Я инженер. С более чем тридцатилетним опытом работы как конструктором, так и производственником в машиностроении. И я Вас понимаю.
И конечно, чертежи были. Но, уверен, что это были не чертежи по ЕСКД, а рабочие эскизы, которые правились по ходу работы. Ничего страшного в этом нет. Тем более, что танки эти представляли собой всего навсего раму, навешенную на имеющийся трактор и обшитую стальным листом. Плюс, конечно, крепления под пулеметы. В нескольких экземплярах были установлены огнеметы.
Естественно надо было произвести расчет дополнительного веса, чтобы понять, а потянет ли трактор всю эту "надстройку"? Но не так уж все это и сложно для грамотного инженера. А таковые на Январке, где первые НИ производили, имелись.

Кстати, коль речь о НИ зашла, могу поделится одной историей.
Когда снимали в 1984-м, кажется, "Подвиг Одессы", то понадобилось для съемок сделать несколько "действующих" НИ. Проектировал конструкцию мой тогдашний начальник. И вот он жаловался, что самой большой проблемой оказалось соблюсти соответствие внешнего вида тому, что было на фотографиях настоящих НИ. Дело в том, что на тех тракторах, которые использовались для съемок, компоновка была совсем не такой, как на предвоенных. И обшить трактор фанерой, изображавшей стальной лист, так чтобы танк был похож, но при этом водитель еще и видел куда ехать, оказалось достаточно проблематично. А когда киношники потребовали, чтобы хотя бы на одном из них появился настоящий огнемет, то проектировщик и изготовители сильно испугались за безопасность водителя в том случае, если эта фанерная коробочка вспыхнет. В результате от огнемета или отказались или сделали его на уменьшенном, дистанционно-управляемом макете.
Сейчас уже не помню точно.
Социальные закладки