Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1393 из 1434 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 28680
  1. Вверх #27841
    Хозяйка Медной Горы
    Выставка-полный капец! за 5 галтовок мне насчитали 500 грн Раньше я на эти деньги могла купить приличный образец или кольцо. При этом все стонут, что это все еще по старым ценам, поэтому скидку сделать не могут!
    В итоге купила-пару галтовин голубого арагонита, образец казахстанского малахита и кое-что из ювелирки. Саша порадовал приличным кольцом с волынским топазом по приемлемой цене. ну и Виталик порадовал, сделав два шара из моего волынского сырья. Морион с вишневым опалом, получилось очень и очень.

То, что теперь остров Сокровищ находится внизу-меня как раз устроило. Не нужно было метаться между двумя залами.

Ну а вообще зачем мне выставка, если вчера ко мне приехало вот это хрустальное царство?))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.03.2015 в 17:57.

2. Вверх #27842
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    В теме про выставку тут на форуме написали что вход с 10 00 утра, поверил. Пришел к 10 а оказалось что на 11, час ждали.приехали не все из продавцов, цены большие а выбор маленький, заметил что с каждой выставкой ассортимент все хуже и хуже.

3. Вверх #27843
    Хозяйка Медной Горы
    ассортимент хуже, потому что продавцы не закупают новое. продают старое по новым ценам.
    не видела я, чтоб писали с 10 утра. Первый день все жизнь вход с 11, в остальные дни с 10. А мне повезло просочиться до открытия!!)))

4. Вверх #27844
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    кому что, наверное, но я почему-то всегда нахожу что-то интересненькое - может, мне просто везёт?! например, сегодня пополнила свою коллекцию уникальными прозрачными трубчатыми бериллами и хорошими правильными кристаллами шпинели за вполне приемлимую цену... но в основном, конечно, забрала заказы ))))))
    на форуме исключительно в будни...

5. Вверх #27845
    Фото шпинели в студию плиз

Официальное открытие –ЧЕТВЕРГ, 5 марта в 12.00
    Время работы выставки – с 10.00 до 19.00

http://forumodua.com/showthread.php?t=2559857
    Последний раз редактировалось Imruls; 05.03.2015 в 22:43.

6. Вверх #27846
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Фото шпинели в студию плиз

Официальное открытие –ЧЕТВЕРГ, 5 марта в 12.00
    Время работы выставки – с 10.00 до 19.00

http://forumodua.com/showthread.php?t=2559857
    кристаллы рабочие, потому показать не могу сейчас. подкрадитесь к Андрею Мартишину и спросите с пристрастием красную шпинель в кристаллах - там ещё изрядно осталось

7. Вверх #27847
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    кристаллы рабочие, потому показать не могу сейчас. подкрадитесь к Андрею Мартишину и спросите с пристрастием красную шпинель в кристаллах - там ещё изрядно осталось
    Там не только шпинель. Золотистые топазы, чёрный дистен, петалит. Я нашёл почти всё, что хотел. Даже мелкий скандал.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #27848
    Хозяйка Медной Горы
    Саныч, а что у вас за скандал?
    Я Андрею рассказала про те крашенные бусы, на что он мне просто ответил-ну извините, мы бусины мешками закупаем и не можем все проверить. И тут же убежал, сказав, что его ждут.

Меня ,обычно, интересуют только крупные образцы, может поэтому я ничего особенного и не нашла.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2015 в 10:53.

9. Вверх #27849
    Кто в Киеве гений — тот в Одессе еле-еле поц.

