Скука и тоска. Тоска и скука. Описываюсь нафиг от оф.
| ||
Тема: Атеизм
Скука и тоска. Тоска и скука. Описываюсь нафиг от оф.
А мы разве говорим с Вами про уникальность Иисуса? По моему речь шла о том,что иудеи не приняли Иисуса и потому тем самым разгневал Бога. А так Иисус просто обыкновенный пророк,который был послан к евреям после Моисея.
Что означает древнееврейский? Иисус разговаривал на древнеарамейском языке,а Моисей приходил к людям и того раньше.О каком тогда древнееврейском языке идет речь?Вы недостаточно изучили вопрос. Именно древнееврейский - язык оригинала Торы. В последствии он преобразовался в современный иврит.
Как вообще можно подразделять Бога на твой,мой и чей то другой? Это один и тот же Единый Бог,который создал всё и вся.Ок, значит это иудейский бог, и ничей другой
Ну Слава БогуВот тут согласен.
Нет,не правильно.Просто Бог,послал Своего пророка,такого же еврея к еврейскому народу.Итак, еврейский бог и еврейский пророк, были посланы именно к евреям..
Верно!Я говорю, что бог в конце концов пришел к арабам.Вы правильно мыслите.А остальные уже должны следовать той единой истине,через которых Бог ее дал всему человечеству.А истина эта простая-это Единобожие и больше ничего. Поклоняйся Единому Богу и не придавай Богу в сотоварищи.Знаете что означает придавание Богу в сотоварищи? Это и есть то самое как поступают христиане.Повесили для себя в своем храме иконы и припадают к ним в слезах и мольбой о помощи.Просят усопших помочь им в жизни и делах.А самый тяжкий грех,это когда они из обыкновенного пророка для себя лишнего Бога слепили.А некоторые товарищи по имени Ortodoks1 еще и умудряются этому Богу приписывать человеческие качества типа как поел,поспал и сходил в туалет.И теперь именно арабы, принявшие его, т.е. мусульмане - единственный богоизбранный и благословенный народ? Вот, собственно, и всё) Остальным-то как быть?
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 17:22 ----------
Ну вот,сразу видна сила верующего человека![]()
Почему именно пророк, а не обыкновенный шарлатан? С чего вдруг ПРОРОК?
Древнееврейский и древнеарамейский - два разных языка. Я говорю о Моисее. С ним бог говорил на древнееврейском, потому что Моисей на нем говорил) Современный иврит пошел от древнееврейского языка, а не от древнеарамейского. Хотя и принадлежат они к одной языковой семье семитских языков.Что означает древнееврейский? Иисус разговаривал на древнеарамейском языке,а Моисей приходил к людям и того раньше.О каком тогда древнееврейском языке идет речь?
Но пришел он почему-то только к арабам и евреям)Как вообще можно подразделять Бога на твой,мой и чей то другой? Это один и тот же Единый Бог,который создал всё и вся.
Не, ну а я что написал???)Нет,не правильно.Просто Бог,послал Своего пророка,такого же еврея к еврейскому народу.
Не, не, не! Никто никому ничего не должен) О каком человечестве идет речь? Только о малой его части - арабах и евреях. Единобожие - это истина для них, и больше не для кого.А остальные уже должны следовать той единой истине,через которых Бог ее дал всему человечеству.А истина эта простая-это Единобожие и больше ничего.
Последний раз редактировалось gmorg; 12.11.2015 в 16:50.
(Втор. 32:21) и (Мат. 21:43) не относится к арабам
См. Толковая Библия Лопухина
По сути это о том, что обетование Израиля переходит к Церкви.
Кстати, попытка исламистов всунуть арабов в Библию подтверждает немежнациональный характер ислама.
Это мистечковая религия.
Секта – это ислам – оно создано человеком.
У нас единобожие.
Если вы этого не можете вместить – это ваши проблемы.
Бог не только ел и пил.
Он ещё и плакал.
Да, когда умер Его друг Лазарь.
А счас islam2 будет в шоке
После распятия Христа, Он был одновременно:
на Небе, как Бог
в могиле, как Человек
в аду – выводил оттуда Адама и умерших праведников
и в Раю – вводил туда первого жильца – разбойника, распятого вместе с Ним за его преступления, но раскаявшегося перед лицом Бога.
На Коран ссылки не давать – для меня это набор сказок
Евреи перешли на арамейский язык во время вавилонского пленения.
До этого они общались на иврите – языке Торы.
Иисус говорил, что Он Бог, что Он Сын Бога, и т.д.
Бог родился от Отца предвечно
А на земле он Вочеловечелся
Он истинный Бог и истинный Человек
Бог и Человек соединились во Христе неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно
Подробности сдесь
Так и не все люди умерли – Илия ещё не умер
но умрёт, как все люди
кто-то ещё, кажется Енох
Измаил – такая же тупиковая ветвь человечества, как и Лот, например, и многие другие
ну есть и есть – караваны всю свою историю грабили, тут нефть подвалила
Пророков между Моисеем и Христом было десятка полтора, некоторые и позначительнее Моисее
Каждый пророк давал своё
Ной – суд
Авраам – вера
Моисей – милость
Давид – надежда
Вы пишете, что были у протестантов.
Это не совсем так
протестанты это лютеране, англикане и кальвинисты
баптисты, адвентисты, и проч. – это неопротестанты (это принципиально!)
так у кого вы были?
Показать скрытый текст
Как могут не споря жить мусульмане и христиане
Но это были наши, местечковые, мусульмане - татары.
А сейчас к нам пришёл радикальный вахабитский ислам.
Тогда задам Вам встречный вопрос....По каким признакам Вы считаете Иисуса шарлатаном? Что он сделал не правильно?
Абсолютно верно.Это два разных языка.И поэтому древнееврейский языком оригинала являться не может.Древнееврейский и древнеарамейский - два разных языка.Это кто Вам такое сказал? Насколько я знаю,то Моисей писал Тору вообще на египетском языке.И данный язык являлся для него родным,так как он вырос среди египтян.Но учитывая,что потом стало все писаться и перепимываться,то все медленно перешло на древнеарамейский язык.Я говорю о Моисее. С ним бог говорил на древнееврейском, потому что Моисей на нем говорил)
Ну все потому,что сперва евреи были Богоизбранным народом и потому все пророки были евреями,а потом их сменили арабы и пророк так же был послан из их среды.Но пришел он почему-то только к арабам и евреям)
А Вы написали еврейский Бог.Нет такого Бога)Не, ну а я что написал???)
Как это? Именно через евреев должно было все развиваться дальше.Но когда Бог их заменил арабами,то все пошло уже конкретно от арабов.Ведь недаром же Ислам имеет такое распространение.Все потихонечку пошло и поехало. А сегодня уже в наши дни,каждый 4-тый житель планеты-мусульманин. Если Писание евреев было ниспослано сугубо только им,то Коран уже был ниспослан для всего человечества.Именно Коран узаконил и утвердил истинное Единобожие!Не, не, не! Никто никому ничего не должен) О каком человечестве идет речь? Только о малой его части - арабах и евреях. Единобожие - это истина для них, и больше не для кого.
---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 00:05 ----------
А кто такой Лопухин,в чей бред я должен верить? Если Лопухин растолковал по своему удостоверению ума,то мы все должны обязательно поверить в его ересь? А своими мозгами подумать слабо?
Ислам-это религия Единобожия.А Единобожие не человек создает.Это тебе нужно понять и уяснить.Но что то мне подсказывает,что Ваша жизненная книга уже закрыта и запечатана.По сути это о том, что обетование Израиля переходит к Церкви.
Кстати, попытка исламистов всунуть арабов в Библию подтверждает немежнациональный характер ислама.
Это мистечковая религия.
Секта – это ислам – оно создано человеком.
Единобожие говоришь? Кто такой Бог Отец? Бог? А кто такой тогда Иисус? Тоже Бог? А может сын Божий? Ну даже если сын Божий,то ведь сын Божий так же является Богом.Следовательно получается два Бога? Бог отец,Бог сын.Это батенька уже не Единобожие)))У нас единобожие.
Если вы этого не можете вместить – это ваши проблемы.
Бог еще и плачет)))))))) Люди,Вы слышите этого фантазера?))))Бог не только ел и пил.
Он ещё и плакал.
Бляха-муха,еще и друзья у Бога есть как оказалось))))) А скажи ка мне друг....К кому Иисус обратился за помощью,когда захотел Лазаря воскресить? Правильно,к Богу.Получается,что Иисус не Бог,раз просит помощи у кого то другого. Иисуса спросили,когда же будет Судный Час? И что он ответил? А он ответил так...."О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк., 13:31—32) Какой же он Бог после этого,если не знал этого??? Что то Вы батенька совсем запутались однакоДа, когда умер Его друг Лазарь.
