Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1391 из 1419 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,801 по 27,820 из 28366
  1. Вверх #27801
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйку, я ж Вас просив, щоб Ви не топтались по історії в брудному взутті. Це у Вас такий проплачений кацапнею цинізм, чи така ненависть до України?
    Ви скажіть.., то може й втратиться сенс з Вами спілкуватись??
    Это Вы по себе судите? Что-то же вас заставило резко изменить свои взгляды, после Ваших клятв "до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству".
    В отличии от вас, мне едва-ли столько заплатит "кацапня", сколько я потерял в бизнесе в результате того, что Крым окупирован, а на востоке появились "лнрднр"

Так що, потрібно все розглядати у певний історичний період, а не виривати з контексту щось конкретне, бо самі території тоді по декілька разів за десятиліття переходили з рук до рук, я вже мовчу щодо століть.
    Запросто. Берите любой. В какой исторический период территория Украины была большей чем после распада СССР?

І будь-яке "чмо" при владі (будь-то лёнін чи сталін) піклувались лише про себе і свою владу, а не про якісь землі чи то республіки...
    Тоже мені знайшли "радєтєлєй" за народ...
    Ага. И присоединяли территории непосредственно к своей даче.
    Собственно, меня мало волнуют их мотивы. Мне важен результат. А результат - значительное увеличение территории современной Украины.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.06.2017 в 21:16.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #27802
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ага Начал насиловать сохой, а закончил насиловать атомной бомбой...
    лучше бы оставил "соху",как-то сытнее
    Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
    зато с атомной бомбой
    29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне (Казахстан) прошли успешные испытания первого советского заряда для атомной бомб
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #27803
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Чего, чего??? Вы с либералами 90-х и олигархами современности ничего не перепутали.
    И что значит не о такой - это о чем??? Если о жертвах и разрушений нашей страны, то естественно не о такой - кто же о такой мечтать может то (прям утонченное наблюдение, типа как, а еще днем светло). Если же как вы говорили "личное поражение", то расскажите какое именно.
    Личные победы есть... Война закончилась полным разгром рейха, а не мирным договором на основе консенсуса. Германию сохранил как гос-во, хотя возможно зоны влияния хотел видеть иначе. Настоял на необходимости вторичного подписания капитуляции.
    Да, примитивное мышление в действии..))) Насилие, это когда все силы были брошены на нужды армии и ее обслуживания, а население жило впроголодь, под дичайшими репрессиями и т.д.
    По поводу победы...если бы ты читал труды классиков, то знал, что еще со времен В.И. Ленина, главной задачей перед пролетариатом ставилась победа "мировой революции"...Сталин всю свою жизнь положил на воплощение этой идеи..и те огрызки Европы которые он получил в результате Второй мировой, были очень далеки от первоначальных задач..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

4. Вверх #27804
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да, примитивное мышление в действии..))) Насилие, это когда все силы были брошены на нужды армии и ее обслуживания, а население жило впроголодь, под дичайшими репрессиями и т.д.
    По поводу победы...если бы ты читал труды классиков, то знал, что еще со времен В.И. Ленина, главной задачей перед пролетариатом ставилась победа "мировой революции"...Сталин всю свою жизнь положил на воплощение этой идеи..и те огрызки Европы которые он получил в результате Второй мировой, были очень далеки от первоначальных задач..
    с твоего разрешения добавлю , голодные, раздетые зато с атомной бомбой

5. Вверх #27805
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    с твоего разрешения добавлю , голодные, раздетые зато с атомной бомбой
    Впрочем мало что поменялось и сейчас...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

6. Вверх #27806
    Впрочем мало что поменялось и сейчас...
    нет в
    Украине поменялось уже не голодные и без атомной бомбы, в России не знаю,давно не был

7. Вверх #27807
    User banned
    лучше бы оставил "соху"...
    Это серьезно??? Или так - ради красного словца...

нет в
    Украине поменялось уже не голодные...
    Да вообще расцвели за 25 лет (во всех отраслях), а особенно за последние 3.