Или как искать специалиста. Люди, объясните мне, почему мы тщательно выбираем врачей или юристов и бежим к астрологу, который живёт ближе?
    Если у зубного врача зубы желтые, прокуренные и с дырами, мы сами обходим его кабинет и другим не советуем. И даже не смотрим в сторону врача в грязном, нестиранном халате. А в парикмахерской? Вы сядете в кресло мастера, причёску которого даже птицы стороной облетают? Таки нет! Здесь мы узнаём, кто лучший, записываемся на очередь, ждём…
    А к спецам-«эзотерикам» - запросто! Дорогие мои, припомните, кто из ваших знакомых астрологов в 2013 году предсказал «на потом» полный тухис в Украине? Что же вас несет к астрологу, который одет так, вроде только что выпал из мусорного контейнера, и вонь от него, как будто мыло он видел только на картинке в детстве? И этот «астролог» с образованием сантехника втирает вам про камни, про которые он знает только «3 карата». Так в его книжке написано.
    Второй «индийский астролог» всем советует желтый или синий натуральный сапфир не менее трёх карат. Сообщаю по секрету – цена на хороший синий сапфир в 3 карата начинается с 5000 уёв, жёлтый на три карата – с 2000 тех же проклятых уёв. У кого есть лишние деньги на такие цацки, изначально не может быть несчастлив!
    Полуграмотные специалисты пытаются втюхивать вам за ваши деньги «доброе, умное, вечное», слегка путаясь даже в основных в терминах. Посмотрите на таких спецов: единственный на Украине СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ литотерапевт (специалист по ЛЕЧЕНИЮ камнями) с правом выдачи сертификатов – больная толстая баббета, которую перепрыгнуть проще, чем обойти. Жалуется на боли в ногах, спине, отдышку, сердце. Пройти 100 метров – подвиг! Но других лечит! При этом до сих пор не может сразу отличить прозрачный обсидиан от дымчатого кварца. «Врачу, излечись сам!»
    Фамилии не привожу, персонажи и так легко узнаваемы.
    Ещё один «спец»: мастер фэн-шуй, гранд-мастер рей Ки. И прочая…. Даже венец безбрачия снимает! Как «мастер рей Ки», вся изрезана – куча операций, отдышка. Видимо, энергия реек не помогает. Как мастер фэн-шуй с вариантом снятия венца безбрачия – не замужем, постоянного партнера нет. Дочь не замужем… Дальше рассказывать?
    Специалист-хиромант даёт шаровые консультации, что бы «наработать имя и привлечь клиентов». А посмотреть на свою ладонь и понять, что после шары народ деньги не платит категорически – на ней не написано? Как же специалист не может сам по ладони понять, когда клиенты появятся?
    Как может быть бедным и несчастным мастер фэн-шуй? Значит, своё пространство "с точки зрения элементарного феншуя" он организовать не может, а «чужую беду руками разведу»? Как-то фэншуёво получается, если смотреть со стороны.
    Если ты кричишь, что «супер-пупер-мастер», то будь сначала сам здоров, сыт, ухожен и улыбайся! У настоящего мастера цуресов не может быть изначально!
    А если у вас есть лишние деньги, так отдайте их лучше на благотворительность, чем кормить таких горе-мастеров. И зачтётся, и нервы крепче будут. А вот кто в Одессе еле-еле поц, теперь судите сами – или мы, к таким мастерам обращающиеся, или мастера, нам «помогающие».
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 06.03.2015 в 11:23.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #27850
    Киноэксперт
    Побывала эти два дня на выставке! В гео в этот раз ничего не купила.
    Из того,что понравился,шар из дымчатого кварца(приполярный урал) чистейший,звенящий,холодный.Но дороговато,хотя забыть его не смогу!.
    Познакомилась с нашим мастером,он в контакте свои резные работы показывает,подошел ко мне и утвердительно говорит:вы скорпион! (это к посту Сан Саныча,о "спец".мастерах) надо же,никаких регалий по рейки и ясновидению,а так четко определил.Спросила,как вы угадали,говорит,по тому какие камни вы смотрите и как держите!
    А купила только двухцветный серебрянный жгут,к своим кулонам с бирюзой.Жгут вышел намного дешевле,чем в магазинах со скидками,значит выгодно! Вот и весь улов!
    И то,пришлось повоевать,вчера была одна цена,сегодня другая.Но у меня идеальная память на цифры,доказала продавцам,что так нехорошо "считать"
    .Поэтому то что еще хотела из серебра,уже не смотрела,так как вчера не приценилась.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2015 в 11:41.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #27851
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня опять все поднялось-и доллар , и рубль-вот тебе и другие цены. А уральский дымчатый я помню, цену не спрашивала, но он не столь чистый , небольшой и с дефектами полировки, чтоб страдать. Так что можешь спокойно его забыть

12. Вверх #27852
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Кто в Киеве гений — тот в Одессе еле-еле поц.

Или как искать специалиста. Люди, объясните мне, почему мы тщательно выбираем врачей или юристов и бежим к астрологу, который живёт ближе?
    Если у зубного врача зубы желтые, прокуренные и с дырами, мы сами обходим его кабинет и другим не советуем. И даже не смотрим в сторону врача в грязном, нестиранном халате. А в парикмахерской? Вы сядете в кресло мастера, причёску которого даже птицы стороной облетают? Таки нет! Здесь мы узнаём, кто лучший, записываемся на очередь, ждём…
    А к спецам-«эзотерикам» - запросто! Дорогие мои, припомните, кто из ваших знакомых астрологов в 2013 году предсказал «на потом» полный тухис в Украине? Что же вас несет к астрологу, который одет так, вроде только что выпал из мусорного контейнера, и вонь от него, как будто мыло он видел только на картинке в детстве? И этот «астролог» с образованием сантехника втирает вам про камни, про которые он знает только «3 карата». Так в его книжке написано.
    Второй «индийский астролог» всем советует желтый или синий натуральный сапфир не менее трёх карат. Сообщаю по секрету – цена на хороший синий сапфир в 3 карата начинается с 5000 уёв, жёлтый на три карата – с 2000 тех же проклятых уёв. У кого есть лишние деньги на такие цацки, изначально не может быть несчастлив!
    Полуграмотные специалисты пытаются втюхивать вам за ваши деньги «доброе, умное, вечное», слегка путаясь даже в основных в терминах. Посмотрите на таких спецов: единственный на Украине СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ литотерапевт (специалист по ЛЕЧЕНИЮ камнями) с правом выдачи сертификатов – больная толстая баббета, которую перепрыгнуть проще, чем обойти. Жалуется на боли в ногах, спине, отдышку, сердце. Пройти 100 метров – подвиг! Но других лечит! При этом до сих пор не может сразу отличить прозрачный обсидиан от дымчатого кварца. «Врачу, излечись сам!»
    Фамилии не привожу, персонажи и так легко узнаваемы.
    Ещё один «спец»: мастер фэн-шуй, гранд-мастер рей Ки. И прочая…. Даже венец безбрачия снимает! Как «мастер рей Ки», вся изрезана – куча операций, отдышка. Видимо, энергия реек не помогает. Как мастер фэн-шуй с вариантом снятия венца безбрачия – не замужем, постоянного партнера нет. Дочь не замужем… Дальше рассказывать?
    Специалист-хиромант даёт шаровые консультации, что бы «наработать имя и привлечь клиентов». А посмотреть на свою ладонь и понять, что после шары народ деньги не платит категорически – на ней не написано? Как же специалист не может сам по ладони понять, когда клиенты появятся?
    Как может быть бедным и несчастным мастер фэн-шуй? Значит, своё пространство "с точки зрения элементарного феншуя" он организовать не может, а «чужую беду руками разведу»? Как-то фэншуёво получается, если смотреть со стороны.
    Если ты кричишь, что «супер-пупер-мастер», то будь сначала сам здоров, сыт, ухожен и улыбайся! У настоящего мастера цуресов не может быть изначально!
    А если у вас есть лишние деньги, так отдайте их лучше на благотворительность, чем кормить таких горе-мастеров. И зачтётся, и нервы крепче будут. А вот кто в Одессе еле-еле поц, теперь судите сами – или мы, к таким мастерам обращающиеся, или мастера, нам «помогающие».
    отличная раскладка "по чакрам", Сан Сан! получила удовольствие, прочитав ))))))))))))))))))))))

13. Вверх #27853
    Новичок Аватар для Экологус
    Вернулся с Черемоша. Камней набрал ровно столько - сколько могли унести 2 человеческие силы) Ничего особого но я доволен)))

14. Вверх #27854
    Вложение 9515109
    извращаюсь...
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #27855
    Хозяйка Медной Горы
    КАМЕНЬ -ЦЕЛИТЕЛЬ "ДЖЕСПИЛИТ".
    Ключевые слова: защита, заземление,исцеление, справедливость
    Стихия: Земля, Металл
    Чакры: Муладхара(1), Зезда Земли(чуть ниже ступней)

Впервые увидела этот камень у знакомой- огромный полосатый шар, который заполнял собой все окружающее пространство. Знакомая рассказала удивительный случай, как этот шар помог ей отпугнуть налоговиков и с тех пор служил защитой. Потом я поехала в экспедицию в Кривой Рог-город, который ,собственно, и стоит на железной руде-на тех самых джеспилитах. Это было чудесно! Всевозможные джеспилиты-красные и желтые, обросшие красивыми щетками кварца- прямо под ногами! Главное, внимательно смотреть и чувствовать, кто из них к тебе попросится. В той же экспедиции при помощи джеспилитов со мной прошла удивительная работа. Давно известно свойство человеческого сознания попадать под влияние жажды обладания разного рода вещами. То же самое относится и к камням. Жажда получить камень иногда может быть очень сильной. Так получилось и в этой первой моей экспедиции. Впереди меня шли люди, которым попадались боле интересные и красивые камни, а мое настроение стремилось к нулю. Тогда я себе сказала "стоп" и просто уселась на огромный джеспилит. Очень быстро камень помог войти в медитативное состояние, в котором отрезались привязки. В этом же состоянии я взобралась на вершину отвалов уже полностью излеченная. Таким образом, джеспилиты помогают вытащить на поверхность наши блоки и проработать их тут же на месте.
    Мой интерес к джеспилитам разгорелся вновь, когда я вплотную столкнулась с их лечебными свойствами. Два магнитных джеспилитовых шарика, положенных под коленки, помогли мне отрегулировать состояние при низком давлении и упадке сил. Десять минут отдыха с джеспилитами помогли взбодриться на полдня.

Теперь посмотрим, что же такое джеспилиты с минералогической точки зрения. На самом деле, это железистые кварциты.
    Кварциты — горные породы с массивной или пятнисто-сланцеватой текстурой и кристаллической (гранобластовой) структурой, образованные за счет метаморфизма кварцевых песков и песчаников и существенно состоящие из зерен кварца. В качестве примесей могут присутствовать слюды, полевые шпаты, гранат, хлорит, окислы железа. Особого внимания заслуживают железистые кварциты, в которых к кварцу присоединяются магнетит и гематит. Железистые кварциты образуются за счет перекристаллизации железистых песчаников или кремнистых сланцев. Они широко распространены в докембрийских толщах. Тонкополосчатые яшмовидные разности железистых кварцитов называются джеспилитами. При содержании железа более 45% железистые кварциты являются железной рудой, однако часто промышленные железные руды представляют собой результат вторичного обогащения железистых кварцитов растворами, циркулировавшими по тектонически ослабленным зонам и производившими перераспределение железа (так, например, объясняют происхождение месторождений Криворожского железорудного бассейна, в котором рудные залежи имеют форму штоков, расположенных в пластах железистых кварцитов и уходящих на глубину согласно с их падением). Железистые кварциты очень широко распространены в разных странах, причем главная масса их относится к докембрийскому времени, о чем говорят цифры их запасов — более 3400 млрд. т, в то время как запасы всех послепротерозойских месторождений оцениваются в 135 млрд. т.

Вот , что рассказывал о джеспилите старый литотерапевт В. Пилипенко, с которым мне повезло пообщаться в Кривом Роге:
    В недрах Криворожкского бассейна добывают удивительный минерал - железорудистый кварцит. В народе его называют железной рудой. После многочисленных обработок он превращается в металл, так необходимый цивилизации. Попадая в руки камнерезов, обточенный и отполированный он радует глаз причудливыми узорами. За схожесть рисунков железорудистых кварцитов с рисунками пейзажных яшм его называют джеспилитом. Джеспилит содержит большое количество различных минералов, но основными являются гематит и магнетит. В Криворожских рудах эти минералы чередуются тонкими слоями. Гематит и магнетит являются разнополярными электродами, соединенными между собой ионной связью. Если поверхность полированного джеспилита активизировать, смочив водой, то между разнополюсными слоями будет протекать электрический ток. Этим свойством можно воспользоваться для помощи человеку в избавлении от некоторых заболеваний. При прикладывании полированной пластины джеспилита к коже человека происходит мягкий электрофорез с проникновением в тело ионов железа. Активизируются красные кровяные тельца и улучшаются обменные процессы в организме человека.