Я могу быть и даже пребываю в шоке только от одного...Это Ваше бинарное мышление и абсолютное незнание Библии.А счас islam2 будет в шоке
Ну прямь чудеса да и толькоПосле распятия Христа, Он был одновременно:
на Небе, как Бог
в могиле, как Человек
в аду – выводил оттуда Адама и умерших праведников
и в Раю – вводил туда первого жильца – разбойника, распятого вместе с Ним за его преступления, но раскаявшегося перед лицом Бога.
А для меня это ты есть самая настоящая живая сказка)))На Коран ссылки не давать – для меня это набор сказок
Во брешет то,аИисус говорил, что Он Бог, что Он Сын Бога, и т.д.ГДЕ ОН ТАКОЕ ГОВОРИЛ? ПОКАЖИ ЖЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ.ЗАЯЯЯЯЦ-ТЫ МЕНЯ СЛЫШИИИШЬ?))))) ЗЫ: На весь остальной твой набор несуразицы,даже времени тратить не желаю!
Лорухин в отличие от Магомета - умный человек, его книге можно верить
По тем же самым признаком, по которым считаю таковыми всех остальных пророков. Не может бог говорить с человеком)
Да, и почему сейчас в наши дни вдруг перестали появляться пророки? Наверное, общество достаточно поумнело, чтобы принять очередную порцию религиозной лапши.
Вы спорите с очевидными общеизвестными фактамиАбсолютно верно.Это два разных языка.И поэтому древнееврейский языком оригинала являться не может.
Говорю, Вы недостаточно изучили вопрос.Это кто Вам такое сказал? Насколько я знаю,то Моисей писал Тору вообще на египетском языке.И данный язык являлся для него родным,так как он вырос среди египтян.Но учитывая,что потом стало все писаться и перепимываться,то все медленно перешло на древнеарамейский язык.
Ну как же, Вы же сами пишете, чтоА Вы написали еврейский Бог.Нет такого Бога)
Я понимаю слова "сугубо им" - значит, для них и ни для кого больше. Следовательно, это именно еврейский бог.Писание евреев было ниспослано сугубо только им
Еще раз спрошу - кто решил, и на основании каких именно текстов из священных книг Вы делаете такой вывод?Как это? Именно через евреев должно было все развиваться дальше.
Где об этом сказано прямо, можно цитату?Но когда Бог их заменил арабами,то все пошло уже конкретно от арабов.
Тоже не понятно, откуда такие выводы..Если Писание евреев было ниспослано сугубо только им,то Коран уже был ниспослан для всего человечества.
Повторюсь, узаконил именно для мусульман!Именно Коран узаконил и утвердил истинное Единобожие!
И тебе и Лопухину попутного ветра.В Судный День не забудь пригласить его в свою защиту,если его задницу не спалят раньше, чем тебе
---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 15:36 ----------
Иными словами Вы просто в это не верите.Неверие-это опасное заболевание,которое ведет к окаменелости сердца,слепоте глаз и глухоте ушей.Таким людям ожидать Божьей Благодати и Милосердия не приходится.
Для начала Всевышний пообещал еще 1400 лет тому назад,что пророк Мухаммед(мир ему) последний пророк,после которых больше пророков Божьих не будет вплоть до Судного Дня.И человечество в этом постоянно убеждается уже в течении 1400 лет.Какие доказательства Вам еще нужны?Да, и почему сейчас в наши дни вдруг перестали появляться пророки? Наверное, общество достаточно поумнело, чтобы принять очередную порцию религиозной лапши.
Я не спорю,а объясняю.И если это факт,то почему же большинство не желают соглашаться с этими фактами?Вы спорите с очевидными общеизвестными фактами
А как иначе его можно изучить? Мне сходить к раввинам и спросить у них? Понятное дело,что они уйдут в несознанкуГоворю, Вы недостаточно изучили вопрос.
Нет же)) Если Бог посылает Свое Писание сугубо только для одного народа,то разве ОН становится только их Богом? Как же Вы рассуждаете? Бог создал всю Вселенную и все живые существа,но исходя из Вашей логики ОН только евреев Бог? Кому же тогда принадлежат другие люди, живые существа и вся Вселенная?Ну как же, Вы же сами пишете, что
Я понимаю слова "сугубо им" - значит, для них и ни для кого больше. Следовательно, это именно еврейский бог.
Так решил Бог.На основании Последнего Завета(Коран)...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)Еще раз спрошу - кто решил, и на основании каких именно текстов из священных книг Вы делаете такой вывод?
Я же уже приводил Вам в пример цитату из Библии по поводу этого. Или не приводил? Ну тогда повторю только одну.... "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)Где об этом сказано прямо, можно цитату?
Из Корана..."Это — Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Единого Господа"(Коран 11:2) И там же в этом Коране,Бог напоминает,что только одна и единственная религия остается для всех людей без исключения-это Ислам! Ислам-это означает Единобожие,покорность Единому Богу. Повторюсь еще раз...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)Тоже не понятно, откуда такие выводы..
Вы так отвечаете только потому,что не понимаете значение слова Ислам и слова мусульманин. Я сейчас постараюсь Вам объяснить. Ислам-это слово,которое пришло к нам из арабского языка,перевод которого на русский означает-Покорность Богу. Мусульманин-это слово тоже пришло к нам из арабского языка,которое означает-исполняющий данную покорность Богу. Так вот все Божьи пророки до единого были и покорны Единому Богу и исполняли данную покорность. Иными словами и Моисей и Иисус и все остальные-все были покорными Единому Богу.Следовательно,все они придерживались только одной религии и это Ислам. А если они все были исполняющими покорность перед Богом,то следовательно они все были мусульманами. Поэтому Бог в Коране утвердил и узаконил не именно для мусульман,а для всех людей на Земле,так как никакой иной религии существовать больше не должно и не может.Кроме Ислама(Единобожия)-все остальное это миф,выдумки и фальсификация.Многие люди следуют только на основе своих предрассудков и считают себя правыми,но Всевышний говорит совершенно другое....."Они(люди) ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116). ЗЫ: Посмотрите на нашего друга-оппонента Ortodoks1 и на все его домыслы и вымыслы.А потом внимательно прочитайте вновь этот аят.Разве данный аят говорит не о таких людях как он?Повторюсь, узаконил именно для мусульман!![]()
Последний раз редактировалось islam2; 13.11.2015 в 14:42.
А Вы это расскажите темным невежественным язычникам, придумавшим математику, механику, физику и другие естественные науки. И развивающие их до сих пор. Чего, кстати, нельзя сказать о мусульманах, которые только и делают, что воюют за то, чей ислам кошернее, или в лучшем случае торгуют нефтью или газом.
Здесь нет ни грамма доказательств, а есть лишь домыслы, основанные на тексте, написанном людьми. Где доказательства божественности данных текстов? Не домыслы, а доказательства. Их нет, так ведь? Вернее, они есть для Вас, а для меня их нет.Для начала Всевышний пообещал еще 1400 лет тому назад,что пророк Мухаммед(мир ему) последний пророк,после которых больше пророков Божьих не будет вплоть до Судного Дня.И человечество в этом постоянно убеждается уже в течении 1400 лет.Какие доказательства Вам еще нужны?
Я не спорю,а объясняю.И если это факт,то почему же большинство не желают соглашаться с этими фактами?
О чем Вы говорите? Это исторический факт. И кто же с ним не согласен?
А Вы априори считаете раввинов глупее и менее образованнее себя? Смею Вас уверить, это глубокое заблуждение, недооценивать инаковерцев. И оно как раз характерно для религиозных фанатиков. Надеюсь, Вы не из их числа.А как иначе его можно изучить? Мне сходить к раввинам и спросить у них? Понятное дело,что они уйдут в несознанку![]()
Да, я так считаю.Нет же)) Если Бог посылает Свое Писание сугубо только для одного народа,то разве ОН становится только их Богом?
Бог, явившийся сугубо евреям - да, он бог евреев. А явившийся арабам - да, это бог арабов.Как же Вы рассуждаете? Бог создал всю Вселенную и все живые существа,но исходя из Вашей логики ОН только евреев Бог?
А у них есть свои боги, свои религии. И заметьте, большинство из них не навязывают свою религию другим народамКому же тогда принадлежат другие люди, живые существа и вся Вселенная?
