Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1394 из 1849 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,861 по 27,880 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #27861
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Добрый день всем! Подскажите, реально ли сейчас повысить квартирантам стоимость аренды? Сейчас платят по средней цене в ЖК. И просят доукомплектовать мебелью (немного). Квартира - двухкомнатная, предложений в этом ЖК по двухкомнатным очень мало. Да, и аренду квартирантам оплачивает работодатель, на которого текущие ковидно-карантинно-кризисные обстоятельства вроде бы не сильно повлияли.

3. Вверх #27862
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Вот пусть работодатель им и мебель оплачивает.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #27863
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от -PalladiN- Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, реально ли сейчас повысить квартирантам стоимость аренды? Сейчас платят по средней цене в ЖК. И просят доукомплектовать мебелью (немного). Квартира - двухкомнатная, предложений в этом ЖК по двухкомнатным очень мало. Да, и аренду квартирантам оплачивает работодатель, на которого текущие ковидно-карантинно-кризисные обстоятельства вроде бы не сильно повлияли.
    Если квартиранты хорошие, проблем с ними нет, то я бы пошла на уступки с покупкой мебели. Никто не знает, что нас всех ждет осенью. Если квартиру оплачивает работодатель, на которого текущие ковидно-карантинно-кризисные обстоятельства вроде бы не сильно повлияли, то это уже хорошо. По поводу поднятия цены на аренду. Если у Вас цена нормальная, не заниженная, то смысла поднимать сейчас нет. Квартир на рынке аренды сейчас очень много. А хороших квартирантов, еще и платежеспособных, к сожалению, не так много.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #27864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Блин вот хорошо в Европе, все в договоре прописано и залог такой что многое покрывает... и по суду легко выбить долги
    Что за бред, в Испании пока ты уехал в твою квартиру вселяться и будешь судится 2 года
    Верить нужно в разум, но а жить душой.

6. Вверх #27865
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    И меня.
    Засранцы конечно попадаются и на посуточно. Один наш израильтянин мусор от креветок в морозильник запихнул, а после других стенку в спальне перекрашивал, но они правда все лето жили
    Ого. Лето на посутке для одних гостей это здорово.
    Сколько ту стенку красить ? С пару дней дал денег работягам, и все перекрасят быстро и качественно.
    Подпись.

7. Вверх #27866
    Не покидает форум
    Три лета так было!) сейчас грущу, все время бы стенку перекрашивал, забыл что еще в кондишен что то всунули и пришлось барабан менять на тыщи полторы но все равно с ними было выгодно.)

8. Вверх #27867
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    И меня.
    Засранцы конечно попадаются и на посуточно. Один наш израильтянин мусор от креветок в морозильник запихнул, а после других стенку в спальне перекрашивал, но они правда все лето жили
    Не спорю, среди посуточников засранцев хватает,НО... за ними оперативно убирается и жир на кухне и песок по углам не превращается в бетон. Более того, я как раз своим клиентам настоятельно предлагаю не тратить свое время и не гонять болото по хате, покинте лучше помещение на час раньше и специально обученный человек все сделает быстро и качественно. А если вас мучает совесть, добавьте к моей оплате 100-200 грн от себя.

9. Вверх #27868
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ого. Лето на посутке для одних гостей это здорово.
    У меня с 2011 по 2015 годы дом снимали на все лето москвичи, причем оплачивали 1 июня - 31 августа могли заехать числа этак 27 июня.
    в 2016 решили взять паузу (спасибо бравым ребятам кидавшим всякое в окна российского консульства, ох и красивая была картинка показана там), поехали в Батуми кормить грузин, естественно больше не приезжают.
    Последний раз редактировалось bassya; 04.07.2020 в 19:37.

10. Вверх #27869
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    У меня с 2011 по 2015 годы дом снимали на все лето москвичи, причем оплачивали 1 июня - 31 августа могли заехать числа этак 27 июня.
    в 2016 решили взять паузу (спасибо бравым ребятам кидавшим всякое в окна российского консульства, ох и красивая была картинка показана там), поехали в Батуми кормить грузин, естественно больше не приезжают.
    Если бы не эти бравые ребята, которые, к сожалению, не сравняли это посольство вообще с землей, в последующие годы эти москвичи жили бы у тебя на хате бесплатно.
    [mod]дальнейшая политики в этой теме будет наказываться запретом общения в теме
    mamihlapinatapai

11. Вверх #27870
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Если бы не эти бравые ребята, которые, к сожалению, не сравняли это посольство вообще с землей, в последующие годы эти москвичи жили бы у тебя на хате бесплатно.
    [mod]дальнейшая политики в этой теме будет наказываться запретом общения в теме
    В общем дело совсем не в политике, а в деньгах и с вами не спорю, . Парадокс ситуации в том, что мои гости из Москвы ярые Антипутинцы и всячески пытались мне донести, что все беды России из-за него. А живу бесплатно я у них в Москве, когда привозил дочку на учебу. Так же как ежегодно приезжающие белорусы объясняют все проблемы своей страны своим президентом.

