Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1392 из 2153 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27821
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение

Таких пропавших знаков "Уступи дорогу", минимум 20-30
    Отсутствующих УД на перекрёстках улочек частного сектора и больших улиц сотни, если не тысячи по всей Одессе. При сегодняшнем положении дел они не появятся никогда.

3. Вверх #27822
    Чёрти что и чёрти как

А кто-то может меня носом ткнуть именно в тот перекресток, о котором говорит Стасюля
    Труп кукурит бабушка моя

4. Вверх #27823
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А кто-то может меня носом ткнуть именно в тот перекресток, о котором говорит Стасюля
    Да какая разница.
    Главное, что один водитель считает знак исчез, значит едем по новому. Другой считает, раз предупреждения о изменении перекрёстка за 2 недели не было, то знак тупо спёрли. Мы его не видим, но он есть. ))) Скоро восстановят, едем по старому.

5. Вверх #27824
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Да какая разница.
    Главное, что один водитель считает знак исчез, значит едем по новому. Другой считает, раз предупреждения о изменении перекрёстка за 2 недели не было, то знак тупо спёрли. Мы его не видим, но он есть. ))) Скоро восстановят, едем по старому.
    Главное, что в случае ДТП, по-старому не сканает, как было уже на Елочной/Львовской, в беззнаковое время
    Я еще обожаю Тополевая/5-я линия, знаков нет и никогда не было, покрытие и ширина практически идентичные, но ни разу я не видел, чтобы кто-то кроме меня, пропустил там помеху справа, которая выезжает из частного сектора в ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ ЁПТА
    Труп кукурит бабушка моя

6. Вверх #27825
    По букве ПДД знак там должен быть или должен быть утверждён равнозначный. Что противоречит духу ПДД, тк движение в частном секторе менее интенсивное и выезд должен быть второстепенной дорогой.
    Ты знаешь примеры, где дорога частного сектора обозначена ГД, по отношению к обычной городской?
    ЗЫ. Без зацепок по терминологии, смысл думаю понятен.
    ЗЫ2. Представь, что будет, если Тополёвая/5я линия (а тогда и по всей улице?..) поставить 1.21 "пересечение равнозначных дорог". )))

7. Вверх #27826
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Меня возмущает не то,что знаки отсутствуют где-то по всей улице, а то, что они исчезли в тех местах, где висели годами.
    Там же на Лазарева, например, не менее 20 лет подряд. 24 года за рулем и помню этот знак, пару лет назад он исчез.

И так по всему городу. Студенты или школьники шутят? Вряд ли... Не полезут же они снимать знак "Главная дорога" на 3-4 метровой высоте, где только автовышка дотянется.

А как прошлым летом по телевизору показывали, что ночью кто-то закрасил пешеходный переход на 10 фонтана. Опрашивали корреспонденты кучу людей, СМЭП, дворников, никто не в курсе. Вечером был переход, утром - пропал.

Кто-то целенаправленно пытается сделать деньги, калеча и убивая людей!

8. Вверх #27827
    Чёрти что и чёрти как

По букве ПДД знак там должен быть или должен быть утверждён равнозначный. Что противоречит духу ПДД, тк движение в частном секторе менее интенсивное и выезд должен быть второстепенной дорогой.
    Ты знаешь примеры, где дорога частного сектора обозначена ГД, по отношению к обычной городской?
    ЗЫ. Без зацепок по терминологии, смысл думаю понятен.
    ЗЫ2. Представь, что будет, если Тополёвая/5я линия (а тогда и по всей улице?..) поставить 1.21 "пересечение равнозначных дорог". )))
    Так, погоди, по ПДД...знаков там нет, перекресток, исходя из этого, какой?
    Труп кукурит бабушка моя

9. Вверх #27828
    Раньше ходили слухи, что картонки снимают засланцы от гаишников. Поторбят пару недель и вешают обратно. Сейчас врядли, может в металлоломе или переезжают на другие места?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Так, погоди, по ПДД...знаков там нет, перекресток, исходя из этого, какой?
    Нерегулируемый равнозначный. Вот и прикинь появление там соответствующего знака. Будет хаос!

10. Вверх #27829
    Чёрти что и чёрти как

Раньше ходили слухи, что картонки снимают засланцы от гаишников. Поторбят пару недель и вешают обратно. Сейчас врядли, может в металлоломе или переезжают на другие места?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 15:47 ----------

Нерегулируемый равнозначный. Вот и прикинь появление там соответствующего знака. Будет хаос!
    ну так по факту надо пропускать помеху справа, о том и разговор
    Труп кукурит бабушка моя

11. Вверх #27830
    Не покидает форум
    Какой - такой дух ПДД?
    Если знака нет значит там его нет! И нужно руководствоваться актуальной дорожной обстановкой!
    Я не один раз видел, где по моему мнению(вижу часто загруженность потоков "там") менее оживленная улица согласно знаков(!) оказывалась главной. В ПДД четко определены прекрестки. Если нет знаков приоритета и в одном покрытии - равнозначны!

