| ||
не правда, что у всех были Гулаги. Но то что в США и в СССР в 30-е годы были трудовые лагеря , это общеизвестный факт. Как правило , сторонники той или инной системы, тыкают друг в друга пальцами или пеерсчитывают, у кого было больше или кто был жеще, а кто даже долар в день получал жалования, но от этого ответ на поставленный ыопрос, что за общая закономерность действовала , ответа никак не получается.
то что дали еще до первой мировой канадцы: место концентрации дешевой рабочей силы. Кстати, такие лагеря в Канаде были созданы в 1914 в основном для этнических украинцев. Об этом есть достаточно литературы, хотя она не популярна в Украине . Я узнал юб этом подробней в 2004, когда в Киев приезжала историк из Канады, где она делала попытку обобщить это явление. Начиная от первых трудовых лагерей в Канаде и до сталинских и трудовых лагерей в США. Но ее иследование не вызвали интереса у последователей первого майдана.
Ув.Фокс.Но там не было такого террора -когда гибли миллионы.Только Пол Пот может по темпам уничтожения сравниться со Сталиным.
Полностью согласен с первым выделенным - второе это доказывает.
Там в документах не то 30 не то 80, ОН решил пусть 80 (хотя бред), вот и получили 80 -30 (в следующих доках) = 50.
Вот и по вашим данным будем иметь фантастику.
Явно преувеличенные результаты вызывают лишь отвращение. Зачем - ведь цифра и так ОЧЕНЬ внушительная. Такая методика лишь принижает действительно трагедию.
А кто сегодня может назвать хоть примерно-сколько людей уничтожил усатый выродок.Я читаю сейчас "Колымские рассказы"(В.Шаламова).Читаю уже не в первый раз.Он пишет,что колонну из лагеря пару дней водили на работу по другой дороге.Дорога не удобная и расстояние увеличилось.И вот повели по старой дороге и увидели,что трактор скидывает море трупов в огромные ямы.Трупов тысячи...Там кстати-вечная мерзлота и через десятки лет можно легко опознать труп человека.Кто и когда этим занимался?.И такие котлованы есть по всей стране,не считая тех,кого сожгли...Эти все цифры носят очень и очень приблизительный характер.....Была одна правительственная комиссия,которая расследовала злодеяния Немцев.Прекрасно сработали в Катыне.Только виноватыми сделали Немцев,а там "поработали" наши "товарищи".И десятки лет врали всему миру,что Польские офицеры были расстреляны Немцами...Хотя поляки и весь мир знали-кто "автор произведения"...
Для вашей задачи - да. Но если человек хочет изучить те или иные события, то лучше по документам, а не по песням. А вы классически подогнали "факты/доводы" под ваш ответ - правильно очень сказали: рисовали определенную картину. А Волкогонов - это да - символ... символ конъюнктуры.
Простите, куда уж доступнее: ведь выделил же сейчас тоже с цифрами большой напряг 800000 условно говоря делим 20лет 40000 в год это в день по 1000 человек садили отличная картина.
ВЫ на какой планете живете, что у вас год такой??? Но цифра готова, вот я и вспомнил Ющенко, который на такой же основе посчитал кол-во жертв голода 32-33 в УССР в 50млн.
Фокс, не так было в Соединенных Штатах. Был кризис в Европе и в Штатах, работы не было совсем, но деньги у государства были, а может быть, их напечатали. Тогда президент Рузвельт, демократ, организовал государственные рабочие места. По всей стране шло строительство качественных дорог и развязок. Никого силой не сгоняли, но молодых бездельников, кто отказывался, могли лишишить пособия по безработице. Может, я где-то в деталях ошибся, но примерно так. Сравнивать это со Сталинскими лагерями некорректно. Иногда Рузвельта за это критикуют, - типа, разбазаривание государственных денег перед войной
Слушай. извини, но чушь полная, никто силой не загонял. Фермеров банки согнали с земли просто по просьбе кого??? , почитай хотя бы Селенджера. Я уже не говорю об исследовании американских историков. И о каком пособии о безработице в то время вообще могла идти речь. Такого понятия в 30-е в США не было. Понимаешь. Не было. Это уже потом начали вводить.
Подыми цифры - 18 миллионов в США прошли черехз трудовые лагеря. Да в США это было более мягче, чем в СССР, не говоря уже о )см. Мерля "Смерть мое ремесло" в Германии т.е. в Европе, потому что это была вся Европа, там тоже трудовые лагеря (специфика еще и лашеря смерти) , но и там, и там и там это сопровождалось и политическими репрессиями, в отношении профсоюзов и активистов, но факт остается фактом. Все они работали за еду и подымали экономику, Что в США, что в СССР, что в Германии (Западной Европе).
вопрос остается открытым. Какая общая закономерность???
Я не понимаю, о каких "Американских ГУЛагах" тут упоминается? Возможно, имеется ввиду "Гражданский Корпус охраны окружающей среды" во времена "великой депрессии"?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки