Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1390 из 4090 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 81781
  1. Вверх #27781
    User banned
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Прораб слишком занят на своей основной работе. В начале ремонта он был у меня через день. А последнее время раз в месяц --вот его работники и набедокурили .
    Жду теперь -- он освободится после праздников и переделает мне потолок . Остальное я уж сам исправлю - всё равно сделаю лучше , чем кто-то. Многое уже исправленно
    Кто может дать совет -- матовое стекло , залитое краской , штукатуркой , раствором и грунтом ничем не могу очистить. Покупал спец. средства дорогие -- всё до лампочки .Механически -- только царапины добавляются , а ничего не отмывается... Что делать???
    Пароочиститель + лезвие.

2. Вверх #27782
    Конечный бенефициар
    Прораб слишком занят на своей основной работе. В начале ремонта он был у меня через день. А последнее время раз в месяц --вот его работники и набедокурили .
    Какую комиссию получает твой прораб?
    Обычно, это % от стоимости работ, так уж повелось почему то. Сам по себе такой принцип изначально неверен, ибо в этом случае, прораб никак не заинтересован следить за завышением цен рабочими (напротив даже). Ведь многие заказчики не представляют себе что и сколько стоит. Но так уж есть. И коль он получает свой %, то обязан следить за каждым этапом.
    Я вот, тоже допускал в своем ремонте фатальные ошибки. Их две основных: давал авансы, и полностью расчитывался за этап работ при мелких недоделках. Этого делать категорически нельзя!!! Никаких авансов, как бы ни просили. Лучше уж раздробить этапы на более мелкие, и расчитываться по факту. А уж про расчет при мелких недоработках и говорить нечего, о них (недоработках) забывается мгновенно, как только деньги в руках. Потом бегаешь и неоднократно напоминаешь, что надо бы устранить. А тебе в ответ: "аааа...да, спасибо что напомнили. Конечно-конечно". Ощущения весьма неприятные.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #27783
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Жду теперь -- он освободится после праздников и переделает мне потолок . Остальное я уж сам исправлю - всё равно сделаю лучше , чем кто-то. Многое уже исправленно
    Кто может дать совет -- матовое стекло , залитое краской , штукатуркой , раствором и грунтом ничем не могу очистить. Покупал спец. средства дорогие -- всё до лампочки .Механически -- только царапины добавляются , а ничего не отмывается... Что делать???
    Когда-то был случай, что пришлось приводить в "чувство", после не очень аккуратных предшественников, стеклоблоки, на них были довольно глубокие царапины, Снять блоки было невозможно, поэтому шлифовали войлочной насадкой на приличных оборотах, кажется турбинкой. Давно было, не помню деталей. Но результат превзошёл ожидания, царапины убрались, а блоки заблестели как новенькие.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #27784
    User banned
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    эй, вы меня сейчас сильно пугаете... что значит проморгал стяжку?? тоесть это для достижения хотя бы нормального результата мне надо стоять над головой у мастера пока он стяжку кладет? и привязывать прораба?
    а простите, когда же тогда деньги на этот самый ремонт зарабатывать???

З.Ы. у меня уже неделю в голове крутится вопрос. видела в салоне плитку для ванной размером 10 на 10, при этом на стенде не было напольной плитки из этой же коллекции, но мне сказали, что она есть по каталогу и размер ее 25 на 25. это ведь она маленькая? не могу найти в сети ни одной картинки ванной с такого размера плиткой? может кто видел или сам укладывал такую на пол? как она смотрится?
    Я никого не пугаю! Просто видна компетентность или её отсутствие у заказчика(. Здесь есть ещё и подводные камни! То есть эконом вариант,тут много болоболят,но по сути у нас есть дешевый товар искусственный "синтетика ,красители,соя", натуральный "хлопок,натуральные ингредиенты,мясо". Вот тут многие начинают и спорить,а в магазинах тихо помалкивая в тряпочку всё берут в зависимости кошелька. Да,есть время на раскрутку,сначала дёшево и руками "но качественно" ,а потом не дёшево и с инструментом. По такой системе работают у нас и супермаркеты:после открытия цены поменьше как только клиента приручили,ценны поползли вверх).
    Ну это я так отклонился) Так вот,вам самой на начальном этапе надо быть прорабом,то есть хотя бы минимальное качество знать. Например, Вам сделали стяжку и вы должны знать её качество и проверить хотя бы ровность горизонтали для себя. Да,есть такие кадры,что и за спиной стоять могут во время работы))). Вообщем об этом можно долго рассуждать. Но человека умеющего видно на на начальном этапе. А если так как на фото там запороли плоскость стяжки то можно сказать,что в остальном руки тоже корявые!
    Последний раз редактировалось TDS; 20.12.2011 в 22:20.