Спектр применения джеспилита довольно широк:
    1. При гипертонии кусочек джеспилита, приложенный полированной стороной к затылку на 5 минут, снижает систолиальное и диастолиальное кровяное давление, улучшает деятельность сосудов головного мозга.
    2. Два кусочка дежспилита, приложенные к вискам, снимают головные боли.
    3. Нагретые и приложенные к грудной области 6 кусочков джеспилита улучшают состояние человека при простудных заболеваниях, а также усиливают иммунную систему.
    4. При сколиозах 3 холодных пластины прикладывают к мышцам, находящимся в гипотонусе. Три нагретые пластины - к мышцам, находящимся в гипертонусе. Этот участок тела накрывается теплым полотенцем и сеанс продолжается до тех пор, пока температура камней не сравняется. За это время, расслабленные мыщцы приходят в тонус, а закрепощенные расслабляются. Происходит то, что происходит после профессионального массажа. Но здесь дополнительное воздействие оказывает еще мягкий электрофорез, а также природное магнитное поле джеспилита. Это приводит к улучшению микроциркуляции крови в проблемном месте. Этот литомассаж актуален при воздействии на людей, у которых состояние кровеносных сосудов не позволяет производить другие более жесткие виды массажа - людям почтенного возраста, а также малышам.
    Послание о джеспилите, полученное телепатическим путем:
    Джеспилит в себе таит магнитную силу Земли. Притягивает и закрепляет. Притягивает то, что созвучно человеку. перед работой с джеспилитом, чтобы не было тяжело, нужно почистить поле. Мощная сила как вихрь врывается и сметает то, что ей мешает. А мешать могут блоки, застой энергий, информационный и энергетический мусор. Все неприятные ощущения при работе с джеспилитом связаны только с этим.
    Большой полосатый Змей, который может стать защитником и союзником. Чтобы активировать защитную силу джеспилита, нужно инициировать полосы магическим жезлом или кристаллом хрусталя по часовой стрелке. В результате рождается металлическая сфера, которая укрывает владельца.
    Джеспилитовый шар является мощным оберегом от порчи и любых других нападений. В данном случае он действует аналогично Свече Возмездия, но более безопасно. На полосы шара можно "намотать" по часовой стрелке информацию о нападающем(или о ситуации), а затем раскрутить шар в противоположном направлении. Весь негатив уйдет тому, кто его послал. При наматывании информации важно воздержаться от эмоций и воспроизвести ситуацию максимально объективно. При раскручивании-отпустите ситуацию, колесо справедливости закрутилось, джеспилит позаботиться об остальном. После процедуры нужно почистить пространство и камень.
    Для лечения перепадов давления, упадка сил и переутомления две пластины(или два шарика) положить на сгибы локтей и коленей. Для уравновешивания любых нервных и стрессовых состояний или,наоборот, депрессий-два джеспилита красный и желтый сжать в ладонях. Вдыхая поток, визуализируйте, как он втекает в вас и распространяется по телу через кровь.
    Джеспилит восстанавливает иммунитет и возвращает жизненную силу. помогает накапливать жизненную силу. При признаках вирусного заболевания хорошо сделать чакровую раскладку с джеспилитом на Муладхаре и Звезде Земли.
    © Lakshmi
    При копировании ссылка на блог обязательна!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:33.

16. Вверх #27856
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Подскажите , если кто-то сталкивался, можно ли перевозить заграницу камни (в там числе и в бусинах), их как-то нужно декларировать или что-то в этом роде?
    Последний раз редактировалось flaunder; 09.03.2015 в 12:54.

17. Вверх #27857
    [QUOTE=Lakshmi;54739092]КАМЕНЬ -ЦЕЛИТЕЛЬ "ДЖЕСПИЛИТ".

Вот , что рассказывал о джеспилите старый литотерапевт В. Пилипенко, с которым мне повезло пообщаться в Кривом Роге:
    В недрах Криворожкского бассейна добывают удивительный минерал - железорудистый кварцит. В народе его называют железной рудой. После многочисленных обработок он превращается в металл, так необходимый цивилизации. Попадая в руки камнерезов, обточенный и отполированный он радует глаз причудливыми узорами. За схожесть рисунков железорудистых кварцитов с рисунками пейзажных яшм его называют джеспилитом. Джеспилит содержит большое количество различных минералов, но основными являются гематит и магнетит. В Криворожских рудах эти минералы чередуются тонкими слоями. Гематит и магнетит являются разнополярными электродами, соединенными между собой ионной связью. Если поверхность полированного джеспилита активизировать, смочив водой, то между разнополюсными слоями будет протекать электрический ток.

То, что Пилипенко - литотерапевт, я знаю. И то, что он старый, тоже знаю. И то что сочиняет сказки лучше, чем - тоже знаю. Никакого тока смоченный джеспилит не даёт. Это он соврал. А вот реально, при мне НИГРИ по пьяни громадный кусок джеспилита (примерно 100 кг) подключили к зарядному устройству и оставили на ночь. Утром от него лампочка в 3,5 вольта светили минут 20.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #27858
    Хозяйка Медной Горы
    Сан Саныч, зря вы так. Чередуя магнитные и немагнитные шарики джеспилита-я подняла себя на ноги при сильном недомогании, когда даже языком не могла шевелить. Так что не знаю, ток там или нет, но реальное движение от шара к шару я ощущала. Правда, воду я не использовала. Сегодня ночью получила информацию, что джеспилит активируется по полоскам по часовой стрелке кристаллом хрусталя. Статью дополнила.

19. Вверх #27859
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Подскажите , если кто-то сталкивался, можно ли перевозить заграницу камни (в там числе и в бусинах), их как-то нужно декларировать или что-то в этом роде?
    Смотря откуда и куда, и что именно. из Украины отправлял в Россию и в Беларусь, все просто и без декларации.

20. Вверх #27860
    Хозяйка Медной Горы
    необработанные камни к перевозке запрещены. так что можно отправлять до поры до времени, пока таможня не сделает контрольный досмотр. А вот бусины и прочие изделия можно перевозить без проблем, главное, чтоб не слишком много, а то тоже прицепяться

Ответить в теме
Страница 1393 из 1434 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права