Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 139 из 173 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3458
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Давно хотела спросить. Как у тебя с внутренним диалогом? В повседневной жизни, не во время практики, присутствует?

По теме. Это же элементарно. Когда человек способен воспринимать других, он не одинок. Поэтому когда близкие дополняют, то это свидетельствует о внутреннем состоянии открытости. У тебя не ко всем людям такое чувство?

Когда человек находится под влиянием Эго, он закрыт, одинок, никто его дополнить не сможет.
    В последнее время все меньше и меньше зацикливаюсь на внутренних диалогах,я понимаю,что это "мусор" и концентрируюсь лишь на действии "здесь и сейчас", (условно,если я варю борщ,то в данный момент для меня существует только свекла )),но блин,сколько же я себя измотала лет,прежде чем хоть чуть-чуть стать на путь этой осознанности настоящего момента!

ЗЫ. Насчет влияния ЭГО ППКС!

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Вы сравниваете свои достижения и чужие. Жить осознанно - это уж точно не перцами мериться, тем более с дамами, простите, не удержалась .
    И хамство напоследок завершает картину.... маслом...

Проблема. )) Всего хорошего, судья осознанных!
    Ой...
    Простите, земной гном среди тонких сфер фей действительно грубовато выглядит. Забылся. Но свой боевой топор я точно не доставал.

Если Вы примите решение пережить это состояние, Вы поймете о чем это. Объяснить это так же сложно как зеленый цвет для тех, кто видит только черно-белое
    Это же Вы написали что если я приму решение пережить это состояние? Я Вам ответил, что это как то само собой реализовалось. Это же по вашему я вижу только чёрно белое а Вы достойны радуги? Я Вам ответил, что думать о том что видишь и видеть не одно и тоже.
    Я вообще честно сознаюсь. Не очень я эзотерически возвышенных барышень люблю. Мне ближе простые и понятные ведьмочки, не говорящие о высоком а просто делающие...

3. Вверх #2763
    Это не видение, а вывод. Если Вы согласны с написанным, значит не одиноки, А если одиноки, значит оно не работает. Тогда не понятно, почему согласны.

Хотя после предыдущего ответа уже более понятно.
    Потому то Вам и не понятно, что Вы думаете что правельно только то как Вы видите, не допуская что тоже самое с другой стороны выглядит иначе. Мир девушка это объём а не плоскость, хотя даже на плоскости точку можно видеть с разных сторон.
    Ладушки, мне среди возвышенных дам точно не место. Видимо заблудился, не ту дверь открыл.
    Удачи.

4. Вверх #2764
    Электроник

Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Ой...
    Простите, земной гном среди тонких сфер фей действительно грубовато выглядит. Забылся. Но свой боевой топор я точно не доставал.

Это же Вы написали что если я приму решение пережить это состояние? Я Вам ответил, что это как то само собой реализовалось. Это же по вашему я вижу только чёрно белое а Вы достойны радуги? Я Вам ответил, что думать о том что видишь и видеть не одно и тоже.
    Я вообще честно сознаюсь. Не очень я эзотерически возвышенных барышень люблю. Мне ближе простые и понятные ведьмочки, не говорящие о высоком а просто делающие...
    Это одно и то же)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это одно и то же)
    За частую да. Но выглядит и слышится по разному.
    А ещё 75% эзотерики, я бы в мусор выкинул. Я конечно полный ноль в сравнении с мировой эзотерической культурой, но самые эфективные методы и действия умещаются обычно в двух предложениях. А эзотерики вокруг этих двух предложений целую философию создают. Нафига спрашивается?
    Шаманам понятно, шоу для не посвещённых, бубны взрывы трансы и т.д. Хотя оказать воздействие на человека можно сидя в кафе и наслаждаясь беседой и чашечкой кофе. Вот в этом и разница.

6. Вверх #2766
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Прочитал тебя и подумал, что самые не одинокие, это те, кто осознанно живут в уединении))))
    при этом в гармонии с собой, где не надо заполнять кем то пробелы по и без надобности

7. Вверх #2767
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    самые одинокие это те,кто имеет самый большой круг общения.
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Почитала пару последних страниц... Дааа, а я всё же недалёкая
    По-моему, с одиночеством всё так же просто, как и со счастьем:
    Хочешь быть НЕодиноким?! - Так БУДЬ им!))