5. Вверх #27785
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Какую комиссию получает твой прораб?
    Обычно, это % от стоимости работ, так уж повелось почему то. Сам по себе такой принцип изначально неверен, ибо в этом случае, прораб никак не заинтересован следить за завышением цен рабочими (напротив даже). Ведь многие заказчики не представляют себе что и сколько стоит. Но так уж есть. И коль он получает свой %, то обязан следить за каждым этапом.
    Я вот, тоже допускал в своем ремонте фатальные ошибки. Их две основных: давал авансы, и полностью расчитывался за этап работ при мелких недоделках. Этого делать категорически нельзя!!! Никаких авансов, как бы ни просили. Лучше уж раздробить этапы на более мелкие, и расчитываться по факту. А уж про расчет при мелких недоработках и говорить нечего, о них (недоработках) забывается мгновенно, как только деньги в руках. Потом бегаешь и неоднократно напоминаешь, что надо бы устранить. А тебе в ответ: "аааа...да, спасибо что напомнили. Конечно-конечно". Ощущения весьма неприятные.
    Согласен на все 100.
    Все расчеты были с прорабом , а с рабочими он сам расплачивался..
    Nothing is impossible

6. Вверх #27786
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Когда-то был случай, что пришлось приводить в "чувство", после не очень аккуратных предшественников, стеклоблоки, на них были довольно глубокие царапины, Снять блоки было невозможно, поэтому шлифовали войлочной насадкой на приличных оборотах, кажется турбинкой. Давно было, не помню деталей. Но результат превзошёл ожидания, царапины убрались, а блоки заблестели как новенькие.
    Модный нынче "Дремель" на 30 тысячах оборотах с полировочной насадкой очень быстро все упразднит.

7. Вверх #27787
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Спасибо , но в том то и дело , что они матовые и любая механич обработка противопоказана
    Nothing is impossible

8. Вверх #27788
    Конечный бенефициар
    Согласен на все 100.
    Все расчеты были с прорабом , а с рабочими он сам расплачивался..
    Да, но комиссию то он получает от стоимости работ? Ты же знал, сколько стоит тот или иной этап (примерно хотя бы)?

9. Вверх #27789
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, но комиссию то он получает от стоимости работ? Ты же знал, сколько стоит тот или иной этап (примерно хотя бы)?
    Он мне всегда давал смету и я её проверял в ин-те.
    Nothing is impossible

10. Вверх #27790
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Спасибо , но в том то и дело , что они матовые и любая механич обработка противопоказана
    Тогда сори, у нас были не матовые.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #27791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Разборки...качели...поля орошения
    Есть вопрос...
    Почему "плачут" металопластиковые окна? В чём причина?
    Повышенная влажность в помещении... необходимо проветривать чаще... также как и в ванных комнатах собирается конденсат на стенах...

12. Вверх #27792
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Так может наоборот подобрать абразив подходящий и пройтись по всей плоскости?

13. Вверх #27793
    Частый гость
    Напишите какими средствами пользовались... краску легче всего будет удалить... а со штукатуркой постараюсь помочь (бесплатным советом)... но мне необходимо знать чем уже пользовались

14. Вверх #27794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    эй, вы меня сейчас сильно пугаете... что значит проморгал стяжку?? тоесть это для достижения хотя бы нормального результата мне надо стоять над головой у мастера пока он стяжку кладет? и привязывать прораба?
    а простите, когда же тогда деньги на этот самый ремонт зарабатывать???

З.Ы. у меня уже неделю в голове крутится вопрос. видела в салоне плитку для ванной размером 10 на 10, при этом на стенде не было напольной плитки из этой же коллекции, но мне сказали, что она есть по каталогу и размер ее 25 на 25. это ведь она маленькая? не могу найти в сети ни одной картинки ванной с такого размера плиткой? может кто видел или сам укладывал такую на пол? как она смотрится?
    плитка 10*10 используется только на кухне... поэтому не удивительно что Вы в сети не нашли такого размера для ванной комнаты... очень интересно посмотреть декор к этой плитке для ванной... это могли придумать только бывшие просторы СССР... и напольную плитку размером 25*25 из современных испанских или итальянских производителей не выпускают... они 30*30 очень редко в коллекциях попадаются... но есть один производитель украинский который делает плитку 25*25 пол, и в Одессе ее можно увидеть на стенде...

Последние несколько лет "более модные ванные комплекции" 20*50, 30*60, 25*50, 25*60... высокая и узкая плитка...