Так решили Вы, и не надо расписываться за бога. В скобки с таким-же успехом можно поставить слово "арабов" "Сегодня Я ради вас(арабов) усовершенствовал вашу религию...Так решил Бог.На основании Последнего Завета(Коран)...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
И где тут сказано про то, что этот народ - арабы?Я же уже приводил Вам в пример цитату из Библии по поводу этого. Или не приводил? Ну тогда повторю только одну.... "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
Опять же, в скобках слово "люди" - это домысел. Ваш, или нет, не важно.Из Корана..."Это — Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Единого Господа"(Коран 11:2) И там же в этом Коране,Бог напоминает,что только одна и единственная религия остается для всех людей без исключения-это Ислам! Ислам-это означает Единобожие,покорность Единому Богу. Повторюсь еще раз...."Сегодня Я ради вас(людей) усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5:3)
Сказанное верно именно для евреев и арабов, о чем тут не однократно говорилось. Доказательства обратного просто нет, признайте это) Вы сами не раз подтверждали это, говоря про то, что ог обращался сугубо к евреям и арабам. А вот как быть тем, кто не говорит на иврите или на арабском? Верить вам на слово? Абсурд.Вы так отвечаете только потому,что не понимаете значение слова Ислам и слова мусульманин. Я сейчас постараюсь Вам объяснить. Ислам-это слово,которое пришло к нам из арабского языка,перевод которого на русский означает-Покорность Богу. Мусульманин-это слово тоже пришло к нам из арабского языка,которое означает-исполняющий данную покорность Богу. Так вот все Божьи пророки до единого были и покорны Единому Богу и исполняли данную покорность. Иными словами и Моисей и Иисус и все остальные-все были покорными Единому Богу.Следовательно,все они придерживались только одной религии и это Ислам. А если они все были исполняющими покорность перед Богом,то следовательно они все были мусульманами.
Здесь нет ничего кроме домыслов. Слово "люди" вы сами поставили в скобки, и это не является доказательством. Ну нету этого в Коране, как Вы не старайтесь навести тень на плетень)Поэтому Бог в Коране утвердил и узаконил не именно для мусульман,а для всех людей на Земле,так как никакой иной религии существовать больше не должно и не может.Кроме Ислама(Единобожия)-все остальное это миф,выдумки и фальсификация.Многие люди следуют только на основе своих предрассудков и считают себя правыми,но Всевышний говорит совершенно другое....."Они(люди) ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116).
Вы снова ошибаетесь. Аят говорит именно об арабах, и ни о ком ином. Причем о тех арабах, при которых создавалась локализация их религии. Ортодокс таковым не является, как и я. Но я, в отличии от него с Вами, вообще не поддерживаю ни одно религиозное течение. Поэтому, в отличии от Вас, все сказанное мною в данной теме не является оффтопом.Посмотрите на нашего друга-оппонента Ortodoks1 и на все его домыслы и вымыслы.А потом внимательно прочитайте вновь этот аят.Разве данный аят говорит не о таких людях как он?![]()
Как это типично для боговеров: они отчетливо видят всю искусственность чужих религий но при этом не замечают придуманности собственной))))
Библия является набором сказок в гораздо большей степени, нежели Коран))))
---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 23:53 ----------
Это ты зря)
Магомет был гением. Величайшим человеком.
Придумал такое, что в это верят по сей день))
Ах как Вы ошибаетесь))) Читайте!http://fishki.net/1318960-kakie-izobretenija-podarili-miru-musulmane.html
Мне тяжело говорить с тем человеком,кто вообще не знаком с Кораном. Вот,хотя бы это посмотрите...https://www.youtube.com/watch?v=cK_-6IvsnEEЗдесь нет ни грамма доказательств, а есть лишь домыслы, основанные на тексте, написанном людьми. Где доказательства божественности данных текстов? Не домыслы, а доказательства. Их нет, так ведь? Вернее, они есть для Вас, а для меня их нет.
Чтобы меньше говорить,мне легче Вам показать.Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=hUqNQEDYcB4А Вы априори считаете раввинов глупее и менее образованнее себя? Смею Вас уверить, это глубокое заблуждение, недооценивать инаковерцев. И оно как раз характерно для религиозных фанатиков. Надеюсь, Вы не из их числа.
Аллах отвечает Вам: "Посмотри, как они лгут о самих себе! Но покинет их все, что они измышляли"(Коран 6:24). А ведь Вы сейчас только и делаете,что измышляете.Бог, явившийся сугубо евреям - да, он бог евреев. А явившийся арабам - да, это бог арабов.
Богов и религий море.Но где их Писание?А у них есть свои боги, свои религии. И заметьте, большинство из них не навязывают свою религию другим народам
))))Вы так отвечаете только потому,что сами еще никогда не читали Коран.Начните его читать и Вы поймете,что речь идет не об арабах.Так решили Вы, и не надо расписываться за бога. В скобки с таким-же успехом можно поставить слово "арабов" "Сегодня Я ради вас(арабов) усовершенствовал вашу религию...
