Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1390 из 1478 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 29555
  1. Вверх #27781
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Здравствуйте! Имеется аквариум на 350 литров. Стояли 3 лампы дневного света по 120см. Сегодня последняя приказала долго жить , встал вопрос о замене светильников. Какой вариант на сегодня самый оптимальный, чтобы иметь достаточную освещенность, не ремонтировать раз в месяц и чтобы кредит в банке не брать на их покупку?

2. Вверх #27782
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от FISH-ka Посмотреть сообщение
    Какой вариант на сегодня самый оптимальный
    А для чего ? Травник, цихлидника, псевдоморе ? Если травник, то что хоть примерно растет. От этого все зависит.

3. Вверх #27783
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А для чего ? Травник, цихлидника, псевдоморе ? Если травник, то что хоть примерно растет. От этого все зависит.
    Когда работали все три лампы, было много красивых растений. На сегодня остались самые выносливые. Хотелось бы травник с более-менее неприхотливыми растениями. Насколько светодиодные лампы, которые везде рекламируют, подходят для этого? И как рассчитать мощность? Или лучше такие же как раньше были?

4. Вверх #27784
    Цитата Сообщение от FISH-ka Посмотреть сообщение
    Когда работали все три лампы, было много красивых растений. На сегодня остались самые выносливые. Хотелось бы травник с более-менее неприхотливыми растениями. Насколько светодиодные лампы, которые везде рекламируют, подходят для этого? И как рассчитать мощность? Или лучше такие же как раньше были?
    да, светодиодные подходят. Обычно считают 40-60 Люмен на литр. И очень желательно с диммером (регулятором).

5. Вверх #27785
    Оптимист

Ну светодиодные пока дороже, чем обычные. Да и спектр нужно правильно подбирать, дело не только в люменах.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #27786
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну светодиодные пока дороже, чем обычные. Да и спектр нужно правильно подбирать, дело не только в люменах.
    со спектром сейчас особых проблем нет, уже прилично опыта и проверенных решений. ну это если заказывать или купить готовое.
    а вот по цене может быть дорого, - на 350 литров меньше 4000 грн не будет. И с крышкой нескладуха.
    вероятно просто купить новые лампы дешевле.

7. Вверх #27787
    Оптимист

На мой Ювель 400л есть комплекты, но нужно менять вместе с балкой, цена от 4500 до 8000грн. Подожду немного, хотя давно мечтаю заменить.
    Находил в интернете светодиодную лампу, которая якобы заменяет Т8, но там только белые остались, я же хочу типа "колор". Цена около 900грн.

Еще есть типа универсальные, на края акваса цепляются, но я понял, что они для открытых аквариумов, без крышки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #27788
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На мой Ювель 400л есть комплекты, но нужно менять вместе с балкой, цена от 4500 до 8000грн. Подожду немного, хотя давно мечтаю заменить.
    Находил в интернете светодиодную лампу, которая якобы заменяет Т8, но там только белые остались, я же хочу типа "колор". Цена около 900грн.

Еще есть типа универсальные, на края акваса цепляются, но я понял, что они для открытых аквариумов, без крышки.
    Да, большинство светильников на профиле и с крышкой не встанут. Там есть нюанс отвода тепла, чем больше мощность, тем больше радиатор. Лампы не страдали этим.

Советую с осторожностью подходить к светодиодным Т8, - там однозначно заниженная мощность. Что бы сказать хватит или нет, переходить на расчет по Люменам. У газоразрядных ламп было 80 люмен на Ватт. У светодиодных от 80 до 160 на Ватт.
    То есть, если стояло 3 лампы по 80 ватт, то это 19600 люмен. На мощных диодах 1-3 ватта получается 140 Ватт электрической мощности. Но в Т8 все заниженно и наверняка те же 240 Ватт нужно.

