| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И в кинотеатрах была без очереди. В Москве...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мне ВДНХ (правда ещё со 2-й половины 70-х) в этом плане запомнилась мороженым, такой пломбир в шоколаде круглой колбаской без палочки и прямоугольный брикетик, а также жареной картошкой в пакетике (слово чипсы мне тогда было незнакомо), да она и не в виде чипсов была, а тоненькой хрустящей соломкой. Ну и конечно, ВДНХ для меня прежде всего- это павильон "Космос"
![]()
Мой пик посещений Москвы пришёлся на средний школьный возраст (конец 70-х), поэтому о пиве и ресторанах речь не шла![]()
Того по вашему выражению винного пойла я в 80е выпил цистерну и тьфу-тьфу. Я говорил о натуральности продуктов, пусть они и были во многом среднего качества, но ввиду отсутствия генной инженерии, сои, химических добавок и др. продукты были натуральными. А сейчас даже от хлебзавода свежеиспечённым хлебом практически не пахнет.
Именно в 70е у нас развели "американские" сорта винограда- "тысячник" в частности. Который в прочей Европе был жестко запрещен ввиду обилия канцерогенов в нем. А у нас он стал основой "трех топоров", "прилиманского", "надднистрянского" и прочих подобных шедевров портвейностроения. Так что не все натуральное одинаково полезно
А вырубку в 80-е начали не с этого дерьма (оно живет и поныне, его выкорчевать дороже чем посадить) а с голицынских виноградников в Крыму, да и у нас в первую очередь под корень пошли мускаты и европейцы...
Последний раз редактировалось Бозон; 25.07.2011 в 21:44.
..И наше время на циферблатах........От равнодушия нам не уйти......Яростный стройотряд.... Короче, было, ВРЕМЯ
Yellow river![]()
no pasaran
Как же так .......... и ничего уже не сделаешь, немножко взгрустнулоззззь.
Какие слова столько в них задора и ............ молодости, а тогда мы эти песни не слушали, но слова почему запомнила
no pasaran
Вообще-то "юный Октябрь впереди"
А про Гайдара была другая пестня.
"Сколько тимуров идет - погляди!
Гайдар шагает впереди."
Надо отдать должное тогдашним "стихотворцам", "музыкоделам" и СМИ. Слова "вбивались в мозг" навечно.Уж сколько лет прошло, а все еще сидят где-то в закоулках сознания.
Последний раз редактировалось mlch; 29.07.2011 в 08:38.
Ничего себе, закоулки, шо ж Вы так, про сознание, то.Эх, была не была......... Вихри враждебные веют над нами........ Вперед, до полной Победы Коммунизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все, кофе уже выпила, стало лучше.![]()
no pasaran
Так и писалось оно таким образом, чтобы запоминалось. А теперь что запоминать: "Юра, Юра, я такая дура..."?
Чесслово стараешься не ворчать, но сейчас найти нормальные детские стихи, колыбельные - нереальная задача. Только старые выручают. Правда большинство стихов Барто, например, сейчас воспринимается невольно как-то извращенно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки