Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 139 из 161 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3208
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    жако в природе нет естественных врагов.
    Нашла на эту тему интересные подробности. Оказывается дело не в том, что нет врагов - они всегда есть В дикой природе жако населяют долину реки Конго, заросшую густой растительностью, в зоне экваториальных лесов.
    Стаи африканских серых попугаев без опасений кормятся на полянах «баи» (местное западноафриканское название), заросших травой и имеющих обширные участки обнажённой почвы, по соседству с лесным подвидом африканского слона. Такое соседство позволяет жако избегать крупных хищников (в частности, леопардов), опасающихся находиться вблизи слонов.
    Так что жако просто умеют правильно выбирать союзников

2. Вверх #2762
    Постоялец форума
    Кстати, напоминаю, что набухшие почки плодовых деревьев - кладезь витаминов для наших жакошек. Даю отрезок веточки в 10 см (помыть от уличной пыли-грязи, просушить), сгрызает до состояния мочалки.

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девочки,насущный вопрос.
    Что вы используете в качестве наполнителя,у нашего попугая его прежние хозяева сыпали гранулят опилки Супер Кет,я тоже их сыплю,стала замечать,что он их берет в клюв и крошит,не вредно ли это.
    Может бумагу стелить?
    Не летаю в облаках

4. Вверх #2764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Девочки,насущный вопрос.
    Что вы используете в качестве наполнителя,у нашего попугая его прежние хозяева сыпали гранулят опилки Супер Кет,я тоже их сыплю,стала замечать,что он их берет в клюв и крошит,не вредно ли это.
    Может бумагу стелить?
    Не вредно. Некоторые попугаи ветки деревьев крошат до опилок, а потом эти опилки перебирают. Я на дно клетки кидаю немного обычной соломы, если нет ничего другого. Газетную бумагу- не стоит стелить, наша печатная краска вредная, содержит свинец и т.д. Если Вы просто пролистаете газеты, у Вас пальцы будут черные, но Вы ведь их потом не станете облизывать..

5. Вверх #2765
    Живёт на форуме
    Кстати, Мартиша 19, как Ваша птичка- подружилась? Идет к кому-то за лакомством?

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Кстати, Мартиша 19, как Ваша птичка- подружилась? Идет к кому-то за лакомством?
    Спасибо,успокоили,я переживала,так как опилки с хвойных деревьев.
    Думаю,может бумагу в канцелярии покупать? Хотя она впитывать не будет.

Фрукты он брал у меня с первых дней,при чем без опаски,затем начались мои нервы и переживания (
    Через неделю как принесли Жору,он начал грызть свою жердь,прямо в месте крепления к решетке,все бы и не чего,так как жерди мы заготовили впрок,но вот залезть в клетку и поменять...процесс привыкания то в самом разгаре.
    Я все же поменяла,так как еще чуть и она бы просто свалилась в низ.Тут началось,от меня сторонится,с рук не берет,отходит,утренний ритуал "попить водичку со стакана" до сих пор не восстановлен.
    Вкусняхи стал брать,но быстро подходит,вырвет их рук и отойдет.
    Он у меня 20 дней живет,игрушки боюсь вешать ,чтоб не напугать,как с жердочкой.
    Не летаю в облаках

7. Вверх #2767
    Живёт на форуме
    А выпускать пробовали? Можно ему что-то в клетке поправлять, когда он гуляет. Но , конечно, Вам потребуется еще много терпения. Можно класть ему в клетку ветку не очень толстую, диаметром 1-2см какого-нибудь фруктового дерева( черешня, вишня , слива идут на ура) и он ее будет грызть...

