Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1390 из 1419 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 28366
  1. Вверх #27781
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Чоловіче, ну можна Вам простити те, що не знаєте історії, але щоб топтапись по ній брудними ногами??
    Не шановний, колись, за часів Б.Хмельницького, навіть Брест був українською землею. Нічого сталін до України не приєднав. Великий полководець Будьоний програв полякам битву за ЗУ, яку потім "лёнін" і "тГоцький" (клички навмисне пишу з маленьких літер) віддали тим же полякам за умовами Брестського миру.
    Більш того, радянська влада від України ВІДІРВАЛА Кубань, Ростов, Тананрог.., за рахунок українських земель створили Білгородську область, частину земель віддали в Курську область Росії.., частину - до складу Білорусі... І ніколи б той сталін не відвоював би ЗУ у поляків, аби не його змова з гітлером щодо розділу Польщі...
    Давайте залишимо в спокої і українців, що воювали з поляками, і поляків, що воювали з українцями.
    99,9% і тих, і тих вже на тому світі. Всі народи давно примирились, лише кацапи ніяк не заспокояться самі і іншим не дають заспокоїтись...
    Зараз Польща (бувший ворог) ближча Україні і українцям, ніж Росія (бувші "брати/сЕстри")...
    Так що, або вивчіть історія, або хоча б зніміть брудне взуття...

Ниже 1654 год, карта государства Богдана Хмельницкого. Эти границы точно лучше чем нынешнее, и Украина больше потеряла чем приобрела?

Вообще, интересная мысль что мол все что когда-нибудь, хоть сколько-нибудь времени было украинское - ее земли, которые "ВІДІРВАЛИ".
    Жаль что в РФ думают так же, причем последнее время не только думают, но и действуют.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.06.2017 в 09:30.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #27782
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, о чем Вы говорите. СССР действительно первые два года войны был союзником фашистской Германии, помогая, чем мог, в борьбе с английским империализмом - и я искренне не понимаю, почему Вы думаете, что в Украине об этом нельзя или не стоит говорить. И да - СССР вместе с Германией напали на Польшу: Гитлер 1 сентября, Сталин две недели спустя. В моем сообщении не было даже полслова о территориях, зачем додумывать и приписывать? Но если хотите мое мнение по этому поводу: Итоги Второй Мировой войны пересматривать не нужно. Касается всех стран и всех территорий, никаких двойных стандартов. За возможным исключением тех теоретических случаев, если и когда это делается по взаимному согласию всех заинтересованных сторон. Пример - объединение Германии
    Потому что если считать что плохой Сталин объединился с Германией и напал на Польшу - то логично бы востановить справедливость. А нам такая "справедливость" не очень выгодна, мягко говоря.

Это как с геноцидом армян. С точки зрения армян он точно был, а с точки зрения турков - однозначно не было.

3. Вверх #27783
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Почему у Вас нет переживаний по калининграду и Японским островам?..Или там-всё прекрасно и законно?
    Там произошла вполне нормальная штука: проигравший агрессор потерял часть территорий.
    Но тут пытаются выставить СССР как агрессора. Вот я и говорю, такая точка зрения понятна в Польше, но крайне нежелательна в Украине. Просто потому, что она не в наших интересах.

4. Вверх #27784
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    А стало быть Рузвельт виновен....
    о Рузвельте не могу сказать, хотя он не допустил войны на своей территории , а политике Черчиля дало оценку английское общество в 1945 г. он проиграл выборы ,Англия не простила, победителю, бомбежек Англии после проигрыша выборов Черчиль сказал- какая гнусная вещь это демократия, но ничего лучшего мир ещё не предумал
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #27785
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    о Рузвельте не могу сказать, хотя он не допустил войны на своей территории , а политике Черчиля дало оценку английское общество в 1945 г. он проиграл выборы ,Англия не простила, победителю, бомбежек Англии после проигрыша выборов Черчиль сказал- какая гнусная вещь это демократия, но ничего лучшего мир ещё не предумал
    ну, не Рузвельт не допустил, а сама природа не допустила

со своим географическим положением Штаты и сейчас могут слать всех нафиг, а уж тогда - тем более

6. Вверх #27786
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение

со своим географическим положением Штаты и сейчас могут слать всех нафиг, а уж тогда - тем более
    природой то-же надо уметь пользоваться, на территории бывшего СССР вся таблица Менделеева в промышленных масштабах" а воз и ныне там"
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #27787
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    ПМСМ, старт ревизии итогов Второй мировой войны был дан именно "объединением" Германии.
    Та не меліть дурниць!
    Що, в тій історії було написано те, що їх земля на віки-віків повинна бути розділена? Ні! Такого там немає...
    А те що об'єднались, то не заслуга Горбачова, а вимога часу. І В'єтнам об'єднався, але це ніяк не залежало від історії, чи від її ревізії, чи то від самих "ревізорів"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #27788
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та не меліть дурниць!
    Що, в тій історії було написано те, що їх земля на віки-віків повинна бути розділена? Ні! Такого там немає...
    А те що об'єднались, то не заслуга Горбачова, а вимога часу. І В'єтнам об'єднався, але це ніяк не залежало від історії, чи від її ревізії, чи то від самих "ревізорів"...
    Я рад, что вы осознаёте объективность исторического процесса.

9. Вверх #27789
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    тут пытаются выставить СССР как агрессора. Вот я и говорю, такая точка зрения понятна в Польше, но крайне нежелательна в Украине. Просто потому, что она не в наших интересах
    Мы обсуждаем то что было на самом деле, или перенимаем опыт троллей из Петербурга и создаем контору Ольгино-2? СССР действительно был агрессором, при чем тут желательна или нет точка зрения? Русские сбили пассажирский лайнер над Донецком, но такая точка зрения в РФ нежелательна

10. Вверх #27790
    Мы обсуждаем то что было на самом деле, или перенимаем опыт троллей из Петербурга и создаем контору Ольгино-2? СССР действительно был агрессором, при чем тут желательна или нет точка зрения?
    Это очень зависит от точки зрения. Для меня СССР вернул Украине ЕЕ территории, а не оккупировал польский Львов ;-)

зы. хотя я разумеется знаю сколько украинцев жило во Львове в 39м году, и будь я поляком - моя точка зрения была бы кардинально противоположной.

зыы. ставить в один ряд агрессию СССР и Германии как-то неправильно. Это неизмеримые вещи, имхо.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.06.2017 в 15:12.

11. Вверх #27791
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение

Не только природа, но и дух британцев, и мощь Британии, при поддержке Соедииненных Штатов, конечно. При попытке высадиться на Остова, немцы понесли бы жуткие потери. И то же самое касается США. География тоже, но это не главное. Первый фактор - экономическое могущество страны и дружественные отношения с Англией и Германией. Так что не всех американцы посылают: есть и друзья

12. Вверх #27792
    Это очень зависит от точки зрения. Для меня СССР вернул Украине ЕЕ территории, а не оккупировал польский Львов ;-)

зы. хотя я разумеется знаю сколько украинцев жило во Львове в 39м году, и будь я поляком - моя точка зрения была бы кардинально противоположной
    Я думаю, что здесь точка зрения должна быть одинаковой для всей стран и народов: Мы не пересматриваем границы, сложившиеся в результате Второй Мировой войны ("справедливые" или нет - не важно), иначе это чревато новыми конфликтами. Исключение - взаимнное сооглаасие всех сторон, например, раздел Чехословакии. Не стали чехи цепляться за Словакию - и правильно сделали

13. Вверх #27793
    User banned

зы. хотя я разумеется знаю сколько украинцев жило во Львове в 39м году, и будь я поляком - моя точка зрения была бы кардинально противоположной.

зыы. ставить в один ряд агрессию СССР и Германии как-то неправильно. Это неизмеримые вещи, имхо.
    Это пока... Например, один украинский политолог освобождение Киева называет захватом (и это не оговорка).

14. Вверх #27794
    User banned
    Я такого не говорил. СССР принял всю тяжесть войны. Основной вклад в победу над наци внесли СССР, Британия и Соединенные Штаты. Штаты, помимо прямого участия в войне поставляли Англии и Советскому Союзу жратву, амуницию, самолеты. Советские пилоты, кто летали на этих самолетах - многие из них именно поэтому остались живы. ...
    Вы спрашиваете, справилась бы Британия с Гитлером без помощи Соединенных Штатов?...
    Я не думаю, что кто-то может сломать англичан. Есть английская поговорка: Сделай или сдохни
    А как же это???
    "Вместе с Соединенными Штатами англичане справились бы."
    Я спрашивал о "сокрушительных ударах" в контексте вашего "После нападения Японии на Перл Харбор судьба Германского рейха была предрешена" неужто жратвой (как вы сказали).
    А что вы вкладываете в "сломать англичан" и в понятие "союзники"(я уже спрашивал)?

15. Вверх #27795
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    природой то-же надо уметь пользоваться, на территории бывшего СССР вся таблица Менделеева в промышленных масштабах" а воз и ныне там"
    что, не добывают?

кому достается - другой вопрос

16. Вверх #27796
    Не покидает форум Аватар для sergey007

А мне так кажется, что аппетиты у сталина, были не менее амбициозные чем у гитлера...и даже победу 1945 года, он принял как свое личное поражение...не о такой победе мечтал коба, насилуя богатейшую страну столько лет...

17. Вверх #27797
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А мне так кажется, что аппетиты у сталина, были не менее амбициозные чем у гитлера...и даже победу 1945 года, он принял как свое личное поражение...не о такой победе мечтал коба, насилуя богатейшую страну столько лет...
    Чего, чего??? Вы с либералами 90-х и олигархами современности ничего не перепутали.
    И что значит не о такой - это о чем??? Если о жертвах и разрушений нашей страны, то естественно не о такой - кто же о такой мечтать может то (прям утонченное наблюдение, типа как, а еще днем светло). Если же как вы говорили "личное поражение", то расскажите какое именно.
    Личные победы есть... Война закончилась полным разгром рейха, а не мирным договором на основе консенсуса. Германию сохранил как гос-во, хотя возможно зоны влияния хотел видеть иначе. Настоял на необходимости вторичного подписания капитуляции.

18. Вверх #27798
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ниже 1654 год, карта государства Богдана Хмельницкого. Эти границы точно лучше чем нынешнее, и Украина больше потеряла чем приобрела?

Вообще, интересная мысль что мол все что когда-нибудь, хоть сколько-нибудь времени было украинское - ее земли, которые "ВІДІРВАЛИ".
    Жаль что в РФ думают так же, причем последнее время не только думают, но и действуют.
    Вуйку, я ж Вас просив, щоб Ви не топтались по історії в брудному взутті. Це у Вас такий проплачений кацапнею цинізм, чи така ненависть до України?
    Ви скажіть.., то може й втратиться сенс з Вами спілкуватись??
    Ви сподівались відкрити Америку? Та вона вже давно і до Вас відкрита іншими.
    Так, тоді сучасні українські землі заселялись з півночі і на південь, а не навпаки. Ви подивіться коли були засновані райцентри Одеської області.., наприклад: Балта, Кодима, Ананів? Набагато раніше самої Одеси і саме з тих причин. А 500-600 років до Хмельницького Київська Русь взагалі простягалась на захід і на північ від Києва, що також відповідало тому часу. І кацапні ніякої тоді ще й в помині не було. Так що, потрібно все розглядати у певний історичний період, а не виривати з контексту щось конкретне, бо самі території тоді по декілька разів за десятиліття переходили з рук до рук, я вже мовчу щодо століть.
    А Ви подивіться на розселення народу, що едентифікував себе як українців, при пізній царській добі, чи одразу після революції...
    А то Ви намагаєтесь когось здивувати невідомо чим. На одних і тих же землях століттями жили зовсім інші народи, бо такі тоді були часи.., по-вашому: "кто згрёб, тот и...(самі розумієте)... А Ви покажіть на карті кордони Росії, а то кордони РФ є, а самої Росії ніде не видно, є лише ті, хто до її складу входить.
    А потім продовжимо...
    І будь-яке "чмо" при владі (будь-то лёнін чи сталін) піклувались лише про себе і свою владу, а не про якісь землі чи то республіки...
    Тоже мені знайшли "радєтєлєй" за народ...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.06.2017 в 19:49.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #27799
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    насилуя богатейшую страну столько лет...
    Ага Начал насиловать сохой, а закончил насиловать атомной бомбой...

20. Вверх #27800
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

Московия есть, русских нет...

Ответить в теме
Страница 1390 из 1419 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права