Окей,читаем тогда дальше...."они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21). Кто в те времена являлся народом бессмысленным? Евреи-это народ Бооизбранный.И если Бог хотел их огорчить народом бессмысленным,то значит этот народ был не из еврейского.Кто же в те времена являлся бессмысленным народом? Не арабы ли часом? Пастухи коз и овец,вперемешку с язычниками-бедуинами,живущие в пустынях? Нет,не находите?И где тут сказано про то, что этот народ - арабы?
Еще раз Вам говорю,что если Вы это считаете домыслом,то открываете Коран и убеждаетесь,что это далеко не домысел. Вы не хотите изучать,но зато пытаетесь спорить.Опять же, в скобках слово "люди" - это домысел. Ваш, или нет, не важно.
Изучайте.Я же изучил арабский и Вы изучайте.Вы просто не хотите этого делать,наивно считая,что это Вас не касается вовсе.А вот как быть тем, кто не говорит на иврите или на арабском? Верить вам на слово? Абсурд.
Хорошо.Уберите слово "люди" и вновь внимательно прочитайте аят...."Они ведь следуют только за своими прихотями и вымыслами и говорят на основе ложных догадок без всяких доказательств и доводов"(Коран 6:116) Если это не люди,которые следуют только своим прихотям,то тогда кто? Бараны? Или может овцы?Здесь нет ничего кроме домыслов. Слово "люди" вы сами поставили в скобки, и это не является доказательством. Ну нету этого в Коране, как Вы не старайтесь навести тень на плетень)Вы скажете арабы или евреи? А они не люди?)))
Я специально для Вас привожу данный аят еще раз.Читаем..."Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют"(Коран 6:116). Всевышний обращается к пророку Мухаммеду,чтобы тот не следовал большинству тех,кто на Земле. Вы это понимаете? Большинству тех,кто на Земле.На планете.Это разве арабы?)))) Это язычники, идолопоклонники.То есть люди неверующие и атеисты в том числе. Вот о ком идет речь.Вы снова ошибаетесь. Аят говорит именно об арабах, и ни о ком ином. Причем о тех арабах, при которых создавалась локализация их религии. Ортодокс таковым не является, как и я. Но я, в отличии от него с Вами, вообще не поддерживаю ни одно религиозное течение. Поэтому, в отличии от Вас, все сказанное мною в данной теме не является оффтопом.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 04:53 ----------
И ты это зря)
А теперь ответ Всевышнего...."Какое бы знамение они(неверующие) ни увидели, они все равно не уверуют в него(Коран), и поэтому, когда они(неверующие) приходят к тебе(О Мухаммед), чтобы препираться с тобой,то неверующие говорят: "Это – всего лишь сказки древних народов"(Коран 6:25) ЗЫ:Тихон Петрович! Еще более 1400 лет тому назад,Всевышний расписал в данном аяте Ваши сегодняшние слова. И как Вы не уверуете после этого?Магомет был гением. Величайшим человеком.
Придумал такое, что в это верят по сей день))
Тихон Петрович, в вас видят девушку, с которой несложно договориться.
Правда, разговор идёт не о теле, а о душе, и не о постели а о мечети.
Но суть та же - вас, в данном случае, агарянская секта ловит на лести: вы сказали то же, что и написано в Коране - вы мусульманин.
Смотрите - взавтра вам islam2 даст мантру, а себя назначит вашим гуру - будете Коран наизусть учить, при чём - на арабском языке.
И это всё? Да по сравнению с тем, что придумали "невежественные язычники", это капля в море! Не считая того, что тут 90% притянуто за уши.
А про постоянные выяснения отношений между вами, мусульманами, о том, чей ислам правильнее, вообще говорить не охота.
Ошибаетесь, знаком. Просто читаю его не заангажированно и не через призму навязанного чужого мнения.Мне тяжело говорить с тем человеком,кто вообще не знаком с Кораном.
Опять вы тут упрекаете всех инакомыслящих в невежестве. Типичная черта средненького мусульманина.
И это вся аргументация? Весьма уныло(Еще раз Вам говорю,что если Вы это считаете домыслом,то открываете Коран и убеждаетесь,что это далеко не домысел.
Ага, щас, только шнурки поглажу) Вот делать мне больше нечегоЯ же изучил арабский и Вы изучайте.
Выделенное видите? Так вот,все так говорят,когда аргументы заканчиваются
Не говорите.Я же Вас не заставляю))А про постоянные выяснения отношений между вами, мусульманами, о том, чей ислам правильнее, вообще говорить не охота.
