| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Какую комиссию получает твой прораб?
Обычно, это % от стоимости работ, так уж повелось почему то. Сам по себе такой принцип изначально неверен, ибо в этом случае, прораб никак не заинтересован следить за завышением цен рабочими (напротив даже). Ведь многие заказчики не представляют себе что и сколько стоит. Но так уж есть. И коль он получает свой %, то обязан следить за каждым этапом.
Я вот, тоже допускал в своем ремонте фатальные ошибки. Их две основных: давал авансы, и полностью расчитывался за этап работ при мелких недоделках. Этого делать категорически нельзя!!! Никаких авансов, как бы ни просили. Лучше уж раздробить этапы на более мелкие, и расчитываться по факту. А уж про расчет при мелких недоработках и говорить нечего, о них (недоработках) забывается мгновенно, как только деньги в руках. Потом бегаешь и неоднократно напоминаешь, что надо бы устранить. А тебе в ответ: "аааа...да, спасибо что напомнили. Конечно-конечно". Ощущения весьма неприятные.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Когда-то был случай, что пришлось приводить в "чувство", после не очень аккуратных предшественников, стеклоблоки, на них были довольно глубокие царапины, Снять блоки было невозможно, поэтому шлифовали войлочной насадкой на приличных оборотах, кажется турбинкой. Давно было, не помню деталей. Но результат превзошёл ожидания, царапины убрались, а блоки заблестели как новенькие.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я никого не пугаю! Просто видна компетентность или её отсутствие у заказчика(. Здесь есть ещё и подводные камни! То есть эконом вариант,тут много болоболят,но по сути у нас есть дешевый товар искусственный "синтетика ,красители,соя", натуральный "хлопок,натуральные ингредиенты,мясо". Вот тут многие начинают и спорить,а в магазинах тихо помалкивая в тряпочку всё берут в зависимости кошелька. Да,есть время на раскрутку,сначала дёшево и руками "но качественно" ,а потом не дёшево и с инструментом. По такой системе работают у нас и супермаркеты:после открытия цены поменьше как только клиента приручили,ценны поползли вверх).
Ну это я так отклонился) Так вот,вам самой на начальном этапе надо быть прорабом,то есть хотя бы минимальное качество знать. Например, Вам сделали стяжку и вы должны знать её качество и проверить хотя бы ровность горизонтали для себя. Да,есть такие кадры,что и за спиной стоять могут во время работы))). Вообщем об этом можно долго рассуждать. Но человека умеющего видно на на начальном этапе. А если так как на фото там запороли плоскость стяжки то можно сказать,что в остальном руки тоже корявые!
Последний раз редактировалось TDS; 20.12.2011 в 22:20.
плитка 10*10 используется только на кухне... поэтому не удивительно что Вы в сети не нашли такого размера для ванной комнаты... очень интересно посмотреть декор к этой плитке для ванной... это могли придумать только бывшие просторы СССР... и напольную плитку размером 25*25 из современных испанских или итальянских производителей не выпускают... они 30*30 очень редко в коллекциях попадаются... но есть один производитель украинский который делает плитку 25*25 пол, и в Одессе ее можно увидеть на стенде...
Последние несколько лет "более модные ванные комплекции" 20*50, 30*60, 25*50, 25*60... высокая и узкая плитка...
Смотрится на полу как обычная квадратная плитка, для небольшой ванной самое оно...
Кстати, плиточники очень любят укладывать плиточку 10х10, да, Сашулечка ?![]()
Верно)) Это коллекции итальянских плиток 10 на 10...Красивущая!!!!Аж страшно, выпуклая такая со скошенной фаской по краям..Конечно когда я первый раз ее укладывал , то казалось что лучше уже ни один завод не сделает такую плитку))) А сейчас пару раз видел ее квартирах и уже нет того восхищения..Старею наверное)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Если вы реальной кислотой, разбавленной 1 к 2 не сможете почистить матовое стекло, вам просто придется эти блоки демонтировать и купить новые..Мне очень жаль что скорей всего вы их не исправите, как ни странно , но химия которая присутствует в строительных растворах почему то въедается даже в стекло, особенно если оно матовое..Но попробовать стоит..Есть такое средство для очистки , называется КЕРАНЕТ(английскими буквами) продается в магазинах красок ЭСКАРО..Я часто пользую это средство, для очистки плиток после затирок, под рванный камень которые..Есть шанс что вам удастся очистить...Только наносите на СУХУЮ!!!!поверхность, она сразу зашипит....потом еще раз наносите(если недостаточно одного раза) и так возможно очистите...потом только можетеь смывать чисто губкой..Попробуйте...
Ви живете так, як обирали вчора...
ОК . Спасибо , попробую..
Смывал растворителем 646, жидкостью для мытья стёкол , Средством для очиски кафеля после ремонта ( концентрат 1:10 , так я даже неразведённым пробовал) фирму не помню "глюта... что-то" 100 грн - 1 литр.. Щёткой с мылом и лезвием. Основная масса очистилась , остаются мутные потёки , по-виду как лак засохший , и ничем и никак ....
Nothing is impossible
Социальные закладки