Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1390 из 2230 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27781
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Может хватит уже ерунду говорить?
    Детей больше не вписывают никуда, ни в старый ни в новый. Если они уже были вписаны, то ездить по нему еще пока можно, пока не закончились сроки паспорта или вписывания.
    Для новых деток - только загран.
    Еще вклеивают уже вписанных ранее деток в свеженький (год-два) паспорт.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #27782
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Еще вклеивают уже вписанных ранее деток в свеженький (год-два) паспорт.
    "Вклеивают" это новые фотки? а зачем если там срок действия "вписки" 3-4 года?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #27783
    "Вклеивают" это новые фотки? а зачем если там срок действия "вписки" 3-4 года?
    У нас это первые фотки. Я своих вклеила. Дочке 5 лет, нужно было вклеить. Сыну 3 г., тоже вклеила под требования визы опред. страны.
    Оба были вписаны 2 г. назад при оформлении моего паспорта.

5. Вверх #27784
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У нас это первые фотки. Я своих вклеила. Дочке 5 лет, нужно было вклеить. Сыну 3 г., тоже вклеила под требования визы опред. страны.
    Оба были вписаны 2 г. назад при оформлении моего паспорта.
    ну, это какой-то очень особый вариант.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #27785
    ну, это какой-то очень особый вариант.
    Да нет)
    Реально еще вклеивают, если кто хочет))) Ведь не видно в паспорте, когда вклеили...типа еще до даты новых правил.
    Лазеечка)))
    И ездить так еще можно)

7. Вверх #27786
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Может хватит уже ерунду говорить?
    Детей больше не вписывают никуда, ни в старый ни в новый. Если они уже были вписаны, то ездить по нему еще пока можно, пока не закончились сроки паспорта или вписывания.
    Для новых деток - только загран.
    Да, вы абсолютно правы, я не корректно написала, перепишу)))

Итак, 1. согласно постановлению кабинета министров от 2014 года с 2015года всем гражданам нашей страны делается загранпаспорт для выезда зарубеж: включая детей всех возрастов, даже которым 2 дня. Это абсолютно нормальная мировая практика делать фото на документы таким малышам.

2. Согласно закону Украины о порядке выезда заграницу, там звучит фраза проездной документ ребенку. Поэтому вы имеете право прийти и потребовать, чтобы вам сделали проездной документ ребенку принципиально. Они не вправе отказать и в общем они с радостью их делают желающим.

3. Согласно декрету о льготах на госпошлины. Дети являются льготниками по госпошлине на выездной документ заграницу. Поэтому в теории апосля можно через суд вернуть 325 грн за загран ребенку и он будет бесплатно как того предполагают законодательные акты.

4. В реальности Овиры вписывают и вклеивают фото детей в загранпспорта родителей выданные до 2015 года (кому это надо, они это не предлагают и не навязывают). О тонкостях как и почему они это делают я не знаю. Спорить о том законно ли это, правильно ли это я не буду. Сугубо мое имхо должны делать только паспорта и по требованию проездные. Но в реальности и вписывают и вклеивают детей в паспорта родителей старого образца. По факту такое делают, об этом я и сообщила человеку.

8. Вверх #27787
    Частый гость Аватар для l_kenny
    Всем добрый день.
    Скажите, изменился или нет закон о том, что за загран нужно платить только госпошлину, а детям ваще не нужно платить. Если да, то где почитать.
    Первое сообщение я читала. Там все по-старому и пост редактирован давненько. Поэтому и спрашиваю.
    Мне надо оформить 2 взрослых и 3 детских!)
    пс. Есть ли какой рабочий телефон горячей линии и куда звонить по вопросам правды?)) Если такое место есть в природе
    positive knitting

9. Вверх #27788
    Новичок Аватар для alena_11
    Подскажите, на взрослый загран нужно фото приносить свои или делают на месте?
    Это входит в сумму 170+87,15+238,32=495,47 грн или оплачивается отдельно?

10. Вверх #27789
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Как обстоят дела с очередью на Преображенской 44?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

11. Вверх #27790
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Мама в 7 утра была 13. Зашла в 10.30
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела с очередью на Преображенской 44?
    Я тебя люблю

12. Вверх #27791
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от alena_11 Посмотреть сообщение
    Подскажите, на взрослый загран нужно фото приносить свои или делают на месте?
    Это входит в сумму 170+87,15+238,32=495,47 грн или оплачивается отдельно?
    Нет, не надо ничего приносить, и ничего дополнительно доплачивать. В сумму 495,47 "Все включено"))

13. Вверх #27792
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Скажите, пожалуйста, а на получение тоже очереди огромнейшие? Как сейчас обстоят дела в Суворовском на Десантном?
    Хотим завтра пойти попытать счастье может уже готовы паспорта. На получение тоже заранее надо приходить вместо двух в часов 12? И нужно ли платить еще что-то? Заранее спасибо!
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

14. Вверх #27793
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а на получение тоже очереди огромнейшие? Как сейчас обстоят дела в Суворовском на Десантном?
    Хотим завтра пойти попытать счастье может уже готовы паспорта. На получение тоже заранее надо приходить вместо двух в часов 12? И нужно ли платить еще что-то? Заранее спасибо!
    наши люди неисправимы(( Вы уже за все заплатили при оформлении паспорта))

15. Вверх #27794
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    наши люди неисправимы(( Вы уже за все заплатили при оформлении паспорта))
    Я уточняю, просто мало ли сейчас меняется все каждый день. Вот решила спросить чтобы не попасть впросак.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

16. Вверх #27795
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Подскажите, пожалуйста, а если я не хочу, чтобы меня там фотографировали, а хочу свои фото принести, так можно? Или заставят там (оформлять буду в Суворовском районе) фотографироваться и никуда не денешься??
    И как сейчас с очередями в ОВИР на Десантном бульваре? Во сколько надо прийти, чтоб попасть в этот же день на оформление паспорта?
    Спасибо.

17. Вверх #27796
    Новичок
    Здравствуйте дорогие посетители очень нужного сайта,кто очень скрупулезно следит за развитием этой темы подскажите как правильно все сделать .Я буду впервые оформлять загран паспорт и мне сразу надо вписать и ребенка ,перечитала многое и уже абсолютно запуталась .Про документы на меня я поняла ,а вот с дочуркиными что делать просто принести фото или брать с собой для фото и что делать с платежами ?подскажите какие размерами и сколько шт.нужно фото для ребенка и примут ли заявление только от матери так как муж уехал ?Заранее спасибо всем огромное!
    Последний раз редактировалось inshiky; 11.08.2015 в 09:09.

18. Вверх #27797
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Цитата Сообщение от inshiky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие посетители очень нужного сайта,кто очень скрупулезно следит за развитием этой темы подскажите как правильно все сделать .Я буду впервые оформлять загран паспорт и мне сразу надо вписать и ребенка ,перечитала многое и уже абсолютно запуталась .Про документы на меня я поняла ,а вот с дочуркиными что делать просто принести фото или брать с собой для фото и что делать с платежами ?подскажите какие размерами и сколько шт.нужно фото для ребенка и примут ли заявление только от матери так как муж уехал ?Заранее спасибо всем огромное!
    1)Если у Вас первый загран-то в эти уже не вписывают ребенка;
    2)Если бы у Вас был старый загран Вам может быть по Вашей настойчивости вписали,хотя сейчас делают заграны детям (я своему только забрала загран -ему 4 года);
    3)Вам загран классический- самый обычный не биометрика с месячным сроком ожидания выйдет с комиссией банка около 510 грн (170,00+325,47+%ком)-ксеркосы+оригиналы паспорта и кода+если есть старый загран;
    4)На детский загран необходимо 1шт.фото 10*15 на белом фоне либо сами делаете либо в ОВИРЕ Вам делают включено в сумму-необходимо ксероксы+оригиналы :св-во о рождении дитя+паспорты родителей(для разведенных,одиночек ответить не могу) и присуствие родителей.Цена классического не биометрика с месячным сроком ожидания у меня в июле вышло 330 с копейками;
    5)В Малиновском например есть терминал и там на месте все оплачиваете-советую Вам заблаговоременно пойти оплатить (я оплатила за неделю во второй половине дня когда нет очередей и через неделю пришла с квиатанциями подала на детский загран. Счета все равно в казначействе меняются в период новогодних праздников,так что запас по оплате есть,главное чтоб "дефолт не смыл проплату" если долго будете идти до ОВИРа;
    6)Без мужа или без доверенности не проканает десткий,хотя может при "шелестящим спасибо" есть вероятность в нашем государстве,но не факт.
    Последний раз редактировалось SONNE19; 11.08.2015 в 10:23.

19. Вверх #27798
    Новичок
    огромное спасибо!!!

20. Вверх #27799
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Может кто знает, забрать готовый паспорт ребёнка папа может сам? Или надо вместе идти, или мама забирать должна?
    На халяву всё кошерно!!))

21. Вверх #27800
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Может кто знает, забрать готовый паспорт ребёнка папа может сам? Или надо вместе идти, или мама забирать должна?
    Папа может только со оригиналами своего паспорта и св-ва о рождении ребенка.

Ответить в теме
Страница 1390 из 2230 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права