Моисей – милость
    Давид – надежда

Вы пишете, что были у протестантов.
    Это не совсем так
    протестанты это лютеране, англикане и кальвинисты
    баптисты, адвентисты, и проч. – это неопротестанты (это принципиально!)
    так у кого вы были?

Показать скрытый текст
    Как могут не споря жить мусульмане и христиане

Но это были наши, местечковые, мусульмане - татары.
    А сейчас к нам пришёл радикальный вахабитский ислам.

5. Вверх #27905
    User banned
    Почему именно пророк, а не обыкновенный шарлатан? С чего вдруг ПРОРОК?
    Тогда задам Вам встречный вопрос....По каким признакам Вы считаете Иисуса шарлатаном? Что он сделал не правильно?
    Древнееврейский и древнеарамейский - два разных языка.
    Абсолютно верно.Это два разных языка.И поэтому древнееврейский языком оригинала являться не может.
    Я говорю о Моисее. С ним бог говорил на древнееврейском, потому что Моисей на нем говорил)
    Это кто Вам такое сказал? Насколько я знаю,то Моисей писал Тору вообще на египетском языке.И данный язык являлся для него родным,так как он вырос среди египтян.Но учитывая,что потом стало все писаться и перепимываться,то все медленно перешло на древнеарамейский язык.
    Но пришел он почему-то только к арабам и евреям)
    Ну все потому,что сперва евреи были Богоизбранным народом и потому все пророки были евреями,а потом их сменили арабы и пророк так же был послан из их среды.
    Не, ну а я что написал???)
    А Вы написали еврейский Бог.Нет такого Бога)
    Не, не, не! Никто никому ничего не должен) О каком человечестве идет речь? Только о малой его части - арабах и евреях. Единобожие - это истина для них, и больше не для кого.
    Как это? Именно через евреев должно было все развиваться дальше.Но когда Бог их заменил арабами,то все пошло уже конкретно от арабов.Ведь недаром же Ислам имеет такое распространение.Все потихонечку пошло и поехало. А сегодня уже в наши дни,каждый 4-тый житель планеты-мусульманин. Если Писание евреев было ниспослано сугубо только им,то Коран уже был ниспослан для всего человечества.Именно Коран узаконил и утвердил истинное Единобожие!

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    (Втор. 32:21) и (Мат. 21:43) не относится к арабам
    См. Толковая Библия Лопухина
    А кто такой Лопухин,в чей бред я должен верить? Если Лопухин растолковал по своему удостоверению ума,то мы все должны обязательно поверить в его ересь? А своими мозгами подумать слабо?
    По сути это о том, что обетование Израиля переходит к Церкви.
    Кстати, попытка исламистов всунуть арабов в Библию подтверждает немежнациональный характер ислама.
    Это мистечковая религия.

Секта – это ислам – оно создано человеком.
    Ислам-это религия Единобожия.А Единобожие не человек создает.Это тебе нужно понять и уяснить.Но что то мне подсказывает,что Ваша жизненная книга уже закрыта и запечатана.
    У нас единобожие.
    Единобожие говоришь? Кто такой Бог Отец? Бог? А кто такой тогда Иисус? Тоже Бог? А может сын Божий? Ну даже если сын Божий,то ведь сын Божий так же является Богом.Следовательно получается два Бога? Бог отец,Бог сын.Это батенька уже не Единобожие)))
    Если вы этого не можете вместить – это ваши проблемы.

Бог не только ел и пил.
    Он ещё и плакал.
    Бог еще и плачет)))))))) Люди,Вы слышите этого фантазера?))))
    Да, когда умер Его друг Лазарь.
    Бляха-муха,еще и друзья у Бога есть как оказалось))))) А скажи ка мне друг....К кому Иисус обратился за помощью,когда захотел Лазаря воскресить? Правильно,к Богу.Получается,что Иисус не Бог,раз просит помощи у кого то другого. Иисуса спросили,когда же будет Судный Час? И что он ответил? А он ответил так...."О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк., 13:31—32) Какой же он Бог после этого,если не знал этого??? Что то Вы батенька совсем запутались однако
    А счас islam2 будет в шоке
    Я могу быть и даже пребываю в шоке только от одного...Это Ваше бинарное мышление и абсолютное незнание Библии.

После распятия Христа, Он был одновременно:
    на Небе, как Бог
    в могиле, как Человек
    в аду – выводил оттуда Адама и умерших праведников
    и в Раю – вводил туда первого жильца – разбойника, распятого вместе с Ним за его преступления, но раскаявшегося перед лицом Бога.
    Ну прямь чудеса да и только

А для меня это ты есть самая настоящая живая сказка)))
    Иисус говорил, что Он Бог, что Он Сын Бога, и т.д.
    Во брешет то,аГДЕ ОН ТАКОЕ ГОВОРИЛ? ПОКАЖИ ЖЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ.ЗАЯЯЯЯЦ-ТЫ МЕНЯ СЛЫШИИИШЬ?))))) ЗЫ: На весь остальной твой набор несуразицы,даже времени тратить не желаю!

6. Вверх #27906
    Не покидает форум
    Лорухин в отличие от Магомета - умный человек, его книге можно верить

7. Вверх #27907
    Посетитель
    Тогда задам Вам встречный вопрос....По каким признакам Вы считаете Иисуса шарлатаном? Что он сделал не правильно?
    По тем же самым признаком, по которым считаю таковыми всех остальных пророков. Не может бог говорить с человеком)
    Да, и почему сейчас в наши дни вдруг перестали появляться пророки? Наверное, общество достаточно поумнело, чтобы принять очередную порцию религиозной лапши.

Абсолютно верно.Это два разных языка.И поэтому древнееврейский языком оригинала являться не может.
    Вы спорите с очевидными общеизвестными фактами

Это кто Вам такое сказал? Насколько я знаю,то Моисей писал Тору вообще на египетском языке.И данный язык являлся для него родным,так как он вырос среди египтян.Но учитывая,что потом стало все писаться и перепимываться,то все медленно перешло на древнеарамейский язык.
    Говорю, Вы недостаточно изучили вопрос.

А Вы написали еврейский Бог.Нет такого Бога)
    Ну как же, Вы же сами пишете, что

Писание евреев было ниспослано сугубо только им
    Я понимаю слова "сугубо им" - значит, для них и ни для кого больше. Следовательно, это именно еврейский бог.

Как это? Именно через евреев должно было все развиваться дальше.
    Еще раз спрошу - кто решил, и на основании каких именно текстов из священных книг Вы делаете такой вывод?

Но когда Бог их заменил арабами,то все пошло уже конкретно от арабов.
    Где об этом сказано прямо, можно цитату?

Если Писание евреев было ниспослано сугубо только им,то Коран уже был ниспослан для всего человечества.
    Тоже не понятно, откуда такие выводы..

Именно Коран узаконил и утвердил истинное Единобожие!
    Повторюсь, узаконил именно для мусульман!

8. Вверх #27908
    User banned
    И тебе и Лопухину попутного ветра.В Судный День не забудь пригласить его в свою защиту,если его задницу не спалят раньше, чем тебе

