Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 139 из 299 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2761
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от mifepu Посмотреть сообщение
    ВЫ хотите, чтобы они Вам дали запись против себя самих же? Это в торговом центре происходило?
    Дальше все происходило в другом магазине, в котором и были камеры.

Julia, никак не накажете, магазин за отсутствие книги - да, а лично эту даму - мое мнение нет.

3. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Ищу зацепки в законодательстве, как наказать продавца за хамство. Купля-продажа не состоялась, после неприятного общения со старшей смены, как она себя назвала, покупать уже что-либо было не актуально. Книги жалоб в "уголке потребителя" не оказалось, бейджа на старшей смены не было, в магазине находилась в верхней одежде, свою фамилию называть отказалась, но я и так информации о ней нашла немало.
    Как оказалось, это мама хозяйки данного магазина, которая вполне возможно, официально никакого отношения к этому магазину не имеет. Ситуация настолько мерзкая и неприятная, что желание мести меня не отпускает.
    Со мной была подруга, так что свидетель, на крайний случай есть. Через короткое время после неприятного инциндента и общения с хамкой, она нашла нас в другом магазине, прилюдно оскорбляла и кидалась на нас с ключами от автомобиля. Мы находились прямо возле камер и я думаю, запись имеется. Если я намерена ее наказать, может стоит обратиться в магазин за видео записью?
    Никак не накажете, если это не продавец. Та даже если и работник магазина - маму дочь наказывать не станет)

А вот при сильном желании над самим магазином поизвращаться можете.
    Но при сильном желании. Но зачем, если дочь не виновата и вас не обижала?

4. Вверх #2763
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, 14 дней для возврата считаются без учёта выходных и праздников или с ними?
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Всем спасибо. Прошло время и немного остыла..
    Но на форуме все равно напишу пост с названиями и адресами, страна должна знать своих героев.
    👼Mom2boys👼

6. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, 14 дней для возврата считаются без учёта выходных и праздников или с ними?
    Закона перед глазами нет, но если память мне не изменяет, то 14 календарных, т.е. с выходными и праздниками, кроме тех дней, кот из календарных исключ (7 или 8 дней в год)

А в законе просто 14 дней не считая дня покупки, а покупать можно и в воскресенье и первого января, таки логичнее - календарных,

И еще одна поправочка - из календарных праздничные не исключают, эт я нафантазировала
    Последний раз редактировалось Алена_; 03.01.2013 в 19:47.

7. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    14 календарних днів не враховуючи самого дня купівлі. Якщо останній (чотирнадцятий) день припадає на вихідний, строк переноситься на наступний робочий день (наприклад, з неділі на понеділок або з 7 січня на 8 січня).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #2767
    Боже, неужели такое счастье наступило - НГ прошел, Рождество прошло, все накупили техники, подарков - И ВСЁ РАБОТАЕТ?

9. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Боже, неужели такое счастье наступило - НГ прошел, Рождество прошло, все накупили техники, подарков - И ВСЁ РАБОТАЕТ?
    А может мы уже все так разъяснили, что все слету выдают пункты законов и решают ситуации на месте))))

10. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    А может мы уже все так разъяснили, что все слету выдают пункты законов и решают ситуации на месте))))
    Ой, Алена, было бы большой радостью

11. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А шо такое? Поток клиентов сник
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Ага, или, как, ранее, советовал профессиональный консьюмер в этой теме ранее: "упоминают ЗПП", после чего продавцы падают ниц, бьются в конвульсиях и выполняют все требования покупателя
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А шо такое? Поток клиентов сник

Ага, или, как, ранее, советовал профессиональный консьюмер в этой теме ранее: "упоминают ЗПП", после чего продавцы падают ниц, бьются в конвульсиях и выполняют все требования покупателя
    - Клиентов? От этой темы?
    Ни одного ни разу не было

- Та ну лаааадно, я не испытываю иллюзий по поводу ЗПП ,все там кормятся.
    Другой вопрос, что не все хозяева магазинов, хотят , чтобы их проверили внепланово. Это да.
    Штраф может и не официально, но заплатят.
    Это как на дороге с ГАИ. Протокол не составят, но пол штрафа водитель платит тут и сейчас

13. Вверх #2772
    Посетитель Аватар для зая
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста куда именно нужно обратиться (телефон, адресс) по вопросу защиты прав потребителей в Одессе. И есть ли смысл туда объращяться( тоесть будет хоть какой то толк, или это так: типа послушают, сделают умный вид лица, а результатов ноль). Вкрай надоело хамство некоторых продавцов и откровенное наплевательство на все законы права и моральных, элементарно человеческих принцыпов.
    Счастье рядом со мной. Александра, девочка моя...

