Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1392 из 1519 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 30377
  1. Вверх #27821
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы удивительный человек, а Ваш дед - ещё больше!!

Бандар-ло́г[1] (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга[2]. В некоторых переводах с английского употребляется в множественном числе — бандар-логи. Часто используется также слово бандерлоги.

Если Ваш дед с ними (бандерлогами) воевал, то мне его просто жаль!
    В то же время интересно, в роли какого героя Киплинга он воевал и какую породу обезьян представлял??

Зря Вы считаете, что понятия президент и грамотный (умный) понятия обязательно тождественны. Наши (Янукович и Путин) применяют слова не всегда по прямому предназначению...
    Помните классическое: "Магадан! А почему Магадан? А я там сидел..."
    Вот так и Путин (Путлер?), применил это слово только потому, что в детстве он либо читал Киплинга, либо смотрел мультик по его произведениям. А Вы неосмотрительно подхватили слово, подставив своего деда, к тому же...
    А воины УПА многих этих упырей (из произведений Киплинга) спровадили к праотцам! И правильно сделали. Сейчас мы имеем независимое государство. А так бы и жили в вымышленной обезьяньей стране до сих пор!
    Зачем, это писать это, дурочку включать не надо ... на сегодня вымышленных героев Украины и их предводителей, называют бандерлогами (от фамилии их извращенца предводителя бандеры) и упырями. (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86).

Недавно прошел их сатанинский шабаш 14/10/13 в городе герое Киеве, тем самым опозорились на весь мир ... и осквернив православный праздник Покрова и г. герой Киев.

2. Вверх #27822
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    А мой Дед, этих упырей и бандерлогов до 1953года на ЗУ уничтожал ... Слава Советскому Солдату!
    И за это ему разрешили после дембеля поселиться в Одессе, а не в родимой Болотянке Рязанской губернии...
    Последний раз редактировалось Осавул; 16.10.2013 в 13:09.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #27823
    User banned
    Ну что, тролли русскомира, когда Кубань возвращать будете?

4. Вверх #27824
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И за это ему разрешили после дембеля поселиться в Одессе, а не в родимой Болотянке Рязанской губернии...
    проходил службу там с 1946 по 1953, уехал из ЗУ служить в Одессу в чине подполковника СА.
    а не в родимой Болотянке Рязанской губернии...
    ПС. Мой Дед (по материнской линии) коренной Одессит ., а Дед по Отцу, погиб в 1943 году, сгорел заживо в танке ..

5. Вверх #27825
    проходил службу там с 1946 по 1953, уехал из ЗУ служить в Одессу в чине подполковника СА.
    Не было в СА чинов... Звания и должности были. А в какой должности (последней) пребывал ваш дед на ЗУ ? А то ведь вполне может такое быть, что живого партизана ваш дед и в глаза не видывал, если не ВВ служил или Конвоных Частях, а об "зверствах немецко-украинских националистов" только от замполита и слышал. И именно о немецко-украинских... у замполитов так было в методичках...))
    ПС. Мой Дед (по материнской линии) коренной Одессит ., а Дед по Отцу, погиб в 1943 году, сгорел заживо в танке ..
    Ну если вам станет легче то мой дед по отцу, командир сапёрной роты, пропал без вести при форсировании Буга...

6. Вверх #27826
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    ....
    Сейчас мы имеем независимое государство. А так бы и жили в вымышленной обезьяньей стране (СССР) до сих пор!
    Независимым государством был СССР. Сейчас независимые государства это США, Великобритания, отчасти Китай, Германия... список можно продолжать, можно спорить над степенью независимости внутри него.
    Но причислять Украину к независимым государствам...
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #27827
    User banned
    Не было в СА чинов... Звания и должности были. А в какой должности (последней) пребывал ваш дед на ЗУ ? А то ведь вполне может такое быть, что живого партизана ваш дед и в глаза не видывал, если не ВВ служил или Конвоных Частях, а об "зверствах немецко-украинских националистов" только от замполита и слышал. И именно о немецко-украинских... у замполитов так было в методичках...))

Ну если вам станет легче то мой дед по отцу, командир сапёрной роты, пропал без вести при форсировании Буга...
    Может фамилию ещё назвать? Могу только сказать, оперативная работа по выявлению и уничтожению ... имел 8 ранений ...

