| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ну димер куда не шло,а вот лампа,не дадут на попробовать.Только купить.
не хотілося б Вас засмучувати, але мені це здається фантастикою
може, тоді з RGB-світлодіодами щось замутити![]()
Здравствуйте!
У меня очередной вопрос:
Хочу делать наливные полы, а потом класть на эту стяжку ламинат.
Через сколько дней после заливки можно уже таки класть ламинат, чтобы он при этом от оставшейся влаги не испортился???
Смотрю в интернете, там сказано, что ПОЛНОЕ высыхание самовыравнивающейся стяжки происходит за 3 недели. А мне бы завтра залить и шоп еще успеть до Нового года ламинат положить и въехать..........
М? Реально?
Стяжка - дело тонкое. Не выдержав технологию высыхания, получишь либо трещины, либо пустоты. Уж лучше придерживаться рекомендаций по "мокрому" и сухому высыханию.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
sasha.od, Профессионал, насколько я успела прочесть и послушать в интернете, нагружать (именно нагружать) пол можно уже по прошествии 2 дней. ТАк типа по технологии. Меня же больше интересует не вопрос нагрузки, а вопрос сохранности положенного ламината. Если положу раньше - невысохшая влага может его попортить. Но в инструкции к ламинату ничего не сказано про это. В интернете упоминается допустимые 2,5% влажности стяжки. А как я определю эти проценты?
А в инструкции к ламинату не написано о свойствах стяжки, так описано о свойствах ламината. А влага естественно испаряется и может не подружится с ламинатом. При постоянной комнатной температуре в помещении после устройства стяжки через недельку можно будет ложить ламинат.
о, именно это мне и было нужно. Правда, не радует
Спасибо
Подскажите, а в какое время и по каким дням можно проводить ремонтные работы? И что у нас считается праздничными и выходными днями в стране?
В каждом комплексе свои тараканы. Вот мой прораб отказался делать ремонт в "Мерседесе", там нереальные условия, пару часов в день (шумные работы разумеется). Если есть ОСМД, то должны такие вещи (регламент проведения шумных работ) принимать общим собранием.
У нас так: в будни с 9 до 19, в субботу с 11 до 17, в воскресенье табу. Спящие дети индивидуально оговариваются.
Последний раз редактировалось Профессионал; 25.12.2011 в 00:03.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Согласно ст. 24 ЗУ " Об обеспечении санитарного с эпидемиологического благополучия населения" от 24.02.1994г (доп. от 15.11.2005г.), с 22 до 8 не допускается "бытовой" шум (песни-пляски, музыка и т.д.), с 21 до 8 не допускаются ремонтные работы. Это в будние дни, а в выходные и праздники вы можете проводить ремонт только с разрешеня соседей. Ответственность за несоблюдение Закона предусмотрена ст. 182 КУоАП, а вот состав комиссии по установлению факта превышения допустимого уровня шума указан в ст.12 того же закона.
""Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.""
Так ,что если сильно надо и у вас отсутствуют морально-этические нормы , можете шуметь -- это будет не очень дорого...![]()
Nothing is impossible
Социальные закладки