Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 139 из 958 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Прислали суровую бумажку с требованием заключить договор... Взял бумаги, заехал на М.Арнаутскую 88 . Мрак... в коридорчике толпится человек 40... Уже злые... Поехал на Краснова... Не знаю как там с руководством, судя по отключеним света - очень плохо, а вот Дамы из кабинетов 102 - 106, (Если не ошибаюсь.) работают по человечески. Когда одна увидела, что нас несколько человек - тут же "раскидала" по кабинетам и за 10 мин. всё сделали. Да, дело было к вечеру.
    Вот у них руководству этого гадюшника поучиться. Спасибо.
    На Малой Арнаутской не советую также оплачивать счета (хотя туда многим ближе, чем на Краснова, ехать, и очереди небольшие бывают). Последние два раза, через две (!) недели после оплаты и полученной квитанции, нам звонил автомат с требованием произвести расчет, иначе типа приедут и отключат нашу квартиру... Мотаться же к ним с квитанциями и объяснениями желания нет никакого...

3. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    По логике тогда и дверь парадной с домофоном преграда, я говорю о том что он находится не на территории преватизированной мною площади, а на лестничной площадке, а официальных предписаний по устранению преграды в виде тамбура не поступало. по моему моя правда тоже в этом есть, сегодня буду с ними бороться
    А двери тамбура временно снять с петель не получится ?
    Поменяют счетчик поставите дверь"взад"

4. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А двери тамбура временно снять с петель не получится ?
    Поменяют счетчик поставите дверь"взад"
    Если ситуация как в моем случае, то доказать свою правоту реально, но при этом надо иметь вагон свободного времени и нервов. На что и рассчитаны все телодвижения облэнерго в сторону потребителей. Если бы это была государственная организация, то со скрипом можно было бы доказать свою правоту, а так, хозяева- россияне и им глубоко начхать на хохляцкие проблемы. Короче посчитала я в эквиваленте на гривны собранные в кучку мои нервы, затраты времени и остальные напасти хитроумно придуманные работниками Рэса за продолжительные годы борьбы с потребителем и смахнув слезу рассталась с 200грн.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

5. Вверх #2764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Спасибо,еще вопрос... Счетчик стоит в тамбуре, т.е. на территории парадной, ни одного предписания за все годы об отсутствии допуска к счетчику не было, почему они тогда настаивают на переносе за свой счет? Ведь я отвечаю только за приборы учета находящиеся в квартире, а тамбурная решетка не является официальной преградой к счетчику...
    Если прибор учёта в тамбуре то могли б с лёгкостью оспорить этот вопрос, так как скорей всего пломба данная ставилась без участия представителя с Вашей стороны и за неё никто не расписывался. А если б в квартире - то полностью на Вас легла б данная вина, так как нет никаких доказательств что данную пломбу вы не поставили сами. Но мне кажется нет смысла бегать и тратить время из-за проблемы, которая решилась за 200 грн.

6. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Может кто-то может подсказать, к кому обращаться если в квартире не стало света? У всех соседей есть , нет только у нас, искрило что-то в счетчике, а потом не стало света ?

7. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Может кто-то может подсказать, к кому обращаться если в квартире не стало света? У всех соседей есть , нет только у нас, искрило что-то в счетчике, а потом не стало света ?

8. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    К электрику)))
    К ЖЭКовскому, знакомому, знакомому знакомых (которым оные знакомые остались довольны), найденному по рекламе и т.д. - зависит от ваших возможностей и предпочтений. (это не реклама, свою кандидатуру не предлагаю, ибо сейчас занят)

9. Вверх #2768
    Бывалый
    в жэк

10. Вверх #2769
    Частый гость Аватар для Seba
    В Дофиновке по улице Центральной уже пять дней нет света. Эти уроды наняли подрядчиков для замены столбов и проводов. А те по ночам бухают, а потом еле передвигаются. С утра похмеляются, днем не работают - жарко и у них сиеста, вечером делают вид что работают. И абсолютно всем насрать на то что у людей продукты и прочее. Козлы. Вчера еще вечером бурили новое отверстие для столба и пробурили водопровод. Сегодня еще и воды не было. Вот так вот деньги отмывают. Техника Одесская, а бригада хроников с Западной Украины. Слава облэнерго!!!

11. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Можно ли услуги энергосбыта оплачивать карточкой онлайн?
    Женщина - это приглашение к счастью.

12. Вверх #2771
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    Можно ли услуги энергосбыта оплачивать карточкой онлайн?
    Я свет постоянно оплачиваю через Приват24. Проблем не было.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    в жэк
    Вы серьезно на счет ЖЕКа?
    Наши вообще ни на что, никак не реагируют. Просто мороз полный. Начальству отчитываются, что они приходили и все нормально на месте ( прорвал во дворе водопровод). А пришли они вообще в другой дом( по их словам). Так же и с электричеством. Три дня без света сидели, с Жека даже не пришли.

Это ЖКС "Черемушки" такие отвественные.

14. Вверх #2773
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Может кто знает если УЗО поставили до счетчика Облэнерго не будет против? Так работает хорошо.
    Make Love not War

15. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Две ночи подряд уже выбивает автомат из-за слишком низкого напряжения, как только 170 и выбивает. две ночи подряд достало слушать пикание кондиционера вместе со стиралкой. кому жаловаться, что делать? настраивать автомат на понижение порога выключения автомата? Чем это будет чревато?

16. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Может кто знает если УЗО поставили до счетчика Облэнерго не будет против? Так работает хорошо.
    Если доучетный узел не опломбирован - не будет.
    Проще говоря, технически никакой роли не играет, установлено УЗО до счетчика или после, но если, например, счетчик находится в опломбированном боксе на фасаде дома, то самостоятельно вмешиваться в него нельзя.

17. Вверх #2776
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Две ночи подряд уже выбивает автомат из-за слишком низкого напряжения, как только 170 и выбивает. две ночи подряд достало слушать пикание кондиционера вместе со стиралкой. кому жаловаться, что делать? настраивать автомат на понижение порога выключения автомата? Чем это будет чревато?
    Тем, что оборудование работать не будет Ну, а в зависимости от самого оборудования, могут быть технические нюансы, даже приводящие к поломке. У меня на 180 стоит(сверху 240). Было дело, пару дней, когда напряжение по 170-175 опускалось (проблемы в общедомовом щитке). Я тогда порог уменьшил, но отключил всё, даже холодильник, только лампочки накаливания для освещения вечером оставил. Энергосберегалки не запускались (пару штук с трудом, и мигали).

18. Вверх #2777
    Выбивает не автомат, а реле напряжения, ну да не в этом суть Понижение порога срабатывания защиты чревато выходом из строя некоторых бытовых приборов, имеющих в своей конструкции электродвигатели (некоторые холодильники, кондиционеры, стиралки и т.п).

19. Вверх #2778
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Что то странно,ночью обычно напряжение завышено.Какое реле напряжения у Вас.

20. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Что то странно,ночью обычно напряжение завышено.Какое реле напряжения у Вас.
    Digi TOP 32A ( я так понимаю это 32 ампера?)

я до сих пор не контролировала напряжение - не было надобности, но вот последние 2 вечера вот реально...157 было даже....

21. Вверх #2780
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Digi TOP 32A ( я так понимаю это 32 ампера?)

я до сих пор не контролировала напряжение - не было надобности, но вот последние 2 вечера вот реально...157 было даже....
    Я бы сперва поменял реле,потом смотрел бы на напряжение.Или бы проверил прибором напряжение когда он отключился.

Ответить в теме
Страница 139 из 958 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права