Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1392 из 2018 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 40343
  1. Вверх #27821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Юрчик, так как текст писал я, то и отвечать за него мне.
    Скажу, как "специалист". Даже "у меня кружится голова" - уже хоть что-то. И на мой вкус - лучше, когда мне накидают тревожащих симптомов, чем собственные догадки и взаимосвязи. Типа "у меня кружится голова, но скорее всего это связано с тем, что справа в шейном отделе сужен просвет приводящих артерий. Циннаризин не помогает, скорее всего это психосоматика, так как я давлю в себе страх потерять жену-девственницу". В таком случае мне приходится сначала с этим винегретом разбираться.
    Это раз.
    И два - когда есть сформулированная проблема - понятно, как можно измерять эффективность работы. Был у меня один клиент, который обратился с одной проблемой, а после ее успешного разрешения остался недоволен, так как "я думал, что я еще курить брошу, а не бросил".
    Ну тут клиент тоже не очень виноват, так как информация о органической причине его страданий ему поступает от окружения, из интернета и от врачей- органиков. Даже психологи частенько говорят о сосудах, сердце, остеохондрозе, . Я бы оценил где то 80% на 20% соотношение информации о органических и психологических причинах. А в психологической литературе, да даже у Курпатова, такой страдалец представляется эдаким простофилей, который себе что-то придумал, неправильно трактует, донимает докторов, тратит впустую последние деньги, вместо того чтобы пойти к психологу и быстро вылечиться. Полнейший диссонанс.

2. Вверх #27822
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Согласен. И есть еще момент. Если ты не сформулируешь проблему, с которой обращаешься, то тяжело найти того, кто поможет с ней справиться. Ну и ты никогда не узнаешь, что справился, что бы не делал.
    Тревога? Лечим тревогу. Ок. Оцениваем, например, по GAD7\PHQ9 и смотрим через время. Допустим.
    Сон? ок. Смотрим, как меняется. И так по всем сложностям. Разговор из разряда "вот что-то не так, а что хрен знает" не особо поможет ни специалисту, ни пациенту. Очевидно же, да?

3. Вверх #27823
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

4. Вверх #27824
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Согласен. И есть еще момент. Если ты не сформулируешь проблему, с которой обращаешься, то тяжело найти того, кто поможет с ней справиться. Ну и ты никогда не узнаешь, что справился, что бы не делал.
    Тревога? Лечим тревогу. Ок. Оцениваем, например, по GAD7\PHQ9 и смотрим через время. Допустим.
    Сон? ок. Смотрим, как меняется. И так по всем сложностям. Разговор из разряда "вот что-то не так, а что хрен знает" не особо поможет ни специалисту, ни пациенту. Очевидно же, да?
    Согласен. Хотя мне вот кажется, что выяснять симптоматику нужно чисто для оценки тяжести состояния клиента, а вот эта все что типа, если там плечи болят, то тяжелый груз тащишь, если горло то чего то не говоришь это все шизотерика.

5. Вверх #27825
    Частый гость Аватар для equation
    Это пипец..
    Сижу,настроение нет.Вот все хорошо,а настроения,нет...
    Включаю радио 107.0 Fm...
    А там играет песня "Исчезли солнечные дни".При чем,сразу на припев попал.
    Следующая песня , со словами "высохли фонтаны",отбила у меня желание вообще включать эту радио волну.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

6. Вверх #27826
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Это пипец..
    Сижу,настроение нет.Вот все хорошо,а настроения,нет...
    Включаю радио 107.0 Fm...
    А там играет песня "Исчезли солнечные дни".При чем,сразу на припев попал.
    Следующая песня , со словами "высохли фонтаны",отбила у меня желание вообще включать эту радио волну.
    у меня так было недели 2 назад...вот всё хорошо, а настроение стремится к нулю...
    только уже хотела писать про то, как Зося была права насчёт осенней хандры...тут смотрю,
    уже трусит меня, меряю температуру - 38.5...грипп...вирус сначала на эмоциональном плане прибивает..
    и, кстати, если эту начальную фазу гриппа поймать, можно витамином С её купировать..
    это как вариант)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #27827
    Частый гость Аватар для equation
    Я смеюсь уже пол часа)
    Вот так включаешь радио,поднять настроение музычкой,а там... Лето ушло,тюльпаны завяли,те что желтые.Кто-то дома спивается от не разделенной любви.От кого-то ушла жена.Кого-то забрали в армию.Счастья больше не будет и нет выхода из этого))
    Такие себе,позитивные "песенки"
    В принципе,настроение поднялось. Я представляю себе человека,у которого действительно депрессняк и он включает это позитивное радио))
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