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 15:36 ----------

По тем же самым признаком, по которым считаю таковыми всех остальных пророков. Не может бог говорить с человеком)
    Иными словами Вы просто в это не верите.Неверие-это опасное заболевание,которое ведет к окаменелости сердца,слепоте глаз и глухоте ушей.Таким людям ожидать Божьей Благодати и Милосердия не приходится.
    Да, и почему сейчас в наши дни вдруг перестали появляться пророки? Наверное, общество достаточно поумнело, чтобы принять очередную порцию религиозной лапши.
    Для начала Всевышний пообещал еще 1400 лет тому назад,что пророк Мухаммед(мир ему) последний пророк,после которых больше пророков Божьих не будет вплоть до Судного Дня.И человечество в этом постоянно убеждается уже в течении 1400 лет.Какие доказательства Вам еще нужны?
    Вы спорите с очевидными общеизвестными фактами
    Я не спорю,а объясняю.И если это факт,то почему же большинство не желают соглашаться с этими фактами?
    Говорю, Вы недостаточно изучили вопрос.
    А как иначе его можно изучить? Мне сходить к раввинам и спросить у них? Понятное дело,что они уйдут в несознанку
    Ну как же, Вы же сами пишете, что
    Я понимаю слова "сугубо им" - значит, для них и ни для кого больше. Следовательно, это именно еврейский бог.
    Нет же)) Если Бог посылает Свое Писание сугубо только для одного народа,то разве ОН становится только их Богом? Как же Вы рассуждаете? Бог создал всю Вселенную и все живые существа,но исходя из Вашей логики ОН только евреев Бог? Кому же тогда принадлежат другие люди, живые существа и вся Вселенная?
    Еще раз спрошу - кто решил, и на основании каких именно текстов из священных книг Вы делаете такой вывод?
    Так решил Бог.На основании Последнего Завета(Коран)...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
    Где об этом сказано прямо, можно цитату?
    Я же уже приводил Вам в пример цитату из Библии по поводу этого. Или не приводил? Ну тогда повторю только одну.... "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
    Тоже не понятно, откуда такие выводы..
    Из Корана..."Это — Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Единого Господа"(Коран 11:2) И там же в этом Коране,Бог напоминает,что только одна и единственная религия остается для всех людей без исключения-это Ислам! Ислам-это означает Единобожие,покорность Единому Богу. Повторюсь еще раз...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
    Повторюсь, узаконил именно для мусульман!
    Вы так отвечаете только потому,что не понимаете значение слова Ислам и слова мусульманин. Я сейчас постараюсь Вам объяснить. Ислам-это слово,которое пришло к нам из арабского языка,перевод которого на русский означает-Покорность Богу. Мусульманин-это слово тоже пришло к нам из арабского языка,которое означает-исполняющий данную покорность Богу. Так вот все Божьи пророки до единого были и покорны Единому Богу и исполняли данную покорность. Иными словами и Моисей и Иисус и все остальные-все были покорными Единому Богу.Следовательно,все они придерживались только одной религии и это Ислам. А если они все были исполняющими покорность перед Богом,то следовательно они все были мусульманами. Поэтому Бог в Коране утвердил и узаконил не именно для мусульман,а для всех людей на Земле,так как никакой иной религии существовать больше не должно и не может.Кроме Ислама(Единобожия)-все остальное это миф,выдумки и фальсификация.Многие люди следуют только на основе своих предрассудков и считают себя правыми,но Всевышний говорит совершенно другое....."Они(люди) ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116). ЗЫ: Посмотрите на нашего друга-оппонента Ortodoks1 и на все его домыслы и вымыслы.А потом внимательно прочитайте вновь этот аят.Разве данный аят говорит не о таких людях как он?
    Последний раз редактировалось islam2; 13.11.2015 в 14:42.

9. Вверх #27909
    Посетитель
    Иными словами Вы просто в это не верите.Неверие-это опасное заболевание,которое ведет к окаменелости сердца,слепоте глаз и глухоте ушей.Таким людям ожидать Божьей Благодати и Милосердия не приходится.
    А Вы это расскажите темным невежественным язычникам, придумавшим математику, механику, физику и другие естественные науки. И развивающие их до сих пор. Чего, кстати, нельзя сказать о мусульманах, которые только и делают, что воюют за то, чей ислам кошернее, или в лучшем случае торгуют нефтью или газом.

Для начала Всевышний пообещал еще 1400 лет тому назад,что пророк Мухаммед(мир ему) последний пророк,после которых больше пророков Божьих не будет вплоть до Судного Дня.И человечество в этом постоянно убеждается уже в течении 1400 лет.Какие доказательства Вам еще нужны?
    Здесь нет ни грамма доказательств, а есть лишь домыслы, основанные на тексте, написанном людьми. Где доказательства божественности данных текстов? Не домыслы, а доказательства. Их нет, так ведь? Вернее, они есть для Вас, а для меня их нет.

Я не спорю,а объясняю.И если это факт,то почему же большинство не желают соглашаться с этими фактами?

О чем Вы говорите? Это исторический факт. И кто же с ним не согласен?

А как иначе его можно изучить? Мне сходить к раввинам и спросить у них? Понятное дело,что они уйдут в несознанку
    А Вы априори считаете раввинов глупее и менее образованнее себя? Смею Вас уверить, это глубокое заблуждение, недооценивать инаковерцев. И оно как раз характерно для религиозных фанатиков. Надеюсь, Вы не из их числа.

Нет же)) Если Бог посылает Свое Писание сугубо только для одного народа,то разве ОН становится только их Богом?
    Да, я так считаю.