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А выпускать пробовали? Можно ему что-то в клетке поправлять, когда он гуляет. Но , конечно, Вам потребуется еще много терпения. Можно класть ему в клетку ветку не очень толстую, диаметром 1-2см какого-нибудь фруктового дерева( черешня, вишня , слива идут на ура) и он ее будет грызть...
    Я пробовала давать,так он сидел в углу испуганный,что что то подложили),пока не забрала не расслабился.
    Выпускать не пробовала,ловить то как ? Полотенцем не хочу,стресс еще больше будет.Думаю пусть привыкнет к нам чуть.
    Не летаю в облаках

9. Вверх #2769
    Живёт на форуме
    [QUOTE=мартиша 19;61694416]Я пробовала давать,так он сидел в углу испуганный,что что то подложили),пока не забрала не расслабился.
    Выпускать не пробовала,ловить то как ? Полотенцем не хочу,стресс еще больше будет.Думаю пусть привыкнет к нам чуть.[/QUOTEПопробуйте положить где-то в низ клетки небольшой кусок ветки, или, может, прицепить такой кусочек там, где он жердочку ломал... и не убирайте, привыкнет. А я своего забираю или на палку переходит, или говорю, идем , дам орешек, и он становился на такой небольшой веник декоративный, и я его относила в клетку и честно выдавала ореха половинку. Но это пока не привык к нам, и идет на руки.

10. Вверх #2770
    [QUOTE=Гор4ица;61694572]
    Я пробовала давать,так он сидел в углу испуганный,что что то подложили),пока не забрала не расслабился.
    Выпускать не пробовала,ловить то как ? Полотенцем не хочу,стресс еще больше будет.Думаю пусть привыкнет к нам чуть.[/QUOTEПопробуйте положить где-то в низ клетки небольшой кусок ветки, или, может, прицепить такой кусочек там, где он жердочку ломал... и не убирайте, привыкнет. А я своего забираю или на палку переходит, или говорю, идем , дам орешек, и он становился на такой небольшой веник декоративный, и я его относила в клетку и честно выдавала ореха половинку. Но это пока не привык к нам, и идет на руки.
    Ой,для меня это наверное в будущем) А веничек декоративный я купила ,по вашему совету,еще давно,так и лежит без дела.
    Пока присаду делаем.

Еще записала ему сказки в пересказе Николая Литвинова,это те что из детства на пластинках,может кто помнит?
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 30.03.2016 в 16:12.
    Не летаю в облаках

11. Вверх #2771
    мартиша 19, у меня на дне оборотки от канцелярской бумаги. В типографской краске свинца сейчас нет, сейчас другие технологии и другой состав краски. Но я все равно предпочитаю светлый низ, т. к. хорошо виден помет и т. п. Пробовала и опилки, и какой-то кошачий наполнитель в виде минералов, но бумага мне понравилась больше.
    Моя тоже дико боится веток и толстых, и тонких. Поэтому вначале мелко ломала и вешала снаружи клетки, не столько чтобы ела, сколько чтобы привыкла. Сейчас мелко поломанные привязываю к пучкам с рябиной, шишкам и вешаю как игрушки в клетке. Она их не грызет, но иногда может клювом зацепить.

12. Вверх #2772
    Посетитель
    Девочки, а зачем вы на дно клетки насыпаете наполнитель, это обязательно? Ведь над выдвижным поддоном решётка, т е помёт и остатки еды падают вниз, птица не пачкается. У меня в поддоне постелена плотная клеёнка, достаю её раз в день, сворачиваю трубочкой, вытряхиваю в унитаз, смываю там же душем, потом в ванную, мою щёткой, вытираю. На всё 5мин времени) решётку мою раз в 3 дня, в клетке чистота и порядок.

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    мартиша 19, у меня на дне оборотки от канцелярской бумаги. В типографской краске свинца сейчас нет, сейчас другие технологии и другой состав краски. Но я все равно предпочитаю светлый низ, т. к. хорошо виден помет и т. п. Пробовала и опилки, и какой-то кошачий наполнитель в виде минералов, но бумага мне понравилась больше.
    Моя тоже дико боится веток и толстых, и тонких. Поэтому вначале мелко ломала и вешала снаружи клетки, не столько чтобы ела, сколько чтобы привыкла. Сейчас мелко поломанные привязываю к пучкам с рябиной, шишкам и вешаю как игрушки в клетке. Она их не грызет, но иногда может клювом зацепить.
    Мы тоже решили попробовать бумагу,завтра пойду в канцелярию,присмотрю варианты,так как обороток нет)
    Решетки в клетке не было,может и к лучшему,он бывает роняет еду,потом за ней спускается.Да и лапка не попадет в решетку.Хотя с ней наверняка удобно и чище.
    Не летаю в облаках

14. Вверх #2774
    Мы тоже решили попробовать бумагу,завтра пойду в канцелярию,присмотрю варианты,так как обороток нет)
    Решетки в клетке не было,может и к лучшему,он бывает роняет еду,потом за ней спускается.Да и лапка не попадет в решетку.Хотя с ней наверняка удобно и чище.
    Раз решетки нет, то будьте готовы к тому, что бумагу будет рвать))) Они такие - изобретательные))). Может точно тогда лучше клеенку, как леля40 предложила.

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Раз решетки нет, то будьте готовы к тому, что бумагу будет рвать))) Они такие - изобретательные))). Может точно тогда лучше клеенку, как леля40 предложила.
    А клеенку на клюв не попробует ?

Девочки,купила на неделе сизаливый канат, смущает запах,какой то технический,как соляркой пахнет,уже и постирала ,все равно запах есть.
    Муж спросил у продавца,не обработана ли чем то,сказали,что это ее натуральный запах.
    Странно,когтедралка кошачья так не пахнет.

16. Вверх #2776
    Постоялец форума
    мартиша 19 - если на дне клетки нет решетки, то куски еды падают вниз и жако их сразу или со временем, но подбирает. Впереди лето, жара. Еда будет очень быстро портиться. Где цвель, там и опасность заражения мало что всякими кишечными инфекциями, так еще и грибковыми. По моему опыту - полностью поддерживаю леля40.
    Постелила на дно клеёнку (магазинный пакет не цветной стороной вверх, например). Видно и качество помёта, и убирать легко, и ошметки опилок при взмахе крыльев не разлетаются. Но каждый выбирает тот вариант, что ему удобней.
    Мой веточки фруктовых деревьев с удовольствием грызёт, но длинных опасается, до 10см длиной - самое то.

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    мартиша 19 - если на дне клетки нет решетки, то куски еды падают вниз и жако их сразу или со временем, но подбирает. Впереди лето, жара. Еда будет очень быстро портиться. Где цвель, там и опасность заражения мало что всякими кишечными инфекциями, так еще и грибковыми. По моему опыту - полностью поддерживаю леля40.
    Постелила на дно клеёнку (магазинный пакет не цветной стороной вверх, например). Видно и качество помёта, и убирать легко, и ошметки опилок при взмахе крыльев не разлетаются. Но каждый выбирает тот вариант, что ему удобней.
    Мой веточки фруктовых деревьев с удовольствием грызёт, но длинных опасается, до 10см длиной - самое то.
    Спасибо большое,девочки,за советы.
    Пойду куплю пару плотных клеенок,тех что на столы кухонные стелят,они плотные и гибкие,думаю самое оно!
    Не летаю в облаках

18. Вверх #2778
    Живёт на форуме
    Сегодня есть повод угостить наших жакош чем-то вкусненьким сверх нормы. Отмечаем Международный день птиц!

19. Вверх #2779
    Девочки,стал вопрос о выборе веток для присады и жердочек. На прошлой неделе возле подъезда резали вишню и абрикосу, напилили веток,вымыла с мылом,щеткой и ошпарила кипятком (по раз пять),но останавливает то,что возле подъезда тоже ездят машины( Вы действительно выезжает за город за ветками, муж говорит,что не страшно. Что делать,ехать за город?
    Не летаю в облаках

20. Вверх #2780
    Постоялец форума
    Не, раз отмыли и ошпарили - смело вешайте ветки, делайте присады, жердочки.

Ответить в теме
Страница 139 из 161 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права