Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1396 из 1419 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,901 по 27,920 из 28366
  1. Вверх #27901
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Архивы в 90-е для Мемориала открыли. Тогда даже госсекреты продавали, а тут архивы.

Дело в другом, я писал выше, повторюсь. Что за общая закономерность (обьективная) действует в 30-е (во время мирового кризиса перепроизводства), что независимо от политической системы в различных странах мира, воспроизводяся политические репресси и трудовые армии (лагеря).

Единственно мне известное исследование, сделавшее попытку именно так поставить вопрос и провести исследование этой мировой тенденции, пренадлежало югославам (еще в 60-е). Больше не встречал.
    фокс я перед тобой снимаю шляпу ,ты отлично перевел тему , типа у всех были ГУлаги
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #27902
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    фокс я перед тобой снимаю шляпу ,ты отлично перевел тему , типа у всех были ГУлаги
    не правда, что у всех были Гулаги. Но то что в США и в СССР в 30-е годы были трудовые лагеря , это общеизвестный факт. Как правило , сторонники той или инной системы, тыкают друг в друга пальцами или пеерсчитывают, у кого было больше или кто был жеще, а кто даже долар в день получал жалования, но от этого ответ на поставленный ыопрос, что за общая закономерность действовала , ответа никак не получается.

3. Вверх #27903
    не правда, что у всех были Гулаги. Но то что в США и в СССР в 30-е годы были трудовые лагеря , это общеизвестный факт. Как правило , сторонники той или инной системы, тыкают друг в друга пальцами или пеерсчитывают, у кого было больше или кто был жеще, а кто даже долар в день получал жалования, но от этого ответ на поставленный ыопрос, что за общая закономерность действовала , ответа никак не получается.
    давай по порядку , а то мы запутаемся (сейчас ещё бывалый придет) что в твоем понимании "трудовые лагеря"

4. Вверх #27904
    давай по порядку , а то мы запутаемся (сейчас ещё бывалый придет) что в твоем понимании "трудовые лагеря"
    то что дали еще до первой мировой канадцы: место концентрации дешевой рабочей силы. Кстати, такие лагеря в Канаде были созданы в 1914 в основном для этнических украинцев. Об этом есть достаточно литературы, хотя она не популярна в Украине . Я узнал юб этом подробней в 2004, когда в Киев приезжала историк из Канады, где она делала попытку обобщить это явление. Начиная от первых трудовых лагерей в Канаде и до сталинских и трудовых лагерей в США. Но ее иследование не вызвали интереса у последователей первого майдана.

5. Вверх #27905
    Не покидает форум
    Ув.Фокс.Но там не было такого террора -когда гибли миллионы.Только Пол Пот может по темпам уничтожения сравниться со Сталиным.

6. Вверх #27906
    то что дали еще до первой мировой канадцы: место концентрации дешевой рабочей силы. Кстати, такие лагеря в Канаде были созданы в 1914 в основном для этнических украинцев. Об этом есть достаточно литературы, хотя она не популярна в Украине . Я узнал юб этом подробней в 2004, когда в Киев приезжала историк из Канады, где она делала попытку обобщить это явление. Начиная от первых трудовых лагерей в Канаде и до сталинских и трудовых лагерей в США. Но ее иследование не вызвали интереса у последователей первого майдана.
    ну с концентрировали дальше , платили или за "мивину" насколько он был добровольный, или под пуллеметами , а то это как богатство русского языка...

7. Вверх #27907
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Бывалый,я тебе не дам.
    Не забагато на себе берете?
    Ще раз, не відволікайтесь на мене, мені приємна Ваша увага, але ця тема присвячена іншому.
    Відкрийте спеціальну тему і я Вам подякую...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #27908
    User banned
    ле

знаешь в СССР со статистикой был напряг , т.к. мы все вышли оттуда , то и сейчас тоже с цифрами большой напряг 800000 условно говоря делим 20лет 40000 в год это в день по 1000 человек садили отличная картина
    Полностью согласен с первым выделенным - второе это доказывает.
    Там в документах не то 30 не то 80, ОН решил пусть 80 (хотя бред), вот и получили 80 -30 (в следующих доках) = 50.
    Вот и по вашим данным будем иметь фантастику.
    Явно преувеличенные результаты вызывают лишь отвращение. Зачем - ведь цифра и так ОЧЕНЬ внушительная. Такая методика лишь принижает действительно трагедию.

9. Вверх #27909
    Не покидает форум
    А кто сегодня может назвать хоть примерно-сколько людей уничтожил усатый выродок.Я читаю сейчас "Колымские рассказы"(В.Шаламова).Читаю уже не в первый раз.Он пишет,что колонну из лагеря пару дней водили на работу по другой дороге.Дорога не удобная и расстояние увеличилось.И вот повели по старой дороге и увидели,что трактор скидывает море трупов в огромные ямы.Трупов тысячи...Там кстати-вечная мерзлота и через десятки лет можно легко опознать труп человека.Кто и когда этим занимался?.И такие котлованы есть по всей стране,не считая тех,кого сожгли...Эти все цифры носят очень и очень приблизительный характер.....Была одна правительственная комиссия,которая расследовала злодеяния Немцев.Прекрасно сработали в Катыне.Только виноватыми сделали Немцев,а там "поработали" наши "товарищи".И десятки лет врали всему миру,что Польские офицеры были расстреляны Немцами...Хотя поляки и весь мир знали-кто "автор произведения"...

10. Вверх #27910
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    ...Я читаю сейчас "Колымские рассказы"(В.Шаламова).Читаю уже не в первый раз....
    Это для вас как мантра... Неудивительно тогда.

11. Вверх #27911
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не забагато на себе берете?
    Ще раз, не відволікайтесь на мене, мені приємна Ваша увага, але ця тема присвячена іншому.
    Відкрийте спеціальну тему і я Вам подякую...
    Можешь даже не сомневаться. Как только из тебя полезет антисемитская дрянь, я тебя в нее же носом и макну

12. Вверх #27912
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    антисемитская дрянь,
    Это вы по хазар из Каганата?

13. Вверх #27913
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Фокс.Но там не было такого террора -когда гибли миллионы.Только Пол Пот может по темпам уничтожения сравниться со Сталиным.
    я не о юб особенностях , и я тоже писал об этом, что там не было такого террора и даже платили по долаоу в день, но от этого они трудовыми лагерями не перестали быть.

Что общее, закономерное?

14. Вверх #27914
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с первым выделенным - второе это доказывает.
    Там в документах не то 30 не то 80, ОН решил пусть 80 (хотя бред), вот и получили 80 -30 (в следующих доках) = 50.
    Вот и по вашим данным будем иметь фантастику.
    Явно преувеличенные результаты вызывают лишь отвращение. Зачем - ведь цифра и так ОЧЕНЬ внушительная. Такая методика лишь принижает действительно трагедию.
    можешь выражать свои мысли более доступно

15. Вверх #27915
    User banned
    Геннадий Ангелов. Люди, изменившие мир
    http://khpg.org/index.php?id=1266828078
    В. Роговин. 1937. XLVI. Причины расправы с генералами
    Волкогонов Сталин. Триумф и трагедия
    Драпкин серия книг я воевал на т-34 и т.д самое главное в этих книгах люди рассказывают как они жили перед войной , для сравнения ,у Драпкина есть книга" я воевал в СС" в книги то-же описанно как жили перед войной только немцы( очень занимательно,) историки они изучают исторические факты .а чтобы понять ту эпоху надо начать с того знать хотя бы сколько стоил тогда хлеб, это не моя мысль а российского историка В.О Ключевский
    и добавь сюда песни вот и получиться "картина маслом"

ну и последнее материалы 20 съезда
    Для вашей задачи - да. Но если человек хочет изучить те или иные события, то лучше по документам, а не по песням . А вы классически подогнали "факты/доводы" под ваш ответ - правильно очень сказали: рисовали определенную картину. А Волкогонов - это да - символ... символ конъюнктуры.

16. Вверх #27916
    User banned
    можешь выражать свои мысли более доступно
    Простите, куда уж доступнее: ведь выделил же сейчас тоже с цифрами большой напряг 800000 условно говоря делим 20лет 40000 в год это в день по 1000 человек садили отличная картина.

ВЫ на какой планете живете, что у вас год такой??? Но цифра готова, вот я и вспомнил Ющенко, который на такой же основе посчитал кол-во жертв голода 32-33 в УССР в 50млн.

17. Вверх #27917
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    не правда, что у всех были Гулаги. Но то что в США и в СССР в 30-е годы были трудовые лагеря , это общеизвестный факт
    Фокс, не так было в Соединенных Штатах. Был кризис в Европе и в Штатах, работы не было совсем, но деньги у государства были, а может быть, их напечатали. Тогда президент Рузвельт, демократ, организовал государственные рабочие места. По всей стране шло строительство качественных дорог и развязок. Никого силой не сгоняли, но молодых бездельников, кто отказывался, могли лишишить пособия по безработице. Может, я где-то в деталях ошибся, но примерно так. Сравнивать это со Сталинскими лагерями некорректно. Иногда Рузвельта за это критикуют, - типа, разбазаривание государственных денег перед войной

18. Вверх #27918
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Это вы про хазар из Каганата?
    Та ні, це він про історію "собрата".
    Не подобається вона йому і він її не лише заперечує, а й загрожує заборонити, а всіх хто її згадує - називати "антисемітами"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #27919
    Фокс, не так было в Соединенных Штатах. Был кризис в Европе и в Штатах, работы не было совсем, но деньги у государства были, а может быть, их напечатали. Тогда президент Рузвельт, демократ, организовал государственные рабочие места. По всей стране шло строительство качественных дорог и развязок. Никого силой не сгоняли, но молодых бездельников, кто отказывался, могли лишишить пособия по безработице. Может, я где-то в деталях ошибся, но примерно так. Сравнивать это со Сталинскими лагерями некорректно. Иногда Рузвельта за это критикуют, - типа, разбазаривание государственных денег перед войной
    Слушай. извини, но чушь полная, никто силой не загонял. Фермеров банки согнали с земли просто по просьбе кого??? , почитай хотя бы Селенджера. Я уже не говорю об исследовании американских историков. И о каком пособии о безработице в то время вообще могла идти речь. Такого понятия в 30-е в США не было. Понимаешь. Не было. Это уже потом начали вводить.

Подыми цифры - 18 миллионов в США прошли черехз трудовые лагеря. Да в США это было более мягче, чем в СССР, не говоря уже о )см. Мерля "Смерть мое ремесло" в Германии т.е. в Европе, потому что это была вся Европа, там тоже трудовые лагеря (специфика еще и лашеря смерти) , но и там, и там и там это сопровождалось и политическими репрессиями, в отношении профсоюзов и активистов, но факт остается фактом. Все они работали за еду и подымали экономику, Что в США, что в СССР, что в Германии (Западной Европе).

вопрос остается открытым. Какая общая закономерность???

20. Вверх #27920
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я не понимаю, о каких "Американских ГУЛагах" тут упоминается? Возможно, имеется ввиду "Гражданский Корпус охраны окружающей среды" во времена "великой депрессии"?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1396 из 1419 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права