Как же Вы рассуждаете? Бог создал всю Вселенную и все живые существа,но исходя из Вашей логики ОН только евреев Бог?
    Бог, явившийся сугубо евреям - да, он бог евреев. А явившийся арабам - да, это бог арабов.

Кому же тогда принадлежат другие люди, живые существа и вся Вселенная?
    А у них есть свои боги, свои религии. И заметьте, большинство из них не навязывают свою религию другим народам

Так решил Бог.На основании Последнего Завета(Коран)...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
    Так решили Вы, и не надо расписываться за бога. В скобки с таким-же успехом можно поставить слово "арабов" "Сегодня Я ради вас(арабов) усовершенствовал вашу религию...

Я же уже приводил Вам в пример цитату из Библии по поводу этого. Или не приводил? Ну тогда повторю только одну.... "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
    И где тут сказано про то, что этот народ - арабы?

Из Корана..."Это — Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Единого Господа"(Коран 11:2) И там же в этом Коране,Бог напоминает,что только одна и единственная религия остается для всех людей без исключения-это Ислам! Ислам-это означает Единобожие,покорность Единому Богу. Повторюсь еще раз...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
    Опять же, в скобках слово "люди" - это домысел. Ваш, или нет, не важно.

Вы так отвечаете только потому,что не понимаете значение слова Ислам и слова мусульманин. Я сейчас постараюсь Вам объяснить. Ислам-это слово,которое пришло к нам из арабского языка,перевод которого на русский означает-Покорность Богу. Мусульманин-это слово тоже пришло к нам из арабского языка,которое означает-исполняющий данную покорность Богу. Так вот все Божьи пророки до единого были и покорны Единому Богу и исполняли данную покорность. Иными словами и Моисей и Иисус и все остальные-все были покорными Единому Богу.Следовательно,все они придерживались только одной религии и это Ислам. А если они все были исполняющими покорность перед Богом,то следовательно они все были мусульманами.
    Сказанное верно именно для евреев и арабов, о чем тут не однократно говорилось. Доказательства обратного просто нет, признайте это) Вы сами не раз подтверждали это, говоря про то, что ог обращался сугубо к евреям и арабам. А вот как быть тем, кто не говорит на иврите или на арабском? Верить вам на слово? Абсурд.

Поэтому Бог в Коране утвердил и узаконил не именно для мусульман,а для всех людей на Земле,так как никакой иной религии существовать больше не должно и не может.Кроме Ислама(Единобожия)-все остальное это миф,выдумки и фальсификация.Многие люди следуют только на основе своих предрассудков и считают себя правыми,но Всевышний говорит совершенно другое....."Они(люди) ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116).
    Здесь нет ничего кроме домыслов. Слово "люди" вы сами поставили в скобки, и это не является доказательством. Ну нету этого в Коране, как Вы не старайтесь навести тень на плетень)

Посмотрите на нашего друга-оппонента Ortodoks1 и на все его домыслы и вымыслы.А потом внимательно прочитайте вновь этот аят.Разве данный аят говорит не о таких людях как он?
    Вы снова ошибаетесь. Аят говорит именно об арабах, и ни о ком ином. Причем о тех арабах, при которых создавалась локализация их религии. Ортодокс таковым не является, как и я. Но я, в отличии от него с Вами, вообще не поддерживаю ни одно религиозное течение. Поэтому, в отличии от Вас, все сказанное мною в данной теме не является оффтопом.

10. Вверх #27910
    User banned
    Как это типично для боговеров: они отчетливо видят всю искусственность чужих религий но при этом не замечают придуманности собственной))))
    Библия является набором сказок в гораздо большей степени, нежели Коран))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 23:53 ----------

Это ты зря)
    Магомет был гением. Величайшим человеком.
    Придумал такое, что в это верят по сей день))

