Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1395 из 3240 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 2395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,881 по 27,900 из 64788
  1. Вверх #27881
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А в Москве Фанту на разлив продавали, в стаканчики бумажные. Гораздо вкуснее чем бутылочная была.
    Ага! Только на "Киевский вокзал" приезжаешь, а там кругом Фанта на разлив с киломметровыми очередями...

2. Вверх #27882
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага! Только на "Киевский вокзал" приезжаешь, а там кругом Фанта на разлив с киломметровыми очередями...
    Я на ВДНХ часто бывал, там почти без очереди
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #27883
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И в кинотеатрах была без очереди. В Москве...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #27884
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я на ВДНХ часто бывал, там почти без очереди
    Мне ВДНХ (правда ещё со 2-й половины 70-х) в этом плане запомнилась мороженым, такой пломбир в шоколаде круглой колбаской без палочки и прямоугольный брикетик, а также жареной картошкой в пакетике (слово чипсы мне тогда было незнакомо ), да она и не в виде чипсов была, а тоненькой хрустящей соломкой. Ну и конечно, ВДНХ для меня прежде всего- это павильон "Космос"

5. Вверх #27885
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне ВДНХ (правда ещё со 2-й половины 70-х) в этом плане запомнилась мороженым, такой пломбир в шоколаде круглой колбаской без палочки и прямоугольный брикетик, а также жареной картошкой в пакетике (слово чипсы мне тогда было незнакомо ), да она и не в виде чипсов была, а тоненькой хрустящей соломкой. Ну и конечно, ВДНХ для меня прежде всего- это павильон "Космос"
    А для меня- павильон Пиво (закупали пару бутылей трехлитровых и шли в ботанический сад по соседству- цветочками любовацца), а еще- монреальский павильон, в нем был хороший недорогой ресторанчик, всегда пустой, что для Москвы 80-х- нехарактерно

6. Вверх #27886
    User banned
    Мой пик посещений Москвы пришёлся на средний школьный возраст (конец 70-х), поэтому о пиве и ресторанах речь не шла

7. Вверх #27887
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Я глупости не говорил и сравнивать тоже сравниваю в силу возраста.В чем Вы увидели глупость ? В том , что советских гегемонов травили низкопробным винным пойлом ( с повальной гастроэнтерологией и немалыми летальными исходами ) ?
    Это только один из примеров. Да и говорил я в сущности о другом , не заслуживая с Вашей стороны столь резкой реакции.
    80-е не надо идеализировать .
    Того по вашему выражению винного пойла я в 80е выпил цистерну и тьфу-тьфу. Я говорил о натуральности продуктов, пусть они и были во многом среднего качества, но ввиду отсутствия генной инженерии, сои, химических добавок и др. продукты были натуральными. А сейчас даже от хлебзавода свежеиспечённым хлебом практически не пахнет.

8. Вверх #27888
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Того по вашему выражению винного пойла я в 80е выпил цистерну и тьфу-тьфу. Я говорил о натуральности продуктов, пусть они и были во многом среднего качества, но ввиду отсутствия генной инженерии, сои, химических добавок и др. продукты были натуральными. А сейчас даже от хлебзавода свежеиспечённым хлебом практически не пахнет.
    Именно в 70е у нас развели "американские" сорта винограда- "тысячник" в частности. Который в прочей Европе был жестко запрещен ввиду обилия канцерогенов в нем. А у нас он стал основой "трех топоров", "прилиманского", "надднистрянского" и прочих подобных шедевров портвейностроения. Так что не все натуральное одинаково полезно
    А вырубку в 80-е начали не с этого дерьма (оно живет и поныне, его выкорчевать дороже чем посадить) а с голицынских виноградников в Крыму, да и у нас в первую очередь под корень пошли мускаты и европейцы...
    Последний раз редактировалось Бозон; 25.07.2011 в 21:44.