8. Вверх #27828
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прочел. Связи между украинским полицаями, армейским спецназом Абвера и дивизией Ваффен-СС не увидел, хотя старался честно. Может, по Вашей ссылке стоило прочесть следующий раздел?

Хочу напомнить, что в это время Бандера сидел в концлагере...
    Та то понятно, что сидел, я не говорил о нем лично. Но по сути эти товарищи и товарищи из Галичины - одни и те же люди, с очень похожими убеждениями.

А у внука совесть без вести пропала.
    Мне просто интересно, люди которые не чтят своих отцов, дедов... им кажется что те неправильно жили, не за то боролись.
    Эти люди сами КТО??

9. Вверх #27829
    Может фамилию ещё назвать? Могу только сказать, оперативная работа по выявлению и уничтожению ... имел 8 ранений ...
    Ну тогда какое такое СА ? МВД-МГБ - это не СА ни разу... А фамилия... что это даст? Если вы не завираете про "оперативную работу по выявлению и уничтожению" то фамилю он носил липовую, по тогдашней практике... А на завиральность похоже от того, что уж либо "по выявлению" либо "по уничтожению"... Разное это... и по епархиям внутри "органов" и по воинским специальностям... Тут уж либо оперработа либо штурмовки баз... Исходя из ранений скорее таки оперативные полки МВД...
    Но не СА...)))

10. Вверх #27830
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Зачем, ЭТО писать ЭТО, дурочку включать не надо ...
    Вы имеете ввиду вот это выражение: "...Зачем, ЭТО писать ЭТО..."?
    Так я ничего не включаю! Так и было у Вас написано...

на сегодня вымышленных героев Украины и их предводителей, называют бандерлогами (от фамилии их извращенца предводителя бандеры) и упырями.
    Только не нужно желаемое выдавать за действительное, ладно?
    То, что Вы (сотоварищи) желаете (решили) их так называть, ровным счётом ничего не значит. Это только ваши пожелания, не более. Да, их называли "бандеровцами", от имени лидера! А всё остальное - от лукавого.
    Мне, к примеру, очень хочется называть Вас некоторыми "юморными" словами, именами сказочных героев, но я этого не делаю и другим не навязываю...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #27831
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А у внука совесть без вести пропала.
    Мне просто интересно, люди которые не чтят своих отцов, дедов... им кажется что те неправильно жили, не за то боролись.
    Эти люди сами КТО??
    Вы наверное малограмотный ? История сосвем на осень? Мой дед в боях с немцами погиб. Разницу ощущаете или кремлефильское мышление совсем однобоко?
    Это для кремля сегодня национально-освободительная война Украины и бойцы УПА хуже чем немецкая оккупация. Это с немцами сегодня кремль и лично Путин в дёсна лобзаются, забыв ЧТО натворили немцы. А я не путаю немцев пришедших поработить мою землю и землю моих предков и воинов УПА дравшихся за независимость Украины и от русских и от немцев...

12. Вверх #27832
    User banned
    Ну тогда какое такое СА ? МВД-МГБ - это не СА ни разу... А фамилия... что это даст? Если вы не завираете про "оперативную работу по выявлению и уничтожению" то фамилю он носил липовую, по тогдашней практике... А на завиральность похоже от того, что уж либо "по выявлению" либо "по уничтожению"... Разное это... и по епархиям внутри "органов" и по воинским специальностям... Тут уж либо оперработа либо штурмовки баз... Исходя из ранений скорее таки оперативные полки МВД...
    Но не СА...)))
    Полагаю на этом, обсуждения моего деда окончим ... остальные данные мне не известны ...

13. Вверх #27833
    Только не нужно желаемое выдавать за действительное, ладно?
    То, что Вы (сотоварищи) желаете (решили) их так называть, ровным счётом ничего не значит. Это только ваши пожелания, не более. Да, их называли "бандеровцами", от имени лидера! А всё остальное - от лукавого.
    Мне, к примеру, очень хочется называть Вас некоторыми "юморными" словами, именами сказочных героев, но я этого не делаю и другим не навязываю...
    На самом деле это название довольно распространенное.