Ну да,знакомы.Если считать,что держали в руках и глядя на обложку видели,что это все же Коран,а не книга рецептов кухни.Ошибаетесь, знаком.Даже если Вы читаете ее не заангажированно,то у всякого разумного человека по любому возникнут вопросы.Вы же задавая Ваши вопросы,вместо того,чтобы выслушать меня,другого,третьего мусульманина,наоборот начинаете спорить и доказывать свою правоту.Если Вы ни с чем не желаете соглашаться,то к чему тогда весь наш разговор нужен? Тем самым Вы считаете себя умнее Всевышнего,который сказал: "Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?"(Коран 18:68)Просто читаю его не заангажированно и не через призму навязанного чужого мнения.
А как иначе,если вы все следуете одним и тем же путем заблуждения? А когда Вас пытаешься направить или обратить Ваше внимание,то тут же начинается фырканье.Чего Вы фыркаете? На что Вы опираетесь рассуждая впустую? Только на свои личные предрассудки и больше не на что.Опять вы тут упрекаете всех инакомыслящих в невежестве.Цыплят по осени считают!Типичная черта средненького мусульманина.
Если я для Вас тут даже разложу весь Коран, со всеми вытекающими объяснениями,то Вы все равно спрыгнете с темы и попытаетесь свести разговор на свою ноту.Поэтому я вот думаю,что на этом и закончим.Всевышний про таких как Вы правильно сказал: "Скажи: "Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!"(Коран 18:103-105)И это вся аргументация? Весьма уныло(
Я сказал и Вы услышали.В Судный День никто не понесет Вашего бремени,кроме Вас самого. Будут вопросы,обращайтесь.Всегда готов Вам подсказать,даже если Вы считаете себя умнее всех мусульман в миреАга, щас, только шнурки поглажу) Вот делать мне больше нечего
---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 19:37 ----------
Наверное только те,кто с Богом не знаком.
Сколько ж бездельников от религии. Не производят ничего, а кушать хотят. Но это черт с ними. Есть еще такие, кто призывают убивать людей
ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
Видимо, человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
Слив защщитан)
Новости читаете? Так после всего этого хочется подальше бежать от вашего исламаНе говорите.Я же Вас не заставляю))
Ну вот по себе о других не судитеНу да,знакомы.Если считать,что держали в руках и глядя на обложку видели,что это все же Коран,а не книга рецептов кухни.
Просто я воспринимаю этот текст безо всяких толкователей вроде вас. Мне они не нужныДаже если Вы читаете ее не заангажированно,то у всякого разумного человека по любому возникнут вопросы.Вы же задавая Ваши вопросы,вместо того,чтобы выслушать меня,другого,третьего мусульманина,наоборот начинаете спорить и доказывать свою правоту.
Я не знаю, зачем вам этот разговор. Ну дали дикарям коран в свое время, чтобы их усмирить. И, кстати, неплохо получилось. А теперь ими столь же успешно управляют. Так какого же вы тут лезете в тему к атеистам со своим исламом? Разберитесь лучше между собой, чей ислам более правильный. А то люди, знаете-ли, гибнут. Ну-ка, скажите-ка, атеисты тут причем?Если Вы ни с чем не желаете соглашаться,то к чему тогда весь наш разговор нужен? Тем самым Вы считаете себя умнее Всевышнего,который сказал: "Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?"(Коран 18:68)
Прежде чем других тут поучать, в своем огороде порядок наведите. Кстати, я не припомню что-то, чтобы атеисты тут кого-то на свою сторону склонять пытались. Это только у мусульман неправильных тут такая ажитация наблюдается, так что задумайтесь над этим.А как иначе,если вы все следуете одним и тем же путем заблуждения? А когда Вас пытаешься направить или обратить Ваше внимание,то тут же начинается фырканье.Чего Вы фыркаете? На что Вы опираетесь рассуждая впустую? Только на свои личные предрассудки и больше не на что.
Да я, в общем, не возражаюЕсли я для Вас тут даже разложу весь Коран, со всеми вытекающими объяснениями,то Вы все равно спрыгнете с темы и попытаетесь свести разговор на свою ноту.Поэтому я вот думаю,что на этом и закончим.
Это ваш всевышний что-то там вам сказал. И в чем состоит нанесенный мною вам убыток? Может в суд подадите на возмещение?Всевышний про таких как Вы правильно сказал: "Скажи: "Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!"(Коран 18:103-105)
А я, что, прошу вас нести свое бремя? Успокойтесь уже. Обсуждайте свой ислам в вашей профильной теме. Здесь общаются свободные от религиозной мишуры люди.Я сказал и Вы услышали.В Судный День никто не понесет Вашего бремени,кроме Вас самого.
У меня лично к вам нет и не может быть вопросов, окромя как - а что вы это тут делаете? Да, я считаю себя умнее, причем не только мусульман, но и всех религиозников, в рамках данного форума.Будут вопросы,обращайтесь.Всегда готов Вам подсказать,даже если Вы считаете себя умнее всех мусульман в мире[COLOR="Silver"]
Вот-вот.На то и рассчитано,чтобы простые люди побольше возненавидели Ислам. Кому нравится истина? Это довольно больно бьет по темечку.
Я по себе сужу? Ай Вы молодец однако))))) Дай Бог каждому столько раз Коран в руках держать и читать его,сколько это делаю я!Ну вот по себе о других не судите
А Вы себя считаете великим знатоком Корана,что не нуждаетесь в толкованиях его аятов? Вы уверены,что все понимаете правильно? Если бы можно было понимать Коран сразу и при легком чтении,то волки уже давно паслись бы с овцамиПросто я воспринимаю этот текст безо всяких толкователей вроде вас. Мне они не нужны
Атеисты- это безбожники.И как бы это не звучало обидно,то хуже атеиста человека нет и быть не может.Ибо человек, в чьем сердце царит реальное безбожие, для такого человека не существует ничего святого и он готов в любой момент совершить самое дерзкое в мире преступление.Или Вы думаете,что террористические организации прикрывающиеся именем Ислама-это верующие люди? Это самые настоящие атеисты-безбожники.Узнаете своих?Я не знаю, зачем вам этот разговор. Ну дали дикарям коран в свое время, чтобы их усмирить. И, кстати, неплохо получилось. А теперь ими столь же успешно управляют. Так какого же вы тут лезете в тему к атеистам со своим исламом? Разберитесь лучше между собой, чей ислам более правильный. А то люди, знаете-ли, гибнут. Ну-ка, скажите-ка, атеисты тут причем?
Вы плохо разбираетесь в психологии.А куда атеист может тебя притянуть? К безбожию? Так Вы и так уже там.Вы уже лепший кореш им.А если я как мусульманин веду просто беседы отвечая на Ваши непонятные вопросы,то я уже считаюсь тем,который на свою сторону тянет? Вы ошибаетесь уважаемый,ибо сказано: "В религии принуждения нет"(Коран 2:256)Прежде чем других тут поучать, в своем огороде порядок наведите. Кстати, я не припомню что-то, чтобы атеисты тут кого-то на свою сторону склонять пытались. Это только у мусульман неправильных тут такая ажитация наблюдается, так что задумайтесь над этим.
))))))Видите? А еще говорите,что читаете Коран.Вы читаете его сквозь пальцы и даже не в состоянии понять,что слово "убыток" касается именно Ваших дел в Вашей же жизни.То есть Вы даром прожигаете свою жизнь,теряя драгоценное время,которое Всевышний выделил именно для Вас. Не мне,а себе Вы наносите убыток.В аяте так и сказано:"Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток?"Это ваш всевышний что-то там вам сказал. И в чем состоит нанесенный мною вам убыток? Может в суд подадите на возмещение?То есть о таких как Вы.О тех....То есть Ваши дела по жизни.Чьи деяния....Не кому то,а именно Вам самому. Теперь Вы понимаете как Вы читаете Коран? Вот потому и понятия у Вас граничат с древнем временем.Принесут наибольший убыток
В добрый час!Но не забывайте что Господь предупреждает Вас атеистов-безбожников следующими словами: "Мы им дадим возможность временно вкусить услады земного мира и затем подвергнем их тяжкому, нестерпимому наказанию"(Коран 31:24).А я, что, прошу вас нести свое бремя? Успокойтесь уже. Обсуждайте свой ислам в вашей профильной теме. Здесь общаются свободные от религиозной мишуры люди.
Это светский форум-это во первых.Во вторых-я тут уже около трех лет.Меня знают все,а Вас пока еще никто.А в третьих-такие вопросы задавать имеет право только модератор,если узреет реальные нарушения данной темы.Вам такое счастье пока не перепало.Поэтому давайте жить дружно,по мусульманскиУ меня лично к вам нет и не может быть вопросов, окромя как - а что вы это тут делаете?
Один очень известный исламский шейх про таких людей как Вы сказал золотые слова: "Гордыня — это признак слабоумия человека. Чем может гордиться человек? Тем, от чего рожден и откуда пришел в мир?"Да, я считаю себя умнее, причем не только мусульман, но и всех религиозников, в рамках данного форума.
Социальные закладки