Тема: Любовь....
Когда живая девушка превосходит внутренний идеал женщины в фантазиях мужчины - наступает любовь. Обычно с первых слов, жестов, запахов...
Маниакальное чувство, дрожь в груди, трепет, сердцебиение ускоренно, воздуха мало. Очень напоминает прострацию, которая возникает, когда нам сообщают о смерти хорошо знакомого человека, только положительную. Чувствуешь, что что-то изменилось навсегда, и не можешь принять этот факт, поверить.
Это любовь с первого взгляда. Позже любовь становится более спокойной и умиротворённой.
Если вы влюблены - окружающие это непременно заметят.
Я так не думаюВлюбление часто происходит не в идеал, а в кого попало, даже внешне противоположное. Сам же пишешь про жесты-запахи. Просто совпали несколько факторов, которые даже не осознаешь, вся химия происходит глубоко в подсознании и на уровне запахов-флюидов-энергетики-хрензнаетчего
Это чувство - гибрид симпатии, восторга, озарения, кнопки "вкл"
![]()
Пенелопа - ты права) Любовь рушит многие твои идеалы, предпочтения, условности, взгляды, устои и тэдэ... Только если это любовь, а не что-то типа влюблённости или сильной симпатии... Сильная любовь прекрасна и опасна... Как и всё прекрасное в этом мире опасно...
Даже прекрасные женщины опасны для нас мужиков![]()
![]()
![]()
ЗЫ:Хотя канеш во всех правилах есть всегда какое-то количество исключений![]()
Мурррсье :-)
Пенелопа, я лишь описал свой опыт.
У меня это происходит так. К сожалению, разделённой не было, и не могу сказать, какова любовь в действии. Всегда субординация. Это печально.
Течение болезни таково: контакт, озарение, революция в мозге. Если контакт прерывается после недели общения поверхностного или формального, то страдать, забывать, приходится примерно столько же, потом волны утихают, но послевкусие остаётся. И о таком опыте я вспоминаю не как о любви, а как о лёгкой влюблённости, чрезмерной симпатии, потенциальной нераскрытой любви. Воспоминания тёплые. Если мне приходится общаться несколько месяцев, причём, затрагивая душевные вопросы, познания друг друга, то я влюбляюсь безвозвратно и трагично. Обеспечен страдалец. Вобщем, женщин это и отпугивает. Страдаю я долго, причём и глубоко подсознательно. Забываю с годами, и даже после "излечения" остаётся что-то, чего не могу передать. Моя меланхолично-романтичная натура позволяет мне такие ощущения. С радостью обменял бы её на сангвиника с доплатой, вроде и вырос уже, а ничего не меняется, увы.
Так что возможно, если общепринято говорить, то любви я не испытывал. лишь влюблённость, но я с этим никогда не соглашусь! 10 лет на рынке)
Дядя_Джимбо, похоже тебе нравится процесс страданияПричем разнокалиберного страдания - от легкой грусти до глубокой трагедии
Заметь: в таком большом абзаце - ни слова позитива, даже приятные слова "симпатия", "романтика" и "любовь" включены в словосочетания с негативным окрасом - "чрезмерная", "меланхоличная" и "нераскрытая"
Меняй что-то в консерваторииПопробуй написать всё то же, но в мажорном ключе.
Пенелопа, можно так же сказать, что у инвалида, у которого нет ног, привычка не бегать и играть футбол) Я лишь излагал факты.
Есть вещи, которых не видно. Оттого люди привыкли говорить, что их можно развить, ведь прикапаться не к чему. Нет обаяния - приобрети, нет остроумия - почитай, нет шарма - потренеруйся. Увы, это самообман. У меня нет нужных качеств, чтоб иметь успех у того типа женщин, что мне нравится. Думаете, если я буду повторять, глядя на себя в зеркало, "я Джонни Депп, у меня есть обаяние", оно у меня появится? Нет. Я превращусь в самоуверенного неадекватного человека. Яркий пример тому Максим Доши.
Дядя_Джимбо, а как насчет того, чтобы не погружаться в страдания?
Да, Вы такой. И что?
Будьте таким - и довольным жизнью. Кроме того, "тип женщин" - понятие с размытыми краями)) Нет в природе чистых, идентичных типажей. И набор качеств в каждом человеке уникален и неповторим. Попробуйте не делить дам на типажи, а увидеть в каждой что-то особенное, характерное только для нее. Возможно, Вы пересмотрите свое мнение на эти вещи.
З.Ы. Все мною написанное не имеет никакого значения, если Вы получаете удовольствие от своих "страданий". В таком случае Вам никакие советы не помогут)))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ага, об инвалидах заговорилСчитаешь себя ущербным и неудачником?
Я вообще-то имела в виду, что ты особенный, тебе нравится испытывать эмоции, которые страдательные, вот ты себе и ищешь бессознательно таких женщин и создаешь ситуации таким образом, чтобы получить желаемое.
Осталось дело за малым: разобраться в себе, насколько тебе дороги эмоции страдания? Хочешь ли ты их оставить, ведь это может быть наполняет твою жизнь нужными тебе красками? Или ты хочешь избавиться от страданий и отрымать кусочек обычного человеческого счастья - взаимную любовь?![]()
Пенелопа, вы меня с ума сведёте!!! Женщины, перекрутите все слова с ног на голову.)
Ничего я не ищу, не хочу страдать, и не разделяю по типажам умышленно (tereza84!!!) - просто так выходит. Меня в женщине подкупает прежде всего то, что она разделяет мои страсти, причём делает это от души, искренно, и всецело этому отдаётся. И вот эта наполненность неповторимой энергией, окрылённость, самодостаточность, умиление некой абстрактной идеей, неиссякаемой любовью - этим пропитаны все слова женщины, это присутствует во взгляде. И что я могу с собой поделать? Я влюбляюсь, чёрт побери!
Она сидит со слезами и благоговеет от звуков Шуберта, и ей никто не нужен - это человечище, это женщина! Но Шуберт-то тут не причём. Ведь всё дело в человеке. Когда есть такая тайная комната в сердце женщины, где она одна, за маской цинизма, там чистота, тогда у меня возникает желание потратить жизнь, но добиться того, чтоб она пустила меня в эту комнату. Неужели я так сложно изъясняюсь?! Это духовная сторона.
А деньги - да, нужны. Но больше тут нечего добавить.
Ах, так к чему это я, вот - я таких женщин, а их было в жизни совсем немного, не заинтересовал.
Ну, и не стоит забывать о физиологии и Дарвине. Вот.
Пойми, мы ничего не перекручиваем, МЫ ТАК ТЕБЯ ВИДИМ
Пойми, никто никогда не сможет узнать какой ты там внутри, все всегда будут видеть только то, что ты показываешь наружу
И тогда ты поймешь следующее: нет никаких тайных комнат с благодатьюЭто - твои фантазии, мечты, поиск загадки в женщине... НЕТ ЗАГАДОК! Есть мало информации
Это тебе любой психолог скажет
Также не бывает в человеке раздельных черт: тут благодать внутри глубоко, а там снаружи она обычная туповатая бл...
ВСЁ ВМЕСТЕОно неразделимо, неисправимо, иначе это был бы другой человек. Даже если кажется, что человек изменился, это все равно изменения внутри одного постоянного организма. Зачастую даже не изменения, а просто выпячивание наружу очередной, нужной в данный момент, черты.
Понятно, что ты хочешь, чтобы твоя любовь была святой, чистой, красивой. Но пока ты не научишься любить человека с его обычными чертами, банальными или глупыми мыслями и физиологическими отправлениями, ты НЕ ПОЛЮБИШЬ НИКОГДА! Любовь сама по себе красива и духовна.
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1 Коринфянам, гл 13). - вот что такое Любовь.
Я не думаю, что ты так примитивен, что не догадываешься обо всем, что я выше написала. Значит ты нарочно себе придумал такую вот модель отношений с женщиной. Не будем тут устраивать душевный стриптиз и искать источник твоих "привычек" (только если сам хочешь). Но действительно со стороны видно, что тебе нравится именно такая вот схема твоих взаимоотношений с твоим представлением о женщине. И еще видно, что ты никогда об этом глубоко не задумывался, поэтому не можешь сейчас принять мои слова для осмысления
И кстати, о твоей НЕзадумчивости говорит сумбурное описание того, что тебе нравится в женщине: противоречивые слова о том, что она вроде как разделяет твои страсти вкупе со словом "самодостаточность" и "ей никто не нужен" странновато звучатРазделяет страсти - это Чеховская Душечка, - милое, отзывчивое, но совершенно несамодостаточное создание, которой нужны все, кому нужна она
Значит вероятно ты балдеешь от такой, с кем у тебя страсти сходятся, но при этом она остается недостижимой для тебя самодостаточной и независимой единицей ("ей никто не нужен"), до которой тебе нельзя приблизиться, иначе пропадает очарование
![]()
Сложно что-то добавить после поста Пенелопы, я всецело разделяю ее мнение.
И как человек с отношением ко многим вещам "что можно с этим сделать", о Вашей ситуации заявляю следующее:
1. Можно что-то делать с "не заинтересовал": искать пути к сердцу понравившейся женщины.