8. Вверх #27808
    User banned
    ...Насилие, это когда все силы были брошены на нужды армии и ее обслуживания,...
    ставилась победа "мировой революции"...Сталин всю свою жизнь положил на воплощение этой идеи..и те огрызки Европы которые он получил в результате Второй мировой, были очень далеки от первоначальных задач..
    Вообще то насилие над страной - это нечто другое. То есть не проводилась индустриализация, не развивалось искусство (ВСЕ направления), ни уделялось ничего науке и т.д. Да, и армия в той обстановке была в принципе не нужна - правда ведь...

А о выделенном можно подробнее, или это тоже у классиков?
    И особенно интересны первоначальные задачи в сравнении с жалкими огрызками. Можно списочек задач и огрызков для сравнения.

9. Вверх #27809
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    А как же это???
    "Вместе с Соединенными Штатами англичане справились бы."
    Я спрашивал о "сокрушительных ударах" в контексте вашего "После нападения Японии на Перл Харбор судьба Германского рейха была предрешена" неужто жратвой (как вы сказали).
    А что вы вкладываете в "сломать англичан" и в понятие "союзники"(я уже спрашивал)?
    1. Жратвой тоже, потому что без нее и не повоюешь
    2. Военных поставок было очень много, а Сталин - неблагодарная свинья, и в этом свинстве воспитывали советский народ все послевоенные годы, замалчивая вклад Англии и США в победу над наци. К сожалениюю, с тех пор в Советском Союзе ничего не изменилось
    3. Прямое и очень результативное участие большого числа американских военнослужащих в боевых действиях в Европе и на Тихом океане
    4. Да, нападение на Перл Харбор было отсроченным самоубийством. Не только для Японии, но и для Германии. Вы можете себе представить англичан и американцев под немцами? Это не французы, это другие люди

10. Вверх #27810
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    2. Военных поставок было очень много, а Сталин - неблагодарная свинья, и в этом свинстве воспитывали советский народ все послевоенные годы, замалчивая вклад Англии и США в победу над наци. К сожалениюю, с тех пор в Советском Союзе ничего не изменилось
    3. Прямое и очень результативное участие большого числа американских военнослужащих в боевых действиях в Европе и на Тихом океане
    4. Да, нападение на Перл Харбор было отсроченным самоубийством. Не только для Японии, но и для Германии. Вы можете себе представить англичан и американцев под немцами? Это не французы, это другие люди

На ютубе смотрите фильм " After Hitler"

даже без Енглиш понятно о chём речь там всё после 8 мая 1945 и Аушвиц, Нюрбергский процесс, мёртвые Геринги , Сталин
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #27811
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    http://goo.gl/e27xMF

Цитата:
    Собирались на работу ночью. Читали
    Донесенья, справки, дела.
    Торопливо подписывали приговоры.
    Зевали. Пили вино.

С утра раздавали солдатам водку.
    Вечером при свече
    Выкликали по спискам мужчин, женщин.
    Сгоняли на тёмный двор.

Снимали с них обувь, бельё, платье.
    Связывали в тюки.
    Грузили на подводу. Увозили.
    Делили кольца, часы.

Ночью гнали разутых, голых
    По оледенелым камням,
    Под северо-восточным ветром
    За город в пустыри.

Загоняли прикладами на край обрыва.
    Освещали ручным фонарём.
    Полминуты работали пулемёты.
    Доканчивали штыком.

Ещё недобитых валили в яму.
    Торопливо засыпали землёй.
    А потом с широкою русскою песней
    Возвращались в город домой.

А к рассвету пробирались к тем же оврагам
    Жёны, матери, псы.
    Разрывали землю. Грызлись за кости.
    Целовали милую плоть.
    Максимилиан Волошин
    26 апреля 1921 года
    Симферополь

Кра́сный терро́р в Крыму́ — Красный террор, проводившийся на территории Крымского полуострова в 1920—1921 годах после установления на полуострове советской власти. С ноября 1920 года по конец 1921 года в Крыму физически уничтожались все «классовые враги» советского государства, оставшиеся на полуострове после эвакуации армии Врангеля. Террор был санкционирован центральным большевистским руководством и организовывался властью на местах.

События названы[кем?] «…самыми массовыми убийствами за всё время гражданской войны». По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек[1]. Известный писатель, участник этих событий И. Шмелёв, ссылаясь на материалы союзов врачей Крыма, оценивает число жертв террора в 120 000 человек[2]. Редактор «Нового Журнала» Роман Гуль в одной из глав своей книги «Я унес Россию…» (Сент. 1978) приводит приблизительно те же цифры[3]. Историк С. Мельгунов так же называет число 120 000 жертв[4]. Другие современники событий называли числа до 150 тыс. жертв.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #27812
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    По поводу пункта 2... А что удивительного? Американцам со школьной скамьи тоже втираюют про то, что Вторую Мировую выиграли чисто они (ну англичане немножко помогли). Про вклад СССР и его огромную жертву - чистый факультатив.

13. Вверх #27813
    User banned
    1. Я понял: рейху хана, так как у янки была жратва...
    2. Ваше личное воспитание не имеет отношение ко всему народу. Интересно, как тогда (в своей манере) вы назовете лидеров Англии и США. Я не про Черчилля - тот благодарен был: "... я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным", "Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами".

3. Были, но я спрашивал о сокрушении Германии (кроме первого пункта) - вы же об этом писали.
    4. Англичан легко - стоило только их стране территориально находиться на месте Чехии, Польши, Франции. И даже страну не стоит передвигать - не полезь Германия на СССР. Не думаю, что Англия долго бы протянула, несмотря на свой мощный флот. То, что это не французы - тут не поспоришь - разные народы. Французы например, прикрывали последний этап Динамо, а англичане лишь воспрянули духом благодаря «чуду Дюнкерка» и решились продолжить войну. Это самая крупная битва (и единственная) в Европе до вступления в войну СССР.
    А от звонка до звонка - это надеюсь не с 03.09.1939 по 10.09.1940???
    Последний раз редактировалось Тано; 08.06.2017 в 11:44.

14. Вверх #27814
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А тут зачем, или везде решили отметиться... Уж лучше в теме про Крым (к теме отношения не имеет, но слова хоть одинаковые).
    P.S. Как там с Анной то? Только не здесь.

15. Вверх #27815
    1. Я понял: рейху хана, так как у янки была жратва...
    2. Ваше личное воспитание не имеет отношение ко всему народу. Интересно, как тогда (в своей манере) вы назовете лидеров Англии и США. Я не про Черчилля - тот благодарен был: "... я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным", "Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами".

3. Были, но я спрашивал о сокрушении Германии (кроме первого пункта) - вы же об этом писали.
    4. Англичан легко - стоило только их стране территориально находиться на месте Чехии, Польши, Франции. И даже страну не стоит передвигать - не полезь Германия на СССР. Не думаю, что Англия долго бы протянула, несмотря на свой мощный флот. То, что это не французы - тут не поспоришь - разные народы. Французы например, прикрывали последний этап Динамо, а англичане лишь воспрянули духом благодаря «чуду Дюнкерка» и решились продолжить войну. Это самая крупная битва (и единственная) в Европе до вступления в войну СССР.
    А от звонка до звонка - это надеюсь не с 03.09.1939 по 10.09.1940???
    1. Рейху хана, потому что японцы напали на Перл Харбор и убили три тысячи американцев. После этого никаких других вариантов кроме "рейху хана" не предвиделось. Все обсуждения в Сенате, объявлять ли Германии войну, сразу же прекратились: Японии и Германии объявили войну.
    2. Эту американскую жратву, которой Вы попрекаете в каждом соообщени, к месту и не к месту, советские солдаты с удовольствием ели. Почему Вы ничего не сказали об американских самолетах? О танках, о боеприпасах? О медикаментах?
    3. СССР внес значительный вклад в победу над наци, вместе с Англией и Соединенными Штатами, никто этого не отрицает. Думаю, вклад каждой из трех держав соизмерим
    4. На Ялтинском сговоре 1945, руководители Англии и США слили Сталину всю Восточную Европу, включаю Польшу, из-за которой англичане вступили в войну, и до самого развала Советского Департамента, в этих странах правил скотский коммунистический режим, такой же как в Советском Союзе
    5. Этот режим имеет много общего с германским национал-социализмом, в частности фашистскую партию и фюрера. Сегодня в Советском Союзе роль партии незначительна, но без фюрера люди в этой стране не могут

