|
держат однозначно и в курсе событий, но действительно выбор непростой: не столько пугает учеба/экзамены, сколько технический вопрос, с утра вместо 4 минут до школы езда на машине как минимум 15-20 минут, отсутствие столовой , ну и главное, действительно резкий переход из начальной школы с друзьями/подругами в лицей в среднюю школу... . . 7 класс нам больше подходил, но вроде как и попытаться хочется.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
В лицее есть доставка полноценных горячих обедов, они правда, не дешевые. Есть перемена 25 мин, в каждом классе есть микроволновки, чайники, дети греют свои обеды, кто не хочет покупать Все продумано до мелочей. Дети не сидят голодные. Хорошо, что в лицее есть свой спортивный зал. Если вот сравнивать Мариинскую гимназию, то там нет столовой и на физкультуру дети ходят (и 5 класс в т.ч.) в Бейт Гранд, а потом мокрые возвращаются на уроки. Мы сильно жалеем своих деток. РЛ был нашей третьей школой по счету и везде адаптация проходила хорошо. Главное желание учиться, а дети привыкают везде хорошо.
На сайте лицея появилась информация для поступающих.
Последний раз редактировалось Viktoriya81; 17.04.2019 в 16:32.
"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
То же самое.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Последний раз редактировалось kuzka; 17.04.2019 в 17:55.
Так кто же против)Мы просто здесь обсуждаем разные стороны такого поступления.Каждому своё,многое ещё зависит от самого ребёнка и его психотипа,нет одинаковых детей.
Лично я считаю,что возрастная разница в адаптации тоже имеет значение,это как адаптация ребёнка 6 лет в 1 кл и 7 летке в 1 кл отличается,так и адаптация 5 классника и 7классника тоже разная.
Соответственно адаптироваться 12 летке легче,чем 9 летке,стресс меньший,даже физиологически,потому как нервная система 12 летки более совершенна и "развита" в отличии от того же 9 летнего ребёнка.
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.04.2019 в 19:06.
Последний раз редактировалось SerP13; 17.04.2019 в 21:17.
В классе М (сейчас это 9), где ведёт Михаил Ефимович, ОТДЕЛЬНО экзамен не учитывается.
Я вам могу показать данные (официальные) самого Михаил Ефимовича за весь год (вырезка с нашего сайта):
Последняя колонка (там, где НЕ жирные оценки) - тот самый экзамен.
Обращу ваше внимание, что у Михаила Ефимовича вообще нет даже семестровых оценок, которые определяют годовую... Годовая оценка высчитывается как средняя арифметическая всех контрольных работ за весь год (включая "экзамен"). Считаю это самым правильным и корректным методом.
Единственное исключение - когда среднее арифметическое заканчивается на 0.5...
ps похоже, общего ответа, как учитывается экзамен - нет... но при любом методе нервничать не надо =)
Последний раз редактировалось SerP13; 18.04.2019 в 15:17.
Я вам верю. У нас по другому. Есть и тематические оценки и семестровые. Возможно зависит от преподавателя.
Дневников нет, мне писали, в лицее, а где родители могут следить за оценками и успеваемостью? в ШАГе у нас есть электронный дневник.. тут как?
Зависит от классного руководителя. Кто-то выкладывает в электронном виде, кто-то выписывает оценки.
Социальные закладки