|
Девушки, привет)
Подскажите, для неопытных...))
Определились с одним вузом и одной специальностью точно. Ее и хотим для начала ввести. 1 приоритетом.
Потом, когда с другими (раз можно несколько вводить)) определимся, можно ввести позже, в другой день? Или все что задумал надо вводить в один заход?
И еще, нам светит только контракт, его и планируем. Стоит подавать на бюджет и контракт? Или только контракт? Или сначала бюджет?
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Девочки, захожу в тему каждый день и читаю вас ...
Это , конечно, страшная нервотрёпка у вас всех с подачей этих заявлений .
И почему нельзя лично подавать ( ксероксы) документы в ВУЗы ?(((
Я наверное с ума сойду через два года ....
Удачи вам всем !
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А мы предупреждали!
Это точно)
С старшим ребенком было проще))
Хотя...тогда не для всех. Тогда ЗНО только ввели и все бегали с бумажками в разные ВУЗы.
Мне было проще. Мы пришли в один ВУЗ и подали сразу оригиналы на интересующую нас специальность). Сразу приписали, что на контракт. Хотя шансы на бюджет были, но очень минимальные, т.к. много желающих. Всё.
Хоть и проходили на бюджет в этот ВУЗ, но на другие специальности. Но нам нужна была только эта)
А сейчас в электронном виде, в обязательном порядке...
Приходится вникать, тыкаться и... переживать)))
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
А когда начнут появляться списки в системе Конкурс? Хоть примерно. Может из опыта прошлого года кто-то подскажет?
Вообще весело. Зашли в электронный кабинет - там красным надпись "возможность подачи заявлений видсутня", т.е. кабинет заблокирован, удалить уже поданные заявы можно только без возможности еще одной подачи. ЗНО так же не отображается. Позвонили в вуз - говорят, все, кто подал правильно, видят свой статус, значит, вы подали неправильно. А почему тогда все 4 заявы приняла база ЕДБО, если они неправильные. Обещали же писать в случае ошибок?
В общем, в вузе от нас отмахнулись. До кулл-центра пытается дозвониться муж.
Дурдом.
Я понимаю, что скоро все исправят и люди смогут нормально подать заявления, а нам что делать? Мы не можем ни подать заново, ни исправить.
Я в панике.
А мы предупреждали!
https://www.facebook.com/abiturientua/
Написано, что ведутся технические работы
Я Вас понимаю. Сама недавно билась в панике. Логически рассуждая, если заявление принято базой ЕДБО, то ВУЗы должны отреагировать на Ваше заявление или "зарегистрировано уч.заведением", или "допущен до конкурса" или уже, если что-то не подходит "требует уточнения абитуриента". У Вас просто пока зависла система. Подождите конца дня и посмотрите на изменения статусов. У нас статусы изменились вчера в 21.00, а подавали мы позавчера в 17.00.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Потому что когда несколько лет назад это можно было сделать, то из-за наплыва абитуриентов ( каждый подавал в 15 мест, то есть считайте абитуриентов в 15 раз больше , чем на самом деле) им ( абитуриентам) приходилось ночевать под приемной комиссией, и иногда не один день, чтобы подать документы в один вуз. А потом так же ночевать под следующим. Так что сейчас ещё не все так плохо. По крайней мере ночуете вы дома.
Каждый подавал в 15 мест? Вы в этом уверены, реально каждый?
Послушайте. я понимаю, что данная проблема - не ваша, но и так тоже нельзя.
Система работает девять лет.
Не отладить ее - преступление, ну и или дурость, что еще хуже.
А год за годом оправдывать одни и те же баги количеством абитуриентов - даже не смешно, а, извините, странно.
А мы предупреждали!
Социальные закладки