Пью только листовой и только зеленый чай...
|
Пью только листовой и только зеленый чай...
Зашла в чайный магазин без названия, спрашиваю глиняные чайники. Получила невразумительный ответ про скорую поставку дорогих супер-пупер-мега заварников из красной глины эксклюзивно для английской чайной церемонии, короче, как говорят у нас в Одессе, "из дорогих")) Цену даже приблизительно не сказали )
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я как-то на Еврейской тоже набрела на один чайный магазин. Первое, что бросилось в глаза - в перечне чаев, имеющихся в магазине, значился "улунский чай". Возможно, они и правы, но вроде бы принято говорить улун, а не улунский чай. Самих чаев было не густо, но все при этом дорогие. Заведение типа специализируется на чайной церемонии, но при этом в нем жутко воняло ароматическими палочками - как в эзотерических магазинах. Мне вот интересно, неужели люди, которые с понтом пропагандируют культуру чаепития, не знают, что чай не должен соприкасаться с посторонними запахами, тем более настолько резкими?
Merry Сrisis!
Здравствуйте! Пью чай разных марок (их даже не запоминаю), преимущественно зеленый с добавками милиссы. Также пью успокаювающие чаи (фиточаи для сердечно-сосудистой системы) и ромашку. Остерегаюсь черного чая, да еще в больших дозировках - там много кофеина.
Не делайте насыщенную заварку. Хороший некрепкий черный чай не должен принести вам проблем, даже если у вас не всё в порядке со здоровьем. А ещё попробуйте ройбуш, ханибуш.
А по поводу содержания кофеина - вот любопытная статейка:
http://www.tea4you.ru/art2.html
Последний раз редактировалось VirgoEfa; 31.08.2011 в 21:46.
Это они еще исследовали чай в пакетиках!который, ну ладно, пусть называется чай.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Ну, я вот тоже не люблю черный чай, но когда варишь масалу, приходится его использовать![]()
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Осень... самое время для чая. Можно переходить на улуны, пуэры, красные..Люблю это время года.
В Космосе брала чай Dammann 180 г Бутоны роз Boutons de roses. Он реально стоит своих денег.
Социальные закладки