2. Можно смириться с этим и довольствоваться вниманием других женщин.
3. Можно ныть о том, как все плохо, не пытаясь изменить свой подход к ситуации.
Третий путь - наихудший, удерживающий в болоте любования страданиями и тормозящий развитие личности. ИМХО.
Знаете у меня есть строки, которые описывают, что такое любовь и какая она - более точного описания никогда не встречала:
(Библия, 1-е Коринфянам 13/4-8)"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает"
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
Пенелопа, вы как всегда видите то, что удобно вашей теории. Я как всегда, читая ваш пост, машинально тянусь к топору.
И где я говорил, что человек без благодати обычная бл...??? Что для меня в одном благодать, то для другого горе. Всё относительно. Каждому своё.
И кто вам сказал, что я хочу любить святой любовью, и что банальные черты и недостатки невозможны??? Женские фантазии. Я любил реального человека. У неё есть ужасные черты характера, она совершала нехорошие поступки. Эти ужасные черты я полюбил, а поступки пережил и отпустил.
Далее. Коринфяны. С 4 по 8 пункт - не вижу расхождений с моим повествованием.
Никакой модели я не придумывал. Одной нравятся большие члены, другой нравится парень с мозгами, третьей - чтоб зарабатывал... Люди разные. У каждого свои предпочтения. Мне нравятся такие. Не потому, что я так решил, а потому, что мне важно понимание, а понять меня можно только через то, что я люблю, а люблю я искусство. Партнёры с разными взглядами и мировоззрением не смогут создать прочный союз.
И похоже вы имеете ложное представление о самодостаточных людях. Это отнюдь не негативное качество. Самодостаточность - это полнота, потенциальная ценность личности для окружения, способность не чувствовать одиночество, находясь на едине с собой, способность творить, иметь свою точку зрения, но при этом и само общество обогащает такую личность, и взаимосвязь происходит, пусть и крепки убеждения личности, но она слышит нас, мелких и серых.
Теперь о страсти. Вы, как всегда всё клоните к либидо) Страсть может проявляться ко всему, и секс - лишь частный случай. Если у двух людей есть страсть к одной вещи, то эту страсть они могут перенести друг на друга. Если случай с М и Ж - возникнут любовные отношения, если однополые партнёры - дружеские.
Вы отнеслись к моим записям крайне категорично. Я лишь изложил избранные моменты, не затронув рутину, ибо в таких моментах мы и ощущаем счастье. В повседневной жизни люди растворяются в заботах и делах... Такое пустое время забывается, однако яркие моменты навсегда останутся в памяти. Вспомните Бунина и Холодную Осень "...спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни - остальное ненужный сон..." или Тёмные Аллеи.
Согласен, что люди живут, забывают, двигаются дальше, заводят семью и говорят "люблю", но чего душой кривить, это уже другое "люблю" и другое счастье. А в доказательство приведу лишь статистику - 50% жён хоть раз, но изменяли мужьям, которые ещё греховнее в этом вопросе. То есть любви-то и нет, есть комфорт, дружба, сотрудничество, общая слабость, лень, привычка, традиция, да много чего, но не любовь.
Уже чувствую разъярённый вой женщин от этих слов... Удаляюсь.
Про разъяренный вой, конечно, Вы перегнули... Льстите себе, батенька
Но пройти мимо не смогла![]()
От кого зависит наличие пустого времени в Вашей конкретной жизни?.. Не от Вас ли?
Если считать жизнь (кроме ярких моментов) ненужным сном... это же как ее обесценить нужно... прям страшно стало. Вот так неразумно терять драгоценное время, которое может закончится в любой момент. Это как неограненные бриллианты выбрасывать в море только потому, что научиться гранить их неохота.
Я вижу Вас по-своему, как и любой другой человек. И мне жутковато от этой картины.
Про разъяренный вой - удивилВ который раз напоминаю: не надо проецировать на собеседника свои эмоции по данному поводу
Мне-то с чего выть? Я просто подумала, что ты меня не понял. Если надо - объясню еще, почему я подумала то и это, а не надо - не стану навязываться
Добавлю только, что такой большой абзац, а наполнение - одно пустое бла-бла, список банальных установок. Для тебя оно ценно, потому что это типа твои мысли, но пойми, оно не несет для тебя смысловой полезной нагрузки, так как представляет собой "список литературы", который ты не сам составлял.
Ну а цитатой из Бунина, или кого там, ты скорее подтвердил моё мнение о том, что тебе в отношениях просто необходим флер мрачности, страдания. Твой образ - образ "парализованного прЫнца" - такого траурного, никем не понятого, но страстно жаждущего![]()
Социальные закладки