16. Вверх #27816
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    4. На Ялтинском сговоре 1945, руководители Англии и США слили Сталину всю Восточную Европу, включаю Польшу, из-за которой англичане вступили в войну
    слово одно пропустили. они вступили в странную войну.
    За 9 месяцев убили 196 немцев.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #27817
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    По поводу пункта 2... А что удивительного? Американцам со школьной скамьи тоже втираюют про то, что Вторую Мировую выиграли чисто они (ну англичане немножко помогли). Про вклад СССР и его огромную жертву - чистый факультатив.
    Если это действительно так, то стало быть, на американских форумах тоже нужно разъяснять, ссылаясь на объективные англоязычные исследования, а их хватает

18. Вверх #27818
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Если это действительно так, то стало быть, на американских форумах тоже нужно разъяснять, ссылаясь на объективные англоязычные исследования, а их хватает
    нет уж, пусть в своих срачах сами развелкаются

19. Вверх #27819
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    слово одно пропустили. они вступили в странную войну.
    За 9 месяцев убили 196 немцев.
    а надо было столько за 6 месяцев , масштабно
    В 1941 г. Советская Армия потеряла 1,5 - 2,5 млн. солдат убитыми и около 3 млн. пленны*ми. Количество погибшего гражданского населения точно не установлено, но исчис*ляется миллионами. Потери немецкой армии - около 200 ООО человек убитыми и пропав*шими без вести.

20. Вверх #27820
    User banned
    1. Рейху хана, потому что японцы напали на Перл Харбор и убили три тысячи американцев. После этого никаких других вариантов кроме "рейху хана" не предвиделось. Все обсуждения в Сенате, объявлять ли Германии войну, сразу же прекратились: Японии и Германии объявили войну.
    2. Эту американскую жратву, которой Вы попрекаете в каждом соообщени, к месту и не к месту, советские солдаты с удовольствием ели. Почему Вы ничего не сказали об американских самолетах? О танках, о боеприпасах? О медикаментах?
    3. СССР внес значительный вклад в победу над наци, вместе с Англией и Соединенными Штатами, никто этого не отрицает. Думаю, вклад каждой из трех держав соизмерим
    4. На Ялтинском сговоре 1945, руководители Англии и США слили Сталину всю Восточную Европу, включаю Польшу, из-за которой англичане вступили в войну, и до самого развала Советского Департамента, в этих странах правил скотский коммунистический режим, такой же как в Советском Союзе
    5. Этот режим имеет много общего с германским национал-социализмом, в частности фашистскую партию и фюрера. Сегодня в Советском Союзе роль партии незначительна, но без фюрера люди в этой стране не могут
    1. То есть рейх сразу сдался.... Я вас спрашиваю, не об объявлении войны (понятно это было в помощь нам), а о боевых действиях (или других), которые сокрушили рейх. Вы в таком контексте говорили.
    2. жратва - ваш термин, и вы о ней сообщили, как о решающем факторе в деле победы. А что я должен был сказать о их танках и медикаментах??? Что они переломили ход второй мировой? Мы говорим о "хана рейху, именно потому, что америка влезла".
    4. "Сговор", "слили" - понравилось.... Всю восточную Европу - ни хрена себе - жалкие огрызки (как вы говорили), а что же планировал Сталин. А как же он тут проиграл, если они слили и вступили с ним в сговор. свинский, скотский - это весомые аргументы.
    5.

Кто же это будет делать то??? Их задача нивелировать значение Победы и роль СССР в этой победе.
    Последний раз редактировалось Тано; 09.06.2017 в 00:26.

Ответить в теме
Страница 1391 из 1419 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права