Смотрится на полу как обычная квадратная плитка, для небольшой ванной самое оно...

15. Вверх #27795
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Кстати, плиточники очень любят укладывать плиточку 10х10, да, Сашулечка ?

16. Вверх #27796
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    плитка 10*10 используется только на кухне... поэтому не удивительно что Вы в сети не нашли такого размера для ванной комнаты... очень интересно посмотреть декор к этой плитке для ванной... это могли придумать только бывшие просторы СССР... и напольную плитку размером 25*25 из современных испанских или итальянских производителей не выпускают... они 30*30 очень редко в коллекциях попадаются... но есть один производитель украинский который делает плитку 25*25 пол, и в Одессе ее можно увидеть на стенде..
    Последние несколько лет "более модные ванные комплекции" 20*50, 30*60, 25*50, 25*60... высокая и узкая плитка...
    Смотрится на полу как обычная квадратная плитка, для небольшой ванной самое оно...
    С чего это Вы взяли? В 2001-ом мой муж стелил плитку 10х10 на одном объекте в ванной комнате и довольно, таки, в большой ванной комнате. Она тогда только появилась на рынке, вот на нее сразу и набросились и стелили кто куда, но чтоб було.

17. Вверх #27797
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Кстати, плиточники очень любят укладывать плиточку 10х10, да, Сашулечка ?
    А как же))) Конечно любим))18 баксов за метр и она очень не плохо смотрится)) Но лучше чтоб она никогда не попадалась в работе...вместе с мозаикой)) А то денег вроде больше берешь за работу , а по времени все равно не соответсвует)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #27798
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    С чего это Вы взяли? В 2001-ом мой муж стелил плитку 10х10 на одном объекте в ванной комнате и довольно, таки, в большой ванной комнате. Она тогда только появилась на рынке, вот на нее сразу и набросились и стелили кто куда, но чтоб було.
    Верно)) Это коллекции итальянских плиток 10 на 10...Красивущая!!!!Аж страшно, выпуклая такая со скошенной фаской по краям..Конечно когда я первый раз ее укладывал , то казалось что лучше уже ни один завод не сделает такую плитку))) А сейчас пару раз видел ее квартирах и уже нет того восхищения..Старею наверное)))

19. Вверх #27799
    Плиточник у шоколаді
    Если вы реальной кислотой, разбавленной 1 к 2 не сможете почистить матовое стекло, вам просто придется эти блоки демонтировать и купить новые..Мне очень жаль что скорей всего вы их не исправите, как ни странно , но химия которая присутствует в строительных растворах почему то въедается даже в стекло, особенно если оно матовое..Но попробовать стоит..Есть такое средство для очистки , называется КЕРАНЕТ(английскими буквами) продается в магазинах красок ЭСКАРО..Я часто пользую это средство, для очистки плиток после затирок, под рванный камень которые..Есть шанс что вам удастся очистить...Только наносите на СУХУЮ!!!!поверхность, она сразу зашипит....потом еще раз наносите(если недостаточно одного раза) и так возможно очистите...потом только можетеь смывать чисто губкой..Попробуйте...

20. Вверх #27800
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если вы реальной кислотой, разбавленной 1 к 2 не сможете почистить матовое стекло, вам просто придется эти блоки демонтировать и купить новые..Мне очень жаль что скорей всего вы их не исправите, как ни странно , но химия которая присутствует в строительных растворах почему то въедается даже в стекло, особенно если оно матовое..Но попробовать стоит..Есть такое средство для очистки , называется КЕРАНЕТ(английскими буквами) продается в магазинах красок ЭСКАРО..Я часто пользую это средство, для очистки плиток после затирок, под рванный камень которые..Есть шанс что вам удастся очистить...Только наносите на СУХУЮ!!!!поверхность, она сразу зашипит....потом еще раз наносите(если недостаточно одного раза) и так возможно очистите...потом только можетеь смывать чисто губкой..Попробуйте...
    ОК . Спасибо , попробую..
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Напишите какими средствами пользовались... краску легче всего будет удалить... а со штукатуркой постараюсь помочь (бесплатным советом)... но мне необходимо знать чем уже пользовались
    Смывал растворителем 646, жидкостью для мытья стёкол , Средством для очиски кафеля после ремонта ( концентрат 1:10 , так я даже неразведённым пробовал) фирму не помню "глюта... что-то" 100 грн - 1 литр.. Щёткой с мылом и лезвием. Основная масса очистилась , остаются мутные потёки , по-виду как лак засохший , и ничем и никак ....
    Nothing is impossible

Ответить в теме
Страница 1390 из 4090 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права