Сообщение от
Primeroff
Очень грустно с недвижимостью в аренду в принципе. Достаточно просто осмотреть все доступные предложения, что я и сделал. Всё жильё летнее. В несезон там будет холодно. Да и кондиционеры - плохой вариант, шумят и сушат воздух, нужны обогреватели (электробатареи), аналогичные нашим водяным. Этого практически нигде нет. Встретил только в одном, но там цена 1800 евро за 3 месяца (меньше месяцев - выше цена), и район неудачный.
К тому же многое - в заплесневевших домах. Достаточно присмотреться. Из-за особенностей местности и погоды многие дома плесневеют. Да и климат тут - чуть ли не самый высокий процент осадков то ли в бывшей Югославии, то ли во всей Европе, я уже запамятовал, кто-то мне из местных рассказывал. Да я и сам уже увидел. Льёт сутками как из ведра, "сечёт", ветер жуткой силы, и так может быть 2 дня подряд с сильнейшим дождём.
После таких событий трескаются дома, ползут дороги. Это всё информация от местных или тех, кто живёт тут уже несколько лет.
Видел за всё время считанное хорошее жильё. В основном же, даже новостройки - все с тонкими стенами в четверть кирпича: строится такой себе железобетонный каркасик, и просветы в нём закладываются кирпичиками. И это считается хорошим жильём. Пока не подует ветер, который выдует из него всё тепло за несколько часов, и чтобы согреться, нужно сидеть точно возле камина или под кондиционером, ходить в одежде.
Я уже не говорю про сейсмоустойчивость. Слава Богу, на себе испытывать пока не пришлось))
В общем, вывод: если тут иметь дело с недвигой, то безопаснее строить самому. Однако же, тут вы открываетесь местным с другой стороны. Как мне пояснил один тутошниий бизнесмен, "то, что мне построят по 250 за метр, тебе впарят за 500, обворуют и качества не жди".
Социальные закладки