| ||
Юрий Олегович Каникаев
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про розірвання шлюбу подружжям, яке має дітей
(спільна)
но здесь есть некий " договор про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей"
к тому же нотариально заверенный.
он обязателен? кто его составляет?
при подаче заявления по ст. 109 СК такой договор обязателен, почитайте статью.
составляет нотариус, стоимость 1000-1200 гривен.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
как все сложно))
---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 в 19:15 ----------
здесь о какой справке речь идет?
"3.Довідка про склад сім ї і місце проживання (оригінал, копія)"
муж и жена прописаны в разных квартирах-каждый в своей. две справки из жеков по месту прописки мужа и жены? мне сказали только с места прописки жены потому что там прописан ребенок.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день, подскажите(лучше сылка на закон и т.д.) кооперативный дом 12 этажей собирают подписи запаять мусоропровод, мой этаж прртив вроде как 30% с парадной "за" что делать? за ранее спасибо(председатель аргументирует что крысы проели фундамент,из-за этого хотят запаять мусоропровод)
1. То, что подала частнику - это без разницы. Правильно сделала, т.к. государственная контора - это море мучений за те же деньги.
2. Для оценки дома 6 тысяч - это круто. Скорее всего Вы что-то не до поняли. Оценка - это 500-1500 гривен. Всё остальное - от лукавого. Оценщика можете выбрать сами. Главное, что бы он имел право оценки "с целью налогообложения". Скорее всего, речь шла об общей примерной стоимости вступления в наследство (для Вас обоих) - оплата свидетельств о наследстве, регистрационные действия, оплата заведения наследственного дела и иные платежи, в т.ч. - оценка.
3. Наследственное дело заводят по месту смерти. Мать правильно подала документы. Если наследственное дело заведено, то к другому нотариусу оно может попасть только в двух случаях - смерть нотариуса или лишение его свидетельства на право занятия нотариальной деятельностью.
4. Изменений за пять лет было очень много. Например - право обращения к частникам, необходимость оценки. Всех изменений тут не перечесть.
5. Оценка нужна.
6. После того, как Вы подали заявление нотариусу о вступлении в наследство - у Вас есть 75 лет на реализацию своих прав. Наследники могут получать свидетельства в разное время.
Юрий Олегович Каникаев
Знаю, но некоторые нотари требуют, причём во многих случаях я с ними согласен. (Вот что написать в реестре в графе "Вартість майна"?)
Срок хранения этих документов 75 лет.
---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 09:15 ----------
Вы наверное никогда не сопоставляли их прейскуранты.
Например частник говорит - мой гонорар 1000 гривен. И всё.
Гос:
500 гривен - гонорар и:
50 гривен - консультация
30 гривен - бланк 1
30 гривен - бланк 2
100 гривен - текст такой-то
по 50 грн за каждый запрос (а их иногда много)
и ....
Цены госов я привёл приблизительные и они могут отличатся однако суть не в этом. Суть в том, что у госа вы платите те же деньги (суммарно) или очень с небольшой разницей, однако вам это разбивают по якобы обязательным частям.
Юрий Олегович Каникаев
Консультация - не сталкивался, бланки тоже нет.... Все остальное да, запросы, девочке за то, что текст набрала и так далее...... (но в целом до 1000 грн.)
Но гонорар частного нотариуса - 1000 грн. мне кажется из области фантастики. (Недавно пришлось столкнуться, во первых большое количество нотариусов не хотят этим заниматься "наследственными делами", во вторых цены у них на порядок выше указанного, только заявление на вступление 1000 грн., а дальше идите оформляйте в Гос. контору.).
Если берут всё нследственное "дело" на себя то от 5 000 грн. Разница между ценами ооочень большая.
[mod]
Добрый день!
Вопрос, моя двоюродная сестра, взяла кредит и дала мой телефон. С банка ни кто не звонил и меня не спрашивал мое мнение, давать или нет? Сегодня позвонили и сказали, что дело отдают в суд, а меня будут вызывать как свидетеля, неявка - штраф 100 грн.
Получается, как в той поговорке, без меня меня женили((
Что мне делать, и как их всех послать, и какое право банк имеет предъявлять мне претензии, если я ни где не подписывалась?
Спасибо.
Социальные закладки