Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1393 из 3240 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 64788
  1. Вверх #27841
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Тем более. Но там ТМ "Фр. бульвар", а я их продукцию не воспринимаю никак... ибо было дело и познакомился случайно с интимными подробностями технологии производства "ординарного" вина от лозы до бутылки за 72 часа. Это капец! Так работает большинство заводов, не смотря на всякие байки про "вызревание годами в бочках в вековых погребах". Это все фуфло! Простое "вино для народа" делается за трое суток с использованием дополнительно вносимых ферментов и при температуре до 70°С (на некоторых этапах брожения).

Как говориться, если любишь колбасу, то не спрашивай, как ее делают. С вином та же пестня.
    Дык ЗШВ тоже так работает, за редким, коллекционным исключением, натуральное Шампанское вообще не газируется. Всё остальное это технология "Советское Шампанское".

2. Вверх #27842
    Не покидает форум Аватар для translator
    Согласен. Поэтому купаж брали без газа.

3. Вверх #27843
    Из глубины смотрящая
    Тем более. Но там ТМ "Фр. бульвар", а я их продукцию не воспринимаю никак... ибо было дело и познакомился случайно с интимными подробностями технологии производства "ординарного" вина от лозы до бутылки за 72 часа. Это капец! Так работает большинство заводов, не смотря на всякие байки про "вызревание годами в бочках в вековых погребах". Это все фуфло! Простое "вино для народа" делается за трое суток с использованием дополнительно вносимых ферментов и при температуре до 70°С (на некоторых этапах брожения).

Как говориться, если любишь колбасу, то не спрашивай, как ее делают. С вином та же пестня.
    Меньше знаешь - лучше спишь.
    Мне всегда нравился "Французский бульвар" раньше

4. Вверх #27844
    Раньше.

5. Вверх #27845
    User banned
    Согласен. Поэтому купаж брали без газа.
    Дык я того купажу цистерну выпил и в 80е и в 90е. Там небольшой посёлочек прямо под стенами ЗШВ, на территории санатория, и все практически жили с продажи шампанского

6. Вверх #27846
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Меньше знаешь - лучше спишь.
    Мне всегда нравился "Французский бульвар" раньше
    Не переживайте, химии там точно нет, просто ускоренная технология.

7. Вверх #27847
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не переживайте, химии там точно нет, просто ускоренная технология.
    Я и не говорю про химию. Просто брожение при +70° идет быстрее, чем в погребе при +12-14°. Еще и ферменты добавляют, чтобы микробы не парились. Другое дело, что вино "длительного" изготовления не так и лучше. И цена у него высокая из-за того, что ты платишь за хранение, а не за сам продукт.

8. Вверх #27848
    User banned
    Я и не говорю про химию. Просто брожение при +70° идет быстрее, чем в погребе при +12-14°. Еще и ферменты добавляют, чтобы микробы не парились. Другое дело, что вино "длительного" изготовления не так и лучше. И цена у него высокая из-за того, что ты платишь за хранение, а не за сам продукт.
    Обычно платят за "ИМЯ", но это совсем другая история.

9. Вверх #27849
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Коньячный спирт одесского коньячного завода -ММММ.... очень вкусно. Регулярно покупали по смешной цене. И называли "СВ" или свежеворованный.

10. Вверх #27850
    User banned
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Коньячный спирт одесского коньячного завода -ММММ.... очень вкусно. Регулярно покупали по смешной цене. И называли "СВ" или свежеворованный.
    И хто мешает это делать и сейчас?

11. Вверх #27851
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Тот же, кто "мешал" не стирать с лица земли все без разбора из вспоминаемого нами времени: и хорошее, и плохое. Чтобы потом десятки лет не вылезать из руин. Вот уж действительно по Интернационалу живем: "... разрушим до основанья...". Правда, что "а затем" делать мы по прежнему понятия не имеем. Вот и клепает кто как может и что может... Это касается и большой политики, и совсем маленьких вопросов типа куда делось хорошее спиртное, шоколад и т.п.
    В какой-то момент показалось, что завозить импорт и продавать его здесь втридорога по отношению к затратам - проще и выгоднее, чем сохранить свою промышленность. А на качество того импорта и на то, что здесь все остановится и рухнет - плевать.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #27852
    Из глубины смотрящая
    Еще до основания не разрушили.У них есть еще поле деятельности.Кое-что осталось.

13. Вверх #27853
    User banned
    Что- то мне не попадались "предложения" по СВ коньячному спирту с ОЗКВ, но именно настоящему коньячному спирту, а не "палеву" какому-то. Залипуху предлагали, но это просто ароматизированная и подкрашенная водка, правда недорого Мне кажется, что объёмы выноса сейчас гораздо меньше и исключительно для узкого круга постоянных покупателей.

14. Вверх #27854
    Сложно сказать: "достаточно разрушили" или недостаточно. Просто понятно, что многое, о чем мы сегодня ностальгируем и сожалеем, могло спокойно быть оставлено работать. И приносило бы стране и городу неплохие доходы. Даже с гораздо меньшими вложениями, чем те, которые были потрачены на то, чтобы разными методами устранить от управления бывшее руководство, отремонтировать здания и в конце концов превратить большинство прежних заводов в полупустые бизнес-центры, торгующие воздухом. Новые цены на аренду заставили массу людей съехать с прежних мест и обосноваться в домашних офисах или на окраинах, что тоже не очень удобно. А ведь в свое время, при создании своих предприятий они тоже немало вложились в их обустройство. Но новых хозяев это не волнует...
    У нас фирма в таком здании существовала с 1991 года. За это время дважды делали ремонт своими силами, расширялись. А при новой арендной плате оставили себе крохотный офис, где поместился стол и пару шкафов. И то - прежде всего потому, что в отчетности обязаны указывать какой-то адрес местонахождения. Иначе грозятся штрафовать. Остальное - по домам или "на колесах" - в разъездах.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.07.2011 в 11:40.

15. Вверх #27855
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто понятно, что многое, о чем мы сегодня ностальгируем и сожалеем, могло спокойно быть оставлено работать.
    Не совсем согласен : экономика совка - это и есть огромное количество контор , фабрик и заводов , абсолютно не конкурентноспособных и выпускающих никакую продукцию...рыночная экономика по принципам "спрос-предложение " и "цена-качество" и уничтожило "нежизнеспособное".
    И ностальгировать по изделиям фабрики Воровского , завода "Электрон" или "Укргипроторг" я лично не буду...
    да и многие пресловутые качественные спиртные напитки или продукты - тоже мифы совка....
    Я вспоминаю 80-е без всякой ностальгии....просто молодость, костры в известном месте, активная и бурная жизнь ...
    Ой

16. Вверх #27856
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен : экономика совка - это и есть огромное количество контор , фабрик и заводов , абсолютно не конкурентноспособных и выпускающих никакую продукцию...рыночная экономика по принципам "спрос-предложение " и "цена-качество" и уничтожило "нежизнеспособное".
    Сейчас тоже полным полно контор, ничего не выпускающих и жизнеспособных исключительно из-за умения делать бабки "из воздуха", разводя клиентов
    И ностальгировать по изделиям фабрики Воровского , завода "Электрон" или "Укргипроторг" я лично не буду...
    По "изделиям" вышеперечисленных "заведений" я тоже не буду ностальгировать (кстати, напомните, что такое Укргипроторг). При желании можно было произвести "апгрейд" до уровня конкурентносопособного производства на существующей базе, но тогда проще было всё продать "на квадратные метры". Хотя, помимо желания, увы, необходимы были ещё и вложения, которых или не было, или было интереснее вкладывать в другие быстрооборачиваемые "проекты"- "схемы".

17. Вверх #27857
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    (кстати, напомните, что такое Укргипроторг).
    Это один из одесских проектных институтов, в которых сидело человек 150 и перекладывали бумажки или копировали типовые проекты ( очень похожий , кстати, на контору,показанную в "Служебном романе" ). После развала Союза сразу прекратил свое существование ввиду полной своей бесполезности.

"Сейчас тоже полным полно контор, ничего не выпускающих и жизнеспособных исключительно из-за умения делать бабки "из воздуха", разводя клиентов"

18. Вверх #27858
    User banned
    да и многие пресловутые качественные спиртные напитки или продукты - тоже мифы совка....
    Я вспоминаю 80-е без всякой ностальгии....просто молодость, костры в известном месте, активная и бурная жизнь ...
    Вот только не надо говорить глупости, здесь отписываются люди, которые могут сравнить качество тех и нынешних продуктов. Правда нынешние и продуктами-то назвать сложно.

19. Вверх #27859
    User banned
    Это один из одесских проектных институтов, в которых сидело человек 150 и перекладывали бумажки или копировали типовые проекты ( очень похожий , кстати, на контору,показанную в "Служебном романе" ). После развала Союза сразу прекратил свое существование ввиду полной своей бесполезности.

"Сейчас тоже полным полно контор, ничего не выпускающих и жизнеспособных исключительно из-за умения делать бабки "из воздуха", разводя клиентов"

20. Вверх #27860

Никто не ностальгирует по экономике совка. Но на многих предприятиях была возможна и была бы более эффективна модернизация вместо распила станков на лом с увольнением персонала, который при всей нашей любви к самобичеванию, имел определенный опыт, квалификацию, знания. А вынужден был уйти почти поголовно в челноки или домработницы.
    И действительно, согласна с г-ном Чебургеном, продавалось это все на квадратные метры, оптом. Без разбора и выявления возможностей использования. А покупателями этих предприятий были люди, в чьи интересы совершенно не входило что-либо сохранить. Не говоря уже о том, что одним из ключевых моментов современного производства ширпотреба является его быстрый оборот. А проще говоря: чем хуже будет качество изделия от халата до стиральной машины, тем быстрее это выбросят и купят новое. И предприятия простаивать не будут. Сейчас же 5 лет работающая техника - величайшее достижение ...
    А насчет "живых контор" тоже могу поспорить. Самые живые - конторы по конвертации денежных средств. Вот кто цветет и пахнет. И затрат особых нет, кроме взяток, и прибыль сумасшедшая. А тем, кто реально пытается что-то производить - таки да очень трудно. И не в последнюю очередь потому, что любую мелочь приходится покупать. В том числе, не только инструмент и станки, но и те технологические разработки, которые когда-то были сделаны у нас и проданы или восстанавливать аналоги выброшенных вместе с уничтоженными архивами и техническими библиотеками заводов. К слову, у меня знакомый, который в создании подобных разработок участвовал, и просто сохранил материалы у себя, неплохо на них зарабатывает. Но таких людей не так много. Тем более тех из них, кто остался здесь.

Ответить в теме
Страница 1393 из 3240 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права