Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 139 из 317 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6323
  1. Вверх #2761
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Это слишком расплывчатые требования. Чтоб посоветовать киндл надо еще услышать, что нужна книжка с 6" экраном, графитового цвета, на экране последнего поколения, очень популярная и недорогая. Или вот Сони еще розовые/красные бывают.
    Иначе я буду продолжать советовать только не покупать всякие там покетбуки, особенно по каким-то странно высоким ценам )))

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Да, забыла сказать про цену)) 3000 грн меня точно не устроят) лучше добавить столько же и купить планшетку))
    Цвет для меня не принципиален, розовый ненавижу))
    Покетбук 602 стоит около 2200.. Там хорошо, что он текст может читать.. И выход в инет через ВайФай) Плюс там память расширяется..

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Там хорошо, что он текст может читать
    человечьим голосом?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #2764
    Ну если женщина - человек, то человечьим)
    Мне очень важно, чтоб он быстро перелистывал) А то я нервная.. еще запущу его куда-то))
    Посоветуйте, какую взять бедному студенту?) Чтоб радовать себя)) Надоело уже скупать книги в среднем по 80 грн.. совсем скоро разорюсь(

5. Вверх #2765
    Надоело уже скупать книги в среднем по 80 грн
    Годного чтива по этой цене нет - сплошные Робски/Мураками/Латынины/Липскеровы)))
    А достойные обладатели Хьюго/Небъюлы стоят в магазинах по половине этой суммы)))
    Берите Киндлу или Соню.
    Зы. листают они не настолько медленно, чтобы швырять)

6. Вверх #2766
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    2200грн это же... 275 баксов, да?
    хм, не купил бы 6" (книжку я имею в виду ) за 275 баксов, когда киндл на сотку дешевле
    сони тоже, насколько я видел, в 200 вписываются, но с 5" экранами

7. Вверх #2767
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Годного чтива по этой цене нет - сплошные Робски/Мураками/Латынины/Липскеровы)))
    А достойные обладатели Хьюго/Небъюлы стоят в магазинах по половине этой суммы)))
    Берите Киндлу или Соню.
    )
    С Робски обидели) Ни Робски, ни Харуки Мураками я не читаю) остальных вообще с трудом припоминаю))
    Я имела ввиду Вебрера, Марка Леви.. По большому счету, крлассика у меня вся есть)
    так.. теперь смотрю Киндл и Сони) Осталось решить, какой из них лучше)

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    2200грн это же... 275 баксов, да?
    хм, не купил бы 6" (книжку я имею в виду ) за 275 баксов, когда киндл на сотку дешевле
    сони тоже, насколько я видел, в 200 вписываются, но с 5" экранами
    Все, ПокетБук отпадает) Таки теперь сижу, ломаю голову между Киндл и Сони)

9. Вверх #2769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Все, ПокетБук отпадает) Таки теперь сижу, ломаю голову между Киндл и Сони)
    Да что тут думать? Берите у BaRRmaley Kindle - не пожалеете, самая прогрессивная книжка по самой демократичной цене, лично я своей доволен.

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Владельцам Киндлов.

Невероятно удобный сервис для отложенного чтения вэб-страниц, лент новостей, статей на вашем киндле

Называется instapaper.com

Зарегистрироваться, установить букмарклет, и одним кликом мышки отправлять страницы к себе на сайт.

Сервис сайта очищает их от рекламы, форматирует страницы в одноколоночный текст и отправляет на ваш киндл е-почтой.

Например, утром покликав по новостным сайтам, отправляете их на киндл, и в транспорте по дороге на работу спокойно читаете ВАШУ подборку новостей и статей.
    Или отправив письма на специальный адрес, читаете их в пути на киндле.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.04.2011 в 09:31.

11. Вверх #2771
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
    Да что тут думать? Берите у BaRRmaley Kindle - не пожалеете, самая прогрессивная книжка по самой демократичной цене, лично я своей доволен.
    Я тоже довольна, книга просто чудесная. Никаких шнуров и флэшек, файлы просто отправляю почтой на книгу.
    Последний раз редактировалось dancefil; 31.03.2011 в 21:26.

12. Вверх #2772
    Новичок
    Народ! А где в Одессе можно купить sony prs-650?

13. Вверх #2773
    А что она умеет на свои 350 баксов кроме тачскрина?

14. Вверх #2774
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    кажется тему пора переименовывать в "кто юзает Kindle"

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от vanooo Посмотреть сообщение
    Народ! А где в Одессе можно купить sony prs-650?
    До нового года продавцы из ТиД и Smart-Shop обещали, мол "вот-вот у них появится". На сайте до сих пор "нет в наличии".

Если есть цель найти эту книгу, можно открыть в дубль-гисе раздел "Компьютеры / Комплектующие", и зайти на сайт каждой фирмы в этом разделе - может быть, кто-то все-таки довез эти книги в одессу и до сих пор не продал.

Но ситуация осложняется тем, что Сони (в отличии от Амазаона) не была готова к ажиотажу вокруг электронных книг, и в большинстве американских электронных магазинов, включая официальный интернет-магазин сони, напротив этих книг стоит "This item is out-of-stock" ("нет в наличии (на складе)") или "Discontinued" ("снята с производства"), и с нового года картина мало изменилась. На амазоне перекупщики PRS-650 продают по цене от $350. При том, что я ее эту книгу заказывал еще по $199, не вижу никакого смысла брать ее за $350, да еще и за доставку из штатов платить.

А при дефиците этих устройств в Америке можно ждать их полное отсутствие либо огромные цены у нас.

При таких обстоятельствах лучше заказать Киндл 3 Wi-Fi (без 3G).

Теперь по украинским интернет-магазинам:

650 периодически появляются:
    1) здесь (старая цена - 2790 грн, сейчас нет в наличии, годовая гарантия от магазина),
    2) здесь (2997 грн, на складе вроде бы есть, гарантия - год)
    3) здесь (2960 грн - подняли на 500 грн с декабря, тоже годовая гарантия от магазина)
    4) здесь (3637 грн - у этих под шумок цена выросла гривен на 700 с декабря)

Но рекорд роста - здесь - с зимы цена выросла на 179 долларов!!! итого вышло - внимание - $550!!! (вместо $230 или даже $169). Хочу увидеть того... гения, который ее за эти деньги купит. Уникальная у нас страна. Как с таким ценообразованием можно делать бизнес?! Наверное, одна продажа в месяц вместо 100 возможных (если бы цена была нормальной).

В первых двух магазинах еще есть Kindle по $200 (в других местах в Украине дороже).

Итого, совет: брать PRS-650 только в штатах по цене не более $250, ну максимум $270. Либо в Украине, но не дороже 3000 грн (и то, это обдираловка в чистом виде). Официальная цена всегда была $230, я заказывал по временной - $199, мог заказать по акции за $169 (не успел). Сравните: $169 и 3000 грн.

Покупать дороже 3000 грн нет смысла.

Лучше заказать Киндл за $139 с амазона либо за $200 в Украине.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.04.2011 в 00:59.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

16. Вверх #2776
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А что она умеет на свои 350 баксов кроме тачскрина?
    Несколько месяцев не интересовался рынком книг, но зимой были всего два устройства с новым качественным экраном Eink Pearl - это линейка сони 350/650/950 и пресловутый Киндл 3.

Вот это в основном и предлагает соня:
    - быстрый контрастный экран
    - один из лучших тачскринов (без мутной пленки)
    - возможность русификации (неофициально, но без проблем)
    - адекватное меню, управление книгами, масштабирование и разные удобные способы листания/"кадрирования" PDF, выравнивание текста по ширине (когда все строчки доходят до правого края, правда без переносов русских слов)
    - стильный надежный корпус
    - хорошее управление закладками, заметками, поиском и т.д.
    - сносная система организации большого количества книг (по "коллекциям" (вместо папок) - генерируются автоматически на основе папочной структуры программой Manager 650)

Вот это и "умеет", причем хорошо. Остальные фенечки не упоминаю за ненадобностью.

Своих денег (до $230) стоит. А больше я бы не дал ни за одну читалку

Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    кажется тему пора переименовывать в "кто юзает Kindle"
    Ну почему же, PocketBook здесь тоже часто опоминается. Правда, в основном с вопросами в стиле "Где заменить треснувший экран?"

А что еще упоминать?

Я перед покупкой долго-долго-долго ковырялся по разным интернет-ресурсам в поисках идеальной читалки. Но пока не нашел ничего лучше Sony 650, Kindle 3 Wi-Fi и PocketBook 602 по качеству экрана, программного обеспечения и другим объективных факторам.

У каждого есть свои минусы:

у сони - невменяемая украинская цена, непродуманный набор размеров шрифта:
    (Вместо, например, "маленький - чуть больше - средний - больше среднего - большой")
    Используется такой набор: "очень-очень маленький - маленький - средний - большой - очень большой - огромный"
    (не хватает размеров, близких к "среднему", а "огромный" - реально огромный и неприменимый)

у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)

у PocketBook - дурная слава (касательно качества экранов предыдущих моделей), и опять же, украинская цена, а также некоторые огрехи в новом ПО

Но все равно достойных конкурентов им маловато. А по цене в $140 с Киндлом вообще мало кто сравнится, особенно при том, что по качеству до него мало кто дотягивает.

А ажиотаж вокруг Киндла очень скоро закончится - с выпуском устройств с новыми цветными, очень быстрыми и/или гибкими (читайте "небьющимися") экранами. Такие экраны разрабатывают сразу несколько компаний. Вот тогда и будет, что обсуждать.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.04.2011 в 01:12.

17. Вверх #2777
    Новичок
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    До нового года продавцы из ТиД и Smart-Shop обещали, мол "вот-вот у них появится".
    Спасибо за детальность!
    [MOD] Оверквотинг
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 04.04.2011 в 01:08.

18. Вверх #2778
    vanooo, пожалуйста
    Если будут вопросы по 650, обращайтесь.

только не стоит цитировать длинные сообщения целиком

19. Вверх #2779
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев не интересовался рынком книг, но зимой были всего два устройства с новым качественным экраном Eink Pearl - это линейка сони 350/650/950 и пресловутый Киндл 3.

Вот это в основном и предлагает соня:
    - быстрый контрастный экран
    - один из лучших тачскринов (без мутной пленки)
    - возможность русификации (неофициально, но без проблем)
    - адекватное меню, управление книгами, масштабирование и разные удобные способы листания/"кадрирования" PDF, выравнивание текста по ширине (когда все строчки доходят до правого края, правда без переносов русских слов)
    - стильный надежный корпус
    - хорошее управление закладками, заметками, поиском и т.д.
    - сносная система организации большого количества книг (по "коллекциям" (вместо папок) - генерируются автоматически на основе папочной структуры программой Manager 650)

Вот это и "умеет", причем хорошо. Остальные фенечки не упоминаю за ненадобностью.

Своих денег (до $230) стоит. А больше я бы не дал ни за одну читалку

Ну почему же, PocketBook здесь тоже часто опоминается. Правда, в основном с вопросами в стиле "Где заменить треснувший экран?"

А что еще упоминать?

Я перед покупкой долго-долго-долго ковырялся по разным интернет-ресурсам в поисках идеальной читалки. Но пока не нашел ничего лучше Sony 650, Kindle 3 Wi-Fi и PocketBook 602 по качеству экрана, программного обеспечения и другим объективных факторам.

У каждого есть свои минусы:

у сони - невменяемая украинская цена, непродуманный набор размеров шрифта:
    (Вместо, например, "маленький - чуть больше - средний - больше среднего - большой")
    Используется такой набор: "очень-очень маленький - маленький - средний - большой - очень большой - огромный"
    (не хватает размеров, близких к "среднему", а "огромный" - реально огромный и неприменимый)

у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)

у PocketBook - дурная слава (касательно качества экранов предыдущих моделей), и опять же, украинская цена, а также некоторые огрехи в новом ПО

Но все равно достойных конкурентов им маловато. А по цене в $140 с Киндлом вообще мало кто сравнится, особенно при том, что по качеству до него мало кто дотягивает.

А ажиотаж вокруг Киндла очень скоро закончится - с выпуском устройств с новыми цветными, очень быстрыми и/или гибкими (читайте "небьющимися") экранами. Такие экраны разрабатывают сразу несколько компаний. Вот тогда и будет, что обсуждать.
    тут по принципу "на вкус и цвет..." у нас в семье есть Lbook, pocketbook 301 и pocketbook 902. Нареканий нет ни на что из перечисленного, по поводу хрупкости экранов могу сказать только, что никто из нас с такой проблемой не сталкивался. Отслеживаю периодически новинки, но если бы сейчас пришлось покупать, то опять бы выбрала эти фирмы (как подтверждение - недавно купленный pocket 902)

20. Вверх #2780
    User banned
    А почему интерисуются только Sony или Kindle. Что нет других приличных книг, что ли ? Я не имею ввиду Pocketbook.

По крайне мере среди моих знакомых - линуксоидов популярны модели LBook

К примеру, из последних Lbook V3 Plus

Показать скрытый текст
    Характеристики V3

или Lbook V5

Показать скрытый текст
    Характеристики V5

http://ereaders.com.ua/ru/lbook/

Ответить в теме
Страница 139 из 317 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя