Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1393 из 2548 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #27841
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет. Бабуля 90 лет съела кусок сырого кабачка (любит экспериментировать). Могла отравиться?
    Т.к. через полчаса ей резко поплохело и стало рвать...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #27842
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Добрый вечер всем. У свекрови ( 73 года) болит сустав на кисти ( большой палец). Ходила к хирургу в районную поликлинику - отмахнулся назначив какую то мазь. Ни ренгена, ни каких то анализов не назначил. Куда ей правильней обратиться, к какому специалисту, чтобы тот назначил грамотное обследование и лечение. Читала что это могут быть ревматолог, невропатолог и хирург. К какому из них идти, так чтоб наверняка?
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

4. Вверх #27843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    У свекрови ( 73 года) болит сустав на кисти ( большой палец).
    Какой сустав?

5. Вверх #27844
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Какой сустав?
    Большой палец правой руки, в том месте где он входит в кисть. Где подушечка - внутри. Объяснила как могла)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

6. Вверх #27845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Большой палец правой руки, в том месте где он входит в кисть. Где подушечка - внутри. Объяснила как могла)
    Фотографию сделайте и кружочком обведите, пожалуйста. А так, без фото, непонятно. Рентгенснимки делали или нет?

7. Вверх #27846
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Ребёнку 8 лет. Протянуло шею, болит сильно и ходит вся перекошенная. Посоветуйте, пожалуйста, мазь противовоспалительную для ребёнка. У меня на руках Вольтарен эмульгель, у него в инструкции детям с 12 лет можно. Пока не решаюсь.

8. Вверх #27847
    Не покидает форум
    подскажите советом, 2 года назад обнаружили гастрит. В обл. больнице, только обследование вышло в круглую сумму и плюс лечение. Хотя по словам доктор ничего страшного не было, но болело так, что сложило в 2 раза. Во общем отличилась я. Ничего особого не поменялось, пока пила хорошо было, перестала опять болит, особенно осень весна. После родов вообще на запахи реагируют, от куриного бульона могу вырвать((( только от запаха, если не нравиться вкус или запах начитает рвота.

Сейчас отравилась помидорами как я думаю вместе с ребенком. У меня спазмы страшные, темпа 2 дня была пила нефуракзазид, активированный уголь. 3 день спазмы и тошнота не проходят, Что делать как быть??? все усложняется тем, что живем в отрытую и ити глотать кишку не смогу просто рыгаю думала под наркозом, а не знаю можно или нет. Почему врачи так утверждали, что ничего страшного, но так колбасит меня. В чем причина

9. Вверх #27848
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Под наркозом можно_мне в госпитале военном доктор пытался затолкнуть кишку но я не давалась,он мне сказал приити с анестезиологии))))на сегодняшним день мало кто уже глотает кишку слышала есть какие то другие облегченные способы и стоит 400гр......

10. Вверх #27849
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Добрый день. Дочка заметила ,что один зрачок стал больше другого. Позвонили в офтальмологическую скорую, там сказали : приезжайте, только сначала проконсультируйтесь с невропатологом. Сегодня суббота. Где найти невропатолога в выходной день? Или можно подождать до понедельника? И может ли быть причиной прстуда с заложенным носом?

11. Вверх #27850
    Новичок Аватар для элвис
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Ребёнку 8 лет. Протянуло шею, болит сильно и ходит вся перекошенная. Посоветуйте, пожалуйста, мазь противовоспалительную для ребёнка. У меня на руках Вольтарен эмульгель, у него в инструкции детям с 12 лет можно. Пока не решаюсь.
    .массажист: вольтарен и др. мази могут помочь. Обратите внимание на причину, с чего всё началось: ветер из окна авто, море, или утром так проснулась. Ранее так случалось? Основные направления в терапии- это снятие воспалительного процесса, затем направлять усилия на причину недуга.
    С ув. Александр

12. Вверх #27851
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
    .массажист: вольтарен и др. мази могут помочь. Обратите внимание на причину, с чего всё началось: ветер из окна авто, море, или утром так проснулась. Ранее так случалось? Основные направления в терапии- это снятие воспалительного процесса, затем направлять усилия на причину недуга.
    С ув. Александр
    Утром так проснулась. Может продуло, может море, но на море были пару дней назад. Ночью окно открытое было, может вспотела, а потом продуло. Это в первый раз. Я понимаю, что надо снять воспаление, поэтому и спрашиваю какую мазь можно использовать ребёнку 8 лет. Вольтарен с 12 лет.
    И через какое время, после того, как отпустит, можно ходить на море?

13. Вверх #27852
    Новичок Аватар для элвис
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Когда сплю, если поднимаю руки за голову-то немеет и тяжелеет...легче, когда внизу...ощущения покалывания в пальцах и во время печати на компе...и сидя-руки на столе...когда просто опущены вниз-ничего нет...
    Массажист: для положения "за компом" характерно лёгкое сведение плеч вперед и запрокидывание головы назад. могут частично сдавливаться нервы в шейном отделе, возникают характерные симптомы. Хруст может свид. о том, что межпозвоночные диски не справляются со своей задачей, связки "провисают" и не достаточно удерживают позвонки и межпозв. диски.
    Лечение остеохондроза разнообразно, но базируется на основных тезисах:
    1. пьём достаточно ВОДЫ
    2. питаемся по возможности натур. продуктами.
    3. профилактика полистресса.
    4. включаем в расписание прогулки, плавание, леч. гимнастики ( йога для начин. подойдёт)
    5. достаточно времени на сон.
    6. следим за осанкой на работе (слегка!!!! подтягиваем своими мышцами голову вперёд и вверх - метод Александера (америка), изометрическая гимнастика.
    7. лёгкий!!! самомассаж мышц шеи и надплечий.
    8. и никаких "подравниваний", "поддёргиваний", "подкручиваний", "вправлений" от сторонних лиц.
    9. От резких движений в шее пока откажитесь. Медленная гимнастика чередуя напряжение с расслаблением.
    Победить полностью остеохондроз сложно и говорят невозможно. Но добиться регресии можно.
    Желаю Вам сил и терпения.
    С ув. Александр

14. Вверх #27853
    Новичок Аватар для элвис
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Утром так проснулась. Может продуло, может море, но на море были пару дней назад. Ночью окно открытое было, может вспотела, а потом продуло. Это в первый раз. Я понимаю, что надо снять воспаление, поэтому и спрашиваю какую мазь можно использовать ребёнку 8 лет. Вольтарен с 12 лет.
    И через какое время, после того, как отпустит, можно ходить на море?
    Согревающий компресс на ночь, днём летний шарф. По возможности обездвижить. Обратиться за помощью в поликлинику, исключить смещение диска. Может понадобится рентген. Мази практически все нельзя до 12 лет. Можно попробовать в очень малых дозах. Берегитесь сквозняков.
    Скорейшего выздоровления.

15. Вверх #27854
    Постоялец форума
    Лечение остеохондроза разнообразно, но базируется на основных тезисах:
    1. пьём достаточно ВОДЫ
    Во-первых, а кто Вам сказал, что когда немеют пальцы на руках, то это обязательно остеохондроз? Я же перечислил некоторые состояния, при которых могут неметь пальцы на руках. Во-вторых, насколько я знаю, при всяких радикулопатиях, включая и цервикальную, почему-то борются с отеком. Достаточное количество выпитой воды будет способствовать уменьшению отека? В-третьих, при том заболевании, о котором я предполагаю у akunamotata, повышенное потребление воды резко усугубляет ситуацию. У 30% беременных немеют пальцы рук, особенно по ночам. Как Вы думаете, усиленное потребление воды пойдет им на пользу?
    Последний раз редактировалось шаша; 12.07.2014 в 21:27.

16. Вверх #27855
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вопрос, наверное, к невропатологу и лору.

Пару дней назад невыносимо заболела голова (внутри лба), до этого голова болела неделю, но не так сильно. Лор посмотрел, сказал, что всё чисто. Помог спазмалгон.
    По этому поводу и думала обратиться к врачу.

Вчера пообщалась с больным человеком, быстро появились те хе симптомы: заболела голова, чувствуется что-то во лбу, отёчность носа, делала промывание носа кипячёной водой с солью, - вымываются белые выделения в очень незначительном количестве, не вышмаркиваются. Температуры нет. Спазмалгон не помогает.

