| ||
Очень веский аргумент!!!
Неужели вы такими незрелыми и примитивными штампами пытаетесь вести диспут??? Но это говорит лишь неуверенности и о слабости ваших позиций.
Родственники занимали правящие посты, были близки к высшей власти? Или на основе солдатской правды обсуждаем действия генштаба?
Конечно. один - мало...., но если пятеро, к тому поэты, писатели, то именно правдивая. Попробуйте историков почитать, а не по песням "изучать" историю. по ним можно оценивать мнение, даже скорее "настроение" неких групп.
Последний раз редактировалось Тано; 21.06.2017 в 11:27.
Во тне пойму вас так заклинило, или агитируете???
Ну, надеюсь вы разъясните...
Да, сейчас особенно 1:32
Свое первое стихотворение Высоцкий написал, когда он учился в 8 классе. Стихотворение было посвящено Сталину, и в нем он выражал чувство скорби по недавно умершему вождю.
Игорь, я не проверял эту информацию, но допустим, так оно и было. Это может говорить только о том, что в четырнадцать лет Высоцкий еще не сформировался как личность. Наверное, дома ему не говорили о Сталинских злодеяниях. И не потому что не знали, а потому что боялись говорить об этом парню. Лишнее слово в школе - и последствия фатальные для всей семьи. Сталинские репрессии коснулись очень многих семей в Советском Союзе
Нет, я такой вариант не рассматриваю. Люди боялись не то что протестовать - даже сказать лишнее слово. А репрессировали даже тех, кто никаких лишних слов не говорили и были преданы Сталину как собака. Если миллионы людей были рсстреляны или сидели по ложным, надуманным и нелепым обвинениям, то как это могло устраивать? Тех, кого расстреляли, вряд ли это могло устраивать. Тех, кого посадили по облыжному обвинению - тоже. Членов их семей, которых тоже репрессировали только потому что это члены семей, это не могло устраивать. Разумеется, Сталинская пропаганда делала свое дело. Среди тех, в чей дом еще не успели прийти чекисты, были люди, которые понимали, что происходит, но и кто не понимали, тоже. Многие были обмануты пропагандой, верили в несуществующих врагов народа и наивно полагали, что им как честным людям нечего бояться. Вот этих обманутых, одураченных пропагандой людей, действительно устраивал режим в стране
Моей тещи брат двоюродный был (уже покойный) зам московского мемориала (дядя Витя, океанолог, он дружил с Сахаровым, Кусто.), так он утверждал в начале 90-х, что цифра репресированных была в пределах 800 тысяч человек.
Я ему не верил. Я настаивал, что десятки миллионов. Он мне возражал. Врал наверное.
Геннадий Ангелов. Люди, изменившие мир
http://khpg.org/index.php?id=1266828078
В. Роговин. 1937. XLVI. Причины расправы с генералами
Волкогонов Сталин. Триумф и трагедия
Драпкин серия книг я воевал на т-34 и т.д самое главное в этих книгах люди рассказывают как они жили перед войной , для сравнения ,у Драпкина есть книга" я воевал в СС" в книги то-же описанно как жили перед войной только немцы( очень занимательно,) историки они изучают исторические факты .а чтобы понять ту эпоху надо начать с того знать хотя бы сколько стоил тогда хлеб, это не моя мысль а российского историка В.О Ключевский
и добавь сюда песни вот и получиться "картина маслом"
ну и последнее материалы 20 съезда
Последний раз редактировалось Nickolay; 21.06.2017 в 15:50.
Любая власть для черни ненавистна
Никто ж не отрицает, что картина маслом.
даже если с точки зрения статистики, не более чем у других странах. Уже об этом писали.
Важно понять другое, причину что в различных странах мира, практически в одно и то же время, была воспроизведена система трудовых лагерей и прошла волна политических репресий.
Не встречали такого исследования? Интересно все таки, что это за закономерность такая действовала.
Архивы в 90-е для Мемориала открыли. Тогда даже госсекреты продавали, а тут архивы.
Дело в другом, я писал выше, повторюсь. Что за общая закономерность (обьективная) действует в 30-е (во время мирового кризиса перепроизводства), что независимо от политической системы в различных странах мира, воспроизводяся политические репресси и трудовые армии (лагеря).
Единственно мне известное исследование, сделавшее попытку именно так поставить вопрос и провести исследование этой мировой тенденции, пренадлежало югославам (еще в 60-е). Больше не встречал.
Социальные закладки