Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 139 из 220 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 4398
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    Нашла вот одно задание 2007 года для поступающих в 7 класс : В записи 8 8 8 8 8 8 8 8 поставьте между некоторыми цифрами знак "+" так(никакие другие знаки использовать нельзя), что бы полученная сумма оказалась равной 1000
    888+88+8+8+8

2. Вверх #2762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.

Я думаю,что те кто планируют ребёнка отдавать в РЛ,руку на пульсе держат,и вряд ли они не знают о нововведениях,не знают сейчас,так узнают через неделю,месяц)
    Не знаю,мы тоже оказались на распутье...зная,что такое РЛ и учёба в нём,кидать на баррикады ребёнка 9 лет мне не очень хочется.7 кл это уже подросток,он хоть немного адаптирован после средней школы,он более коммуникабелен,а это птенцов желторотиков набирают совсем,получится ли это затея,может быть первый год экспериментальный наберут,поймут,что это такое и через следующий учебный год отменят набор.
    Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.

держат однозначно и в курсе событий, но действительно выбор непростой: не столько пугает учеба/экзамены, сколько технический вопрос, с утра вместо 4 минут до школы езда на машине как минимум 15-20 минут, отсутствие столовой , ну и главное, действительно резкий переход из начальной школы с друзьями/подругами в лицей в среднюю школу... . . 7 класс нам больше подходил, но вроде как и попытаться хочется.

3. Вверх #2763
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется некорректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.
    По-моему, вполне понятное условие. Но интереса ради задала вопрос сыну, он переспросил - Это из спичек, что ли, сложить?

мы тоже настраивались на 7 класс и подготовительные курсы. Теперь придется самим готовиться. Жаль, что хоть примерных заданий нет свои силы попробовать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Зачёты/экзамены по профильным предметам это все-лишь "расширенные" годовые контрольные в обычных школах. С точки зрения журнала - это ещё одна оценка, только чуть-чуть более важная (на неё предметник может опираться больше, если годовая оценка спорная). Вообще не заморачивайтесь на этот счёт.
    У наших были полноценные устные экзамены по физике с билетами (психами и истериками, бессонной ночью накануне, потому что устно чадо отвечать боялось и боится по сей день) и всегда оценка была ниже, чем за контрольные и т.п. письменные работы.

5. Вверх #2765
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    По-моему, вполне понятное условие. Но интереса ради задала вопрос сыну, он переспросил - Это из спичек, что ли, сложить?
    Ну вот, ребенок тоже по-своему понял - как из четырех семерок сделать семь. В варианте со спичками да, есть похожие задачи.

6. Вверх #2766
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    держат однозначно и в курсе событий, но действительно выбор непростой: не столько пугает учеба/экзамены, сколько технический вопрос, с утра вместо 4 минут до школы езда на машине как минимум 15-20 минут, отсутствие столовой , ну и главное, действительно резкий переход из начальной школы с друзьями/подругами в лицей в среднюю школу... . . 7 класс нам больше подходил, но вроде как и попытаться хочется.
    Кстати,да!за столовую я не подумала,а это ещё один немаловажный аспект,т.к садить на бутерброды 9 летку совсем не хочется.
    Вообщем проект по набору 5-6 кл "сыроват" конечно,как оно будет на практике и какие отзывы будут,будем посмотреть.)

7. Вверх #2767
    Кстати,да!за столовую я не подумала,а это ещё один немаловажный аспект,т.к садить на бутерброды 9 летку совсем не хочется.
    Вообщем проект по набору 5-6 кл "сыроват" конечно,как оно будет на практике и какие отзывы будут,будем посмотреть.)
    Так и 13 летку садить на бутерброды, наверное, не совсем хорошо. Странно, что в лицее не продуман этот вопрос, тем более, как я читала по отзывам, дети там проводят достаточно много времени.

8. Вверх #2768
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    В лицее есть доставка полноценных горячих обедов, они правда, не дешевые. Есть перемена 25 мин, в каждом классе есть микроволновки, чайники, дети греют свои обеды, кто не хочет покупать Все продумано до мелочей. Дети не сидят голодные. Хорошо, что в лицее есть свой спортивный зал. Если вот сравнивать Мариинскую гимназию, то там нет столовой и на физкультуру дети ходят (и 5 класс в т.ч.) в Бейт Гранд, а потом мокрые возвращаются на уроки. Мы сильно жалеем своих деток . РЛ был нашей третьей школой по счету и везде адаптация проходила хорошо. Главное желание учиться, а дети привыкают везде хорошо.

На сайте лицея появилась информация для поступающих.
    Последний раз редактировалось Viktoriya81; 17.04.2019 в 16:32.
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #2769
    В лицее есть доставка полноценных горячих обедов, они правда, не дешевые. Есть перемена 25 мин, в каждом классе есть микроволновки, чайники, дети греют свои обеды, кто не хочет покупать Все продумано до мелочей. Дети не сидят голодные. Мы сильно жалеем своих деток.
    А, ну тогда совсем другое дело. Я думала им вообще поесть негде. Насчет " жалеем" согласна. Но некоторых мам не переделаешь.

10. Вверх #2770
    Айболит форума
    На сайте лицея появилась информация для поступающих.
    У Вас нормально открывается? У меня только про 7 классы. Порядок приема документов не открывается (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #2771
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    То же самое.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

12. Вверх #2772
    Посетитель
    Последний раз редактировалось kuzka; 17.04.2019 в 17:55.

13. Вверх #2773
    Посетитель Аватар для lenesha
    Мы будем пробовать поступать в 6й класс, я считаю, что в 5-6 будет легче адаптироваться к методике и системе обучения в лицее, чем приходить в 7й и начинать химию, физику, алгебру и геометрию и еще и параллельно адаптироваться к классу и учителям.

14. Вверх #2774
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lenesha Посмотреть сообщение
    Мы будем пробовать поступать в 6й класс, я считаю, что в 5-6 будет легче адаптироваться к методике и системе обучения в лицее, чем приходить в 7й и начинать химию, физику, алгебру и геометрию и еще и параллельно адаптироваться к классу и учителям.
    Так кто же против)Мы просто здесь обсуждаем разные стороны такого поступления.Каждому своё,многое ещё зависит от самого ребёнка и его психотипа,нет одинаковых детей.
    Лично я считаю,что возрастная разница в адаптации тоже имеет значение,это как адаптация ребёнка 6 лет в 1 кл и 7 летке в 1 кл отличается,так и адаптация 5 классника и 7классника тоже разная.
    Соответственно адаптироваться 12 летке легче,чем 9 летке,стресс меньший,даже физиологически,потому как нервная система 12 летки более совершенна и "развита" в отличии от того же 9 летнего ребёнка.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.04.2019 в 19:06.

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    У наших были полноценные устные экзамены по физике с билетами (психами и истериками, бессонной ночью накануне, потому что устно чадо отвечать боялось и боится по сей день) и всегда оценка была ниже, чем за контрольные и т.п. письменные работы.
    У нас тоже с билетами. И что это меняет? Две оценки в журнал идет? Или это оценка отдельно от годовой? Нет...
    Не нужно пугать ребенка этими "экзаменами", предварительно сами себя напугав, и не будет никаких психов и истерик.
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.04.2019 в 21:17.

16. Вверх #2776
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    У нас тоже с билетами. И что это меняет? Две оценки в журнал идет? Или это оценка отдельно от годовой? Нет...
    Не нужно пугать ребенка этими "экзаменами", предварительно сами себя напугав, и не будет никаких психов и истерик.
    Пугать действительно не нужно. Ничего страшного в этой сессии нет. Но оценки в журнале таки две, семестровая кр или зачёт и отдельно семестровая. И один бал к семестровой оценке за счёт зачёта прибавить можно.

17. Вверх #2777
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Но оценки в журнале таки две, семестровая кр или зачёт и отдельно семестровая
    В классе М (сейчас это 9), где ведёт Михаил Ефимович, ОТДЕЛЬНО экзамен не учитывается.
    Я вам могу показать данные (официальные) самого Михаил Ефимовича за весь год (вырезка с нашего сайта):

Последняя колонка (там, где НЕ жирные оценки) - тот самый экзамен.

Обращу ваше внимание, что у Михаила Ефимовича вообще нет даже семестровых оценок, которые определяют годовую... Годовая оценка высчитывается как средняя арифметическая всех контрольных работ за весь год (включая "экзамен"). Считаю это самым правильным и корректным методом.
    Единственное исключение - когда среднее арифметическое заканчивается на 0.5...

ps похоже, общего ответа, как учитывается экзамен - нет... но при любом методе нервничать не надо =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 18.04.2019 в 15:17.

18. Вверх #2778
    Частый гость
    Я вам верю. У нас по другому. Есть и тематические оценки и семестровые. Возможно зависит от преподавателя.

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Дневников нет, мне писали, в лицее, а где родители могут следить за оценками и успеваемостью? в ШАГе у нас есть электронный дневник.. тут как?

20. Вверх #2780
    Частый гость
    Зависит от классного руководителя. Кто-то выкладывает в электронном виде, кто-то выписывает оценки.

Ответить в теме
Страница 139 из 220 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права