Да и вообще многие люди (особенно интеллектуалы) слишком заняты надстройками, усложнениями, перебором практик, вИдений и религий. Мир погубит видимая бесконечность умозрительных альтернатив. А надо бы к практике жизни поближе, особенно в части неодиночества и счастья. Банальное и вечное надо внедрять и сеять)) Т.е. дерево, дом, дело, ребёнок, благодарность родителям. И сначала - д е л а, обращённые к людям, преимущественно к близким - простые, земные, конкретные, занимающие тебя всего, без остатка. А потом уж поэтические слова и красивые изъяснения, если широты кругозора и времени в сутках и на них хватит))
    умничка, согласна с тобой. поближе к реальности, к жизни и земным делам. А то практики, религии и прочий оракул хорошо звучит лишь на словах, но нифига не способствует не одиночеству, они как патологическая болячка, от которой уже не избавиться, лишь занимают 90% твоего мозга и действий, которые можно и нужно было бы направлять на: (см. выделенное и подчеркнутое)

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    самые одинокие это те,кто имеет самый большой круг общения.
    Это почему? например человеку по сути работы приходится и надо иметь большой круг общения, или же просто много хороших и ВЕРНЫХ друзей, так что сузить круг до 3х-5ти? Я согласна с тобой лишь изменив парафраз: самая одинокая женщина та, которая имеет много подруг! От тут таки да. У женины по сути не должно быть их много, только мужская дружба крепка звеньями, а вот женская, как мужчинка видный чей-то на горизонте замаячит, уже начинает издавать лязг.
    По теме...одиночество бывает не только физическим, но и душевным. Если нет гармонии с самим собой или партнером-ховайся.

10. Вверх #2770
    Электроник

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это почему? например человеку по сути работы приходится и надо иметь большой круг общения, или же просто много хороших и ВЕРНЫХ друзей, так что сузить круг до 3х-5ти? Я согласна с тобой лишь изменив парафраз: самая одинокая женщина та, которая имеет много подруг! От тут таки да. У женины по сути не должно быть их много, только мужская дружба крепка звеньями, а вот женская, как мужчинка видный чей-то на горизонте замаячит, уже начинает издавать лязг.
    По теме...одиночество бывает не только физическим, но и душевным. Если нет гармонии с самим собой или партнером-ховайся.
    Одиночество, это только душевное)

11. Вверх #2771
    интересно - одиночество может быть от самодостаточности?

12. Вверх #2772
    Электроник

интересно - одиночество может быть от самодостаточности?
    нЭт)

13. Вверх #2773
    люди боятся сильных людей

14. Вверх #2774
    User banned

Вот где может состояться настоящее одиночество. И внутреннее, и внешнее. Назвать пик скалы можно - "Пик одиночества".

15. Вверх #2775
    User banned
    люди боятся сильных людей
    Люди бояться самих себя. Только объясняют свой страх по-другому. Находят менее унижающий сюжет.

16. Вверх #2776
    Философ форума

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Люди бояться самих себя. Только объясняют свой страх по-другому. Находят менее унижающий сюжет.
    ППКС! Нет никакого страха вовне, так же как и счастья, так же как и одиночества. Все в человеке, мир и другие люди только отражают его внутреннее состояние .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2777
    Одиночество, это только душевное)
    приехали. Если у человека нет второй половинки, то оно не только душевное. Или предлагаешь девайсами обвеситься?

18. Вверх #2778
    Электроник

приехали. Если у человека нет второй половинки, то оно не только душевное. Или предлагаешь девайсами обвеситься?
    По твоему я одинок?)))))

19. Вверх #2779
    По твоему я одинок?)))))
    ТЫ? в жизни никогда, у тебя океан позитива и вряд-ли нет женщин!

20. Вверх #2780
    Электроник

ТЫ? в жизни никогда, у тебя океан позитива и вряд-ли нет женщин!
    Но половинки-то нет)

Ответить в теме
Страница 139 из 173 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права