Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1390 из 3883 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 77651
  1. Вверх #27781
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не факт.
    копия уже готового продукта в данном случае дешевле, чем полуфабрикат+оригинальный перевод. информацию (а в данном случае мы имеем дело с видеоинформацией) вообще выгодней копировать, чем создавать), потому как мат. затраты очень маоы, а количество копий неограничено.
    Т.е. российские фирмы, которые также создавали - будут нам продукт бесплатно продавать?

2. Вверх #27782
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    От Вас? Я просто общаюсь. Раз Вы на форуме, я подумал, что и Вы здесь для общения... Некоторые, правда, тут зарабатывают, но я не о них.

А насчет русского регионального - так ведь не работает! Если бы власть исполняла уже существующие законы, может и ветки этой не было бы, а?
    Местный совет принимает решение, а по указке национально озабоченного гаранта суд это решение отменяет... Нет, с такой постановкой вопроса, регионального статуса явно недостаточно.
    Так я и думала что общаюсь, а не как автомат, говорю одно и тоже, а вы одно и тоже спрашиваете.
    А вот власть и суды, а также исполнение законов это уже совсем другой вопрос. Это к сожалению наша общая болезнь и не только в языковом вопросе.

3. Вверх #27783
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    За рыбу гроши. Каждый понимает равноправие как ему хочется. Для меня достаточно чтобы русский был региональным, кто-то может хочет чтобы русский язык стал языком межгалактического общения, что Вы от меня хотите?
    равноправие= равные права, закрепленные законодательно.
    как иначе его можно понимать?

4. Вверх #27784
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Т.е. российские фирмы, которые также создавали - будут нам продукт бесплатно продавать?
    как можно ПРОДАВАТЬ бесплатно?

5. Вверх #27785
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    задам вопрос иначе: вы не находите, что бороться за то, что уже успешно существует восемнадцать лет - слегка, как бы это помягче, неумно?

смысл какой?
    борюсь я с общим идиотизмом людей, которые не дают себе труда даже задуматься, ущемляет ли их кто-то на самом деле. И с выпученными глазками лезут на форумные баррикады.

но эта борьба, к сожалению, закончится проигрышем - ибо, если перефразировать эйнштейна, человеческая глупость куда более очевидно беспредельна, нежели вселенная.
    Т.е. бороться против того, что существует - неумно?
    Хмм.. оригинальная точка зрения..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #27786
    равноправие= равные права, закрепленные законодательно.
    как иначе его можно понимать?
    Вот и создайте равные права для всех. Попробуйте и обязательно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

7. Вверх #27787
    User banned
    Вот и создайте равные права для всех. Попробуйте и обязательно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.
    я не имею таких полномочий, к сожалению
    всем предоставить ПОКА невозможно.
    но можно создать раные права для абсолютного большинства.
    а для меньшинства существуют разработанные международным сообществом (чтобы каждае гос-во не парилось и не изобретало велосипед) нормы и действия для сведения к минимуму этого неравнопрвавия. но даже эти рекомендации в Украине нарушаются.

8. Вверх #27788
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вообще- то действительно мало. Мизерніе з/п учителям, отсутствие солидніх дотаций на дополнительніе курсі, углубленное изучение, а также отсутствие приличніх книжніх издательств.
    все тоже самое скажу про русский. А зп у учителей была в досталь в те недалекие советские.

9. Вверх #27789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. бороться против того, что существует - неумно?
    Хмм.. оригинальная точка зрения..
    Охохонюшки... Ну о чем говорить с теми, кто на любом языке читать не умеет...

10. Вверх #27790
    как можно ПРОДАВАТЬ бесплатно?
    Ок, практически даром, если больше нравится. Дублируют не кинотеатры а спец фирмы.
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    все тоже самое скажу про русский. А зп у учителей была в одсталь в те недалекие советские.
    А при чем здесь русский? разговор шел за украинский.

11. Вверх #27791
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да хоть со 100%, я лично пошёл бы на русскую.
    Минусом на минус вам отвечать не буду.
    guzja, я не права в чем? Чтобы перестать сопли на кулак наматывать? Для меня языковая проблема это превед медвед, аццкий падонак и т.п. Вот уж оборжемся с таким дубляжом.
    Slainte!

12. Вверх #27792
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Охохонюшки... Ну о чем говорить с теми, кто на любом языке читать не умеет...
    Да. Я поняла наконец
    Признаю. Была неправа. Вам действительно незачем бороться за единый статус украинского языка, как государственного. Поскольку он имеет место быть..
    Тогда Вы боретесь за то, чтобы он остался единственным государственным. Или так уверены, что этот статус на веки вечные, что и бороться не надо?
    Зачем же тогда выпученные глаза при объяснении, что все замечательно, все отлично, никто никого не ущемляет и никому статус русского не нужен?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #27793
    я не имею таких полномочий, к сожалению
    всем предоставить ПОКА невозможно.
    но можно создать раные права для абсолютного большинства.
    а для меньшинства существуют разработанные международным сообществом (чтобы каждае гос-во не парилось и не изобретало велосипед) нормы и действия для сведения к минимуму этого неравнопрвавия. но даже эти рекомендации в Украине нарушаются.
    Так о чем спор? Я тоже хочу чтобы русский язык закрепили в статусе регионального и мои права будут соблюдены, а то что у нас не исполняются законы это не ко мне.

14. Вверх #27794
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Нельзя оскорбить автора. Сами себя обижают своим творчеством(особенно к Шевченко относится). Неужели не ясно.
    Не ясно!

15. Вверх #27795
    Не покидает форум

с этим вы должны обратиться к пану вовкуну. это он со товарищи в пылу борьбы против русского языка запретил все дубляжи, кроме украинского.
    впрочем, фильмы польского производства вы все еще имеете право смотреть в кинотеатре, если, конечно, владельцу это будет выгодно)

согласно решению КС все фильмы обязаны быть субтитрованы, дублированы или переведены на украинский. Нигде о запрете кинопроката на русском не сказано.

16. Вверх #27796
    User banned
    Ок, практически даром, если больше нравится. Дублируют не кинотеатры а спец фирмы.
    даром никто не отдает.
    если вам трудно представить, почему готовый к прокату (дублированный) фильм дешевле, приложите ситуацию к собственномому опыту. предполжим , вы скачали фильм с инета. потратили время + деньги (эл. энерги, оплата трафика). итого одна копия будет стоить, предположим, 6 грн, из к-рых половина- стоимость болванки. но если вы растиражируете фильм, то каждая копия будет дешевле, цена не опустится ниже 3 грн, но будет к ней стремиться с увеличением кол-ва копий.
    так и в дубляже. весь труд по его осуществлению распределяется на кол-во копий. кол-во копий для украины всегда меньше кол-ва копий для (россии +украины).
    впрочем, можно задаться целью поодержки отечественного производителя. и дублировать на русский уже в Украине.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.01.2010 в 14:13.

17. Вверх #27797
    User banned
    Так о чем спор? Я тоже хочу чтобы русский язык закрепили в статусе регионального и мои права будут соблюдены, а то что у нас не исполняются законы это не ко мне.
    региональный и государственный- два разноправных статуса.
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    согласно решению КС все фильмы обязаны быть субтитрованы, дублированы или переведены на украинский. Нигде о запрете кинопроката на русском не сказано.
    на языке оригинала

18. Вверх #27798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да. Я поняла наконец
    Признаю. Была неправа. Вам действительно незачем бороться за единый статус украинского языка, как государственного. Поскольку он имеет место быть..
    Тогда Вы боретесь за то, чтобы он остался единственным государственным. Или так уверены, что этот статус на веки вечные, что и бороться не надо?
    Зачем же тогда выпученные глаза при объяснении, что все замечательно, все отлично, никто никого не ущемляет и никому статус русского не нужен?
    у меня нет выпученных глаз, уверяю.
    и не борюсь я ни за что.
    не стоит тешить себя ложным.

19. Вверх #27799
    даром никто не отдает.
    если вам трудно представить, почему готовый к прокату (дублированный) фильм дешевле, приложите ситуацию к собственномому опыту. предполжим , вы скачали фильм с инета. потратили время + деньги (эл. энерги, оплата трафика). итого одна копия будет стоить, предположим, 6 грн, из к-рых половина- стоимость болванки. но если вы растиражируете фильм, то каждая копия будет дешевле, цена не опустится ниже 3 грн, но будет к ней стремиться с увеличением кол-ва копий.
    так и в дубляже. весь труд по его осуществлению распределяются на кол-во копий. кол-во копий для украины всегда меньше кол-во копий для россии +украины.
    впрочем, можно задаться целью поодержки отечественного производителя. и дублировать на русский уже в Украине.
    Если б в прокате были пиратские копии, то согласился бы с вами. А так есть предположим 2 фирмы дубляжа 1 - украинская, 2 - российская. Обе с английского дублируют фильмы на родной язык, вопрос - продукт какого производителя будет стоить для к/т дешевле, при дотациях и поддержке отечественного производителя государством?
    Впрочем спор бесполезен, т.к. реалии совсе м другие.

20. Вверх #27800
    региональный и государственный- два разноправных статуса.

на языке оригинала
    Еще раз вам повторяю, мне достаточно регионального, я в этом вижу равноправие, а вам нужен государственный, а кому-то для равноправия этого будет мало. Почему английский доминирует, русский чем хуже? Не порядок, где равноправие?

Закрытая тема
Страница 1390 из 3883 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права