8. Вверх #27828
    Мамина шлемочка
    Кто-то носит воротник Шанца?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #27829
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Отправила сегодня подружкам в мессенджер фото с улицы.
    Они мне пишут: Какая красота!
    Я им: какой кошмар!
    Они : деревья сказочные осенние.
    Я: где деревья? Одни столбы и провода, провода, провода. Бедность и нищета!
    Вот и пообщались)))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #27830
    Живёт на форуме
    Добрый вечер, давно к Вам не приходила, после родов год ВСД меня не посещала, потом снова началось ((( все лето как в тумане проходила, головные боли и ПА,а так было хорошо тот год. Я напишу на всякий случай, вдруг кому -то тоже поможет как и мне. Пошла заниматься цигун и тайцзицюань,пока как итог два месяца без единой таблетки, голова еще не разу не болела, ПА редко и очень слабые. В борьбе все средства хороши, вдруг кому -то еще пригодится мой опыт

11. Вверх #27831
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, давно к Вам не приходила, после родов год ВСД меня не посещала, потом снова началось ((( все лето как в тумане проходила, головные боли и ПА,а так было хорошо тот год. Я напишу на всякий случай, вдруг кому -то тоже поможет как и мне. Пошла заниматься цигун и тайцзицюань,пока как итог два месяца без единой таблетки, голова еще не разу не болела, ПА редко и очень слабые. В борьбе все средства хороши, вдруг кому -то еще пригодится мой опыт
    Очень интересно. А где проходят занятия?

12. Вверх #27832
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цигун - это вещь!
    Я как-то сама дома занималась, предварительно начитавшись, каждый день. Утром делала цикл Пять тибетских жемчужин, а потом через время цигун ("8 кусков парчи"). Очень крутые ощущения! Действительно ощутимый, мощный эффект. Может и самовнушение, не знаю. Занималась месяца три. Ни одной ПА, ни головокружений, ни шиз не было.
    Но потом что-то сбило с пути истинного, и лень опять вступила в свои права.
    Меня пока не прикрутит основательно, я за себя не возьмусь (((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #27833
    Живёт на форуме
    18 форм тоже хорошо, я делаю под настроение. Иногда утром иногда вечером, могу и на работе в обед. Как тело просит. Хотя по канонам надо делать каждый день, четко по времени и т.п. Еще люблю спонтанные движения, это вообще вещь, одно из самых мощных средств для расслабления зажимов, 5 минут - каждый сустав начинает хрустеть как несмазанный велосипед. Сначала начинают хрустеть ноги, потом руки потом спина, шея последняя, минут через 15 хруст идет на убыль и становится хорошо-хорошо.

14. Вверх #27834
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А где проходят занятия?
    Занимаюсь на Комарова , ведёт занятия тренер одесской федерации у-шу, залы есть ещё на Таирова и в центре . Вот честно , очень круто , на тренировки просто мчу с удовольствием

15. Вверх #27835
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Занимаюсь на Комарова , ведёт занятия тренер одесской федерации у-шу, залы есть ещё на Таирова и в центре . Вот честно , очень круто , на тренировки просто мчу с удовольствием
    А где в центре не подскажите? И сколько стоит такое удовольствие?

16. Вверх #27836
    На Промсвязи?

17. Вверх #27837
    Живёт на форуме
    А Зайцева походу словила ВСД в тюряге .

У Алены Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП на Сумской в Харькове, обнаружена посттравматическая энцефалопатия головного мозга.

Такое заявление сделал адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, передает "Укринформ". Диагноз якобы поставили врачи СИЗО.

"Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. В нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга... В Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет", - сказал правозащитник.

Отметим, комиссия, созданная областным Управлением здравоохранения, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований, сделанных 22 октября, пришла к выводу, что никаких противопоказаний для пребывания Алены Зайцевой в условиях следственного изолятора нет.

18. Вверх #27838
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    18 форм тоже хорошо, я делаю под настроение. Иногда утром иногда вечером, могу и на работе в обед. Как тело просит. Хотя по канонам надо делать каждый день, четко по времени и т.п. Еще люблю спонтанные движения, это вообще вещь, одно из самых мощных средств для расслабления зажимов, 5 минут - каждый сустав начинает хрустеть как несмазанный велосипед. Сначала начинают хрустеть ноги, потом руки потом спина, шея последняя, минут через 15 хруст идет на убыль и становится хорошо-хорошо.
    Просто спонтанные движения или специальные какие то упражнения?А то меня последнее время замучило напряжение в теле.

19. Вверх #27839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Просто спонтанные движения или специальные какие то упражнения?А то меня последнее время замучило напряжение в теле.
    Ну вот просто спонтанные мне лучше заходят в плане расслабления. Цель вобщем то одна - создать движение в застывшем суставе и одновременно расслабить там мышцы, связки, ну и голову и вот когда голова отключается, то это место как то само просит подвигаться. А если делать по схеме, то как то хуже получается именно в плане расслабления, а вот как разминка растяжка то конечно лучше определенные движения делать.

20. Вверх #27840
    Живёт на форуме
    Вот короткий мой пример, обратите внимание как хрустят суставы. Заблюрил, так как лень было создавать антураж.

Ответить в теме
Страница 1392 из 2018 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права