12. Вверх #27871
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    А добавьте меня в вайбер и телеграмм по аренде, плиз.
    Номер телефона в личку и добавлю.

13. Вверх #27872
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Что за бред, в Испании пока ты уехал в твою квартиру вселяться и будешь судится 2 года
    В Англии такие договора в которых прописано все у меня был на 6 листов шрифтом 8. Только пунк про животных на 10 строк в нем были перечислены и тараканы и крокодилы. Не одного гвоздя нельзя было вбить вплоть до того что шторы должны были соответствовать описанным.
    В Чехии проще но залог приличный, так что особо терять не хочется.

14. Вверх #27873
    Живёт на форуме
    Ребятушки, в нашей стране все эти договора до жопы. Они носят сугубо психологический аспект. Ограничивающий и превентивный.
    Есть правоприменительная практика в нашем судочинстве. И она показывает, что эти дела людям очень редко когда приносят возмещение.
    А приносят они больше нервов и потери времени.
    Очень тяжело в гражданском праве доказать, что именно ваши последние квартиранты запоганили диван, а не кто-то другой или вы сами.
    Плюс, договор аренды, под него чтобы идти в суд нужно иметь ФОП. А кто у нас тут платит налоги со сдачи квартир и зарегистрирован в налоговой? Да никто почти, думаю.

Я снимал пару складов и коммерч. недвижимость. И долго рассказать, короче, нужно было немного склад расширить, иначе смысла нет арендовать и съезжать надо. Она дала добро. Наш инженер предупредил, что склад имеет фундамент довоенный, там есть риск, что завалим часть помещения и подвал. Всё гнилое и старое. Нам дали добро. Как ни старались - развалили полсклада в сраку. Хозяйка дикий кипишь подняла, мы отказались ей делать фундамент с нуля, вкладывать еще 10к уе. в реставрация. Короче выселение и повестка в суд. Хоз. спор. Мы уже думали откупаться, но адвокат говорит, просто не торопи события, всё идет, как идет. Долго писать не буду - при полном пакете доков, при полной очевидности нашей вины, но суд отказал в иске. Апелляция тоже отказала. И это масштаб по деньгам раз в 10 больше. Эти договора нифига не стоят, поверьте.

Еще полтора месяца назад в Одессе было посвободнее, а сейчас опять на улицах эти морды сельские, фигуры эти бабские безобразные, на бегемотов которые похожие. Мразота с колясками, сидят и пьют пиво с детьми. В маршрутке вообще наверное ад кромешный, там же как, они по обычаю моются раз в неделю. Фу, лучше бы карантин был дольше. Пляжи - это вообще не говорю. Быдло-бизнес, быдло-топчаны для быдло-людей. Бедная Болгария и то, на порядок уровень цивилизации там выше.

15. Вверх #27874
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Может быть, наконец, люди остановятся и перестанут покупать квартиры в ЭЛИТНЫХ СКВОРЕЧНИКАХ, делая в них дизайнерские ремонты. Этот сезон наверное многих выгонит из посутки в долгосрочку и очень сильно подкосит цену долгосрочки. Отличный будет осенью выбор квартир в Кадорках, если прошлой осенью выставляли ценник на них 7,5-10 тыс, то этой осенью будут ценовые соревнования в диапазоне 6-8. Нет, конечно будут просить и 12, и 15, и даже кто-то сдаст по этой цене.
    Что касается моего опыта посутки в этом сезоне:
    1. Мне пришлось опустить свой ценник на 15-20% и пошли более активные бронирования.
    2. По частному сектору (Аркадия) все хорошо (не отлично, но хорошо), заработаю меньше чем хотелось бы и планировалось.
    3. По квартире (6,5 Фонтана) все плохо (могло быть очень плохо), почти половина сезона прошла и ни одного туриста, а заезды исключительно от людей приезжавших по делам, а это обычно короткие заезды. Только на следующей неделе первый полноценный заезд пляжников.
    4. Отсутствие белорусов очень сильно сказалось как на ценнике, так и продолжительности заездов (очень уж ребята любят подольше на море посидеть). Латыши, эстонцы, литовцы не столь многочисленно мигрируют летом к Черному морю, молдоване как правило это тоже короткие заезды. Прочие европейцы и американцы у меня бывали, но редко (хотя 2 года назад один итальянец 28 дней прожил в августе). Всякая шваль по ...лядям мною категорически не принимается ни за какие деньги и не под каким соусом!
    5. Для тех, кому на прошлых выходных показалось что все уже отлично, напомню что 3 выходных подряд это день массового нашествия киевлян, не более того. Свободного ничего приличного не оставалось, размели квартирки под чистую, крики о помощи в группах по аренде во всяких Вайберах и Телеграммах (кто-нибудь! дайте что-нибудь! клиент уже в Одессе с чемоданом в одной руке, ребенком в другой руке и собачкой под мышкой!), пробки на въезд в город. Пришли будние дни, туристов пшик.

Главное что давно решил для себя, НИ ЗА ЧТО не сдам квартирку в долгосрочку, пусть стоит пустое, буду платить коммуналку, но не пущу туда никаких засранцев. Пусть засранцы квартиранты гадят в элитных новостроях с дизайнерскими ремонтами, а мой хруш в тихом месте с малым колличеством соседей дожидается, когда младшая подрастет и выпорхнет из родительского гнезда.
    Как Вам сказать, по правде говоря я себя даже и не представлял в роли арендатора... Так получилось... Заинвестировал я фундаменты у одного общеизветстного застройщика с чистой душой скинуть их потом. Посмотрел цены и подсчитал % маржи. Дом построился, а очередь за квартирами не стоит. Покупателей нет. А те, что есть предлагают те цифры, которые я сам заплатил застройщику. Итого 3 года мои деньги работали впустую. Тогда я посмотрел стоимость аренды и просчитал, что если я сделаю ремонты и сдам в аренду, то получу в итоге тот % от вложений, который расчитывал получить с перепродажи. Вроде бы первые годы было все хорошо, но с каждым новым построенным квадратным метром в Аркадии стоимость аренды стремительно падает также как и стоимость самих объектов недвижимости. Ситуация доходит до абсурда: доход от аренды сараев в спальных районах в процентном соотношении выше чем доход от аренды свеже отремонтированных апартаментов в Аркадии.

16. Вверх #27875
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите если на длительный срок сдать квартиру то как застраховаться чтоб квартиру не убили и не засрали. Я просто понимаю, если каждый месяц ходить то довольным не кто не будет, а если не ходить то по итогу можно не узнать свою квартиру. И потом вы ключи все отдаете жильцам?
    Я делаю так. Беру символическую залоговую сумму $1000. Залоговую сумму возвращаю при выселении если у меня нет вопросов к квартире. Если он возмущается, что это много. Говорю, что если эта символическая сумма для тебя много, то ты просто недостоин моего времени. Так я отсеиваю неблагополучную публику и получаю залог на случай чего.

В квартире 2 замка. Отдаю 2 комплекта ключей только от одного замка.

Договором можно подтереться. Поэтому особо на него не надейтесь.

Квартиру раз в месяц обязательно осматривать.

Никогда и ни при каком условии никаких долгов. Я своим говорю так: я прихожу ровно через месяц и или Вы меня ждете с деньгами или с собранными чемоданами.

И стараюсь работать только через маклеров по той простой причине, что деловой занятый человек не будет стуками ананировать olx и социальные сети в поисках аренды. Он наймет специалиста и тот сделает за него эту работу. Опять же не хочу тратить время на показы и душещипательные беседы с потенциальными квартиросъемщиками.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 04.07.2020 в 22:41.

17. Вверх #27876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    И стараюсь работать только через маклеров по той простой причине, что деловой занятый человек не будет стуками ананировать olx и социальные сети в поисках аренды. Он наймет специалиста и тот сделает за него эту работу. Опять же не хочу тратить время на показы и душещипательные беседы с потенциальными квартиросъемщиками.
    А я стараюсь не иметь дела с маклерами. Потому-что у них куча вариантов и они водят людей посмотреть сразу по многим объектам. Если твой не последний в этой очереди, то шансов, что вернутся - не много. Только время терять. Не говоря уж о моем «любимом» - скопипастить мою объяву на Олх на тот же олх только на тысячу дешевле. На вопрос - какой х? Отвечают - ну вы же все-равно торговаться будете! Как тебе такое, Илон маск?))
    В общем через риелторов только единожды сдал ребятам, которые нашли мою квартиру на олх и она им сразу понравилась. Пролистали бы на 2 страницы дальше - нашли бы мое объявление с этими же фото и сэкономили себе 50% месячной аренды.

18. Вверх #27877
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Смотрю,олх сайт поменялся.Раньше в архиве были объявления с фото,теперь их нет.Нельзя активировать.Нужно заново заливать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #27878
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Смотрю,олх сайт поменялся.Раньше в архиве были объявления с фото,теперь их нет.Нельзя активировать.Нужно заново заливать.
    Нет не нужно. Фото не видно если с телефона открыть, с компа все фото видно и в архиве.

20. Вверх #27879
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А я стараюсь не иметь дела с маклерами. Потому-что у них куча вариантов и они водят людей посмотреть сразу по многим объектам. Если твой не последний в этой очереди, то шансов, что вернутся - не много. Только время терять. Не говоря уж о моем «любимом» - скопипастить мою объяву на Олх на тот же олх только на тысячу дешевле. На вопрос - какой х? Отвечают - ну вы же все-равно торговаться будете! Как тебе такое, Илон маск?))
    В общем через риелторов только единожды сдал ребятам, которые нашли мою квартиру на олх и она им сразу понравилась. Пролистали бы на 2 страницы дальше - нашли бы мое объявление с этими же фото и сэкономили себе 50% месячной аренды.
    Сейчас многие находят квартиры без риэлторов и радуются. Хотя у меня зимой сняла пара, которая видела моё объявление на олх, но пришли с риэлтором и зачем - то отдали ей ещё 3т. Зачем - мне непонятно)) какие гарантии, кому и когда давали риэлторы?)) они даже доки на квартиру не требуют зачастую

21. Вверх #27880
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ребятушки, в нашей стране все эти договора до жопы. Они носят сугубо психологический аспект. Ограничивающий и превентивный.
    Есть правоприменительная практика в нашем судочинстве. И она показывает, что эти дела людям очень редко когда приносят возмещение.
    А приносят они больше нервов и потери времени.
    Очень тяжело в гражданском праве доказать, что именно ваши последние квартиранты запоганили диван, а не кто-то другой или вы сами.
    Плюс, договор аренды, под него чтобы идти в суд нужно иметь ФОП. А кто у нас тут платит налоги со сдачи квартир и зарегистрирован в налоговой? Да никто почти, думаю.

Я снимал пару складов и коммерч. недвижимость. И долго рассказать, короче, нужно было немного склад расширить, иначе смысла нет арендовать и съезжать надо. Она дала добро. Наш инженер предупредил, что склад имеет фундамент довоенный, там есть риск, что завалим часть помещения и подвал. Всё гнилое и старое. Нам дали добро. Как ни старались - развалили полсклада в сраку. Хозяйка дикий кипишь подняла, мы отказались ей делать фундамент с нуля, вкладывать еще 10к уе. в реставрация. Короче выселение и повестка в суд. Хоз. спор. Мы уже думали откупаться, но адвокат говорит, просто не торопи события, всё идет, как идет. Долго писать не буду - при полном пакете доков, при полной очевидности нашей вины, но суд отказал в иске. Апелляция тоже отказала. И это масштаб по деньгам раз в 10 больше. Эти договора нифига не стоят, поверьте.

Еще полтора месяца назад в Одессе было посвободнее, а сейчас опять на улицах эти морды сельские, фигуры эти бабские безобразные, на бегемотов которые похожие. Мразота с колясками, сидят и пьют пиво с детьми. В маршрутке вообще наверное ад кромешный, там же как, они по обычаю моются раз в неделю. Фу, лучше бы карантин был дольше. Пляжи - это вообще не говорю. Быдло-бизнес, быдло-топчаны для быдло-людей. Бедная Болгария и то, на порядок уровень цивилизации там выше.
    А вы француженок хотели?) почти все жители села, что м, что ж, выглядят не фонтан, но пока хоть они едут, а так, ни россиян, ни белорусов нет.

Ответить в теме
Страница 1394 из 1849 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права