12. Вверх #27831
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Какой - такой дух ПДД?
    Если знака нет значит там его нет! И нужно руководствоваться актуальной дорожной обстановкой!
    Я не один раз видел, где по моему мнению(вижу часто загруженность потоков "там") менее оживленная улица согласно знаков(!) оказывалась главной. В ПДД четко определены прекрестки. Если нет знаков приоритета и в одном покрытии - равнозначны!
    Проезжая мимо частного сектора, актуальность дорожной обстановки справа за углом, можно определить практически полностью остановившись. Даже с 20-30км/час не успеешь уступить смелому Знатоку ПДД. )))
    А упоминать в городе о грунтовом покрытии вообще капец.

13. Вверх #27832
    Не покидает форум
    Проезжая мимо частного сектора, актуальность дорожной обстановки справа за углом, можно определить практически полностью остановившись. Даже с 20-30км/час не успеешь уступить смелому Знатоку ПДД. )))
    А упоминать в городе о грунтовом покрытии вообще капец.
    Капец-не капец - вопросы элементарные! Все это явно оговорено в ПДД и совсем не между строк. В любое время в любом районе города есть куча джигитов которые едут на своем авто как на лихом коне - только вперед, без остановки! Это особая тема, но для себя то разве не понятно, чем нужно руководствоваться? Актуальность нужно оценивать согласно того, что в поле зрения, а не где-то там за углом в подворотне.

14. Вверх #27833
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Капец-не капец - вопросы элементарные! Все это явно оговорено в ПДД и совсем не между строк.
    Упоминание о покрытии в ПДД есть только для грунтовых дорог, в связке с асфальтированным выездом. Для меня понятно, что это полевые грунтовки с выездами на трассы. Грунтовые дороги в городе это нонсенс. Хотя если применить буквоедство, мы можем многое. )))

Актуальность нужно оценивать согласно того, что в поле зрения, а не где-то там за углом в подворотне.
    Вот именно об этом и я. Если считать себя на второстепенной/равнозначной на всех перекрёстках с частным сектором без знаков, то ездить там нужно 20км/час. Чтоб успеть оценить обстановку на Главной или успеть предоставить преимущество ездунам справа.
    Кроме возмутителя спокойствия, я таких не видел.

15. Вверх #27834
    Не покидает форум
    Кстати о знаках "УД" - ул. Одария участок от Черноморского казачества до грузового терминала() Пересечение с ул. Ат. Чепыги и ул. Щеголева тоже не обозначены где главная, где второстепенная, во всяком случае знаков приоритета я там не видел. Потоки временами равнозначны и там и там, но в основном все, кто едет по Одария, считают, что они на главной..

16. Вверх #27835
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

Вот именно об этом и я. Если считать себя на второстепенной/равнозначной на всех перекрёстках с частным сектором без знаков, то ездить там нужно 20км/час. Чтоб успеть оценить обстановку на Главной или успеть предоставить преимущество ездунам справа.
    Кроме возмутителя спокойствия, я таких не видел.
    Можно и 30 км/ч, как это заведено во многих ойропейских городах в подобных районах.
    И как-то ездят все, и все успевают.
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #27836
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Можно и 30 км/ч, как это заведено во многих ойропейских городах в подобных районах.
    И как-то ездят все, и все успевают.
    Мне просто лень перечислять пачками магистральные улицы, которые проходят вдоль (Житомирская) или сквозь частную застройку (ДДонского, Малиновского Кордонная). Там этот принцип (равнозначности) идиотизм, а существует только из-за бардака с знаками. Чего нет на относительно новой Щорса, там знаков как пунктов в ПДД, бабло было. )))

А внутри подобных районов частной застройки, с знаками можно и не парится, по ойропейской практике.

ЗЫ. Есть два мнения о засекреченной "Схеме дорожного движения в г.Одесса".
    Первое, что во всеобщем бардаке её вообще не существует. Есть только схемы отдельных участков.
    Второе, я склоняюсь к нему, что существует. И все УД и ГД указаны на всех пересечениях с этими улочками частного сектора как на Щорса. Но опубликовать это не хотят, возникнет куча вопросов.
    Почему нет того что должно быть и почему есть то, чего не должно быть...

18. Вверх #27837
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Зрада!
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #27838
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Зрада!
    Та не,обычное разгильдяйство.Это ведь не откаты на ремонте дорог и нанесении разметки получать.

20. Вверх #27839
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    разгильдяйство поколений... Каждый следующий начальнег никогда не признается, что принял дела у предыдущего в таком плачевном состоянии.
    Куда проще заявить о секретности сабжа , чем признаться, что никакой схемы не существует в природе

21. Вверх #27840
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    разгильдяйство поколений... Каждый следующий начальнег никогда не признается, что принял дела у предыдущего в таком плачевном состоянии.
    Куда проще заявить о секретности сабжа , чем признаться, что никакой схемы не существует в природе
    Это одесский феномен или общегосударственная практика?
    Чем тогда занимались институты, инжэнэры-проектировщики, утверждающие инстанции? Косынка с минёром?

Ответить в теме
Страница 1392 из 2153 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 ... ПоследняяПоследняя