11. Вверх #27911
    User banned
    А Вы это расскажите темным невежественным язычникам, придумавшим математику, механику, физику и другие естественные науки. И развивающие их до сих пор. Чего, кстати, нельзя сказать о мусульманах, которые только и делают, что воюют за то, чей ислам кошернее, или в лучшем случае торгуют нефтью или газом.
    Ах как Вы ошибаетесь))) Читайте!http://fishki.net/1318960-kakie-izobretenija-podarili-miru-musulmane.html
    Здесь нет ни грамма доказательств, а есть лишь домыслы, основанные на тексте, написанном людьми. Где доказательства божественности данных текстов? Не домыслы, а доказательства. Их нет, так ведь? Вернее, они есть для Вас, а для меня их нет.
    Мне тяжело говорить с тем человеком,кто вообще не знаком с Кораном. Вот,хотя бы это посмотрите...https://www.youtube.com/watch?v=cK_-6IvsnEE
    А Вы априори считаете раввинов глупее и менее образованнее себя? Смею Вас уверить, это глубокое заблуждение, недооценивать инаковерцев. И оно как раз характерно для религиозных фанатиков. Надеюсь, Вы не из их числа.
    Чтобы меньше говорить,мне легче Вам показать.Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=hUqNQEDYcB4
    Бог, явившийся сугубо евреям - да, он бог евреев. А явившийся арабам - да, это бог арабов.
    Аллах отвечает Вам: "Посмотри, как они лгут о самих себе! Но покинет их все, что они измышляли"(Коран 6:24). А ведь Вы сейчас только и делаете,что измышляете.
    А у них есть свои боги, свои религии. И заметьте, большинство из них не навязывают свою религию другим народам
    Богов и религий море.Но где их Писание?
    Так решили Вы, и не надо расписываться за бога. В скобки с таким-же успехом можно поставить слово "арабов" "Сегодня Я ради вас(арабов) усовершенствовал вашу религию...
    ))))Вы так отвечаете только потому,что сами еще никогда не читали Коран.Начните его читать и Вы поймете,что речь идет не об арабах.
    И где тут сказано про то, что этот народ - арабы?
    Окей,читаем тогда дальше...."они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21). Кто в те времена являлся народом бессмысленным? Евреи-это народ Бооизбранный.И если Бог хотел их огорчить народом бессмысленным,то значит этот народ был не из еврейского.Кто же в те времена являлся бессмысленным народом? Не арабы ли часом? Пастухи коз и овец,вперемешку с язычниками-бедуинами,живущие в пустынях? Нет,не находите?
    Опять же, в скобках слово "люди" - это домысел. Ваш, или нет, не важно.
    Еще раз Вам говорю,что если Вы это считаете домыслом,то открываете Коран и убеждаетесь,что это далеко не домысел. Вы не хотите изучать,но зато пытаетесь спорить.
    А вот как быть тем, кто не говорит на иврите или на арабском? Верить вам на слово? Абсурд.
    Изучайте.Я же изучил арабский и Вы изучайте.Вы просто не хотите этого делать,наивно считая,что это Вас не касается вовсе.
    Здесь нет ничего кроме домыслов. Слово "люди" вы сами поставили в скобки, и это не является доказательством. Ну нету этого в Коране, как Вы не старайтесь навести тень на плетень)
    Хорошо.Уберите слово "люди" и вновь внимательно прочитайте аят...."Они ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116) Если это не люди,которые следуют только своим прихотям,то тогда кто? Бараны? Или может овцы? Вы скажете арабы или евреи? А они не люди?)))
    Вы снова ошибаетесь. Аят говорит именно об арабах, и ни о ком ином. Причем о тех арабах, при которых создавалась локализация их религии. Ортодокс таковым не является, как и я. Но я, в отличии от него с Вами, вообще не поддерживаю ни одно религиозное течение. Поэтому, в отличии от Вас, все сказанное мною в данной теме не является оффтопом.
    Я специально для Вас привожу данный аят еще раз.Читаем..."Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют"(Коран 6:116). Всевышний обращается к пророку Мухаммеду,чтобы тот не следовал большинству тех,кто на Земле. Вы это понимаете? Большинству тех,кто на Земле.На планете.Это разве арабы?)))) Это язычники, идолопоклонники.То есть люди неверующие и атеисты в том числе. Вот о ком идет речь.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 04:53 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это ты зря)
    И ты это зря)
    Магомет был гением. Величайшим человеком.
    Придумал такое, что в это верят по сей день))
    А теперь ответ Всевышнего...."Какое бы знамение они(неверующие) ни увидели, они все равно не уверуют в него(Коран), и поэтому, когда они(неверующие) приходят к тебе(О Мухаммед), чтобы препираться с тобой,то неверующие говорят: "Это – всего лишь сказки древних народов"(Коран 6:25) ЗЫ:Тихон Петрович! Еще более 1400 лет тому назад,Всевышний расписал в данном аяте Ваши сегодняшние слова. И как Вы не уверуете после этого?

12. Вверх #27912
    Не покидает форум
    Тихон Петрович! Еще более 1400 лет тому назад, Всевышний расписал в данном аяте Ваши сегодняшние слова. И как Вы не уверуете после этого?
    Тихон Петрович, в вас видят девушку, с которой несложно договориться.

Правда, разговор идёт не о теле, а о душе, и не о постели а о мечети.

Но суть та же - вас, в данном случае, агарянская секта ловит на лести: вы сказали то же, что и написано в Коране - вы мусульманин.
    Смотрите - взавтра вам islam2 даст мантру, а себя назначит вашим гуру - будете Коран наизусть учить, при чём - на арабском языке.

13. Вверх #27913
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    придумавшим математику, механику, физику и другие естественные науки
    Вот именно. Напоминаю всем, что эта тема про атеизм, а не чей Б-г круче. Займемся полезным делом. Кто хочет научиться умножать матрицы?

14. Вверх #27914
    Посетитель
    Ах как Вы ошибаетесь))) Читайте!http://fishki.net/1318960-kakie-izobretenija-podarili-miru-musulmane.html
    И это всё? Да по сравнению с тем, что придумали "невежественные язычники", это капля в море! Не считая того, что тут 90% притянуто за уши.
    А про постоянные выяснения отношений между вами, мусульманами, о том, чей ислам правильнее, вообще говорить не охота.

Мне тяжело говорить с тем человеком,кто вообще не знаком с Кораном.
    Ошибаетесь, знаком. Просто читаю его не заангажированно и не через призму навязанного чужого мнения.
    Опять вы тут упрекаете всех инакомыслящих в невежестве. Типичная черта средненького мусульманина.

Еще раз Вам говорю,что если Вы это считаете домыслом,то открываете Коран и убеждаетесь,что это далеко не домысел.
    И это вся аргументация? Весьма уныло(

Я же изучил арабский и Вы изучайте.
    Ага, щас, только шнурки поглажу) Вот делать мне больше нечего

15. Вверх #27915
    User banned
    И это всё? Да по сравнению с тем, что придумали "невежественные язычники", это капля в море! Не считая того, что тут 90% притянуто за уши.
    Выделенное видите? Так вот,все так говорят,когда аргументы заканчиваются
    А про постоянные выяснения отношений между вами, мусульманами, о том, чей ислам правильнее, вообще говорить не охота.
    Не говорите.Я же Вас не заставляю))
    Ошибаетесь, знаком.
    Ну да,знакомы.Если считать,что держали в руках и глядя на обложку видели,что это все же Коран,а не книга рецептов кухни.
    Просто читаю его не заангажированно и не через призму навязанного чужого мнения.
    Даже если Вы читаете ее не заангажированно,то у всякого разумного человека по любому возникнут вопросы.Вы же задавая Ваши вопросы,вместо того,чтобы выслушать меня,другого,третьего мусульманина,наоборот начинаете спорить и доказывать свою правоту.Если Вы ни с чем не желаете соглашаться,то к чему тогда весь наш разговор нужен? Тем самым Вы считаете себя умнее Всевышнего,который сказал: "Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?"(Коран 18:68)
    Опять вы тут упрекаете всех инакомыслящих в невежестве.
    А как иначе,если вы все следуете одним и тем же путем заблуждения? А когда Вас пытаешься направить или обратить Ваше внимание,то тут же начинается фырканье.Чего Вы фыркаете? На что Вы опираетесь рассуждая впустую? Только на свои личные предрассудки и больше не на что.
    Типичная черта средненького мусульманина.
    Цыплят по осени считают!
    И это вся аргументация? Весьма уныло(
    Если я для Вас тут даже разложу весь Коран, со всеми вытекающими объяснениями,то Вы все равно спрыгнете с темы и попытаетесь свести разговор на свою ноту.Поэтому я вот думаю,что на этом и закончим.Всевышний про таких как Вы правильно сказал: "Скажи: "Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!"(Коран 18:103-105)
    Ага, щас, только шнурки поглажу) Вот делать мне больше нечего
    Я сказал и Вы услышали.В Судный День никто не понесет Вашего бремени,кроме Вас самого. Будут вопросы,обращайтесь.Всегда готов Вам подсказать,даже если Вы считаете себя умнее всех мусульман в мире

---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Кто хочет научиться умножать матрицы?
    Наверное только те,кто с Богом не знаком.

16. Вверх #27916
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Сколько ж бездельников от религии. Не производят ничего, а кушать хотят. Но это черт с ними. Есть еще такие, кто призывают убивать людей

17. Вверх #27917
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Есть еще такие, кто призывают убивать людей
    Таких уродов нужно четвертовать и им не место рядом с верующими людьми в Бога.

18. Вверх #27918
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».

Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.

Видимо, человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.

19. Вверх #27919
    Посетитель
    Выделенное видите? Так вот,все так говорят,когда аргументы заканчиваются
    Слив защщитан)

Не говорите.Я же Вас не заставляю))
    Новости читаете? Так после всего этого хочется подальше бежать от вашего ислама

Ну да,знакомы.Если считать,что держали в руках и глядя на обложку видели,что это все же Коран,а не книга рецептов кухни.
    Ну вот по себе о других не судите

Даже если Вы читаете ее не заангажированно,то у всякого разумного человека по любому возникнут вопросы.Вы же задавая Ваши вопросы,вместо того,чтобы выслушать меня,другого,третьего мусульманина,наоборот начинаете спорить и доказывать свою правоту.
    Просто я воспринимаю этот текст безо всяких толкователей вроде вас. Мне они не нужны

Если Вы ни с чем не желаете соглашаться,то к чему тогда весь наш разговор нужен? Тем самым Вы считаете себя умнее Всевышнего,который сказал: "Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?"(Коран 18:68)
    Я не знаю, зачем вам этот разговор. Ну дали дикарям коран в свое время, чтобы их усмирить. И, кстати, неплохо получилось. А теперь ими столь же успешно управляют. Так какого же вы тут лезете в тему к атеистам со своим исламом? Разберитесь лучше между собой, чей ислам более правильный. А то люди, знаете-ли, гибнут. Ну-ка, скажите-ка, атеисты тут причем?

А как иначе,если вы все следуете одним и тем же путем заблуждения? А когда Вас пытаешься направить или обратить Ваше внимание,то тут же начинается фырканье.Чего Вы фыркаете? На что Вы опираетесь рассуждая впустую? Только на свои личные предрассудки и больше не на что.
    Прежде чем других тут поучать, в своем огороде порядок наведите. Кстати, я не припомню что-то, чтобы атеисты тут кого-то на свою сторону склонять пытались. Это только у мусульман неправильных тут такая ажитация наблюдается, так что задумайтесь над этим.

Если я для Вас тут даже разложу весь Коран, со всеми вытекающими объяснениями,то Вы все равно спрыгнете с темы и попытаетесь свести разговор на свою ноту.Поэтому я вот думаю,что на этом и закончим.
    Да я, в общем, не возражаю

Всевышний про таких как Вы правильно сказал: "Скажи: "Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!"(Коран 18:103-105)
    Это ваш всевышний что-то там вам сказал. И в чем состоит нанесенный мною вам убыток? Может в суд подадите на возмещение?

Я сказал и Вы услышали.В Судный День никто не понесет Вашего бремени,кроме Вас самого.
    А я, что, прошу вас нести свое бремя? Успокойтесь уже. Обсуждайте свой ислам в вашей профильной теме. Здесь общаются свободные от религиозной мишуры люди.

Будут вопросы,обращайтесь.Всегда готов Вам подсказать,даже если Вы считаете себя умнее всех мусульман в мире[COLOR="Silver"]
    У меня лично к вам нет и не может быть вопросов, окромя как - а что вы это тут делаете? Да, я считаю себя умнее, причем не только мусульман, но и всех религиозников, в рамках данного форума.

