Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1392 из 1752 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 35025
  1. Вверх #27821
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что все это делали от руки на глаз? Портные, и те чертят выкройки мылом. Иначе костюмчик не будет сидеть. Ваш дилетантизм меня удивляет. Инженеры меня поймут.
    Я инженер. С более чем тридцатилетним опытом работы как конструктором, так и производственником в машиностроении. И я Вас понимаю.
    И конечно, чертежи были. Но уверен, что это были не чертежи по ЕСКД, а рабочие эскизы, которые правились по ходу работы. Ничего страшного в этом нет. Тем более, что танки эти представляли собой всего навсего раму, навешенную на имеющийся трактор и обшитую стальным листом. Плюс, конечно, крепления под пулеметы. В нескольких экземплярах были установлены огнеметы.
    Естественно надо было произвести расчет дополнительного веса, чтобы понять, а потянет ли трактор всю эту "надстройку"? Но не так уж все это и сложно для грамотного инженера. А таковые на Январке, где первые НИ производили, имелись.
    Кстати, коль речь о НИ зашла, могу поделится одной историей.
    Когда снимали в 1984-м, кажется, "Подвиг Одессы", то понадобилось для съемок сделать несколько "действующих" НИ. Проектировал конструкцию мой тогдашний начальник. И вот он жаловался, что самой большой проблемой оказалось соблюсти соответствие внешнего вида тому, что было на фотографиях настоящих НИ. Дело в том, что на тех тракторах, которые использовались для съемок, компоновка была совсем не такой, как на предвоенных. И обшить трактор фанерой, изображавшей стальной лист, так чтобы танк был похож, но при этом водитель еще и видел куда ехать, оказалось достаточно проблематично. А когда киношники потребовали, чтобы хотя бы на одном из них появился настоящий огнемет, то проектировщик и изготовители сильно испугались за безопасность водителя в том случае, если эта фанерная коробочка вспыхнет. В результате от огнемета или отказались или сделали его на уменьшенном, дистанционно-управляемом макете.
    Сейчас уже не помню точно.
    Последний раз редактировалось mlch; 22.04.2014 в 22:38.

2. Вверх #27822
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я инженер. С более чем тридцатилетним опытом работы как конструктором, так и производственником в машиностроении. И я Вас понимаю.
    И конечно, чертежи были. Но, уверен, что это были не чертежи по ЕСКД, а рабочие эскизы, которые правились по ходу работы. Ничего страшного в этом нет. Тем более, что танки эти представляли собой всего навсего раму, навешенную на имеющийся трактор и обшитую стальным листом. Плюс, конечно, крепления под пулеметы. В нескольких экземплярах были установлены огнеметы.
    Естественно надо было произвести расчет дополнительного веса, чтобы понять, а потянет ли трактор всю эту "надстройку"? Но не так уж все это и сложно для грамотного инженера. А таковые на Январке, где первые НИ производили, имелись.
    Кстати, коль речь о НИ зашла, могу поделится одной историей.
    Когда снимали в 1984-м, кажется, "Подвиг Одессы", то понадобилось для съемок сделать несколько "действующих" НИ. Проектировал конструкцию мой тогдашний начальник. И вот он жаловался, что самой большой проблемой оказалось соблюсти соответствие внешнего вида тому, что было на фотографиях настоящих НИ. Дело в том, что на тех тракторах, которые использовались для съемок, компоновка была совсем не такой, как на предвоенных. И обшить трактор фанерой, изображавшей стальной лист, так чтобы танк был похож, но при этом водитель еще и видел куда ехать, оказалось достаточно проблематично. А когда киношники потребовали, чтобы хотя бы на одном из них появился настоящий огнемет, то проектировщик и изготовители сильно испугались за безопасность водителя в том случае, если эта фанерная коробочка вспыхнет. В результате от огнемета или отказались или сделали его на уменьшенном, дистанционно-управляемом макете.
    Сейчас уже не помню точно.
    Что и требовалось доказать.

3. Вверх #27823
    User banned Аватар для mlch
    Что и требовалось доказать.
    То есть Вы уже не настаиваете на том, что:
    Такие машины всегда делают по утвержденным чертежам. А раз так, то все машины должны быть одного вида.
    ?

И это правильно.
    Истина, как обычно, где-то посредине между двумя полярными точками зрения.

4. Вверх #27824
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Фотофакты по боку. У меня тогда всё.

5. Вверх #27825
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    То есть Вы уже не настаиваете на том, что:А раз так, то все машины должны быть одного вида.
    Насчет одного вида я, конечно, погорячился. Но третья фотография (#27833) это просто МУЛЯЖ, а не рабочая машина. Но даже его сделать без замеров и чертежей сделать нельзя.
    У меня все
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 23.04.2014 в 00:16.

6. Вверх #27826
    Новичок Аватар для makaceba
    Позвольте пояснить: это не что иное как ОСНОВАНИЕ дымовой трубы на территории бывшей фабрики Ланге и Нентвига, производящей краски и лаки (в советское время - з-д "Полиграфмаш"). Еще несколько лет назад она представляла собой полноценное (в смысле высоты) сооружение изящной кладки, затем была постепенно разобрана. Подобная труба во всей своей красе еще сохранилась на территории бывшей мельницы Инбера на Прохоровской, 45 (б. з-д "Нептун"). На ней имеются металлические инициалы хозяина "Л. И." (Лазарь Инбер) и дата возведения "1894". С уважением краевед Т.Донцова.

7. Вверх #27827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от makaceba Посмотреть сообщение
    Еще несколько лет назад она представляла собой полноценное (в смысле высоты) сооружение изящной кладки, затем была постепенно разобрана.
    Снесли в промежутке между 2004-м и 2007-м годами

8. Вверх #27828
    User banned
    хотя бы отсюда, видно, что чертежи были...

Схема НИ (На Испуг)

НИ (На Испуг)

9. Вверх #27829
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    хотя бы отсюда, видно, что чертежи были...

Схема НИ (На Испуг)

НИ (На Испуг)
    Это новодел, кстати. Как и тот, что в Треугольном стоит.

10. Вверх #27830
    Забыли про эту трубу, а она замечательная.

11. Вверх #27831
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Чего ж забыли? Каждый день ей любуюсь.

12. Вверх #27832
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Настолько замечательная, что стоило бы разместить это фото в соседней теме об одесских трубах.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

13. Вверх #27833
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Настолько замечательная, что стоило бы разместить это фото в соседней теме об одесских трубах.
    А ссылка?

14. Вверх #27834
    User banned
    А ссылка?
    не далее, чем позавчера еще была (пост #27817), сейчас уже тема по ссылке не открывается

15. Вверх #27835
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    А ссылка?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2291265

16. Вверх #27836
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от makaceba Посмотреть сообщение
    Позвольте пояснить: это не что иное как ОСНОВАНИЕ дымовой трубы на территории бывшей фабрики Ланге и Нентвига, производящей краски и лаки (в советское время - з-д "Полиграфмаш"). Еще несколько лет назад она представляла собой полноценное (в смысле высоты) сооружение изящной кладки, затем была постепенно разобрана. Подобная труба во всей своей красе еще сохранилась на территории бывшей мельницы Инбера на Прохоровской, 45 (б. з-д "Нептун"). На ней имеются металлические инициалы хозяина "Л. И." (Лазарь Инбер) и дата возведения "1894". С уважением краевед Т.Донцова.
    Вы могли бы продублировать свое сообщение в теме про трубы...я еще размещю там изображение этого основания.заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось kravshik; 25.04.2014 в 08:06.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #27837
    Еще несколько Красивых труб. Когда-то это было искусством. Сегодня оно утрачено, как и многое другое. На трубный форум тоже положил.

18. Вверх #27838
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Авторство принципиально всегда. И если автор известен, то его нужно указывать.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #27839
    Мы уже много говорили о материале для изготовления покрытия башен. Я говорил что медь, которой сейчас все пользуются не в традиции одесской архитектуры из-за своего темного цвета. Вот тот материал из которого 100 лет назад делали все такие конструкции (верхняя часть). Что это за материал и почему из него сейчас ничего не делают? Кстати, крыша Оперного и многие детали на ней сделаны из такого же материала. В Оперном говорили, что это никель или его сплав. Из чего сделана надстройка на Большой московской? Похоже на такой же материал, хотя может я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 24.04.2014 в 19:45.

20. Вверх #27840
    User banned
    Мы уже много говорили о материале для изготовления покрытия башен. Я говорил что медь, которой сейчас все пользуются не в традиции одесской архитектуры из-за своего темного цвета. Вот тот материал из которого 100 лет назад делали все такие конструкции (верхняя часть). Что это за материал и почему из него сейчас ничего не делают? Кстати, крыша Оперного и многие детали на ней сделаны из такого же материала. В Оперном говорили, что это никель или его сплав. Из чего сделана надстройка на Большой московской? Похоже на такой же материал, хотя может я ошибаюсь.
    надстройка\мансарда на Б. Московской сделана из титано-цинка. Так же как и кровля на прокуратуре на Пушкинской.
    Почему чаще выбирают медь, а не этот сплав , нужно поинтересоваться у кровельщиков
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 24.04.2014 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 1392 из 1752 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права