В том то и дело, не должны животные страдать. Ведь помощь всем нужна, могли стать две группы, места навалом было.
Одним делом вроде занимаемся.
|
В том то и дело, не должны животные страдать. Ведь помощь всем нужна, могли стать две группы, места навалом было.
Одним делом вроде занимаемся.
наверно решили, что Боливар не выдержит двоих ((
Все, поезд уже ушел, все стало понятно ((
У меня лежат 300 листовок про Староконку и перекупщиков,напечатанные Spenser .Грех добру пропадать - что с ними делать будем?.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Простите конечно великодушно за мои 5 копеек, но новость, что оказывается кто-то из наших волонтеров-таки был на выставке, честно говоря, удивила. Если уж на то пошло, то Татьяна и Ко разве не могли раздавать напечатанные буклеты о стерилизации и староконке? Хм.. ситуация страннее некуда.
Когда в прошлом году я лично договаривалась с организаторами первого Цимес-маркета и стояла там со стендами и боксом целый день, я всех наших приглашала, тайну не делая! Нужна была и помощь руками(спасибо, что многие тогда откликнулись), новыми фото подопечных и даже самих животных нам разрешили принести чтоб искать ручек. Денюжек тогда собрали немало. Всем распределили на срочных животных, кому необходимо было. Все были счастливы. А сейчас какой-то осадок неприятный. Ноу комментс...............
Последний раз редактировалось chuvachka; 05.07.2015 в 22:49.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
А с Татьяной кто-то был? Если стоит один человек, то тяжковато и рассказывать и показывать и раздавать.
Что касается, кто из волонтеров был, то это, получается, добрая воля органзаторов, разрешить - не разрешить.. кому именно разрешить... Может, в предыдущие годы была просьба от одной волонтерской группы, а сейчас уже от двух и решили, что пусть стоят те, кто еще не были. Главное, чтобы для котиков была польза.
ИМХО- самая большая, основная и больная проблема волонтеров и зоозащитников это их разобщенность. Вроде как по факту одно дело делаем, а каждый сам по себе. Разве проблемы стерилизации, перекупки, смертников со Староконки, догхантеров, жестокого обращения с животными под силу одному человеку или одной группе волонтеров? Разве это не общие проблемы, не общее дело? А пока мы все будем делиться на группы и группочки, делить животных на своих и чужих, гнобить новичков и друг друга- мы будем ложкой черпать океан до старости. Спасаем десять ( условно говоря) котят и щенков, а за это время умирают сотни.....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
По поводу групп, я имела в виду не деление на своих и чужих, а то, что если подадут заявки на участие и Кот и пес и Кошкин дом и Хэппи Кэт... и, например, какой-нибудь Веселый Бобик и т.п., то организаторы вряд ли разрешат всем пожелавшим волонтерским группам. То, что можно договориться на раздачу инфолистовок, другой момент.
вот только хотела написать, да, к сожалению волонтеры, люди которые занимаются общим делом, разбились на мелкие группки, каждый сам за себя, пост о просьбе фин помощи в своих группах не выкладывают, так как идет сбор на свои подопечных, предложения воспринимаются ответами типо "гиблое дело" " это сложно, невозможно" или "а кто этим будет заниматься? " а гнобение новичков...я тут вообще промолчу..такие дела..
В том-то и дело, что при наличии нынешних пооблем с многочисленными выброшенными (со староконки и не только) котятами, эта выставка стала бы неплохим шансом для общения с людьми и их просвещения, раздачи буклетов и не только...
Но что уж говорить, тут прям как по Оруэллу: "Все животные равны, но некоторые животные равнее". Грустная реальность вклинилась и в наши зоозащитнические ряды.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Почему раздавать буклеты или листовки только на выставке? Люди присматривают животных не только на выставке и не только на Староконке. Часто слышу - знакомые предлагали, у сотрудницы взяла, у маминой подруги, у соседки... А вот дальше пропаганда стерилизации.
В конце концов, можно сделать двухцветные листовки с текстом и раздавать их во многолюдных местах. Стоят же раздающие от религиозных организаций, те же флаера от магазинов, аптек, еще чего-то. Что нам мешает так сделать?
Народ, 12- 13 сентября на Морвокзале пройдет очередная долгожданная выставка кошек от клуба " Чеширский кот". Мы приглашены, и поэтому начинаем готовиться заранее.
Что нужно?
- МАКЕТЫ. Новые макеты по подопечным, которые ищут дом
- магниты и сувенирная продукция, у нас уже очень небольшой выбор
- буклеты, будем раздавать по стерилизации и по перекупке
- как всегда руки и добрые сердца тех, кто готов в свое свободное время поработать на выставке
В этот раз мы решили поблагодарить клуб за многолетнее сотрудничество и составить такое благодарственное письмо от волонтеров. Кто готов подписать- киньте мне данные в личку, я распечатаю. Думаю ФИО будет достаточно.
Итак, выставляемся в пятницу и работаем два дня, дай Бог и пристроить удастся кого-то из хвостиков, и денюжек в помощь собрать- кураторов и острых тем много, а с финансами этим летом все выдохлись.
Я смогу быть оба дня, но нужны еще люди.
А в каком виде должны быть макеты?
Ну обычно это напечатанные на листе формата А 4 фото с краткими предложениями- имя котика, пару слов о характере и телефон куратора.
А какого качества бумага,или это в электронном виде?
Если будут готовые сверстанные макеты, то я смогу их напечатать, но все макеты должны быть присланы ЗАРАНЕЕ.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
1) Девочки, кто сможет постоять на выставке?
2) Кто располагает какой-то сувениркой - в закромах уже мало (((
Давайте постараемся быть организованными и использовать эту возможность как можно лучше. Ведь весной пришлось пропустить во Дворце Спорта
Последний раз редактировалось MoonMouse; 02.09.2015 в 12:31.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки