| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не-не, это Вы не в теме были.4 года уборки винограда студентом и потом еще 4- ассистентом дали возможность ознакомиться в подробностях с первичным виноделием Одесской области
Тот самый сырец шампанского, который уже упоминали- продукт первичного виноделия, простой купаж Алиготе- Ркацители- Совиньон, самый лучший был в Николаевке- Новороссийской, там армянин был главным технологом...
. Все, что делали эти заводики- был виноматериал, который разливался в бутылки уже на заводах вторичного виноделия- ОЗШВ, первый и второй винзаводы...
Бозон, спорить не буду, всегда признаю убедительные аргументы![]()
Помянем жертвы независимости и дерьмократии?
Одесский пивзавод №1 "Гамбринус"
Проспект Гагарина
Одесский пивзавод №2
Страна: Украина
Одесский пивзавод "Черномор"
Таирова
Одесский комбинат мороженного "Полярная звезда"
ул. Старопортофранковская
и многие, многие другие.
статья по теме: http://blog.i.ua/user/1103132/726911/
Шо у кого есть, тем и помянем. Правда "Черномор" немного рановато, он просто законсервирован, а вот одесского производителя псевдомороженного "Браво" уже вроде тоже можно добавить в список, но вот о нём у меня нет ни малейших сожалений, в отличии от "Полярной звезды", выпускавшей вкуснейшее, а главное натуральное мороженное.
Кстати, по поводу "Полярной звезды", ностальгии и качестве продуктов при совке. Купили мы с мамой как-то мороженое (а она у меня Ломоносова заканчивала, в технологии знает толк), попробовали, и обалдели, какое оно невероятно вкусное было. Ее слова запомнил на всю жизнь: "Видать на заводе проверка была, все как положено положили". Так что кормили нас тогда всяким ГМО, так же, как и сейчас. Просто существовал ГОСТ и соответствие ему можно было проверить и наказать, а теперь ТУ и ничего ты с этим не сделаешь, разве, что не купишь
Сейчас есть ДСТУ, это тот же ГОСТ. Но очень редко на мороженом встретишь ДСТУ.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот поэтому я и подумываю приобрести домой мороженицу, в компанию к коптильне и хлебопечкие
Последний раз редактировалось Ecet; 25.07.2011 в 15:32.
Я глупости не говорил и сравнивать тоже сравниваю в силу возраста.В чем Вы увидели глупость ? В том , что советских гегемонов травили низкопробным винным пойлом ( с повальной гастроэнтерологией и немалыми летальными исходами ) ?
Это только один из примеров. Да и говорил я в сущности о другом , не заслуживая с Вашей стороны столь резкой реакции.
80-е не надо идеализировать .
Ой
Социальные закладки