Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1390 из 1478 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 29558
  1. Вверх #27781
    юрист
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я ж не спорю, я не знаю что есть основанием, хотя гтд тыпускающий таможенник не проштампует, пока не будут собраны все документы, в том числе и экспертизы.
    Но весь вопрос не в этом, а в том, как подана эта информация!
    а по мне, главное не как подана информация, а безграмотность ГАИшников, которые не знают что имеют право требовать, а требовали то, что не имели право требовать. вся их беда в неграмотности, наложеной на понты, связаные со служебными полномочиями. я при остановке ГАИшником каждого прошу разъяснить мне ст. 63 Конституции (это их обязанность, и там всего одно короткое предложение). никто еще не разъяснил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27782
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а по мне, главное не как подана информация, а безграмотность ГАИшников, которые не знают что имеют право требовать, а требовали то, что не имели право требовать. вся их беда в неграмотности, наложеной на понты, связаные со служебными полномочиями. я при остановке ГАИшником каждого прошу разъяснить мне ст. 63 Конституции (это их обязанность, и там всего одно короткое предложение). никто еще не разъяснил
    Дык они не юристы, я вот тоже прочитал её и не понял, к чему эта статья в данном контексте? То есть ты имеешь ввиду, что ничего про себя говорить не будешь и требуешь адвоката?

Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.

Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #27783
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Дык они не юристы
    да ну, это ведь не сержанты

4. Вверх #27784
    юрист
    Дык они не юристы, я вот тоже прочитал её и не понял, к чему эта статья в данном контексте? То есть ты имеешь ввиду, что ничего про себя говорить не будешь и требуешь адвоката?

Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.

Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду.
    ГАИшник обязан разъяснить эту статью водителю, которого он остановил, о чем делается запись в протоколе. и их проблемы, юрист ГАИшник или нет. обязан разъяснить, или уволиться и искать себе место работы, которое требует менее интеллектуальной нагрузки. приевел я это к тому, что ГАИшники, которые требовали сертификат на техпаспорт не подготовлены к несению службы и не знают нормативных актов, которые регулируют их деятельность (что можно требовать, а что нет). за это минимум дисциплинарное взыскание, максимум увольнение в зависимости от способности усвоить необходимый материал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #27785
    Пекельні борошна

Дык они не юристы...
    От них не требуется знание всего процессуального кодекса,от них,как совершенно точно подметил Юрист форума 2011года,требуется хотя бы знание того ,что они могут и что не могут требовать.
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #27786
    юрист
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    От них не требуется знание всего процессуального кодекса,от них,как совершенно точно подметил Юрист форума 2011года,требуется хотя бы знание того ,что они могут и что не могут требовать.
    ну они обязаны назубок знать раздел КоАП, где прописана процедура привлечения водителя к административной ответственности, потому что Закон именно их уполномочил выявлять правонарушение, фиксировать и привлекать. малейшее нарушение этой процедуры делает постановление о наложении штрафа незаконным. если водитель обжалует постановление, то ГАИшник обязан идти в суд и обосновыать законность привлечения. вобщем, много чего нужно знать ГАИшнику, или увольняться

7. Вверх #27787
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ГАИшник обязан разъяснить эту статью водителю, которого он остановил, о чем делается запись в протоколе. и их проблемы, юрист ГАИшник или нет. обязан разъяснить, или уволиться и искать себе место работы, которое требует менее интеллектуальной нагрузки. приевел я это к тому, что ГАИшники, которые требовали сертификат на техпаспорт не подготовлены к несению службы и не знают нормативных актов, которые регулируют их деятельность (что можно требовать, а что нет). за это минимум дисциплинарное взыскание, максимум увольнение в зависимости от способности усвоить необходимый материал
    ты много написал, но так и не ответил на мой вопрос: к чему эта статья в данном контексте?
    Я тоже не юрист, и я прочитав эту статью, не понял, что именно в этой статье такого, что должен гаишник разъяснить мне, как водителю.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #27788
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ... я при остановке ГАИшником каждого прошу разъяснить мне ст. 63 Конституции (это их обязанность, и там всего одно короткое предложение). никто еще не разъяснил
    Я тоже прошу и один мне таки разъяснил(достав шпаргалку на которой была 268 КУоАП и 63 КУ).
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #27789
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    я ж не спорю, я не знаю что есть основанием, хотя гтд тыпускающий таможенник не проштампует, пока не будут собраны все документы, в том числе и экспертизы.
    Но весь вопрос не в этом, а в том, как подана эта информация!
    если сказать проще возможны 2 варианта:
    1. машина официально растоможена, есть все документы, но еще не поставлена на учет в ГАИ (какой там срок, для этого отведен, дней 10?)
    2. машина ввезена в Украину каким-то серым подпольным способом и не растоможена, при этом человек за рулем не является её родным владельцем, т.к. западный техпаспорт совсем на другого человек, какие тогда официальные основания у водителя находиться за рулем данной машины ?
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 09.01.2012 в 14:09.

10. Вверх #27790
    юрист
    ты много написал, но так и не ответил на мой вопрос: к чему эта статья в данном контексте?
    Я тоже не юрист, и я прочитав эту статью, не понял, что именно в этой статье такого, что должен гаишник разъяснить мне, как водителю.
    повторяю: ГАИшник обязан разъяснить ст. 63 Конституции под роспись в протоколе. понимает он для чего, или не понимает, значение не имеет. смысл имеет первое предложение:
    Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
    и означает, что водитель не обязан давать ГАИшнику пояснения. но некоторые ГАИшники считают наоборот...

11. Вверх #27791
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я тоже прошу и один мне таки разъяснил(достав шпаргалку на которой была 268 КУоАП и 63 КУ).
    это был очень креативный и продвинутый ГАИшник

12. Вверх #27792
    Новичок
    И мне один попался, который разъяснил, и совсем не креативный! Но в массе своей они двух слов не могут юридически грамотно сказать.
    Студия РАДУГА тел. 735 1225

13. Вверх #27793
    юрист
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    И мне один попался, который разъяснил, и совсем не креативный! Но в массе своей они двух слов не могут юридически грамотно сказать.
    все равно, это уже роботы второго поколения

14. Вверх #27794
    User banned
    все равно, это уже роботы второго поколения
    Итак, три закона робототехники по Азимову звучат следующим образом:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
    2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
    3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

Что то ни по одному пункту, эти роботы не отвечают требованиям закона робототехники по Азимову.

15. Вверх #27795
    Постоялец форума Аватар для none
    От вы придрались к этим гаишникам и техпаспорту (-:
    У нас министр ездит на машине, которая числится в угоне и ничего (-:

16. Вверх #27796
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    От вы придрались к этим гаишникам и техпаспорту (-:
    У нас министр ездит на машине, которая числится в угоне и ничего (-:
    Можно данные по этой машине.
    Я как раз запрос пишу ...

17. Вверх #27797
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Можно данные по этой машине.
    Я как раз запрос пишу ...
    тыц
    и тыц
    и контрольный

18. Вверх #27798
    User banned
    Да ....
    Прошло мимо меня.
    И это самый главный законник, территории, с лэйбой "Украина".

19. Вверх #27799
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    тут вон в соседней теме выложили ссылку о Якимовиче и компании очередная инфа

готовилась писулька видимо давно, когда Яцков был еще начальником.
    Уместным посчитали обнародовать уже когда Яцков уволился (сняли), видимо в расчете на замену и начальника ГАИ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.01.2012 в 12:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #27800
    User banned
    Правильная:
    Оборотень в погонах Якимович Александр Викторович

... и почему нет подписей:
    бажин,бомба,раскидной,кабанов,петрусенко,кришиневс кий,шаларь,павлин,трусов,савчук, и т.д. и т.д
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 12.01.2012 в 12:27.

Закрытая тема
Страница 1390 из 1478 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права