9. Вверх #27789
    Посетитель Аватар для R o k s i
    На olx сейчас висит объявление с просьбой о помощи, якобы рыбки умирают в 20л и срочно нужен фильтр.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/akvariumisty-pomogite-IDA2xHG.html#336d197ea9
    Думала помочь, а потом зашла во все объявления и увидела что девушка продаёт фильтр-компрессор за 180грн. После моего вопроса почему не установит свой "рабочий" она объявление про фильтр удалила, а мне так ничего и не ответила) Нашла в других объявлениях номер 0935425700 . Не ведитесь)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-05-20_12-52-33.jpg
Просмотров: 18
Размер:	53.4 Кб
ID:	12712325Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-05-20_12-52-45.jpg
Просмотров: 14
Размер:	53.3 Кб
ID:	12712326Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-05-20_12-52-50.jpg
Просмотров: 15
Размер:	33.9 Кб
ID:	12712328Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-05-20_12-52-40.jpg
Просмотров: 15
Размер:	33.4 Кб
ID:	12712327

10. Вверх #27790
    User banned
    Подскажите пож. можно ли в банку с барбусиками запустить скалярий? Читала,что барбусы общипывают плавники у вуалевых и медленно плавающих рыб.

11. Вверх #27791
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    Всем доброго дня! Сегодня при уборке в акве обнаружила мальков анциструса) Мальков отсадила отдельно, но не знаю что дальше с ними делать, чем кормить, уход? Малькам неделя-две. Подскажите, что делать с ними?

12. Вверх #27792
    Посетитель
    сомовьи таблетки, лучше со спирулиной мягкую коряжку и почаще сифонить

13. Вверх #27793
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    Цитата Сообщение от wellcom13 Посмотреть сообщение
    сомовьи таблетки, лучше со спирулиной мягкую коряжку и почаще сифонить
    кидаю им разломанную на кусочки таблетку, но видно чтоб они ели( пол дня простоит и выбираю ее. Коряжка есть, сифоню раз в день

14. Вверх #27794
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    В акве 40 литров стала появляться небольшая белая пена, сифоню раз в неделю, перекорма нет, перенаселения тоже. Инструмент используется только для аквы и не соприкасается с моющими. Прошу советов что да как в подобной ситуации.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

15. Вверх #27795
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    В акве 40 литров стала появляться небольшая белая пена, сифоню раз в неделю, перекорма нет, перенаселения тоже. Инструмент используется только для аквы и не соприкасается с моющими. Прошу советов что да как в подобной ситуации.
    Смотря что за аквариум. Смущают частые сифонки.. Скорее всего много органики стало, которую сбивает в пену аерация. Как на море если есть коагулянты - стоит проверить это.

16. Вверх #27796
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Смотря что за аквариум. Смущают частые сифонки.. Скорее всего много органики стало, которую сбивает в пену аерация. Как на море если есть коагулянты - стоит проверить это.
    Аквариум уж точно не морской, если это имелось в виду)
    Думаете, что часто сифоню? пробовала перейти на режим через неделю - показалось редко.
    А вот по поводу органики тоже так думаю, только вот откуда? Три сомика и одна гурами остались. А проверить возможности нет((
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

17. Вверх #27797
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Думаете, что часто сифоню? пробовала перейти на режим через неделю - показалось редко.
    А вот по поводу органики тоже так думаю, только вот откуда? Три сомика и одна гурами остались. А проверить возможности нет((
    Если гурами самец, может он начал строить гнездо, пена на поверхности.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

18. Вверх #27798
    Может Гурами, если пузырьки.
    Попробуйте не сифонить месяц. И возьмите коагулянт проверить, полезная и недорогая вещь. В грунте скапливается органика, и вы сифонкой ее поднимаете в воду.

19. Вверх #27799
    Частый гость Аватар для TVikS
    Всем добрый день.
    Потек 20-ти литровый самодельный панорамный аквариум (по нижнему шву задней стенки). Где его на Таирово (Рынок Южный) можно оперативно и качественно отремонтировать?
    Или правильнее везти на Староконный, в то место, где при его продаже обещали 5-ти летнюю гарантию на швы?
    Кто в армии служил - тот в цирке не смеется!

20. Вверх #27800
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от TVikS Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Потек 20-ти литровый самодельный панорамный аквариум (по нижнему шву задней стенки). Где его на Таирово (Рынок Южный) можно оперативно и качественно отремонтировать?
    Или правильнее везти на Староконный, в то место, где при его продаже обещали 5-ти летнюю гарантию на швы?
    . Везти на Староконный , и напишите нам имя чудо мастера )))
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

Ответить в теме
Страница 1390 из 1478 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права