9. Вверх #27889
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А у меня самое яркое воспоминание о московской ВДНХ - это вот такой "паровозик" на базе РАФ-977. Нигде и никогда я больше таких не видел.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #27890
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у меня самое яркое воспоминание о московской ВДНХ - это вот такой "паровозик" на базе РАФ-977. Нигде и никогда я больше таких не видел.
    кстати, очень похожий (по крайней мере прицепы для пассажиров) ездил в конце 80-х(или начале 90-х) некоторое время по трассе Здоровья вдоль моря)))
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 29.07.2011 в 10:48.

11. Вверх #27891
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В 70-х на таких "паровозиках" возили пассажиров к самолетам в аэропортах.

12. Вверх #27892
    Посетитель Аватар для galina1965
    ..И наше время на циферблатах........От равнодушия нам не уйти......Яростный стройотряд.... Короче, было, ВРЕМЯ
    Yellow river
    no pasaran

13. Вверх #27893
    User banned
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    ..И наше время на циферблатах........От равнодушия нам не уйти......Яростный стройотряд.... Короче, было, ВРЕМЯ
    Мы верим твёрдо в героев спорта,
    Нам победа, как воздух нужна.
    Мы хотим всем рекордам
    Наши звонкие дать имена

Да, а ещё

И Ленин такой молодой,
    И юный Гайдар впереди

14. Вверх #27894
    Как же так .......... и ничего уже не сделаешь, немножко взгрустнулоззззь.
    Какие слова столько в них задора и ............ молодости, а тогда мы эти песни не слушали, но слова почему запомнила
    no pasaran

15. Вверх #27895
    User banned Аватар для mlch

Да, а ещё

И Ленин такой молодой,
    И юный Гайдар впереди
    Вообще-то "юный Октябрь впереди"

А про Гайдара была другая пестня.
    "Сколько тимуров идет - погляди!
    Гайдар шагает впереди."

Надо отдать должное тогдашним "стихотворцам", "музыкоделам" и СМИ. Слова "вбивались в мозг" навечно. Уж сколько лет прошло, а все еще сидят где-то в закоулках сознания.
    Последний раз редактировалось mlch; 29.07.2011 в 08:38.

16. Вверх #27896
    Ничего себе, закоулки, шо ж Вы так, про сознание, то.Эх, была не была......... Вихри враждебные веют над нами........ Вперед, до полной Победы Коммунизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Все, кофе уже выпила, стало лучше.
    no pasaran

17. Вверх #27897
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вообще-то "юный Октябрь впереди"

А про Гайдара была другая пестня.
    "Сколько тимуров идет - погляди!
    Гайдар шагает впереди."

Надо отдать должное тогдашним "стихотворцам", "музыкоделам" и СМИ. Слова "вбивались в мозг" навечно. Уж сколько лет прошло, а все еще сидят где-то в закоулках сознания.
    Еще как вбивались! А речевки:"Сегодня мы дети, советские дети, а завтра, а завтра - советский народ!"
    "Кто шагает дружно в ряд? Юных ленинцев отряд! Сильные, смелые, ловкие, умелые!" м т.д и т.п.

18. Вверх #27898
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так и писалось оно таким образом, чтобы запоминалось. А теперь что запоминать: "Юра, Юра, я такая дура..."?
    Чесслово стараешься не ворчать, но сейчас найти нормальные детские стихи, колыбельные - нереальная задача. Только старые выручают. Правда большинство стихов Барто, например, сейчас воспринимается невольно как-то извращенно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #27899
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так и писалось оно таким образом, чтобы запоминалось. А теперь что запоминать: "Юра, Юра, я такая дура..."?
    Чесслово стараешься не ворчать, но сейчас найти нормальные детские стихи, колыбельные - нереальная задача. Только старые выручают. Правда большинство стихов Барто, например, сейчас воспринимается невольно как-то извращенно.
    Трудно не согласиться)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #27900
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, есть и шедевры. Например:"Я беременна это - временно". Вбивается железобетонно.

Ответить в теме
Страница 1395 из 3240 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 2395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права