Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 139 из 206 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 4104
  1. Вверх #2761
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    цены поднялись не только относительно курса
    отдыхающих из Украины и СНГ в прошлом году было значительно меньше
    в прошлом году в Монтенегро поднялись цена на электроэнергию, соответственно это потянуло повышений на всё-экскурсии, апартаменты, такси
    На недвижимость поднялась цена в 1,5 раза по сравнению с -12 годом((
    и недостаток отдыхающих надо как-то компенсировать, так как черногорцы и сербы живут за счет сезонного туризма
    Разговариваю с друзьями ( владельцы 2-х больших отелей) впервые сезон продан не русским и украинцам, а не поверите-белорусам
    Ну в Белоруссии тоже "зайчики" упали. Хотя у них не так больно, как у нас.
    Поляки еще может приедут туда, их везде сейчас по Европе много.

Но то ,что именно российские деньги подняли планку очень высоко - факт. Неужели в Перасте метр развалюхи может стоить 5000 ойро и больше? Ну фантастика же, извините.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #2762
    Новичок Аватар для Primeroff
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну в Белоруссии тоже "зайчики" упали. Хотя у них не так больно, как у нас.
    Поляки еще может приедут туда, их везде сейчас по Европе много.

Но то ,что именно российские деньги подняли планку очень высоко - факт. Неужели в Перасте метр развалюхи может стоить 5000 ойро и больше? Ну фантастика же, извините.
    На днях проезжал неподалёку, видел стройку с баннером "1450 евро от застройщика" на русском языке.
    Наплевать на километры - с попутным ветром дружу я с самого раннего детства

3. Вверх #2763
    Частый гость Аватар для Весна в Париже
    Ребята, у кого есть опыт аренды квартиры в Черногории длительно, или снимает сейчас, напишите пожалуйста в личку, есть несколько вопросов.

4. Вверх #2764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Весна в Париже Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого есть опыт аренды квартиры в Черногории длительно, или снимает сейчас, напишите пожалуйста в личку, есть несколько вопросов.
    Меня также интересует данная информация. В инете масса сведений на сей счет, но хотелось бы узнать у форумчан.

Отправлено с честно украденного iPhone 5.

5. Вверх #2765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Весна в Париже Посмотреть сообщение
    Есть опыт.Отвечу вам на вопросы.пишите в личку)

6. Вверх #2766
    Посетитель Аватар для perdobak
    живу и снимаю квартиру сейчас, спрашивайте в личку

7. Вверх #2767
    Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
    Меня также интересует данная информация. В инете масса сведений на сей счет, но хотелось бы узнать у форумчан.

Отправлено с честно украденного iPhone 5.
    я могу и без лички ответить.

отправлено с дивана

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я не знаю, там очень грустно с отоплением, мы в апреле и мае прошлого года реально мерзли, два кондиционера работали постоянно но не спасали топить дровами как то не "отдыхательно"

9. Вверх #2769
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я не знаю, там очень грустно с отоплением, мы в апреле и мае прошлого года реально мерзли, два кондиционера работали постоянно но не спасали топить дровами как то не "отдыхательно"
    зимой тепло только во влажных тропиках, а в Европе такого климата нет. И коммуналка стоит очень дорого, правда счастливые обладатели черногорских хрущей об этом умалчивают

10. Вверх #2770
    Очень грустно с недвижимостью в аренду в принципе. Достаточно просто осмотреть все доступные предложения, что я и сделал. Всё жильё летнее. В несезон там будет холодно. Да и кондиционеры - плохой вариант, шумят и сушат воздух, нужны обогреватели (электробатареи), аналогичные нашим водяным. Этого практически нигде нет. Встретил только в одном, но там цена 1800 евро за 3 месяца (меньше месяцев - выше цена), и район неудачный.

К тому же многое - в заплесневевших домах. Достаточно присмотреться. Из-за особенностей местности и погоды многие дома плесневеют. Да и климат тут - чуть ли не самый высокий процент осадков то ли в бывшей Югославии, то ли во всей Европе, я уже запамятовал, кто-то мне из местных рассказывал. Да я и сам уже увидел. Льёт сутками как из ведра, "сечёт", ветер жуткой силы, и так может быть 2 дня подряд с сильнейшим дождём.

После таких событий трескаются дома, ползут дороги. Это всё информация от местных или тех, кто живёт тут уже несколько лет.

Видел за всё время считанное хорошее жильё. В основном же, даже новостройки - все с тонкими стенами в четверть кирпича: строится такой себе железобетонный каркасик, и просветы в нём закладываются кирпичиками. И это считается хорошим жильём. Пока не подует ветер, который выдует из него всё тепло за несколько часов, и чтобы согреться, нужно сидеть точно возле камина или под кондиционером, ходить в одежде.

Я уже не говорю про сейсмоустойчивость. Слава Богу, на себе испытывать пока не пришлось))

В общем, вывод: если тут иметь дело с недвигой, то безопаснее строить самому. Однако же, тут вы открываетесь местным с другой стороны. Как мне пояснил один тутошниий бизнесмен, "то, что мне построят по 250 за метр, тебе впарят за 500, обворуют и качества не жди".

11. Вверх #2771
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Primeroff Посмотреть сообщение
    Очень грустно с недвижимостью в аренду в принципе. Достаточно просто осмотреть все доступные предложения, что я и сделал. Всё жильё летнее. В несезон там будет холодно. Да и кондиционеры - плохой вариант, шумят и сушат воздух, нужны обогреватели (электробатареи), аналогичные нашим водяным. Этого практически нигде нет. Встретил только в одном, но там цена 1800 евро за 3 месяца (меньше месяцев - выше цена), и район неудачный.

К тому же многое - в заплесневевших домах. Достаточно присмотреться. Из-за особенностей местности и погоды многие дома плесневеют. Да и климат тут - чуть ли не самый высокий процент осадков то ли в бывшей Югославии, то ли во всей Европе, я уже запамятовал, кто-то мне из местных рассказывал. Да я и сам уже увидел. Льёт сутками как из ведра, "сечёт", ветер жуткой силы, и так может быть 2 дня подряд с сильнейшим дождём.

После таких событий трескаются дома, ползут дороги. Это всё информация от местных или тех, кто живёт тут уже несколько лет.

Видел за всё время считанное хорошее жильё. В основном же, даже новостройки - все с тонкими стенами в четверть кирпича: строится такой себе железобетонный каркасик, и просветы в нём закладываются кирпичиками. И это считается хорошим жильём. Пока не подует ветер, который выдует из него всё тепло за несколько часов, и чтобы согреться, нужно сидеть точно возле камина или под кондиционером, ходить в одежде.

Я уже не говорю про сейсмоустойчивость. Слава Богу, на себе испытывать пока не пришлось))

В общем, вывод: если тут иметь дело с недвигой, то безопаснее строить самому. Однако же, тут вы открываетесь местным с другой стороны. Как мне пояснил один тутошниий бизнесмен, "то, что мне построят по 250 за метр, тебе впарят за 500, обворуют и качества не жди".
    100%,к сожалению правда жизни в черногории)

12. Вверх #2772
    Посетитель
    Выходит, не проблема купить/арендовать. Проблема - содержать и обслуживать
    Эксплуатационные расходы заставляют кошелек плакать ((

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для avasar
    с Одессы самолетов в этом году не будет? Кто знает?
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

14. Вверх #2774
    Частый гость Аватар для Весна в Париже
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    с Одессы самолетов в этом году не будет? Кто знает?
    По крайней мере расписание чартеров уже есть, с июня по субботам

15. Вверх #2775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    зимой тепло только во влажных тропиках, а в Европе такого климата нет. И коммуналка стоит очень дорого, правда счастливые обладатели черногорских хрущей об этом умалчивают
    а можно более подробно по тарифам ? если я не ошибаюсь там только оплачивается эл-во, вода , интернет и больше ничего.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 18.03.2015 в 09:02.

16. Вверх #2776
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    дай бог все все будет хорошо...планирую на август. котор или герцог нови. ищу проверенную виллу или аппартаменты.... поделитесь контактами)

17. Вверх #2777
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а можно более подробно по тарифам ? если я не ошибаюсь там только оплачивается эл-во, вода , интернет и больше ничего.
    про подробности не скажу, не в курсе, но то что в восточно-европейских городах цены на электроэнергию и газ для населения часто бывают дороже, чем в западно-европейских

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    кто то знает почем анонсируют билет на чартер из одессы в этом году?

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    по ссылке выше 245-290

20. Вверх #2780
    Посетитель Аватар для Black Toga
    по ссылке выше 245-290
    Надо думать, это туда-назад, как я вижу из ссылки (запрос не отправлял), цена не сильно экономящая - до Киева тоже как-то надо доехать. Сейчас в одну сторону из Подгорицы в Одессу через Стамбул порядка 560 евро на двоих, значит на одного около 280 евро. Если летом цены сохранятся, то с турками проще лететь сразу из Одессы. Если брать авто в аренду (а в ЧГ его брать таки надо, иначе самое интересное останется за кадром), то можно авто заказать и в Подгорицу, оттуда самому за рулём по бензину до Тивата 10 евро.

Ради интереса вбил круговой Одесса-Подгорица, 1 июля - 7 июля, на двоих, получается 690 долларов, то есть 345 на человека. Конечно, подороже, но меньше гемора, кормят, и багаж 30 кг был (не знаю как летом будет, не вижу). Но учитывая что до Киева тоже небесплатно ехать, вариант всё-таки неплохой.

Ответить в теме
Страница 139 из 206 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права