20. Вверх #27920
    User banned
    Новости читаете? Так после всего этого хочется подальше бежать от вашего ислама
    Вот-вот.На то и рассчитано,чтобы простые люди побольше возненавидели Ислам. Кому нравится истина? Это довольно больно бьет по темечку.
    Ну вот по себе о других не судите
    Я по себе сужу? Ай Вы молодец однако))))) Дай Бог каждому столько раз Коран в руках держать и читать его,сколько это делаю я!
    Просто я воспринимаю этот текст безо всяких толкователей вроде вас. Мне они не нужны
    А Вы себя считаете великим знатоком Корана,что не нуждаетесь в толкованиях его аятов? Вы уверены,что все понимаете правильно? Если бы можно было понимать Коран сразу и при легком чтении,то волки уже давно паслись бы с овцами
    Я не знаю, зачем вам этот разговор. Ну дали дикарям коран в свое время, чтобы их усмирить. И, кстати, неплохо получилось. А теперь ими столь же успешно управляют. Так какого же вы тут лезете в тему к атеистам со своим исламом? Разберитесь лучше между собой, чей ислам более правильный. А то люди, знаете-ли, гибнут. Ну-ка, скажите-ка, атеисты тут причем?
    Атеисты- это безбожники.И как бы это не звучало обидно,то хуже атеиста человека нет и быть не может.Ибо человек, в чьем сердце царит реальное безбожие, для такого человека не существует ничего святого и он готов в любой момент совершить самое дерзкое в мире преступление.Или Вы думаете,что террористические организации прикрывающиеся именем Ислама-это верующие люди? Это самые настоящие атеисты-безбожники.Узнаете своих?
    Прежде чем других тут поучать, в своем огороде порядок наведите. Кстати, я не припомню что-то, чтобы атеисты тут кого-то на свою сторону склонять пытались. Это только у мусульман неправильных тут такая ажитация наблюдается, так что задумайтесь над этим.
    Вы плохо разбираетесь в психологии.А куда атеист может тебя притянуть? К безбожию? Так Вы и так уже там.Вы уже лепший кореш им.А если я как мусульманин веду просто беседы отвечая на Ваши непонятные вопросы,то я уже считаюсь тем,который на свою сторону тянет? Вы ошибаетесь уважаемый,ибо сказано: "В религии принуждения нет"(Коран 2:256)
    Это ваш всевышний что-то там вам сказал. И в чем состоит нанесенный мною вам убыток? Может в суд подадите на возмещение?
    ))))))Видите? А еще говорите,что читаете Коран.Вы читаете его сквозь пальцы и даже не в состоянии понять,что слово "убыток" касается именно Ваших дел в Вашей же жизни.То есть Вы даром прожигаете свою жизнь,теряя драгоценное время,которое Всевышний выделил именно для Вас. Не мне,а себе Вы наносите убыток.В аяте так и сказано:"Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток?"
    О тех....
    То есть о таких как Вы.
    Чьи деяния....
    То есть Ваши дела по жизни.
    Принесут наибольший убыток
    Не кому то,а именно Вам самому. Теперь Вы понимаете как Вы читаете Коран? Вот потому и понятия у Вас граничат с древнем временем.
    А я, что, прошу вас нести свое бремя? Успокойтесь уже. Обсуждайте свой ислам в вашей профильной теме. Здесь общаются свободные от религиозной мишуры люди.
    В добрый час!Но не забывайте что Господь предупреждает Вас атеистов-безбожников следующими словами: "Мы им дадим возможность временно вкусить услады земного мира и затем подвергнем их тяжкому, нестерпимому наказанию"(Коран 31:24).
    У меня лично к вам нет и не может быть вопросов, окромя как - а что вы это тут делаете?
    Это светский форум-это во первых.Во вторых-я тут уже около трех лет.Меня знают все,а Вас пока еще никто.А в третьих-такие вопросы задавать имеет право только модератор,если узреет реальные нарушения данной темы.Вам такое счастье пока не перепало.Поэтому давайте жить дружно,по мусульмански
    Да, я считаю себя умнее, причем не только мусульман, но и всех религиозников, в рамках данного форума.
    Один очень известный исламский шейх про таких людей как Вы сказал золотые слова: "Гордыня — это признак слабоумия человека. Чем может гордиться человек? Тем, от чего рожден и откуда пришел в мир?"

Ответить в теме
Страница 1396 из 2764 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 1896 2396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права