Что принять в сегодняшней ситуации, чтобы снять головную боль и отёчность? И вообще, что происходит?
    К кому обратиться по поводу головной боли в принципе?
    сталкивались с подобным-сделайте либо томограф ,либо риноскопи у лор врача-может быть сфеноидит(почитайте в инете)

17. Вверх #27856
    Новичок Аватар для элвис
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Во-первых, а кто Вам сказал, что когда немеют пальцы на руках, то это обязательно остеохондроз? Я же перечислил некоторые состояния, при которых могут неметь пальцы на руках. Во-вторых, насколько я знаю, при всяких радикулопатиях, включая и цервикальную, почему-то борются с отеком. Достаточное количество выпитой воды будет способствовать уменьшению отека? В-третьих, при том заболевании, о котором я предполагаю у akunamotata, повышенное потребление воды резко усугубляет ситуацию. У 30% беременных немеют пальцы рук, особенно по ночам. Как Вы думаете, усиленное потребление воды пойдет им на пользу?
    во первых - снимки есть и описание есть. Зачем гадать. Интересно, можно спросить.
    во вторых - 80% состава организма это вода. Отёки не от переизбытка воды. отёк действительно может стать причиной корешкового синдрома. Но ограничить себя в воде, чтобы ушёл отёк при "всяких радикулопатиях" - такой подход давно в прошлом. Отёки от воспалительных процессов и спазмов мышц. Повторюсь: пьём достаточно воды!
    С ув.

18. Вверх #27857
    Постоялец форума
    во первых - снимки есть и описание есть. Зачем гадать. Интересно, можно спросить.
    Вы эти снимки видели? Я - нет. Вы их можете "прочитать"? Вас чтению рентгенснимков где-то профессионально обучали? Вы имеете право "читать" рентгенснимки и делать какие-то выводы? Вы доверяете профессионализму поликлинического рентгенолога, который дал (?????) описание снимков? Вы уверены, что у подавляющего большинства обычных людей после 30-40 лет позвоночник на рентгенснимках выглядит абсолютно без единого патологического изменения? Кроме того, хочу заметить, что в большинстве случаев "анализы", в данном случае рентгенограммы, не лечат. Почти всегда самое главное в медицинской диагностике - клиническое обследование, подтвержденное дополнительными методами исследования, то есть "анализами".

Так вот я и спрашиваю: "Почему сразу вот так и ОСТЕОХОНДРОЗ?" Я вот пытаюсь сначала выяснить клинические проявления заболевания, хотя по инету это сделать трудновато. Но вижу, что интерес к данной проблеме утрачен.
    во вторых - 80% состава организма это вода.Отёки не от переизбытка воды.
    А из-за чего? Какой состав отечной жидкости, из чего эта жидкость состоит? Не из воды что ли?
    Но ограничить себя в воде, чтобы ушёл отёк при "всяких радикулопатиях" - такой подход давно в прошлом.
    Так Вы предлагаете отечным беременным, у которых немеют пальцы на руке, пить побольше воды? Действительно, это что-то новое. Не можете ли дать ссылку на серьезную медицинскую ( только медицинскую) литературу, чтобы я почитал?
    Отёки от воспалительных процессов и спазмов мышц. Повторюсь: пьём достаточно воды!
    Да ладно Вам все обобщать. Остановитесь.

19. Вверх #27858
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Добрый день. После стресса и гормонального сбоя организм ослаб и "вылезли" всевозможные неприятности - грибки, хеликобактерии, бесконечные пульпиты, высыпания на коже, и многое другое.
    Посоветовали сделать УФО крови, ничего об этом не слышала, эффективная ли процедура и где лучше делать? Спасибо

20. Вверх #27859
    Посетитель
    Добрый день 4-ые сутки болит голова,бьёт в висках,боль сконцентрирована больше по правой стороне,болит правая часть лица и шея,всё это сопровождается температурой и заложенностью правой носовой пазухи.К кому нужно обратиться,и есть ли смысл в данном случае делать МРТ. Акцент делаю именно на голове,так как терпеть не могу уже эту боль,маленький нюанс я кормящая мама,соответственно что-либо принимать кроме рапидола не могу.Спасибо.

21. Вверх #27860
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    здравствуйте) подскажите, преднизолон можно принимать без назначения врача? (экзема)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 1393 из 2548 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права