Бандерлоги
    один из вариантов
    2) украинские националисты-фашисты, фанаты Бандеры и Петлюры, «бандеровцы», «петлюровцы», «западэнцы».

14. Вверх #27834
    Вы наверное малограмотный ? История сосвем на осень? Мой дед в боях с немцами погиб. Разницу ощущаете или кремлефильское мышление совсем однобоко?
    Это для кремля сегодня национально-освободительная война Украины и бойцы УПА хуже чем немецкая оккупация. Это с немцами сегодня кремль и лично Путин в дёсна лобзаются, забыв ЧТО натворили немцы. А я не путаю немцев пришедших поработить мою землю и землю моих предков и воинов УПА дравшихся за независимость Украины и от русских и от немцев...
    Ну если говорить о немцах, то в отличии от Украины, Путин к ним в союз не рвется. А ЕС это все-таки Германия в первую очередь Франция во вторую, а все остальные в двадцать-пятую.
    И причем тут "кремлевское" мышление, к отвращению к людям, воевавшим на стороне фашистов?

15. Вверх #27835
    User banned
    Не от русских, а от советских, ... - это заблуждение - уже введено в ранг аксиомы укро-агит-прома ...
    ПС. Советская страна была интернациональна ... если кто забыл ...

16. Вверх #27836
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Эти люди сами КТО??...
    Вы знаете, и мне интересно!
    Только не нужно обобщать, ладно?

Многие "чтят" своих прародителей безотносительно к их занятиям.
    Ну только за то, что те продлили род, идущий из глубины веков. У кое-кого деды/отцы были воры, грабители, насильники, завоеватели, поработители...
    Вы что, предлагаете всех их чтить обиняком??
    Да, представьте себе, не все и не у всех правильно жили! Было такое. Некоторые деды строили империю и молились за неё и царя батюшку, а некоторые ломали её в угоду "понаехавшему" со всего "мига геволюционному пголетагиату"! Их тоже прикажете уважать? Некоторые строили храмы, а некоторые их взрывали, как тут быть??
    Некоторые боролись за свою свободу, не претендуя на чьи-либо земли, а тем более, свободу, а некоторые уничтожали их, навязывая своё понимание мироустройства... Как с этими быть??
    Уважать только потому, что они чьи-то деды/бабки/отцы??
    Нет, не уважаемый, нет!
    Всё как в библии написано: "... по делам их судить будете..."
    Поняли? По делам, а не по родству...
    И не мы, а сам БОГ!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.10.2013 в 14:12.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #27837
    Полагаю на этом, обсуждения моего деда окончим ... остальные данные мне не известны ...
    И это хреново! Есть же архивы, сегодня в доступе, а то его правнуки ничего о нём вообще знать не будут, если вы не узнаете. Жизни наших дедов - это история страны в лицах. Они тоже сомневались, ошибались, верили и дрались за то, во что верили... Это наша история, уж какая есть, но НАША!
    Когда то перемелется всё тут и получится мука из которой сложится Украина и народ её... С разными предками и разными потомками... Вот только ЗАПОМНИТЬ предков кроме нас некому...
    Последний раз редактировалось Осавул; 16.10.2013 в 15:29.

18. Вверх #27838
    User banned

Вернуть Кубань Украине!

19. Вверх #27839
    И причем тут "кремлевское" мышление, к отвращению к людям, воевавшим на стороне фашистов?
    Вы сам своей логике не поражаетесь?
    То есть к потомкам "фашистов" вы наравне с кремлём благосклонны, а вот к "воевавшим на стороне" - ни разу...
    Тут уж снова - либо трусы, либо крестик...
    Короче-в школу! Срочно в школу!!!

20. Вверх #27840
    Не от русских, а от советских, ... - это заблуждение - уже введено в ранг аксиомы укро-агит-прома ...
    ПС. Советская страна была интернациональна ... если кто забыл ...
    А "советскость" в той же Украине разве не из Московского кремля явилась? По происхождению и концентрации как раз самое оно -русское... Ну и "интернационализм" тоже выдумка кремлёвского агитпропа... Он, этот интернационализм, такой кровью в 90-е почти по всему бывшему СССР растёкся, что будь он неладен... Если кто забыл...

Ответить в теме
Страница 1392 из 1519 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права