14. Вверх #2773
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от зая Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста куда именно нужно обратиться (телефон, адресс) по вопросу защиты прав потребителей в Одессе. И есть ли смысл туда объращяться( тоесть будет хоть какой то толк, или это так: типа послушают, сделают умный вид лица, а результатов ноль). Вкрай надоело хамство некоторых продавцов и откровенное наплевательство на все законы права и моральных, элементарно человеческих принцыпов.
    Для начала есть смысл выучить русский язык .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Для начала есть смысл выучить русский язык .
    Уважаемый! Я к Вам не на урок русского языка пришла, и подобного совета не спрашивала! Вам видно больше негде поумничать, знаем мы таких знатоков)

16. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для client
    Уважаемый! Я к Вам не на урок русского языка пришла, и подобного совета не спрашивала! Вам видно больше негде поумничать, знаем мы таких знатоков)
    Это был ответ на Ваш вопрос .
    Человеку , умеющему читать-писать на уровне 3х классов средней школы , обращаться в защиту прав по поводу личных разногласий с каким-то продавцом смысла нет .
    Послушают, сделают умный вид лица и попросят изложить претензию письменно . Причем скорее всего продавцу для начала .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #2776
    Здесь речь идет не о личных разногласиях, а именно о приобретении некачественного товара, который я имею право вернуть обратно, но продавец категорично заявляет о том, что не собирается ничего менять, принимать и.т.д

18. Вверх #2777
    Частый гость Аватар для Larissa
    Здесь речь идет не о личных разногласиях, а именно о приобретении некачественного товара, который я имею право вернуть обратно, но продавец категорично заявляет о том, что не собирается ничего менять, принимать и.т.д
    Вернуть не имеете права, если это не продовольственный товар, поэтому категоричность продавца оправдана.
    А под "и т.д." может подразумеваться ремонт, от которого в определенной ситуации продавец не может отказаться.

19. Вверх #2778
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Larissa
    Вернуть не имеете права, если это не продовольственный товар, поэтому категоричность продавца оправдана.
    А под "и т.д." может подразумеваться ремонт, от которого в определенной ситуации продавец не может отказаться.
    Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей.
    У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.
    Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было.
    У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было,
    и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было.
    Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь.
    Уж лучше мы о нём не будем больше говорить.

Д. Хармс.
    Последний раз редактировалось NeMo; 14.01.2013 в 10:12.

20. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей.
    У него не было и волос, так что рыжим его называли условно.
    Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было.
    У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было,
    и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было.
    Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь.
    Уж лучше мы о нём не будем больше говорить.

Д. Хармс.
    Спасибо всем за советы! Больше в них не нуждаюсь!!!

21. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Здравствуйте!
    Купила 27 декабря сыну в http://itmag.com.ua/ вот такой танк http://itmag.com.ua/product/rover-wireless-spy-tank-for-iphone-ipod-ipad/
    Он честно поработал один вечер и перестал определяться как точка wifi.
    Отнесла я танк им обратно. Внешних повреждений не было. Ребята хотели мне сразу поменять на новый, но тут мой пятилетка пролепетал, что игрушка не работает, тк ее уронили.
    Консультанты отказались менять игрушку и забрали в свой сервис, чтобы устранить причину поломки.
    Сегодня мне сообщили, что отвалилась какая-то деталь и ее уже заказали , и ремонт будет стоить 350-400 грн. Я им ответила, что своего согласия на платный ремонт не давала и свяжусь с ними позже.
    Что делать? Я допускаю, что ребенок мог выронить из рук игрушку, но учитывая рост 5летнего ребенка... хотя малый обычно возится с игрушками сидя на полу.
    Как объективно установить причину поломки и кто должен ее устанить?
    Та, что идет по жизни, смеясь.

Ответить в теме
Страница 139 из 299 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя