это есть такой анекдот. приходит мужик к еврею и говорит:
- одолжи мне срочно 1000$ а я тебе верну 2000$. Тот говорит:
- ок. ну а если не вернешь?
- Ну вот тебе в залог мой ланос.
- Хорошо.
Дает ему тысячу. Потом подумал и говорит:
- Слушай, а тебе наверно тяжело будет сразу 2000 $ отдать?
- Ну наверно.
- Так давай 1000 $ сейчас.
Он отдал, идет домой и думает: ни тысячи, ни ланоса. и тысячу должен.
Вы что пытаетесь доказать, что вера в добрых людей это не логично?
Если мне в жизни повезло, что меня окружают добрые, честные порядочные люди, за исключением 2-3 какашек)))
То вера в человеческую порядочность- это закономерность.
А если ты само овно, окружил себе подобными, естественно при таких условиях ни кому спиной не повернёшься. Ибо знаешь свое окружение как самого себя. А себе ведь доверять в таком случае не приходится.
у тебя наверно очень узкое окружение))) как ты себе это представляешь - окружил себе подобными?)) перстом тыкать в тех и других, вы направо вы налево?)) в этом мире есть порядочность и есть непорядочность. вот и вся вера)) если ты живешь в идеальном мире, где одна порядочность, то ты живешь в мире иллюзий. или ты не одалживаешь деньги а одалживают тебе))) Ибо знаешь свое окружение как самого себя. опять иллюзия, не все люди знают до конца даже себя)) жизнь может внезапно поставит тебя в ситуацию, когда тебе придется потерять твою порядочность, и все хорошие милые люди вдруг превратятся в равнодушное гавно, и у тебя тут же появится и основание, и оправдание. Каждый человек порядочен до тех пор. пока его не нагнула жизнь. И он или сам станет непорядочным. или поймет, что порядочность это то, что существует в определенных условиях. Хороших условиях. если ты можешь поворачиваться спиной, то знай, что это может быть не навсегда, потому что этих хороших рядом тоже может жизнь нагнуть. И тогда на форуме появится новая тема)))
Социальные закладки